Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анончики, может, кто сталкивался.
У меня анемия, но, как только я начинаю пить железо (разные препараты), то у меня начинают болеть зубы и суставы вплоть до того, что ходить больно. Бросаю железо - проходит. Не знаю уже, что делать. Терапевт говорит - ну пей вместе с железом берокку, но не помогает нифига. Может мне чего другое сначала надо восполнить, какие то анализы сдать..
Отредактировано (2023-05-03 17:39:28)
проктология
А что из слабительных ты пьёшь? Я б посоветовала фитомуцил добавить
Мукофальк, это тоже самое, клетчатка. С тем же эффектом. Пасиб за сочувствие, анош. Врач предлагает просто потерпеть((
А обезболивающие свечи не назначали? Помимо тех, что от геморроя. Или от геморроя с обезболивающим эффектом.
Отредактировано (2023-05-03 17:55:30)
А обезболивающие свечи не назначали? Помимо тех, что от геморроя. Или от геморроя с обезболивающим эффектом.
Ноуп( Назначили постеризан форте, у него вроде нет обезбола
Будешь ещё звонить врачу, спроси, можно ли. Они на желудок не влияют, можно при гастрите, но на счёт операций не знаю.
Будешь ещё звонить врачу, спроси, можно ли. Они на желудок не влияют, можно при гастрите, но на счёт операций не знаю.
Ага, спрошу, пасиб, анончик, чет в голову на фоне депресняка от боли не пришло, туплю. Да них еще дозвониться квест(
Врач предлагает просто потерпеть((
Да уж(
Вообще странно, обычно после операции противовоспалительные назначают, антибиотики. Да даже когда просто кальпротектин повышен, кучу таблеток выписывают, месокол там, а тут рана.
Я, когда совсем припекает, а мне кажется, что врач мне че то не то говорит, или записи нет свободной он-лайн консультируюсь, в яндекс здоровье, терапевт там по сносной цене, проктолог - не знаю, может и дорого. Но иногда советы хорошие дают, лекарства советуют, ты по крайней мере знаешь, что все, что мог, сделал.
Вообще странно, обычно после операции противовоспалительные назначают, антибиотики.
Сургитрон считается малоинвазивной штукой у них. Типа радионож, нет скальпеля, швов, все прижигается сразу. Так то у меня вряд ли воспаление, ни гноя ни жара, просто болит как сволочь((
Антибиотики меня вообще пугают, у меня хронический гастрит с эрозиями. Сейчас ремиссия, но оч не хотелось бы обострения. Потому и кетонал пил только один день, все равно сейчас в покое не сильно болит, а насчет туалета он не сильно помогал…
Может я просто чувствительный, я боль плохо переношу, даже в месячные помираю натурально
Отредактировано (2023-05-03 18:13:43)
Может я просто чувствительный, я боль плохо переношу, даже в месячные помираю натурально
МРТ малого таза никогда не делал? А узи давно делал?
МРТ малого таза никогда не делал? А узи давно делал?
МРТ нет, а узи на чекапе у гинеколога, там и анализы сдавал, месяца два назад, проблем не нашли. У меня это по жизни, но там хоть обезбол помогает.
Анону с проктологией - это норма, потому что да, там травма по сути.
Поэтому тебе и назначили слабительное - чем мягче стул, тем лучше.
Свечи с обезболом тоже можно.
Чем дальше, тем лучше будет дело. Надо тупо перетерпеть этот период, увы. Ничего лучше слабительных и обезбола не придумали.
Аноны, а с чем может быть связано внезапное ощущение потного лба? Провожу — всё ок, испарины нет, а ощущение есть. Ну можт температура чуть-чуть повышена. Второй день такое.
Нет, это правда больно.
Предлагают еще крем акриол, если проблема снаружи, и/или ванночки с теплой марганцовкой.
Чем дальше, тем лучше будет дело. Надо тупо перетерпеть этот период, увы. Ничего лучше слабительных и обезбола не придумали.
Походу да(( Дозвонился врачу, обезболивающие свечи и кремы не разрешила, мол с ними можно прошляпить резкое ухудшение или кровотечение, если вдруг случится.
Короче, прокачиваю терпячку, сегодня 3 сутки, в целом легче конечно, чем вначале, но все равно ощущение, что в туалете ежа рожаю. Только того, еж поменьше стал хД
Я анон, которому велели пить биофер (гемоглобин 97). Сегодня добрался до аптеки, провизор сказала, что не знает такого, идти до другой у меня сил уже не было и я купил по её совету сорбифер дурулес.
Пришёл домой, узнал, что он рецептурный. Озадачен, но ладно.
Вопрос в дозировке. Биофер, если верить видаль ру, содержит 100 мг железа и мне велено пить по 1 таблетке в день. Сорбифер (тоже 100 мг) мне продали с напутствием "пейте две таблетки в день". На вкладыше с инструкцией написано, что "рекомендуемая начальная доза" 2 таблетки, если захуёвеет - 1, но при анемии можно до 3-4 таблеток поднять.
Сколько мне пить, 100 мг в день (1 таблетку) или попробовать по 2, как в аптеке сказали?
Сколько мне пить, 100 мг в день (1 таблетку) или попробовать по 2, как в аптеке сказали?
Не врач, но человек, который давно на железе. Я б начал с одной, попил дня три, посмотрел на эффекты. Как по мне, Сорбифер довольно жесткий препарат для ЖКТ (могут быть запоры, болезненные ощущения и т.д.), и в этом его основная проблема, но всё индивидуально, конечно, и врачи его поголовно назначают. Ещё обрати внимание на нюанс: Сорбифер - II-валентное железо, а тебе, как я вижу, назначали III-валентное. Считается, что II-валентные быстрее всасываются, но более агрессивны для слизистых ЖКТ, III-валентные мягче, побочек меньше, но и биодоступность меньше. Так что тут нужно как-то аккуратно, чтобы не убить слизистую, если чувствуешь, что II - не твоё, переходи на III. При таком уровне гемоглобина, как у тебя, вряд ли ты получишь передозировку от 2 таблеток в день (смотрю свое назначение при уровне 105 - и там тоже 2 таблетки, 2 месяца), естественно, не рекомендация, возможно, у твоего врача была какая-то ещё информация о твоём здоровье при назначении, которую я учесть не могу.
Отредактировано (2023-05-04 21:34:28)
Анончики, под вечер внезапно поплохело, было как-то странно. Пришел домой - озноб и ломота, но недолго. Потом шарахнула температура, сейчас 38.2. Других симптомов нет. Уже выпил две таблетки парацетамола, собираюсь идти спать.
Это снова ковид? Я болел полтора года назад, не прививался.
Что еще сделать? Надо скорую?
Надо скорую?
С чем? С 38.2? Им есть чем заняться и без того.
Анончики, под вечер внезапно поплохело, было как-то странно. Пришел домой - озноб и ломота, но недолго. Потом шарахнула температура, сейчас 38.2.
Больше похоже на грипп. 2 таблетки парацетамола многовато на такую температуру, но если тебе легче, то хорошо.
Следи за состоянием, пей воду, отдыхай, при таком течении бывает обычно сначала температура, а потом сопутствующие эффекты в виде боли в горле, насморка и т.д.
Можно завтра врача вызвать, чтобы больничный дали, если надо.
Отредактировано (2023-05-04 23:01:33)
Это снова ковид? Я болел полтора года назад, не прививался.
Что еще сделать? Надо скорую?
Вполне может быть простуда обычная. Зачем с этим скорую вызывать вообще.
Плюсую анону выше.
Если сорбифер не подойдёт, попробуй мальтофер. Он III, но он есть не только в таблетках, а и в каплях. Мне лично в каплях больше всего подошло — побочек никаких не было + проще с дозировками.
Простыл и сорвал спину. Хорошая ли идея выпить таблетку Комбилипена нейро сейчас, не дожидаясь завтрашнего приема у терапевта? Или он сначала отправит сдавать анализы на В12 и В6 и посоветует диклофенак?
Или он сначала отправит сдавать анализы на В12 и В6 и посоветует диклофенак?
А смысл эти анализы сдавать? Витамины В в худшем случае просто не усвоятся.