Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
в доме плесень три года из-за постоянно текущей воды, я начал кашлять по утрам просто спонтанно, как думаете пора проверять легкие, не выросло ли там чего?
Анончики, плиз, кто сталкивался, чем вам лечили хронический бронхит? Ингаляторы назначали? Антибиотики?
Антибиотики вроде леволета. Если хронь, то она никуда не денется и про полное излечение хронического бронхита не слышал. Прост каждая простуда переходит в бронхит, поэтому антибиотики начинаем принимать почти сразу, как только простуда затягивается.
в доме плесень три года из-за постоянно текущей воды, я начал кашлять по утрам просто спонтанно, как думаете пора проверять легкие, не выросло ли там чего?
Сколько по длительности кашель? Какой характер кашля? Мокрота есть, какая?
На аллергию проверься. Как именно, уточни, я хз. Предполагаю, что панель на аллергены и анализ крови с игМ и т.п. плюс консультация врача.
Сколько по длительности кашель? Какой характер кашля? Мокрота есть, какая?
где-то год, по утрам без мокроты, но такой, неприятный, будто не приносящий облегчения.
На аллергию проверься. Как именно, уточни, я хз. Предполагаю, что панель на аллергены и анализ крови с игМ и т.п. плюс консультация врача.
спасибо, гляну. аллергия раньше была лютая, в юности.
где-то год, по утрам без мокроты, но такой, неприятный, будто не приносящий облегчения.
Флюорографию давно делал? Год назад ничем респираторным не болел? Само состояние какое: вялое, унылое, быстро устаешь или всё как обычно, покашлял и на этом все симптомы заканчиваются?
С аллергией тоже может быть вариант, согласен, я бы начал с терапевта. Он точно пошлет на флюру, пошлет на кровь (СОЭ повышен/не повышен, что там с лейкоцитами и пр. по этому можно косвенно сказать о наличие воспалительного процесса). Послушает как дышишь.
А, астмы случаем нет и не было?
Аноны, подскажите пожалуйста: мне тут пришел результат анализа на антитела к кори (я не помню, делали ли мне прививку в детстве, мама тоже не помнит).
Результат - 3,10 КП (коэффициент полезности).
Референсные значения:
<0.80 - отрицательно;
0.80 — 1.20 - серая зона
(погран.результат);
>1.20 - положительно
Я правильно понимаю, что мне с такими результатами не надо делать прививку, антител достаточно?
Просто в других лабораториях результаты в МЕ/мл, а тут что-то другое.
Лёгкие + ЖКТ на предмет ГЭРБ/ДГР.
Просто в других лабораториях результаты в МЕ/мл, а тут что-то другое.
у лаборатории есть сайт? там можно выяснить
Я правильно понимаю, что мне с такими результатами не надо делать прививку, антител достаточно?
Антител достаточно. Я бы сказала, что прививку делать не надо, но что по этому поводу думают на твоей работе не знаю (если ты тот анон у которого на работе потребовали прививку).
если ты тот анон у которого на работе потребовали прививку
Не, не тот) спасибо)
Аноны-медики, привет. Вопрос может быть несколько нелепый, но можно ли анону с проблемами ЖКТ нежирную свинину? Не жареную, конечно, скорее всего в виде паровых котлет или отварного фарша к макаронам. Интернет говорит разное, а анон срется на эту тему с партнёром
Аноны-медики, привет. Вопрос может быть несколько нелепый, но можно ли анону с проблемами ЖКТ нежирную свинину? Не жареную, конечно, скорее всего в виде паровых котлет или отварного фарша к макаронам. Интернет говорит разное, а анон срется на эту тему с партнёром
можно, если нет реакции.
Не медик, но анон с проблемами с ЖКТ: подумай, зачем, а главное - нафига (если можно заменить той же курицей или рыбой, к примеру).
Что может болеть на подошве стопы при ходьбе? Там что-то неприятно натягивается, если неудачно наступишь. Анон решил ходить для здоровья, и теперь думает, надо ли ему подождать, пока вот это не заживёт, или попробовать перед прогулкой разминать стопу.
Скорее всего связку потянул. Разумнее подождать, если не пройдет - к врачу; если начнешь ходить и снова заболит - к врачу)) Посмотри еще на свою обувь, вполне возможно, что то, в чем ты ходил мало, для "ходить много" не подходит.
Аноны, что это за симптом такой, что если я с утра просыпаюсь, а за коном солнечно и ясно, то я энергичный позитивчик, готовы горы сворачивать, а если за окном хмуро и тоскливо, то я бесполезная лужица, мозги не варят и работа не работается?
Симптом жизни)
Анон, у большинства так. Поднимай себе настроение чем-то, зарядкой, долькой шоколадки, пробуй.
подумай, зачем, а главное - нафига
Я аллергик, говядина на мой вкус вонючая, а мяса хочется))
можно ли анону с проблемами ЖКТ нежирную свинину?
Вполне. Все конечно же индивидуально, но общие рекомендации не исключают нежирное мясо.
Анон пишет:Аноны, что это за симптом такой, что если я с утра просыпаюсь, а за коном солнечно и ясно, то я энергичный позитивчик, готовы горы сворачивать, а если за окном хмуро и тоскливо, то я бесполезная лужица, мозги не варят и работа не работается?
Симптом жизни)
Анон, у большинства так. Поднимай себе настроение чем-то, зарядкой, долькой шоколадки, пробуй.
а если с точностью до наоборот? Пока пасмурно или дождь - всё хорошо, а если солнце жарит то хоть вешайся?
Что можно принять когда только начинаешь простужаться?
Чай с лимоном. Много.
Чай с коньяком и лимоном. Терафлю. Горячую пищу с обилием специй. Грог.
Аноны, а небольшое повышение и понижение температуры к утру может быть вызвано одной только двухдневной бессонницей или у меня отваливается жопа и причину нужно искать в другом?
Этот анон снова на связи и у него всё-таки отваливается жопа, потому что головная боль, которую анон списывал на температуру, как оказалось, появляется только при повороте головы в правую сторону, и доебавшись до зеркала анон нашел слегка увеличенный предположительно лимфоузел. Учитывая что до врача я смогу дойти только во вторник, каковы шансы до вторника не помереть? Никогда в таких конкурсах не участвовал, лимфоузлы сходили с ума только под мышкой, не вызывая таких спецэффектов.
Анон пишет:Аноны, что это за симптом такой, что если я с утра просыпаюсь, а за коном солнечно и ясно, то я энергичный позитивчик, готовы горы сворачивать, а если за окном хмуро и тоскливо, то я бесполезная лужица, мозги не варят и работа не работается?
а если с точностью до наоборот? Пока пасмурно или дождь - всё хорошо, а если солнце жарит то хоть вешайся?
Попробуйте за давлением своим последить. У одной знакомой на пасмурную погоду давление падает, у другой - поднимается.
А так - см. метеозависимость
Этот анон снова на связи и у него всё-таки отваливается жопа, потому что головная боль, которую анон списывал на температуру, как оказалось, появляется только при повороте головы в правую сторону, и доебавшись до зеркала анон нашел слегка увеличенный предположительно лимфоузел.
Следи за температурой, пей побольше теплой воды, следи за головной болью. Лимфоузел говорит о том, что где-то воспаление или инфекция. У вас там в поликлинике никаких дежурных нет?