Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#47976 2023-05-04 23:56:54

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Простыл и сорвал спину. Хорошая ли идея выпить таблетку Комбилипена нейро сейчас, не дожидаясь завтрашнего приема у терапевта?

Какого эффекта ты хочешь добиться приёмом таблетки - полечить простуду, полечить спину, полечить какие-то неврологические проблемы, связанные с дефицитом витаминов группы В?

Анон пишет:

Или он сначала отправит сдавать анализы на В12 и В6 и посоветует диклофенак?

Вот это, скорее всего. Или отправит к неврологу, если ты ещё у него не был, а от боли в спине, да, обезбол назначит.

#47977 2023-05-05 00:08:29

Анон

Анон пишет:

Какого эффекта ты хочешь добиться приёмом таблетки

Чтоб спина прошла как можно быстрее. Если судить по прошлому разу, то комбилипен все же как-то убыстрял сие.
Но я вас понял, аноны  ;D пойду к врачу

#47978 2023-05-05 00:11:39

Анон

Спасибо за ответы про железо, аноны!

Скрытый текст

#47979 2023-05-05 00:30:38

Анон

Анон пишет:

Просто из интереса: что может выйти, если сочетать запорогенерирующее железо с поносогенерирующим кальцием? Сбалансируются ли они или создастся третье, невиданное доселе зло? )

Вроде как кальций и железо не усваиваются одновременно, только что-то одно... :sadcat:

#47980 2023-05-05 00:36:48

Анон

Анон пишет:

Вроде как кальций и железо не усваиваются

++
Так что сочетать их не получится) Поэтому не стоит, например, запивать железо молоком или принимать железо утром, если у тебя на завтрак творог.

Скрытый текст

#47981 2023-05-05 01:38:47

Анон

Могут ли болеть лёгкие? То ли невралгия, то ли мне очень сильно не повезло... Боль в спине, вдохи делать проблемно. Да чтож  такое, я из 2х последних месяцев один на больничном из-за орви провела - две недели больничный, месяц норм, опять две недели больничный. Можно не надо, пожалуйста? :sadcat:

#47982 2023-05-05 01:48:46

Анон

Сами легкие болеть не могут, но может всё, их окружающее. Иди сдавайся врачу,  анончик.

#47983 2023-05-05 01:53:45

Анон

Анон пишет:

Иди сдавайся врачу,  анончик.

Может, пронесёт... Может, я завтра проснусь, и все пройдёт... Надо было ревакцинироваться, но я тяжело спутник переношу :sadcat:

#47984 2023-05-05 03:56:09

Анон

Анон с папой пришёл поделиться. Папе сделали вчера операцию, опухоль оказалась большая, приросшая к тонкому кишечнику и мочевому, отделяли долго, пришлось много резать, выводить колостому. Сейчас в реанимации, вроде очнулся, но теперь главное чтоб выкарабкался после операции. Лимфоузлы и печень вроде чистые, будем надеяться, что стадия небольшая и на химию отзовётся хорошо.

#47985 2023-05-05 05:20:13

Анон

Анон пишет:

Анон с папой пришёл поделиться. Папе

Пусть всё будет хорошо :heart: спокойного выздоровления папе.
Анончик, ты сам-то как? Спал хотя бы за последнюю недели-две? Кушал вчера?

#47986 2023-05-05 06:47:11

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты сам-то как?

На нервах, конечно. Сплю и ем так себе, но ничего криминального) стрессую, пока он в реанимации и без связи, думаю потом полегче станет, когда в обычную палату переведут.

#47987 2023-05-05 08:07:29

Анон

Анончик с папой, держись! "Приросла" не "проросла", шансы у него есть. Не естся - так и не ешь, организм сейчас толком и не усвоит ничего на таком стрессе. Молодцы, что сделали быстро, тут время нельзя терять.

#47988 2023-05-05 09:28:05

Анон

Кто сталкивался с высотехнологичными операциями по федеральной квоте?
Мне назначили такую операцию по ОМС, поставили в очередь на квоту. А потом внезапно такую же операцию предложили сделать по ДМС. И я теперь прям разрываюсь. Оперировалась до этого и в той, и в другой больнице, претензий нет.
Плюсы ДМС, все анализы сделают за два захода в частной клинике без очередей, индивидуальная палата.
Плюсы оперироваться по квоте в районной больнице: такие операции поставлены на поток и хирурги с большим опытом этого вида операций, по квоте используют хорошие материалы, при мне девочка выписывалась после такой же операции, выглядела очень бодрой.
Минус, анализы придется собирать через поликлинику самостоятельно в рабочее время.

Отредактировано (2023-05-05 09:28:51)

#47989 2023-05-05 09:30:18

Анон

Анон пишет:

Минус, анализы придется собирать через поликлинику самостоятельно в рабочее время.

А не проще платно сделать? Знакомые так делали вышло около 4 тысячи за кучу, но правда это было в 2013.

#47990 2023-05-05 09:57:21

Анон

Анон пишет:

Анон с папой пришёл поделиться.

Анончик, папе здоровья, восстановления, чтобы все хорошо дальше шло. И ты сам держись. Отдыхай по возможности, как папе станет получше, и себя побалуй чем. Силы нужны.

#47991 2023-05-05 10:08:23

Анон

Анон пишет:

Простыл и сорвал спину. Хорошая ли идея выпить таблетку Комбилипена нейро сейчас, не дожидаясь завтрашнего приема у терапевта? Или он сначала отправит сдавать анализы на В12 и В6 и посоветует диклофенак?

Терапевт пролечит простуду + назначит обезбол для спины, возможно сразу рентген... Или скажет сначала вылечить простуду, а потом даст талон к неврологу, там тогда рентген и назначат ещё чего нб. Никогда не слыхал чтоб в поликлиниках давали анализ на группу В. Хотя уж сколько я с болями в спине отходил к врачам.... Если только ты платно лечишься

#47992 2023-05-05 11:00:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А не проще платно сделать? Знакомые так делали вышло около 4 тысячи за кучу, но правда это было в 2013.

Тем более анализы можно сделать по ДМС, а операцию по квоте, страховая с радостью оплатит только их. И можно спросить на счет платной палате в той больнице, где хочешь операцию, если договор есть с этой больницей у страховой, получишь все плюсы разом.

#47993 2023-05-05 11:13:49

Анон

Анон пишет:

Тем более анализы можно сделать по ДМС, а операцию по квоте, страховая с радостью оплатит только их. И можно спросить на счет платной палате в той больнице, где хочешь операцию, если договор есть с этой больницей у страховой, получишь все плюсы разом.

То есть операцию по ОМС, анализы по ДМС? Надо напрямую со страховой договариваться? Я с ними не общалась, всё врачи сами согласовывали.

#47994 2023-05-05 11:28:50

Анон

Анон пишет:

Вот для меня это был самый существенный минус, притом что с работы меня без проблем отпускали. Порой до трех раз на неделе отпрашивался, и логистически неудобно выходило: например, чтобы уколоть палец на свертываемость крови, пришлось ехать в ебеня, отпросившись на полдня, потому что в ближней к дому поликлинике этого не делали, а какие-то анализы все равно пришлось сдать за свой счет, потому что их не делали даже в ебенях.

#47995 2023-05-05 11:59:27

Анон

Анон пишет:

Отдыхай по возможности, как папе станет получше, и себя побалуй чем. Силы нужны.

Анон пишет:

. Не естся - так и не ешь, организм сейчас толком и не усвоит ничего на таком стрессе.

Спасибо, анончики, я норм) Сегодня узнавали через третьи руки как дела, сказали, что всё в штатном режиме, учитывая сложность операции. Вечером будем звонить хирургу, который операцию делал, это очень хороший знакомый семьи, так что он информацией поделится. Ну вроде никто не звонил сегодня, ничего страшного не говорил, так что думаю, что всё в порядке с ним сейчас.

#47996 2023-05-05 19:32:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть операцию по ОМС, анализы по ДМС? Надо напрямую со страховой договариваться? Я с ними не общалась, всё врачи сами согласовывали.

Да, позвони в страховую свою, скажи что предлагают операцию по дмс, но ты хочешь по квоте, а по дмс только анализы и палату. Страховая с радостью поможет этот вариант реализовать, им экономия и клиент доволен.

#47997 2023-05-05 21:47:15

Анон

Анон пишет:

Может, пронесёт... Может, я завтра проснусь, и все пройдёт..

Ты там как, анончик?

#47998 2023-05-06 05:41:38

Анон

Аноны, у меня ерундовый вопрос вроде, но мучающий. Два дня назад купила аромасвечу, зажгла, почувствовала першение в горле. Это странное ощущение мокроты где-то внутри до сих пор. Простуды до того не было. Короче, это может быть из-за того, что гадости надышалась? Или скорее просто совпало, и я тупо заболела?

#47999 2023-05-06 05:45:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня ерундовый вопрос вроде, но мучающий. Два дня назад купила аромасвечу, зажгла, почувствовала першение в горле. Это странное ощущение мокроты где-то внутри до сих пор. Простуды до того не было. Короче, это может быть из-за того, что гадости надышалась? Или скорее просто совпало, и я тупо заболела?

Верный способ определить, аллергия или простуда, - выпить антигистамин. Если пройдет, значит, аллергия. Если не пройдет, значит, простуда.

Аромасвеча какая в основе своей была? Воск, стеарин, парафин?..

#48000 2023-05-06 05:49:16

Анон

Анон пишет:

Аромасвеча какая в основе своей была? Воск, стеарин, парафин

Парафин

Анон пишет:

Верный способ определить, аллергия или простуда, - выпить антигистамин.

Приняла кларитин, не помогло...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума