Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#47876 2023-04-29 13:05:27

Анон

Re: Медблок

в доме плесень три года из-за постоянно текущей воды, я начал кашлять по утрам просто спонтанно, как думаете пора проверять легкие, не выросло ли там чего?

#47877 2023-04-29 13:06:49

Анон

Анон пишет:

Анончики, плиз, кто сталкивался, чем вам лечили хронический бронхит? Ингаляторы назначали? Антибиотики?

Антибиотики вроде леволета. Если хронь, то она никуда не денется и про полное излечение хронического бронхита не слышал. Прост каждая простуда переходит в бронхит, поэтому антибиотики начинаем принимать почти сразу, как только простуда затягивается.

#47878 2023-04-29 13:08:25

Анон

Анон пишет:

в доме плесень три года из-за постоянно текущей воды, я начал кашлять по утрам просто спонтанно, как думаете пора проверять легкие, не выросло ли там чего?

Сколько по длительности кашель? Какой характер кашля? Мокрота есть, какая?

#47879 2023-04-29 13:13:34

Анон

Анон пишет:

На аллергию проверься. Как именно, уточни, я хз. Предполагаю, что панель на аллергены и анализ крови с игМ и т.п. плюс консультация врача.

#47880 2023-04-29 13:24:36

Анон

Анон пишет:

Сколько по длительности кашель? Какой характер кашля? Мокрота есть, какая?

где-то год, по утрам без мокроты, но такой, неприятный, будто не приносящий облегчения.

Анон пишет:

На аллергию проверься. Как именно, уточни, я хз. Предполагаю, что панель на аллергены и анализ крови с игМ и т.п. плюс консультация врача.

спасибо, гляну. аллергия раньше была лютая, в юности.

#47881 2023-04-29 13:45:36

Анон

Анон пишет:

где-то год, по утрам без мокроты, но такой, неприятный, будто не приносящий облегчения.

Флюорографию давно делал? Год назад ничем респираторным не болел? Само состояние какое: вялое, унылое, быстро устаешь или всё как обычно, покашлял и на этом все симптомы заканчиваются?
С аллергией тоже может быть вариант, согласен, я бы начал с терапевта. Он точно пошлет на флюру, пошлет на кровь (СОЭ повышен/не повышен, что там с лейкоцитами и пр. по этому можно косвенно сказать о наличие воспалительного процесса). Послушает как дышишь.
А, астмы случаем нет и не было?

#47882 2023-04-29 13:46:59

Анон

Аноны, подскажите пожалуйста: мне тут пришел результат анализа на антитела к кори (я не помню, делали ли мне прививку в детстве, мама тоже не помнит).
Результат - 3,10 КП (коэффициент полезности).
Референсные значения:
<0.80 - отрицательно;
0.80 — 1.20 - серая зона
(погран.результат);
>1.20 - положительно
Я правильно понимаю, что мне с такими результатами не надо делать прививку, антител достаточно?
Просто в других лабораториях результаты в МЕ/мл, а тут что-то другое.

#47883 2023-04-29 13:47:20

Анон

Анон пишет:

Лёгкие + ЖКТ на предмет ГЭРБ/ДГР.

#47884 2023-04-29 14:18:38

Анон

Анон пишет:

Просто в других лабораториях результаты в МЕ/мл, а тут что-то другое.

у лаборатории есть сайт? там можно выяснить

#47885 2023-04-29 14:20:45

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что мне с такими результатами не надо делать прививку, антител достаточно?

Антител достаточно. Я бы сказала, что прививку делать не надо, но что по этому поводу думают на твоей работе не знаю (если ты тот анон у которого на работе потребовали прививку).

#47886 2023-04-29 14:27:02

Анон

Анон пишет:

если ты тот анон у которого на работе потребовали прививку

Не, не тот) спасибо)

#47887 2023-04-29 14:37:30

Анон

Аноны-медики, привет. Вопрос может быть несколько нелепый, но можно ли анону с проблемами ЖКТ нежирную свинину? Не жареную, конечно, скорее всего в виде паровых котлет или отварного фарша к макаронам. Интернет говорит разное, а анон срется на эту тему с партнёром

#47888 2023-04-29 14:43:25

Анон

Анон пишет:

Аноны-медики, привет. Вопрос может быть несколько нелепый, но можно ли анону с проблемами ЖКТ нежирную свинину? Не жареную, конечно, скорее всего в виде паровых котлет или отварного фарша к макаронам. Интернет говорит разное, а анон срется на эту тему с партнёром

можно, если нет реакции.

#47889 2023-04-29 15:52:05

Анон

Анон пишет:

Не медик, но анон с проблемами с ЖКТ: подумай, зачем, а главное - нафига (если можно заменить той же курицей или рыбой, к примеру).

#47890 2023-04-29 17:02:06

Анон

Анон пишет:

Что может болеть на подошве стопы при ходьбе? Там что-то неприятно натягивается, если неудачно наступишь. Анон решил ходить для здоровья, и теперь думает, надо ли ему подождать, пока вот это не заживёт, или попробовать перед прогулкой разминать стопу.

Скорее всего связку потянул. Разумнее подождать, если не пройдет - к врачу; если начнешь ходить и снова заболит - к врачу)) Посмотри еще на свою обувь, вполне возможно, что то, в чем ты ходил мало, для "ходить много" не подходит.

#47891 2023-04-29 17:03:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, что это за симптом такой, что если я с утра просыпаюсь, а за коном солнечно и ясно, то я энергичный позитивчик, готовы горы сворачивать, а если за окном хмуро и тоскливо, то я бесполезная лужица, мозги не варят и работа не работается?

Симптом жизни)
Анон, у большинства так. Поднимай себе настроение чем-то, зарядкой, долькой шоколадки, пробуй.

#47892 2023-04-29 17:10:33

Анон

Анон пишет:

подумай, зачем, а главное - нафига

Я аллергик, говядина на мой вкус вонючая, а мяса хочется))

#47893 2023-04-29 17:57:02

Анон

можно ли анону с проблемами ЖКТ нежирную свинину?

Вполне. Все конечно же индивидуально, но общие рекомендации не исключают нежирное мясо.

#47894 2023-04-29 18:10:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, что это за симптом такой, что если я с утра просыпаюсь, а за коном солнечно и ясно, то я энергичный позитивчик, готовы горы сворачивать, а если за окном хмуро и тоскливо, то я бесполезная лужица, мозги не варят и работа не работается?

Симптом жизни)
Анон, у большинства так. Поднимай себе настроение чем-то, зарядкой, долькой шоколадки, пробуй.

а если с точностью до наоборот? Пока пасмурно или дождь - всё хорошо, а если солнце жарит то хоть вешайся?

#47895 2023-04-29 18:52:17

Анон

Что можно принять когда только начинаешь простужаться?

#47896 2023-04-29 19:33:32

Анон

Анон пишет:

Чай с лимоном. Много.

#47897 2023-04-29 19:36:42

Анон

Анон пишет:

Чай с коньяком и лимоном. Терафлю. Горячую пищу с обилием специй. Грог.

#47898 2023-04-29 19:44:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а небольшое повышение и понижение температуры к утру может быть вызвано одной только двухдневной бессонницей или у меня отваливается жопа и причину нужно искать в другом?

Этот анон снова на связи и у него всё-таки отваливается жопа, потому что головная боль, которую анон списывал на температуру, как оказалось, появляется только при повороте головы в правую сторону, и доебавшись до зеркала анон нашел слегка увеличенный предположительно лимфоузел. Учитывая что до врача я смогу дойти только во вторник, каковы шансы до вторника не помереть? Никогда в таких конкурсах не участвовал, лимфоузлы сходили с ума только под мышкой, не вызывая таких спецэффектов.

#47899 2023-04-29 19:51:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а если с точностью до наоборот? Пока пасмурно или дождь - всё хорошо, а если солнце жарит то хоть вешайся?

Попробуйте за давлением своим последить. У одной знакомой на пасмурную погоду давление падает, у другой - поднимается.
А так - см. метеозависимость

#47900 2023-04-29 19:55:22

Анон

Анон пишет:

Этот анон снова на связи и у него всё-таки отваливается жопа, потому что головная боль, которую анон списывал на температуру, как оказалось, появляется только при повороте головы в правую сторону, и доебавшись до зеркала анон нашел слегка увеличенный предположительно лимфоузел.

Следи за температурой, пей побольше теплой воды, следи за головной болью. Лимфоузел говорит о том, что где-то воспаление или инфекция. У вас там в поликлинике никаких дежурных нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума