Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#47751 2023-04-23 21:47:37

Анон

Re: Медблок

Спасибо, анон!

#47752 2023-04-23 22:47:05

Анон

Анон пишет:

А ещё я подозреваю, что это побочка прививки от бешенства

Тогда бы спазмы были и во сне. Раз их нет - дело не в прививке.

Анон пишет:

Я умом понимаю, что это на самом деле не мешает мне дышать. Просто это больно, неприятно, ну и... блин, в горле. Тревожность до неба подскакивает.

Как минимум, ты не будешь бояться задохнуться, если оксигенация в норме.
Миорелаксанты пей, нейролептик тоже. Отвлекаться на птичек и солнышко скорее бесполезно, попробуй заходить через физиологию - дыхательные упражнения, самомассаж (только не массируй шею спереди и с боков!).

А ты не пробовал, наоборот, задержать дыхание? Не так, чтобы мучительно было, просто выдохнуть и не вдыхать сразу, пока тебе окей, потом вдохнуть, как обычно?

#47753 2023-04-24 11:57:50

Анон

Месячные и гормональные контрацептивы

Скрытый текст

#47754 2023-04-24 12:11:32

Анон

Спокойно. Иногда такое бывает. Если не пройдёт через пару дней после стандартного завершения - иди к врачу. Он увидит всё, что нужно, даже при наличии крови (и если на УЗИ вагинальном напишут "цервицит" - не паникуй) (Анон с изредка встречающимися кровотечениями не по плану и пошедший к врачу после одного, не желающего заканчиваться, мазало)

#47755 2023-04-24 19:54:46

Анон

Аноны, что можно сделать, когда рёбра-живот болят по причине "перетрудился" и "отлежал"?  :lol: Позавчера книжный шкаф перебирал, сперва все книги вынул (на пол), потом ставил обратно. Мой бедный отсутствующий пресс! Вчера уже все ныло, но я упоротый, преодолел, разобрал коридорный шкаф, в основном внизу (то есть на корточках и согнувшись) и ещё кучу тяжёлого хлама на помойку отволок, в несколько приёмов, но все же...
Сегодня, блин, ни вздохнуть ни пернуть, извините.

Болят именно мышцы пресса и ещё такое ощущение, что нижние рёбра. Ребра эти то ли реально заспал ночью, то ли просто глюки уже. Но весь день ноют и я то думаю, можно ли ещё таблетку обезбола выпить, то над тем, какую позу принять, чтоб хоть немного спокойно посидеть.

Именно живот, внутренности, не болит. Просто из-за этой постоянной ноющей боли я почти совсем недееспособный теперь, помогите  :lol:

#47756 2023-04-24 20:15:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать, когда рёбра-живот болят по причине "перетрудился" и "отлежал"?

Ну да, можно выпить обезболивающее и шевелиться поменьше.

#47757 2023-04-24 20:40:36

Анон

Анон пишет:

Ну да, можно выпить обезболивающее и шевелиться поменьше.

А в какой позе лучше шевелиться поменьше? Так-то я лежу весь день, иногда еле ползаю. Но даже лежа оно всё болит. А я не могу понять: чтобы оно быстрее проходило, надо в калачик сворачиваться или на спине лежать? греть-растирать или охладить и не кантовать вообще?
Больно-то и так, и этак...  ;D

#47758 2023-04-24 20:55:18

Анон

Анон пишет:

Спокойно. Иногда такое бывает. Если не пройдёт через пару дней после стандартного завершения - иди к врачу.

Спасибо огромное! У меня такое первый раз за годы приема, и я слегка запаниковал. Тогда я пожалуй спокойно повыбираю еще денек врача (предыдущая, как назло, уехала из города, замучаюсь теперь искать нормальную) и запишусь на середину следующей недели. Если пройдет, то плановый осмотр лишним не будет, если не пройдет - ну, понятно. Как раз и деньги придут, а то сейчас все грустно, а бесплатная медицина у нас аховая.

#47759 2023-04-24 23:54:55

Анон

Анон пишет:

Болят именно мышцы пресса и ещё такое ощущение, что нижние рёбра.

Сужу чисто по себе, вероятно, это тот же пресс, просто верхние участки мышц тоже затрагиваются, а они в том же месте, где и нижние ребра. Лично мне помогает немного и ооочень аккуратно растянуть мышцы (кобра, вот это все. Прям медленно. Боль будет, но она такая как бы приятная). Потянуться и лежать расслабляться, на спину лечь и чтобы живот проваливался.
Меня прям флешбек догнал, когда я когда-то сначала разобрала тяжеленный книжный шкаф, а потом поперлась дедовским методом выбивать ковровые дорожки на веревке на улице  :lol:

#47760 2023-04-25 00:15:44

Анон

Спасибо анончику с советом про выбор пульсоксиметра. сегодня я его получил, перемерил всю семью. доволен как слон. ))

#47761 2023-04-25 00:45:01

Анон

Анончики, разболелась нога: стреляет с небольшой периодичностью в левой ноге в голени сбоку (внешняя сторона, где-то см 15 от коленного сгиба). Такое впервые возникло пару недель назад при ходьбе, но минут через 15 прошло, а сегодня вновь возникло и весь вечер болит(
Что это такое и что с этим делать?(

Отредактировано (2023-04-25 00:46:18)

#47762 2023-04-25 01:51:44

Анон

Анон пишет:

Сужу чисто по себе, вероятно, это тот же пресс, просто верхние участки мышц тоже затрагиваются, а они в том же месте, где и нижние ребра. Лично мне помогает немного и ооочень аккуратно растянуть мышцы (кобра, вот это все. Прям медленно. Боль будет, но она такая как бы приятная). Потянуться и лежать расслабляться, на спину лечь и чтобы живот проваливался.

Спасибо большое, анон!  :heart: Пойду делать кобру...
Капец, у меня пресс с института так не болел, когда нормативы сдавали. Кому сказать, что тягой к знаниям потянул :lol:

#47763 2023-04-25 05:17:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать, когда рёбра-живот болят по причине "перетрудился" и "отлежал

Анон, не хочу тебя пугать, но если болит даже в покое — т.е. нет позы, в которую ты можешь лечь, чтоб не болело, то это могут быть не рёбра-живот. Если боль тянущая, то это могут быть, к примеру, почки. Или грыжа. Желчный от физперегрузок непривычных тоже может болеть. Он вообще в прессе иногда чувствуется, а потом совершенно случайно в нём камни находятся :) много чего там болеть вместо пресса может.
Это всё не страшно. Просто если обезбол не помогает и за пару дней не прошло, то иди к терапевту. А если допсимптомы появятся, это уже чуть неприятнее, и к терапевту надо идти чуть активнее.

#47764 2023-04-25 06:04:51

Анон

Это анон с папой,  который раньше писал. Папа завтра ложится на два дня на колоноскопию в больницу(один день уйдёт на подготовку), гастроэнтеролог подозревает онкологию похоже :sadcat: очень надеюсь, что пронесет и найдут не так уж серьёзную болячку, третий кейс рака у родителей я уже не перенесу :sadcat:

#47765 2023-04-25 07:13:38

Анон

Анон пишет:

Это анон с папой,  который раньше писал.

Ой, анончик... Хоть бы не оно! 🙏

#47766 2023-04-25 07:56:17

Анон

Анон пишет:

Это анон с папой,  который раньше писал. Папа завтра ложится на два дня на колоноскопию в больницу(один день уйдёт на подготовку), гастроэнтеролог подозревает онкологию похоже :sadcat:

Чтоб всё хорошо было, анончик.

Скрытый текст

Сил тебе и твоему папе.

С инфекционистом не сложилось?

#47767 2023-04-25 08:12:03

Анон

Спасибо, анончики

Анон пишет:

С инфекционистом не сложилось?

Нет вот пока, решили, что разберёмся уже с кишечником сначала. Быстро попасть на госпитализацию не получилось, а больнице была очередь, только сейчас смогли

#47768 2023-04-25 09:13:22

Анон

Анон пишет:

Это анон с папой,  который раньше писал.

Держись, анончик! Папе твоему здоровья, забороть болячку и забыть как страшный сон. Главное чтобы поскорее начали лечение.

#47769 2023-04-25 10:33:04

Анон

Я переболел тубоотитом в феврале и по сей момент чувствую периодическую заложенность. Мне сказали, что он хронический. Но грядет пора морей, озер, рек. Мне теперь пожизненно нельзя мочить уши? И нырять тоже нельзя?

Отредактировано (2023-04-25 10:34:43)

#47770 2023-04-25 12:33:09

Анон

Аноны, что может болеть в животе слева от пупка (прямо рядом с ним)? За последнюю неделю дважды начиналась болезненная пульсация в этой области, но проходила где-то секунд за 30. В остальное время не болит (очень слабо ощущается, что немного тянет), но я могу прощупать этот больной участок пальцами в сидячем и лежачем положении, и он есть. Самое интересное, что УЗИ брюшной полости делали чуть больше недели назад, колоноскопию - в ноябре прошлого года, ничего не нашли. Очень не хочется опять в эту круговерть с гастроэнтерологами. ((

#47771 2023-04-25 12:47:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, что может болеть в животе

Поджелудочная, аневризма аорты, пупочная грыжа, просто мышцы и т.д.

#47772 2023-04-25 13:09:18

Анон

Анон пишет:

Поджелудочная, аневризма аорты, пупочная грыжа, просто мышцы и т.д.

:sadcat: Но ведь делали УЗИ, наверное, увидели бы всё это.

#47773 2023-04-25 13:11:28

Анон

Аноны, а вот эта пупочная грыжа может не причинять особо неудобства, что человек всю жизнь так с ней и проживёт и даже не подумает, что это грыжа, а не просто живот поболел? Или она как-то "эволюционирует", что такое не пропустишь?

#47774 2023-04-25 13:11:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, что может болеть в животе слева от пупка (прямо рядом с ним)? За последнюю неделю дважды начиналась болезненная пульсация в этой области, но проходила где-то секунд за 30.

Если ты ж, то какой период цикла? Бывает, что в овуляцию начинают ныть яичники.

#47775 2023-04-25 13:16:13

Анон

Аноны, порекайте, пож-та, реально работающие табы от аллергии. Дано: отек всей морды, сыпь, краснота, все зудит и чешется.
Был в аптеке, посоветовали капли Солонекс, но они вообще ни о чем(((
Так-то с аллергией редко сталкивался раньше, особо не знаю, что сейчас норм из средств последнего поколения.
Только не гормональное, плиз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума