Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Если ты ж, то какой период цикла? Бывает, что в овуляцию начинают ныть яичники.
До овуляции ещё около недели, вряд ли это гинекологическое, по расположению и типу боли тоже не похоже.
Аноны, порекайте, пож-та, реально работающие табы от аллергии. Дано: отек всей морды, сыпь, краснота, все зудит и чешется.
Был в аптеке, посоветовали капли Солонекс, но они вообще ни о чем(((
Так-то с аллергией редко сталкивался раньше, особо не знаю, что сейчас норм из средств последнего поколения.
Только не гормональное, плиз.
Я на Аллегре 180 сижу, страшно дорогая, но самая ядреная к соплям-слезам и самая мягкая при этом в плане побочек для меня. Аналог по действующему веществу тоже можно, но меня ужасно с них сонливит, говорят, частая побочка.
Ещё Кестин и Лордестин норм заходят.
Посмотри инструкции только, что у них там с максимальной дозировкой. Я принимаю 1 таблетку на ночь в период цветения + 1 таблетку в день симптоматически, если вдруг пробило (редко). И не уверен, что их стоит долго есть больше, чем 2 таблетки в день (а Цетиризин, который в Солонексе, иногда и четыре жрал, он слабенький для меня).
Если эти не помогут, сдайся аллергологу. Можно обойтись без гормональных, но таблетки тогда должны быть схемой, а ни по интернету, ни в аптеке тебе ее не распишут.
Отредактировано (2023-04-25 13:46:14)
Был в аптеке, посоветовали капли Солонекс, но они вообще ни о чем(((
Попробуй Лоратадин или дезлоратадин. Это действующие вещества, могут быть другие торговые названия. И в таблетках, капли как-то больше с детьми ассоциируются, которые не могут таблетку проглотить.
Они из другого поколения, чем капли, которые тебе посоветовали. Если не поможет иди к врачу, есть шанс что это не аллергия.
Сходил к гастроэнтерологу со всеми результатами анализов и узи с камнями в желчном. По анализам всё супер, печень в порядке, в желудке немного понижена кислотность. Не смертельно.
Анон с камнями в желчном из доски жалоб)
ганатон
А тебе его на сколько назначили? У меня из-за него цикл сбился сильно, с грудью проблемы были. Оказался пролактин повышен, гинеколог сказала что мне повысил ганатон.
Аноны, устраивался на работу, на медкомиссии дурища-психиатр сначала довела почти до истерики (а я и так нервничал сильно, долго не мог работу найти, а я немолодой уже анон), потом когда я погнал, что буду на нее жалобы писать во все инстанции и требовать изгнать из врачей, сдала назад, типа у тебя такие нервы из-за щитовидки, вот она мне не нравится как у тебя выглядит. По итогу уже финальный врач к работе допустил, но дал направление в поликлинику сходить к эндокринологу, узи-анализы, такое. Я честно говоря думаю, что это просто цеховая солидарность, у меня никаких особых "нервов" нету в обычном состоянии, даже если небольшой конфликт какой-то, но я анон далеко не флегматичный, это правда, еще в детстве был тараторкой - на более серьезных медкомиссиях, которые не для галочки, всех все устраивало. И посмотрел-пощупал дома шею, даже со старыми фотками сравнил, никакой разницы нет кроме пары возрастных морщин.
Есть мне смысл срочно бежать к эндокринологу (а я только устроился первый день, сразу отпрашиваться тоже не хочется), или все равно лечить (как она сказала гормонами) не будет пока особого смысла, у меня по возрасту климакс уже должен потихоньку начинаться, мне под 50.
А тебе его на сколько назначили?
Две недели Буду следить за циклом, спасибо)
А ты долго его пил?
Есть мне смысл срочно бежать к эндокринологу
Провериться стоит, но не думаю, что надо прям бежать.
Есть мне смысл срочно бежать к эндокринологу
Определенно - не срочно и не отпрашиваясь с работы, а тогда, когда тебе будет удобно.
Спасибо, анончики, потом неспеша выкрою тогда день, чтобы сходить. А то я никогда ничем серьезнее перелома пальца не болел, мне в первый раз сказали, что "у вас что-то страшное", я запаниковал. А теперь паниковать не буду
Анон с психиатром и щитовидкой
А ты долго его пил?
Полтора месяца, у тебя вроде нормальная длительность курса, должно быть норм
Сходил к гастроэнтерологу со всеми результатами анализов и узи с камнями в желчном. По анализам всё супер, печень в порядке, в желудке немного понижена кислотность. Не смертельно.
Анон с камнями в желчном из доски жалоб)
Хорошо, что тебе подобрали консервативное лечение, а показаний к операции нет. Следить за состоянием нужно, узи делать обязательно. Это хроническая болячка, за которой нужно следить. Неприятно, но со временем адаптируешься и всё будет пучком!
Урсосан - норм, стандартно. Ребагит пил давно, вроде хорошая штука; ганатон не пил, но выглядит логично - один для защиты слизистой и её восстановления, другой для улучшения работы желудка. Иногда при заболеваниях одного органа ЖКТ страдает следом другой, "всё взаимосвязано"(с). Раз есть изжога - есть раздражение слизистой желудка, попить лекарства по назначению от врача не помешают. Да и пить их около двух недель.
Спасибо, что отписался. Поменьше волнений, побольше вкусной еды, на которой не будет колик или изжоги
Аноны, на связи анон с аллергией. Такой вопрос - я затупил и выпил таблетку Аллегры 180, а до этого уже выпил 20 каплей Солонекса. Действующие вещества там разные, если чо. У меня теперь отвалится жопа? Или печень с почками? Чот я очкую
Отредактировано (2023-04-25 18:31:45)
У меня теперь отвалится жопа? Или печень с почками? Чот я очкую
Ничего не будет, анон, но больше в ближайшее время так не делай)
Ничего не будет, анон, но больше в ближайшее время так не делай)
Спасибо, анончик, больше не буду))
Спасибо, анон
Я тебя совсем не знаю, но твоя поддержка очень помогает
И можно сказать, что мы уже знакомы, раз я знаю размеры твоих камней
Отредактировано (2023-04-25 19:43:25)
Аноны, я
Завтра иду сдаваться врачу. Очень нервничаю, все думаю, что там со мной будут делать(( Не знаете, аноны, какой алгоритм у врачей на такие случаи? В больницу ложиться ужасно не хочу
Терапевт посоветует слабительное и отпустит с миром.
А дальше долгое и нудное - обследоваться, подбирать диету и лекарства.
Аноны, кто пил амоксиклав в виде суспензии (таблетки для растворения в воде), какие у вас были побочки? Анону выписали от тонзиллита. Купил. Залез почитать отзывы про то, как переносится, т.к. был херовый опыт с азитромицином, а тут врач пообещала, что этот препарат гораздо гуманнее. А там люди страшают отзывами вроде "плюсы: все хорошо, помогло; минусы: отвалилась печень", "хороший антибиотик, только я блевал три дня подряд, покрылся сыпью и чуть не помер", "с амоксиклавом вы никогда больше не покинете сортир!" и т.д. и т.п.
Аноны, кто пил амоксиклав в виде суспензии (таблетки для растворения в воде), какие у вас были побочки?
Да никаких. Слегка тошнило примерно на второй день, но скорее не от антибиотика, а от того, что жрать надо не только антибиотик. Пожрал - перестало тошнить. Курс типа 7 дней был...
Линекс какой-нибудь выписали тебе? Его можно пить параллельно с курсом антибиотика, сразу с первого дня, должны были выписать что-то такое. Пей и антибиотик, и его по инструкции, и всё ок должно быть.
Аноны, устраиваюсь на работу, там хотят прививку от кори. Причем я точно знаю, что мне все прививки в детстве делали, но это было давно, они были записаны в детскую карточку, карточку давно потеряла поликлиника, еще детская. Мне в кадрах сказали, что мол если вы не против, то сделаете на медосмотре. Но в медосмотре сказали, что прививок сейчас нет, пишите отказ, на мой вопрос, что мне специально про эту прививку сказали, был ответ, что работодатель знает, что прививок нет. Что делать-то? Если бы правда работодателю было пофиг, есть прививка или откажусь, то они бы не перерывали мой прививочный сертификат в ее поисках. А старше 35 лет в поликлинике прививку не делают, плюс у меня только две недели прошло против прививки от клещевого энцефалита, а про корь сказано, что прививок других не должно быть месяц до, это даже если я займу денег сделать в платной клинике.
Аноны, кто пил амоксиклав в виде суспензии (таблетки для растворения в воде), какие у вас были побочки?
Никаких не было, несколько раз пил. Один из его компонентов действительно может вызывать учащенный стул, но у меня ничего такого не было.
Анончики, разболелась нога: стреляет с небольшой периодичностью в левой ноге в голени сбоку (внешняя сторона, где-то см 15 от коленного сгиба). Такое впервые возникло пару недель назад при ходьбе, но минут через 15 прошло, а сегодня вновь возникло и весь вечер болит(
Что это такое и что с этим делать?(
Туннельный синдром может быть?..