Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#47901 2023-04-29 20:21:14

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Что можно принять когда только начинаешь простужаться?

большую кружку горячего молока, в нее добавить мед+рассыпную корицу/мускатный орех+имбирь.
Если ничего этого нет, то сливочное масло.

#47902 2023-04-29 22:33:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что можно принять когда только начинаешь простужаться?

большую кружку горячего молока, в нее добавить мед+рассыпную корицу/мускатный орех+имбирь.
Если ничего этого нет, то сливочное масло.

добавлю нюанс на счет имбиря. у него есть свойство поднимать температуру.. потому если простуда из легкой поползла дальше и анон затемпературил - с имбирем нужно быть поосторожнее

#47903 2023-04-30 01:47:21

Анон

Анон пишет:

Скорее всего связку потянул. Разумнее подождать, если не пройдет - к врачу; если начнешь ходить и снова заболит - к врачу)) Посмотри еще на свою обувь, вполне возможно, что то, в чем ты ходил мало, для "ходить много" не подходит.

Ясно. Спасибо, обожду)

#47904 2023-04-30 15:43:34

Анон

Аноны, а урологические прокладки - это то же самое, что обычные, просто толще? Чтобы человек не обоссался лежа, нужен памперс?

#47905 2023-04-30 15:47:56

Анон

не, они не похожи на обычные

#47906 2023-04-30 17:26:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а урологические прокладки - это то же самое, что обычные, просто толще? Чтобы человек не обоссался лежа, нужен памперс?

Нет, не то же самое.
Они толще, они больше.
И там что-то такое внутри хитрое. Если ты обоссышь обычную прокладку, она будет вонять. А урологическая или не будет, или будет меньше.

Для лежачих людей есть разные варианты.

Если человек в своём уме и мужчина, то очень удобные утки есть, в аптеке. Это такая почти как бутылка но более удобной формы и с ухватистой ручкой. Мужик суёт в неё член, можно лёжа на боку или на спине, делает дела, закрывает крышкой, ухаживающий потом вынесет.

Женщинам, увы, сложнее.

Памперсы и ещё трусики специальные (как памперс, но надевается как трусики - для всех годятся.
Брать женщине памперс или прокладку - именно лежачей я бы брала памперс или трусики, там манжеты вокруг ног есть, а у прокладки нет. Т.е. прокладка может протечь если на боку лежать, а памперс по идее защищает.

Плюс ещё для человека, который может сесть, и пусть и с опорой, но пересесть на стул, есть туалетные стулья. Это такая конструкция типа как стул, но более устойчивое, высота регулируется и подлокотники ухватистые, а вместо сиденья горшок и сверху крышка как на унитазе. Соответственно, нужно свесить с кровати ноги, с опорой на вот эти подлокотники переместить задницу на сиденье и дальше уже делать всё что хочешь.

А, и ещё до кучи для страховки пелёнки впитывающие есть.

#47907 2023-04-30 19:16:21

Анон

Анон пишет:

Смотря какие исходные данные.

Скрытый текст

#47908 2023-04-30 19:56:41

Анон

Урологические прокладки это скорее для функционального недержания при том, что в остальном человек функционирует как обычно.

#47909 2023-04-30 20:09:43

Анон

Понятно про прокладки и памперсы, спасибо большое, анончики!

#47910 2023-05-01 08:25:24

Анон

Раньше был сироп сальбутамол. Или не сироп, но жидкость. Вроде. А сейчас уже нет? Только спреи для горла.

#47911 2023-05-01 09:28:02

Анон

Анон пишет:

Аноны-медики, можете мне объяснить с физиологической точки зрения отчего происходит эффект когда тебе что-то продуло?

Вот мне тоже интересно. Мб в глупых вопросах переспросить?

#47912 2023-05-01 11:17:44

Анон

Анончики, поскажите, пожалуйста!
У меня пременопауза, началось кровотечение. Оно не сильное (но и, конечно, нифига не месячные). и нельзя назвать неконтролируемым.

Скрытый текст

Кровопотерю в целом назвать сильной нельзя, чувствую себя хорошо. Но, совершенно не понимаю, что мне делать.
У меня есть дюфастон, транексам, анальгин-хинин, окситоцин в ампулах (но, укол я себе сам сделать не смогу, но, в принципе, рядом есть медцентр с такой услугой. До аптеки тоже могу дойти.
В больницу не вариант вообще, там меня в лучшем случае запрут в палате на майские  и дадут кровеостанавливающее (не такое результативное, как транексам), а в худшем отправят на чистку без узи и все.
Хочу подождать до вечера, посмотреть на динамику (количество сгустков) и начинать прекращать кровотечение. Только у меня почему-то отложилось в голове, что сначала надо принимать транексам до остановки кровотечения, потом дюфастон.
Но, дюфастон работает сам как кровеостанавливающеее, могу я просто начинать принимать дюфастон по схеме или сначала нужно остановить кровотечение?
Если у меня там еще неотделившийся эндометрий остался - то нормально будет, если он там побудет до следующего кровотечения отмены? Воспаления не будет?

#47913 2023-05-01 11:23:07

Анон

Сквичный вопрос по гинекологии и туалеты

Скрытый текст

#47914 2023-05-01 13:40:27

Анон

Анон пишет:

Сквичный вопрос по гинекологии и туалеты

Мне при похожем раскладе гинеколог посоветовала упражнения именно на укрепление мышц тазового дна. https://www.youtube.com/watch?v=FzH6prt … 06wjD7XfCl вот такие я делала, можешь поискать на ютубе и другие. За 2 недели (делала 2 раза в день) наступил офигенный эффект и я забросила. Попробуй, вреда быть не должно, делаются несложно.
Насчет эффективности Кегеля не знаю. Думаю можно делать без тренажеров (чтобы не тратить на них деньги, если вдруг не помогут) если тебе не лень. Мне было лень

Отредактировано (2023-05-01 13:43:28)

#47915 2023-05-01 23:09:04

Анон

Анон пишет:

Хочу подождать до вечера, посмотреть на динамику (количество сгустков) и начинать прекращать кровотечение. Только у меня почему-то отложилось в голове, что сначала надо принимать транексам до остановки кровотечения, потом дюфастон.
Но, дюфастон работает сам как кровеостанавливающеее, могу я просто начинать принимать дюфастон по схеме или сначала нужно остановить кровотечение?

Дюфастон, по идее, действительно работает как средство остановки кровотечения (по крайней мере, в инструкции так написано). И я навскидку думаю, что назначать транексам без обследования - так себе идея. Вопрос, что у тебя с фактором свёртываемости.
Если кровь не прям хлещет и самочувствие ок, начни дюфастон.

#47916 2023-05-01 23:19:24

Анон

Анон пишет:

Дюфастон, по идее, действительно работает как средство остановки кровотечения (по крайней мере, в инструкции так написано). И я навскидку думаю, что назначать транексам без обследования - так себе идея. Вопрос, что у тебя с фактором свёртываемости.
Если кровь не прям хлещет и самочувствие ок, начни дюфастон.

Спасибо, анончик!
Я поискал в интернете, пишут, что дюфастон может усилить кровотечение, так как способствует отхождению эндометрия. Так что, в принципе, мне оно и надо  - если не отошло еще, пусть под дюфастоном тогда отойдет.
Если не принимать анальгин-хинин, плюхов почти нет. Кровит потихоньку и все. Возможно, завтра попробую еще анальгин-хинина ебнуть.

#47917 2023-05-02 00:50:35

Анон

Аноны, в чем может быть проблема: иногда не получается вдохнуть, как-то на полувдохе заклинивает, длится секунды полторы, потом все в порядке. Описать можно словами "дыхание перехватило". Без болевых ощущений, не часто, два-три раза за месяц. Не обязательно в нервной обстановке, не паничка, вообще в рандомных обстоятельствах.
Аллергик, но не сильно, в больницу никогда не возили, решаемо таблетками обычно, фрукты, пыльца понемногу. Был ковид, но в лёгкой форме и не меньше полугода прошло. Климат херовый, влажный, пыли много, аллергены есть, но вообще никакой системы не нахожу в этих проявлениях и одинаковых обстоятельств.

#47918 2023-05-02 01:13:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, в чем может быть проблема: иногда не получается вдохнуть, как-то на полувдохе заклинивает, длится секунды полторы, потом все в порядке. Описать можно словами "дыхание перехватило".

Я б неспешно прогулялся до пульмонолога и сказал бы ему: "Здрасьте, вот такая у меня штука происходит, а я аллергик, хоть и эпизодически. Давайте что ли познакомимся и функцию дыхания проверим у меня". Скорее всего результат будет "идеально здоров", но это в первую очередь для того, чтобы у тебя был контрольный образец. Через год-два повторишь, можно будет увидеть динамику, если что.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-02 01:16:27)

#47919 2023-05-02 01:16:11

Анон

Понял, спасибо, анончик  :heart:

#47920 2023-05-02 01:27:50

Анон

Аноны, научите этого криденса срать кому наружные узлы геморроя вырезали, можете под кат поделиться, как заживало?

#47921 2023-05-02 04:05:46

Анон

Что-то я упоролся. Что нельзя есть до сдачи кала на скрытую кровь? Красящие овощи (свеклу, помидоры), мясо, рыбу, препараты, содержащие железа. Ок. Но читаю, что нужно вообще фрукты и овощи исключить, черный хлеб, бобовые, каши, творог, яйца, какао... А что есть тогда три дня?  ;D может, творог и огурчики (без шкурки, например) все же ок?

#47922 2023-05-02 05:04:51

Анон

Анон пишет:

Что-то я упоролся. Что нельзя есть до сдачи кала на скрытую кровь? Красящие овощи (свеклу, помидоры), мясо, рыбу, препараты, содержащие железа. Ок. Но читаю, что нужно вообще фрукты и овощи исключить, черный хлеб, бобовые, каши, творог, яйца, какао... А что есть тогда три дня?  ;D может, творог и огурчики (без шкурки, например) все же ок?

Я не помню чтобы я все это не ел, анончик. Не ел только помидоры, свеклу. А яйца, кашу овсяную,  хлеб ел. По идее варёную курочку с картошкой можешь есть.

#47923 2023-05-02 10:11:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, научите этого криденса срать кому наружные узлы геморроя вырезали, можете под кат поделиться, как заживало?

Скрытый текст

#47924 2023-05-02 10:47:31

Анон

Аноны, а направление на анализ имеет какой то срок действия? Если меня направят, а я пойму, что в этом месяце не тяну по деньгам и отложу, то что будет?

#47925 2023-05-02 10:50:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а направление на анализ имеет какой то срок действия? Если меня направят, а я пойму, что в этом месяце не тяну по деньгам и отложу, то что будет?

Ты в платную пошел? Там пофиг. Но учти, если у тебя условное воспаление, то через месяц уже признаков может не быть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума