Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#47701 2023-04-21 17:59:38

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, прошу совета.

Неприятное про кожу.

Такие вопросы: к кому записываться (к дерматологу или хирургу) и на сколько визитов настраиваться? Могут ли за один раз увидеть, удалить и отправить домой или придётся анализы сдавать? Должен ли я что-то сказать при записи, чтобы врачу заранее сказали, что меня надо не просто осмотреть, а удалить мешающее? Могу ли я попросить врача-женщину?

При звонке в платную, можно уточнить к кому именно, а так всё что режут, вырезают, удаляют - это к хирургу. Но к дерматологу лучше подойти первым, а потом к хирургу. Пусть даст отмашку, что это не его, идите удалять.
Могут потребоваться исследования, анализы, чтобы понять, а вырезаем то что: киста, абсцесс или что ещё. Думаю за три приёма должны справиться: первый, удаление, проверка удаления. Иногда такие вещи могут нагноиться или воспалиться, так что может быть и четвертый, и пятый приём.
Не забудь на приём к хирургу одеть что-нибудь свободное и удобное. Подумать об одежде в будущем, как на работу будешь ходить. Можешь запариться, забыть, набегать в тесных колготках и натереть ранку после хирурга.

А, ну и есть ли аллергия на какие лекарства и обезбол.

Отредактировано (2023-04-21 18:00:38)

#47702 2023-04-22 21:45:40

Анон

Аноны, может перенесенный недавно (3-4 месяца назад) мононуклеоз усилить аллергию?
Раньше была по весне аллергия очень слабая, пил цетрин или супрастин или вообще любой попавшийся антигистамин пару дней, нос промывал физраствором и всё норм, проходило через неделю и не напрягало в целом. При этом таблетка начинала действовать уже через два-три часа.
Сейчас же уже вторую неделю истекаю адскими соплями, антигистамины не помогают, отёк слизистых ужасный. Врач разводит руками и грит пить супрастинчик или любой другой такой препарат и полоскать нос. К аллергологу направлений не выдаёт (это надо особое направление в другую поликлинику видимо, а у нас аллерголога нет), к платному сейчас нет возможности сходить.
Спросила у подруги-аллергика, она рекомендует Эриус, говорит, что реально круче других антигистаминов - но и стоит дороже в десять раз, это оправдано? И ещё я купил капли Виброцил и Дитамал по её совету, Виброцил уже начал, а вот Дитамал без врача побаиваюсь - не зря?

#47703 2023-04-22 23:23:43

Анон

Анон пишет:

рекомендует Эриус, говорит, что реально круче других антигистаминов - но и стоит дороже в десять раз, это оправдано? И ещё я купил капли Виброцил и Дитамал по её совету, Виброцил уже начал, а вот Дитамал без врача побаиваюсь - не зря?

Эриус это дезлоратидин. В целом, препарат хороший, но кому что подходит. Можешь попробовать взять дженерик подешевле (но не факт, что не будет подделки, особенно если ты в РФ). Виброцил не рекомендую дольше 5, максимум 7 дней.
Насчет Дитамала - местные ГКС моё спасение в период цветения. Считается, что они местно и действуют, в кровоток не проникают. Так что системных побочек практически не вызывают и их можно применять достаточно длительно. Конечно, лучше бы обратиться к врачу, но раз у тебя возможности нет, то можешь рискнуть.

#47704 2023-04-23 00:40:31

Анон

Почему врачи против домашнего выжигания папиллом и похожих образований чистотелом (при том, что в аптеках он свободно продается)? Это прям реально опасно-опасно или это подход типа "ну зачем вы ето сделаете дома, лучше придите к врачу и заплатите деньги"?

#47705 2023-04-23 00:57:41

Анон

Анон пишет:

Почему врачи против домашнего выжигания папиллом и похожих образований чистотелом (при том, что в аптеках он свободно продается)? Это прям реально опасно-опасно или это подход типа "ну зачем вы ето сделаете дома, лучше придите к врачу и заплатите деньги"?

Потому что есть риск ожога. Пруфы в виде фоток в инете есть. Потом это может бы ь бородавка, папиллома, меланома и ещё миллион вариантов.

#47706 2023-04-23 00:58:11

Анон

Анон пишет:

Это прям реально опасно-опасно или это подход типа "ну зачем вы ето сделаете дома, лучше придите к врачу и заплатите деньги"?

Только врач может сказать, что это за новообразование, дать обезбол и аккуратно его выжечь.

асибяка в духе хреновых реклам

#47707 2023-04-23 01:30:05

Анон

Анон пишет:

Эриус

мне вообще не помогает, а вот копеечный кетотифен внезапно снял почти все симптомы, кроме отека слизистой носа. Но с отеком прекрасно справляются капли Милт, которые по составу тот же Виброцил.
В позапрошлом году Неоклер хорошо зашел, аж полтора месяца работал, хотя обычно 10-12 дней почти все лекарства на мне работают. В прошлом году Никсар был хорош.

#47708 2023-04-23 01:46:49

Анон

Анон пишет:

Потому что есть риск ожога. Пруфы в виде фоток в инете есть. Потом это может бы ь бородавка, папиллома, меланома и ещё миллион вариантов.

Ну, допустим, это точно папиллома, было заключение врача, и точно такая же абсолютно хуйня с регулярностью в пару лет возникает в точно таком же ареале.
Остаются ожоги при неразумном использовании и... что еще?
(про ожоги я, кстати, прям визуально наблюдал, женщина пенсионного возраста хотела сделать вот это все, получила до кучи аллергическую реакцию и шрамы (довольно бледные, надо присматриваться). Говорит, что все равно лучше со шрамами, чем с "этой мерзостью". Но это еще в ранние 2000е было).
Ну и я читала, что в аптеках под видом чистотела продают не чистотел, а набор каких-то там кислот, это правда?

#47709 2023-04-23 01:49:11

Анон

Анон пишет:

асибяка в духе хреновых реклам

У меня с периодичностью где-то в 4 года в подмышке вырастает этот отвратительный конус 0,5 мм, я его капаю и он на следующий день исчезает. Пока рога не выросли, но я понимаю, что это опасный путь)

#47710 2023-04-23 02:09:33

Анон

Анон пишет:

Ну и я читала, что в аптеках под видом чистотела продают не чистотел, а набор каких-то там кислот, это правда?

Надо состав читать, мне смесь щёлочей попалась (а я вспомнил, к чему привёл вроде бы мелкий косяк при варке мыла - и решил что ну его нахрен, лучше уж к врачу, а состав выкинул).

#47711 2023-04-23 07:13:04

Анон

Анон пишет:

и я читала, что в аптеках под видом чистотела продают не чистотел, а набор каких-то там кислот, это правда?

Надо смотреть конкретное средство.
Если у тебя постоянно папилломы, то тебе надо искать причину сниженной иммунитета. Но в целом ты хоть кухонным ножиком срезать можешь. Спидорака от этого нет

#47712 2023-04-23 08:06:51

Анон

Анон пишет:

Но в целом ты хоть кухонным ножиком срезать можешь. Спидорака от этого нет

Нет, не кухонным ножом, а в чистой процедурной стерилизованным скальпелем или лазером. Пжлста, ничего резать кухонным ножом в домашних условиях с большим риском занести инфекцию не надо. т__т

#47713 2023-04-23 08:29:21

Анон

Анон пишет:

Надо состав читать, мне смесь щёлочей попалась

нагуглил в одном из вариантов состав: Дистиллированная вода, гидрокарбонат натрия, хлорид натрия, гидроокись натрия.
В инструкции строго указано не применять на лице и не пытаться выводить родинки) А вот бородавки и сухие мозоли, согласно инструкции, можно, но не попадать на здоровую кожу блаблабла.

Анон пишет:

Если у тебя постоянно папилломы, то тебе надо искать причину сниженной иммунитета.

Какая частота считается "постоянно"? раз в 4-5 лет это уже постоянно или нет?

#47714 2023-04-23 08:36:43

Анон

С папилломами идите к иммунологу. Он обследует, и, если нет противопоказаний, выпишет вам галавит. И папилломы пропадут навсегда. Сами себе только не назначайте! Этот препарат жёсткий.

Отредактировано (2023-04-23 08:37:42)

#47715 2023-04-23 08:49:59

Анон

Анон пишет:

Этот препарат жёсткий.

С чего бы? Вроде очередной фуфломицин же. O_o

#47716 2023-04-23 09:02:31

Анон

Анон пишет:

И папилломы пропадут навсегда.

Нобелевскую премию производитель уже получил? За излечение неизлечимого вируса

#47717 2023-04-23 09:21:31

Анон

Анон пишет:

галавит

Вот этот фуфломицин что ли https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90% … 0%B8%D1%8F? Который по доброй российской традиции лечит все? Ну удачи с таким врачом  :facepalm:

#47718 2023-04-23 09:29:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

галавит

Вот этот фуфломицин что ли https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90% … 0%B8%D1%8F? Который по доброй российской традиции лечит все? Ну удачи с таким врачом  :facepalm:

Это не фуфло. Это сильный препарат с сильными побочками. Так же у иммунологов ещё кейс лекарств на эту тему, так что я советую иммунолога. А не лекарство.

#47719 2023-04-23 09:42:27

Анон

Анон пишет:

. Так же у иммунологов ещё кейс лекарств на эту тему,

С недоказанной эффективность, ога.  :lol:
Сорри, ты сам-то думать пытался? Инструкция:

инфекционно-воспалительные урогенитальные заболевания (уретрит хламидийной и трихомонадной этиологии, хламидийный простатит, острый и хронический сальпингоофорит, эндометрит);

гнойно-воспалительные заболевания органов малого таза;

хронические рецидивирующие заболевания, вызванные вирусом герпеса;

заболевания, вызванные вирусом папилломы человека;

послеоперационная реабилитация больных с миомой матки;     

осложнения послеоперационного периода у женщин репродуктивного возраста;

послеоперационные гнойно-септические осложнения и их профилактика (в т.ч. у онкологических больных);

хронический рецидивирующий фурункулез, рожа;

воспалительные заболевания слизистой оболочки полости рта и горла, заболевания пародонта;

язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

вирусные гепатиты;

астенические состояния, невротические и соматоформные расстройства, снижение физической работоспособности (в т.ч. у спортсменов); психические, поведенческие и постабстинентные расстройства при алкогольной и наркотической зависимости.

Действующее вещество: аминодигидрофталазиндион натрия (Галавит®).
Я тебе поясню, почему это хуйня. Инфекции вызывают бактерии. Бактерии убивают антибиотики (в идеале подбирать их надо после бакпосева). Аминодигидрофталазиндион натрия - это соль, если сильно упростить.
Жуткие побочки:
Побочные действия

В редких случаях возможны аллергические реакции.

Если у пациента отмечаются нежелательные реакции, указанные в инструкции, или они усугубляются, или пациент отмечает любые другие нежелательные реакции, не указанные в инструкции, следует сообщить об этом врачу.

#47720 2023-04-23 10:48:14

Анон

Друг, вирусы тоже вызывают болезни. Герпес вызван вирусом герпеса. Галавит его убивает. А иммунолог не гадалка с пасьянсом, а врач, учёный с лабораториями.

#47721 2023-04-23 10:51:31

Анон

Он повышает иммунитет, и вирус побеждается самим организмом. Надо сдать иммунограмму, и тебе подберут, вовсе не обязательно галавит, есть много лекарств. Просто мне подобрали его, и он извел герпес напрочь.
Правда, это не означает,что мой иммунитет не понизится однажды и не подцепит все тот же герпес, и кучу всякой прелести заодно. Поэтому не надо самолечения.

Отредактировано (2023-04-23 11:02:21)

#47722 2023-04-23 10:54:03

Анон

Анон пишет:

он извел герпес напрочь

Герпес напрочь не изводится в принципе. Он с тобою навсегда.

#47723 2023-04-23 11:01:52

Анон

Однако папилломы усыхают и больше не появляются. Пусть где-то сидят его споры или чем там он размножается, но они не проявляются.

#47724 2023-04-23 11:01:52

Анон

Спасибо за ответы про хирурга/дерматолога, аноны!
Очень надеюсь, что без анализов обойдусь, а то я себя знаю, каждый раз, когда меня отправляют их сдавать, на этом всё лечение и заканчивается.

#47725 2023-04-23 11:02:59

Анон

Анон пишет:

Галавит его убивает

Пруфы?
Извини, но лекарство в духе "лечу от всего" херота.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума