Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Как связаны папилломы и герпес? Это же вроде разные вирусы
Есть какие-то способы отличить простуду и аллергию? Анон много чихает и обливается соплями, но темпы нет и горло не болит. Состояние из-за заложенного носа неприятное, но и не ужасное. Аааа. У меня куча дел и контактов с пожилыми, если я заболел надо как-то окукливаться, если аллергия то хрен с ним. Вообще в таких масштабах не аллергик, но все ж бывает в первый раз
Есть. Прими антигистаминное. Если полегчает - это аллергия)
Есть. Прими антигистаминное. Если полегчает - это аллергия)
Лоратадин я принял ещё вчера и чёт не вижу эффекта
Анон пишет:Есть. Прими антигистаминное. Если полегчает - это аллергия)
Лоратадин я принял ещё вчера и чёт не вижу эффекта
У всех антигистаминных короткий интервал до момента, когда они начинают действовать, и короткий интервал, пока они действуют.
То есть если ты вчера принял лоратадин, то вчера и должно было полегчать. Где-то в интервале от 20 минут до двух часов после приёма таблетки, где-то на сутки.
Если тебе не легчало вчера после него совсем, это простуда, увы ((
Если легчало, прими ещё раз и отследи временные интервалы.
Если это таки аллергия, принимать его дальше надо будет каждый день, пока симптомы не перестанут появляться.
Как связаны папилломы и герпес? Это же вроде разные вирусы
Да, анон, ты прав. Лечили меня давно, девять лет прошло. Это, значит, был ВПЧ. Но и герпеса за это время не замечал, потому и спутал. В общем, иммунолог все знает), он повысил мой иммунитет так, что я даже уже забыл разницу между вирусами, и с этим всем надо к нему. Спасибо, анон, хотя и опозорился я немного, но ты мне помог не вводить в заблуждение других.
Отредактировано (2023-04-23 16:24:48)
Есть какие-то способы отличить простуду и аллергию? Анон много чихает и обливается соплями, но темпы нет и горло не болит. Состояние из-за заложенного носа неприятное, но и не ужасное. Аааа. У меня куча дел и контактов с пожилыми, если я заболел надо как-то окукливаться, если аллергия то хрен с ним. Вообще в таких масштабах не аллергик, но все ж бывает в первый раз
Антигистаминное, да.
Оно помогает быстро, вот буквально минут 10 и ты уже чувствуешь.
Плюс ещё подумать что вероятнее.
Мог ли ты вляпаться в аллерген (работал с непривычной бытовой химией, гулял где-то на природе (сейчас всё цветёт), цветочки нюхал, генеральную уборку делал (пыль), с кошаками обнимался хотя обычно не, и т.д.
А с другой стороны - мог ли ты промёрзнуть, был ли ты там, где были другие люди, особенно кашляющие.
Ну и в случае с пожилыми - имхо таки лучше перебдеть.
В общем, иммунолог все знает),
Я первый анон, который назвал препарат фуфломицином и мне бы твою веру или кого-то с силой убеждения как у твоего иммунолога
Вообще в таких масштабах не аллергик, но все ж бывает в первый раз
Если ты не переезжал в новую страну, не ел незнакомую еду и не контактировал ни с чем экзотическим, то скорее всего это простуда. Возможно, тот самый бессимптомный ковид.
В любом случае, если беспокоишься о пожилых, надевай при общении с ними маску и не обнимайся. А там или симптомы пропадут, или лоратадин подействует ))
Антигистаминное, да.
анончики, спасибо всем кто объяснил как работает антигистаминное. принял сегодня тоже таблетку, эффекта не наблюдаю. значит зараза ((( бля как же не вовремя ну что за хрень
Если анон всю жизнь очень плохо реагирует на городской шум (вот сейчас погулял 3 часа, состояние убитое, хочется плакать или сдохнуть... анализировал и понял, что заебали шум транспорта вокруг и голоса людей), с чем это может быть связано? Это какое-то нарушение НС? С коммуникацией у анона проблем нет, т.е. это точно не РАС)
Если анон всю жизнь очень плохо реагирует на городской шум (вот сейчас погулял 3 часа, состояние убитое, хочется плакать или сдохнуть... анализировал и понял, что заебали шум транспорта вокруг и голоса людей), с чем это может быть связано? Это какое-то нарушение НС?
Не то чтобы нарушение, просто высокая чувствительность. Бывает и без РАС, хотя при РАС тоже бывает.
Это не болезнь, не расстройство, просто особенность (пока не мешает жить так, что ты не можешь работать, учиться, спать или выходить из дома, например).
Горло сдавливает постоянно. Раньше было реже, теперь - почти всегда, когда иду куда-то. Иногда почти до боли, отдаёт в ухо.
Невролог всерьёз не воспринимает, посылает к психотерапевту: мол, гипертонус мышц от тревожности, пейте миорелаксанты и гуляйте на воздухе. А смысл мне гулять на воздухе, если от этого в горле только сильнее сжимает, и я вместо солнышка-травки вижу только то, как оно однажды оно совсем сожмётся, и мама будет плакать над могилкой
Миорелаксант назначенный пью второй день, не помогает, хотя дозировка конская. Щитовидку проверял, не увеличена, узлов нет. Я блядь я не знаю, могу думать только о том, что это какая-то непонятная херня, которая меня убьёт.
А, и нейролептик для успокоения тоже пью, как мёртвому припарки
Отредактировано (2023-04-23 20:09:20)
А, и нейролептик для успокоения тоже пью, как мёртвому припарки
Давно пьешь или тоже второй день?
Давно пьешь или тоже второй день?
Пятый. Не помогает.
Это не болезнь, не расстройство, просто особенность (пока не мешает жить так, что ты не можешь работать, учиться, спать или выходить из дома, например).
а если учиться и жить мешает - тогда что? бросил все, живу как котик, даже доставка еды раздражает. дранон
Миорелаксант назначенный пью второй день, не помогает,
Да на второй день особо и не должен, там курс недели две.
Пятый. Не помогает.
Анончик, через две-три недели посмотри. Пять дней вообще ни о чем.
ВПЧ при первичном заражении может самостоятельно элиминироваться из организма без всякого лечения. Видимо, на этом как раз и строятся доказательства разных суперлекарств.
Да на второй день особо и не должен, там курс недели две.
Анончик, через две-три недели посмотри. Пять дней вообще ни о чем.
Меня просто адски пугает, что эта херня будто бы только сильнее становится. В голове только "умруумруумру". Пытаюсь отвлечься на то же солнышко-птичек - спазм мигом тут, мементо, блядь, мори.
Пятый. Не помогает.
Это мало, у многих эффект только через пару недель разворачивается. Пей дальше, наберись терпения, постепенно полегчает.
Если боишься задохнуться, купи пульсоксиметр и меряй оксигенацию, посмотришь, действительно ли есть какая-то угроза здоровью.
Насколько долгие твои спазмы? Что бывает после них? Случаются ли они во сне? Бывает так, что ты проснулся от подобного спазма?
Если боишься задохнуться, купи пульсоксиметр и меряй оксигенацию, посмотришь, действительно ли есть какая-то угроза здоровью.
Я умом понимаю, что это на самом деле не мешает мне дышать. Просто это больно, неприятно, ну и... блин, в горле. Тревожность до неба подскакивает.
Насколько долгие твои спазмы?
Раньше были короткие, сжало-отпустило. Теперь литералли часами, послабее-посильнее.
Случаются ли они во сне? Бывает так, что ты проснулся от подобного спазма?
Нет, только когда проснулся и вспомнил, что пора страдать начал ходить и шевелиться.
Понятно, спасибо... Интересно, можно ли это как-то пофиксить? А то я дольше пары часов даже просто гулять не могу, если это не на природе. И устаю от общения в публичных местах. И даже, сука, от похода в супермаркет, потому что там постоянный фоновый шум. Очень раздражает, что все люди как люди, а анон хоть и нейротипичный, но при этом дохлая устрица, которой, чуть что, хочется спрятаться в домике.
Отредактировано (2023-04-23 20:50:19)
Интересно, можно ли это как-то пофиксить? А то я дольше пары часов даже просто гулять не могу, если это не на природе.
Можно попробовать снизить когнитивную и сенсорную нагрузку - это всякие капюшоны, шумоподавляющие наушники, беруши. Уходить на время куда-то, где тихо, отдыхать.
Ну или к неврологу сходить, пожаловаться на быструю утомляемость от шума. Скорее всего, пропишет что-то общеукрепляющее для нервной системы, там посмотришь, поможет или нет.