Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#47801 2023-04-26 06:18:21

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, устраиваюсь на работу, там хотят прививку от кори. Причем я точно знаю, что мне все прививки в детстве делали, но это было давно, они были записаны в детскую карточку, карточку давно потеряла поликлиника, еще детская. Мне в кадрах сказали, что мол если вы не против, то сделаете на медосмотре. Но в медосмотре сказали, что прививок сейчас нет, пишите отказ, на мой вопрос, что мне специально про эту прививку сказали, был ответ, что работодатель знает, что прививок нет. Что делать-то? Если бы правда работодателю было пофиг, есть прививка или откажусь, то они бы не перерывали мой прививочный сертификат в ее поисках. А старше 35 лет в поликлинике прививку не делают, плюс у меня только две недели прошло против прививки от клещевого энцефалита, а про корь сказано, что прививок других не должно быть месяц до, это даже если я займу денег сделать в платной клинике.

Во-первых, можно сдать анализ крови на наличие антител. Во-вторых, можно обратится к руководству поликлиники и уточнить, что написать чтобы получить отказ, либо перенос срока вакцинации. В-третьих, а где написано про месяц? Там противопоказания только простуда и обострения.

#47802 2023-04-26 07:17:04

Анон

У анона с папой пришёл анализ на скрытую кровь(первый, и то платный, за два месяца болезни терапевт ни разу не назначала). При норме до 50 у него значения выше 3000 :sadcat:
Интересно, как-то можно пожаловаться куда-то на такого врача?

#47803 2023-04-26 08:12:06

Анон

Анон пишет:

а про корь сказано, что прививок других не должно быть месяц до

Обычно такой перерыв между двумя живыми вакцинами, а между живой и неживой пофиг какой интервал. Корь живая, а энцефалит, если не ошибаюсь, нет.
Иммунитет после прививки всего 12 лет. Так что учитывая, что корь участилась, то я бы ревакцинировалась.

Отредактировано (2023-04-26 08:14:23)

#47804 2023-04-26 08:40:33

Анон

Анон пишет:

Можно и нужно. Жалобу в поликлинику на имя главврача и копии в Минздрав и комздрав. Распиши ситуацию подробно, в какие даты были обращения к этому врачу, с какими жалобами, какие назначения. Если есть выписки от него приложи копии, если нет, у вас есть какой то онлайн сервис через Госуслуги, типа как горздрав в дс2? Там могут быть подгружены сведения о приеме и что врач назначал. Минздрав и комздрав если не путаю имеют электронную приемную, можно подать жалобу через интернет, в поликлинику (она же в другом городе да?) заказным письмом с уведомлением о вручении. Ещё я б позвонил в его страховую (или написал им если боишься что-то забыть) подробно изложил вашу историю и спросил совета. Они там очень вежливые, может тебе получше объяснят порядок действий и заодно как папе квоту на лечение получить побыстрее и куда. Есть федеральные центры же, где мож быть лучше качество медуслуг.
Держись и главное папа пусть не отчаивается, надо бороться с болезнью!

#47805 2023-04-26 09:10:22

Анон

Анон пишет:

Терапевт посоветует слабительное и отпустит с миром.
А дальше долгое и нудное - обследоваться, подбирать диету и лекарства.

Нно.. если это кишечная непроходимость, мне же пиздец от слабительного?

#47806 2023-04-26 09:14:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, я

Слабительное пропишет. Вроде Микролакса и подобных. Если газы ок проходят, попробуй сам микролакс.

Скрытый текст

:comfort:
Такое бывает: мало клетчатки, много риса, предшествующая диарея и т.п. или заболевания ЖКТ.

Отредактировано (2023-04-26 09:16:32)

#47807 2023-04-26 09:32:37

Анон

Анон пишет:

Нно.. если это кишечная непроходимость, мне же пиздец от слабительного?

Анон, ты к врачу всё-таки сходи, это главное.
Но если бы у тебя была непроходимость кишечника, ты бы тут сейчас не сидел, а уже на операционном столе бы лежал. В моей семье было такое, там короче на скорой отъезжает человек с болями и кучей спецэффектов . Так что не боись пока

#47808 2023-04-26 11:35:22

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончики, потом неспеша выкрою тогда день, чтобы сходить. А то я никогда ничем серьезнее перелома пальца не болел, мне в первый раз сказали, что "у вас что-то страшное", я запаниковал. А теперь паниковать не буду :awe:
Анон с психиатром и щитовидкой

Анончик, спокойно сходи к эндокринологу, он должен назначить анализ на гормоны и УЗИ щитовидки (анализ требуй все четыре: ТТГ, Т3свободный, Т4свободный, антитела к ТПО, если эндокринолог скажет, что достаточно одного (ТТГ), вежливо посылай ее знания на йух. Но вообще щитовидка не тот орган, чтоб как сердце - либо ты успел к врачу с инфарктом, либо можно не торопиться и спокойно остывать. И погугли у себя хорошего спеца, и УЗИста хорошего. Плохой эндокринолог, загубивший щитовидку, и плохой узист, увидевший то, чего нет, и не увидевший то, что есть, могут ухудшить пациенту качество жизни и даже хуже
*Анон просто со щитовидкой*

#47809 2023-04-26 12:07:42

Анон

Анон пишет:

Если у твоего папы такая кровопотеря, явно гемоглобин сильно упавший. Если врач при сдаче анализов это проигнорировал и не стал дальше копать - он профан и убийца. Если гемоглобин в муниципальной клинике в рамках нормы - сжечь лабораторию с немалой вероятностью вписывали на отъебись.
СОЭ какой?
И вообще рекомендую основные анализы дублировать по приличным независимым лабораториям. На очень горьком опыте рекомендую.

Отредактировано (2023-04-26 12:08:14)

#47810 2023-04-26 15:34:00

Анон

Анон пишет:

Если гемоглобин в муниципальной клинике в рамках нормы - сжечь лабораторию с немалой вероятностью вписывали на отъебись.
СОЭ какой?

Гемоглобин норм, СОЭ был очень высокий, сейчас просто высокий. Анализы сто процентов хуево делали, да, мы тоже у нашем городе уже имеем горький опыт. Тут к сожалению не получилось платно переслать, сейчас он сдал платно кровь в больнице у меня тут, результаты будут завтра.

#47811 2023-04-26 16:20:58

Анон

Отпишись, анончик, если не трудно.

#47812 2023-04-26 17:47:37

Анон

Знающие аноны, у меня вопрос про урсосан)
Он продаётся как капсулы 250 и как таблетки 500. Равнозначен ли приём двух капсул по 250 одной таблетке 500?
Выглядит как да, но меня смущает то, что одно — капсулы, а другое — таблетки. Ведь капсулы по идее кишечнорастворимые, а таблетки — желудочно? Не будет ли так, что таблетки растворяются быстрее, чем капсулы, поэтому в итоге действующего вещества организм получает меньше? Я просмотрел инструкции обоих вариантов, и вроде они взаимозаменяемы, но вдруг это не так :think:

#47813 2023-04-26 18:10:37

Анон

Анон пишет:

Он продаётся как капсулы 250 и как таблетки 500.

я могу только одно сказать.. проглотить 2 капсулы 250 значительно удобнее чем одну 500 (да. тут у меня тоже капсула) не знаю какого размера таблетки в этом случе, но капсулы сцуко большие.. я давилась, давилась.. потом попробовала вскрыть.. в гугле пишут что конечно эффект будет хуже, но я просто не могла уже эту капсулу в себя засунуть.. после вскрытия что в желудке неприятно было, что потом на выходе тоже почему-то отразилось взрывоопаснее.

потому я за маленькие капсулы, которые минуют желудок.

#47814 2023-04-26 18:20:17

Анон

Анон пишет:

не знаю какого размера таблетки

По размеру таблетки такие же)
Просто врач прописал три капсулы по 250 в день в два приёма. А у моего друга остались таблетки по 500, ему уже не нужны. Вот я и думаю, можно ли мне вместо 2х250 пить вот эти бесплатные таблетки :think:

Анон пишет:

после вскрытия что в желудке неприятно было, что потом на выходе тоже почему-то отразилось взрывоопаснее.

Хм, интересно, будет ли от таблеток такой же эффект в желудке :think:

Отредактировано (2023-04-26 18:21:06)

#47815 2023-04-26 18:43:33

Анон

Анон пишет:

Хм, интересно, будет ли от таблеток такой же эффект в желудке

Ну думаю таблетки будут с покрытием специальным)) так что по хорошему не должно, если их не ломать.

имхо можно заменять, у меня главная трагедия была в размерах.. давилась до слез из глаз))

Отредактировано (2023-04-26 18:43:54)

#47816 2023-04-27 02:41:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а про корь сказано, что прививок других не должно быть месяц до

Обычно такой перерыв между двумя живыми вакцинами, а между живой и неживой пофиг какой интервал. Корь живая, а энцефалит, если не ошибаюсь, нет.
Иммунитет после прививки всего 12 лет. Так что учитывая, что корь участилась, то я бы ревакцинировалась.

Вот кстати тоже об этом думаю. Но в целом можно и кровь на антитела сдать, если они есть - отлично.
При беременности сдавала, радовалась как ребенок, что нашли. (Мою карту со всеми отметками о прививках потеряли :facepalm: )

#47817 2023-04-27 11:42:03

Анон

Это анон с папой. Это все-таки опухоль сигмовидной кишки, кажется большая. Биопсия будет готова во вторник :sadcat:

#47818 2023-04-27 12:08:28

Анон

Погуглил рядом со мной, антитела на корь полторы тысячи :shock: причем по сайтам в принципе анализы на прививочные антитела в районе 600-700, а как напрямую звонишь спрашиваешь про конкретно корь, то сразу полторы. И они не уверены, что результат анализа от них подойдет для мест, которые прививку хотят. Где живут аноны, которым ачотакого моментально выложиться на анализ (или выложиться за платную прививку в платном медцентре, потому что бесплатную поликлиника после 35 делать отказывается)? Платная с обязательным платным перед ней приемом их терапевта стоит как-то вообще страшно.

#47819 2023-04-27 12:08:46

Анон

Анон пишет:

Это анон с папой. Это все-таки опухоль сигмовидной кишки, кажется большая. Биопсия будет готова во вторник :sadcat:

:sadcat:  :comfort:

У папы как сейчас самочувствие? Он в больнице?

#47820 2023-04-27 12:15:35

Анон

Анон пишет:

Выезжает домой, если опухоль злокачественная ему выпишут направление в краевую столицу в онкоцентр, если нет, то будут дома оперировать. Ждем :sadcat:
Папе морально плохо, конечно и очень устал от процедур.

#47821 2023-04-27 12:30:04

Анон

Анон пишет:

держись, анончик! пусть все-таки в сложившейся ситуации результаты будут как можно лучше и операция пройдет легко и успешно. папе не сдаваться.

а жалобу на ту врачиху которая его так долго без толку мурыжила ты все-таки напиши. нельзя такое им спускать. и так с медициной херово, еще и такие недоврачи сидят (((

#47822 2023-04-27 15:10:51

Анон

Анон пишет:

Погуглил рядом со мной, антитела на корь полторы тысячи :shock: причем по сайтам в принципе анализы на прививочные антитела в районе 600-700, а как напрямую звонишь спрашиваешь про конкретно корь, то сразу полторы. И они не уверены, что результат анализа от них подойдет для мест, которые прививку хотят. Где живут аноны, которым ачотакого моментально выложиться на анализ (или выложиться за платную прививку в платном медцентре, потому что бесплатную поликлиника после 35 делать отказывается)? Платная с обязательным платным перед ней приемом их терапевта стоит как-то вообще страшно.

Какие они интересные: анализ мы сделаем, но хз на что он годен. Стоимость такая, но не такая. Супер!
А так: вакцинация от клещевого энцефалита у нас стоит 2500, включая осмотр специалиста для взрослого, например. Я не знаю, сколько по кори.
Вообще, я хз, почему отказывается делать бесплатная поликлиника, у нас вроде шухер по стране по кори. Возможно, надо скандалить.
И я платила за анализ во время беременности, так как особо выбора не было, и там был какой-то набор, но какой - убей не вспомню. И мне тогда показалось не так дорого именно потому что там было несколько разных показателей сразу.

#47823 2023-04-27 15:22:05

Анон

Анон пишет:

Вообще, я хз, почему отказывается делать бесплатная поликлиника, у нас вроде шухер по стране по кори.

Вакцины нет. Вся, какая была, уходит на экстренную иммунизацию контактировавших. Так что поскандалить может поможет (если в конкретной клинике вакцина есть, но ее приберегают на как раз такой случай экстренной иммунизации), а может и нет.
Позже будет, когда сделают ещё. А так-то этот шухер - он же внезапно случился. Ну, знаешь, как у коммунальщиков каждый год внезапно наступает зима. Так и тут: внезапно, когда открыли границы после ковидолет, случился шухер...

Этот анон просто тоже пытался сделать прививку, все вот это в клинике своей узнал. Но у меня медотвод, риски большие. Поэтому надо с госпитализацией и танцами с бубном. В 2019 решил заняться этим вопросом, но пока все выяснил, пока созрел, пока предварительные обследования и лечения того, что нашли - бах! ковид! А теперь зашёл на второй круг, а мне и говорят: "вы ещё полетайте, физически ее у нас сейчас нету, ни за какие деньги".

#47824 2023-04-27 19:53:40

Анон

У нас тоже на работе всех обязали принести данные о прививках от кори или данные о перенесенных заболеваниях. Составляют списки.

#47825 2023-04-27 20:16:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выезжает домой, если опухоль злокачественная ему выпишут направление в краевую столицу в онкоцентр, если нет, то будут дома оперировать. Ждем :sadcat:
Папе морально плохо, конечно и очень устал от процедур.

Анончик, держитесь!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума