Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
аноны, ну вы хоть почитайте исследования
Анон попросил аналог ферретаба. У ферретаба есть фолиевая кислота. Я дал ему аналог с фолиевой кислотой.
Так что тебе б поспокойней реагировать.
Отредактировано (2023-04-20 17:06:07)
анон имел в виду, что до начала менструаций и после климакса фолиевую кислоту дополнительно можно не пить
Анон имел в виду, что дефицит фолиевой повышает риск развития дефектов нервной трубки у плода, и потому тот же CDC рекомендует профилактический приём (400 мкг) всем, кто может забеременеть. Как правило, это менструирующие женщины, но, возможно, во вселенной анона с фейспалмом это выглядит иначе
Анон попросил аналог ферретаба
Я, честно говоря, больше про форму самого железа - в ферретабе фумарат. Фолиевую можно и отдельно купить
А куда оно ведет?
etc., можно копать до бесконечности...
Это не значит, что совсем нельзя употреблять группу B, но моё мнение - не стоит употреблять без явного дефицита, подтвержденного анализами, точно.
не стоит употреблять без явного дефицита, подтвержденного анализами, точно.
Как говорят гинекологи, в случае с фолиевой и беременностями проблема в том, что по статистике около половины беременностей не запланированны, и когда женщина узнает о своём положении, временной промежуток уже упущен понятно, что если 100% уверен, что не будешь оставлять ребёнка или соблюдаешь целибат, тебя это не касается, но в остальном...
Отредактировано (2023-04-20 18:07:30)
Как говорят гинекологи, в случае с фолиевой и беременностями проблема в том, что по статистике около половины беременностей не запланированны, и когда женщина узнает о своём положении, временной промежуток уже упущен понятно, что если 100% уверен, что не будешь оставлять ребёнка или соблюдаешь целибат, тебя это не касается, но в остальном...
Советуйтесь с врачом. Я имею в виду случаи, когда человек такой ни с чего: "А не закинуться ли мне фолиевой и прочими витаминами просто так? Да почему бы и нет? По слухам они там от чего-то помогают..." Вот такого, имхо, не надо делать.
Отредактировано (2023-04-20 18:19:31)
Я, честно говоря, больше про форму самого железа
Уточняй тогда, что ли, тут мысли не читают)
форму
Я понял форму как "тоже таблетки", а не капли или другие варианты.
Я понял форму как "тоже таблетки
А, ясно, пардон
Тупой вопрос, но посоветуйте, в какую лабораторию лучше пойти сдавать кровь - Инвитро или КДЛ?
Анон совсем новичок в этих делах((
Если территориально примерно одинаково по удобству, я бы выбрал КДЛ. Косяки бывают у всех, но в кдл в целом реже выдают лажу.
Если территориально примерно одинаково по удобству, я бы выбрал КДЛ. Косяки бывают у всех, но в кдл в целом реже выдают лажу.
Да, они оба рядом с домом. Спасибо.
Тупой вопрос, но посоветуйте, в какую лабораторию лучше пойти сдавать кровь - Инвитро или КДЛ?
Анон совсем новичок в этих делах((
Я в своё время когда выбирал между ними, в КДЛ нужные мне анализы были дешевле в целом
Аноны, а что можно делать/попить, если несколько дней подташнивает после еды и утром?
Аноны, а что можно делать/попить, если несколько дней подташнивает после еды и утром?
Можно сходить к гастроэнтерологу. Это может быть симптомом язвы.
Пойти к гастроэнтерологу. Это может быть и гастрит, и что-то другое, не стоит просто так пить хз что, раз состояние длительное, а не разовое.
Анончики, а почему при повышенном давлении пульс нормальный, а при нормальном - повышенный? Где можно про механизм чуточку почитать?
Веду дневничок, и вот если давление 120/85, то пульс 80-95, а при 135/95 пульс 60-70. Даже интересно стало, раньше-то у меня давление вместе с пульсом поднималось.
Компенсаторный механизм? Давление снижается, пульс учащается.
Аноны, прошу совета.
Такие вопросы: к кому записываться (к дерматологу или хирургу) и на сколько визитов настраиваться? Могут ли за один раз увидеть, удалить и отправить домой или придётся анализы сдавать? Должен ли я что-то сказать при записи, чтобы врачу заранее сказали, что меня надо не просто осмотреть, а удалить мешающее? Могу ли я попросить врача-женщину?
Такие вопросы: к кому записываться (к дерматологу или хирургу) и на сколько визитов настраиваться? Могут ли за один раз увидеть, удалить и отправить домой или придётся анализы сдавать? Должен ли я что-то сказать при записи, чтобы врачу заранее сказали, что меня надо не просто осмотреть, а удалить мешающее? Могу ли я попросить врача-женщину?
К дерматологу или врачу-косметологу, у которого ест разрешение, обезбол и инструменты. Если новообразование небольшое и понятное, то справятся за один раз (например мне выжигали бородавки лазером буквально за пару минут). Отправят ли сдавать анализы знает только сам врач. У меня было и так и так, но я сходил в квд, чтоб мне там сказали что это вообще такое и почему оно такое стрёмное.
Да, при записи можно попросить врача-женщину.
Если мне надо сделать МРТ спины, но у меня брекеты — у меня есть шансы или любой аппарат примагнитит эти самые брекеты вместе с моими зубами?)
Если мне надо сделать МРТ спины, но у меня брекеты — у меня есть шансы или любой аппарат примагнитит эти самые брекеты вместе с моими зубами?)
Гугл знает ответ на твой вопрос, как и любой врач, который пошлет тебя на МРТ или клиника, которая будет его делать. Брекеты не являются противопоказанием для МРТ. Они могут повлиять на результаты, но речь в большей степени об МРТ головы, там где они попадают в зону прямой "видимости" аппарата.
Отредактировано (2023-04-21 17:54:33)
Брекеты не являются противопоказанием для МРТ
Супер! Спасибо, анон)