Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Не хочу тебя пугать
Не, анон, гепатиты я тож сдал, чисто. Еще грешу на то, что у меня летом-осенью прошлого года были остеохондроз с лечением НПВП, а потом гнойная ангина с антибиотиками
Сдала тут анализы на гормоны, тестостерон завышен: 0.617++ нг/мл (норма: 0.084 - 0.481).
Понимаю, что это нехорошо, но не понимаю масштаб: это пиздец или не очень?Анализ сдала по назначению гинеколога, т.к. она на УЗИ увидела мультифолликулярный яичник + лишний вес, который уходит ну ооооочень медленно, несмотря на дефицит калорий. Потом буду еще прогестерон сдавать.
Сам по себе этот результат не значит абсолютно нихуя, анон.
Все гормоны в случае женского организма надо сдавать пачкой, плюс ещё считать индекс свободного тестостерона и т.д.
Если тебе назначили только тестостерон - это очень странный врач.
Ну и даже если тебе установят диагноз СПКЯ - это не изменит того, что похудение случается только на дефиците калорий и повышении активности.
Инсулинорезистентность устанавливать и метформин назначать все равно должен эндокринолог.
Анончики, темная полоска под ногтем, тонкая и короткая, похожая на занозу, у основания ногтя большого пальца ноги - что это может быть кроме меланомы, которую вангует гугл?
Не помню чтобы как-то ударялась, чтобы был типа «синяк». Но вообще ноготь был изначально какой-то не очень классненький, и я часто просто закрашивала его лаком, чтобы забыть и лишний раз не трогать Вот от долгого ношения лака может быть…эмм… геморрагия? Или как это называется. Лак сняла, теперь пилю взглядом эту несчастную полоску третий день и как-то ссыкотно.
Капилляр может быть? Я грыз ногти долгое время, часто с такой фигнёй гонял
Ток щас перечитал, что у тебя на ноге. Анон, не переживай так сильно, можно травмировать ноготь и не заметить как, вон из-за неправильных носков будет себе онихолизис зарабатывали и дико пугались
Отредактировано (2023-04-19 08:57:20)
Капилляр может быть? Я грыз ногти долгое время, часто с такой фигнёй гонял
Ток щас перечитал, что у тебя на ноге. Анон, не переживай так сильно, можно травмировать ноготь и не заметить как, вон из-за неправильных носков будет себе онихолизис зарабатывали и дико пугались
Блин, вот на деле то, что с ним происходило долгое время похоже на онихолизис. Я сейчас загуглила ииии... похоже. А от него может появиться такая вот черная полосочка,интересно?.. И почему так именно с одним ногтем, интересно. Причем в какой-то момент вроде бы всё стало лучше, ноготь стал почти человеческим, а тут опять уродец, так ещё и с полоской этой Я так и не поняла от чего это зависит( Какая-то обувь у меня грешит или носки
А ты анон уже переобулся в лёгкую весеннюю обувь? Или пока по зиме гоняешь?
А ты анон уже переобулся в лёгкую весеннюю обувь? Или пока по зиме гоняешь?
В кроссовках хожу пока, они у меня чуть большеваты, но в них ничего не давит и комфортно. Хотя у меня вся обувь довольно широкая
Отредактировано (2023-04-19 10:22:27)
Не, анон, гепатиты я тож сдал, чисто. Еще грешу на то, что у меня летом-осенью прошлого года были остеохондроз с лечением НПВП, а потом гнойная ангина с антибиотиками
К сожалению, организм такая штука, что с точностью не скажешь, что именно повлияло. Но так и бывает, одно лечим - другое калечим. ://
такая штука - Ж, 40+ за ночь в среднем дважды встаю в туалет - это в целом норма или надо напрячься и в какую сторону тогда напрягаться? живу так уже давно, за это время неск раз делал узи мочевого вместе с малым тазом и там отлично просто все. ОАМ тоже никогда ничего не показывал особенного, почки по узи без паталогий (одна опущена, но мне сказали это не болезнь)), анализы (креатинин/мочевина) тоже всегда норма были. и вроде не беспокоит ничего, но задалбывает - я в целом не оч. хорошо сплю, иногда сбегаешь в туалет, потом заснуть сложно, недосып (( днем нет ощущения, что мне слишком часто надо, ничего особо не напрягает, а вот ночью! не помню уже даже, когда спал до утра и ни разу не сходил по-маленькому (
такая штука - Ж, 40+ за ночь в среднем дважды встаю в туалет - это в целом норма или надо напрячься и в какую сторону тогда напрягаться?
Анон, а питьевой режим ты корректировал? Ну типа до сна 4 часа не пить, что-то в таком варианте?
Но вообще это к неврологу и т.п. профилям врачей, раз патологий нет. Можно еще гинекологию обследовать на всякий случай.
Анон, а питьевой режим ты корректировал? Ну типа до сна 4 часа не пить, что-то в таком варианте?
ну я ужинаю и пью где-то за 3-3,5-4 часа до сна так получается. еще совсем на ночь запиваю таблетку. но это несколько глотков, не целым прямо стаканом. гинеколог от меня открещивается, типа здоров-здоров ). у невролога лечил спину, про это не подумал
может ли эта хуета быть как-то связана с гипофизом? на днях узнал что там что-то есть лишнее у меня м.б. киста, но еще не успел даже дойти до каких-то обследований. пока послан к эндокринологу
Анончики, хочу приобрести пульсоксиметр.. мерить пульс (у меня он последнее время что-то выше чем нужно, у врача даже был)
Хочу взять это дело на контроль, но глаза разбегаются.. как и цены.
может быть кто-то уже покупал и имеет опыт? и подскажет что брал и как ощущения?
п.с. тонометр есть, но хочется сунул-высунул померил.. без надувания манжетов)
за ночь в среднем дважды встаю в туалет
Анон, возможно, тебе стоит копать не в сторону заболеваний мочеполовой системы, а в сторону сна. Возможно, ты просто слишком чутко спишь, поэтому и встаёшь посреди ночи. Спал бы нормально — не просыпался бы из-за этого.
ну я ужинаю и пью где-то за 3-3,5-4 часа до сна так получается.
А писаешь после этого когда? Только ночью?
А писаешь после этого когда? Только ночью?
если бы! (( перед сном обязательно хожу, перед тем как совсем залечь уже и свет погасить. потом ночью просыпаюсь
насчет сна хз... какие-то проблемы у меня точно есть, засыпаю с трудом, активно борюсь за режим, чтобы в 12 уже лежать, раньше с режимом был ппц, но насчет чуткости неуверен. на каждый шорох точно не просыпаюсь. несильную грозу даже могу проспать и не услышать. я бы все-таки утверждал, что просыпаюсь от того что хочу в туалет а не наоборот. но зуб не дам ))) хз как там кукуха срабатывает
я бы все-таки утверждал, что просыпаюсь от того что хочу в туалет а не наоборот
И я про это. Если бы сон был нормальный, не просыпался бы.
такая штука - Ж, 40+ за ночь в среднем дважды встаю в туалет - это в целом норма или надо напрячься и в какую сторону тогда напрягаться? живу так уже давно, за это время неск раз делал узи мочевого вместе с малым тазом и там отлично просто все. ОАМ тоже никогда ничего не показывал особенного, почки по узи без паталогий (одна опущена, но мне сказали это не болезнь)), анализы (креатинин/мочевина) тоже всегда норма были. и вроде не беспокоит ничего, но задалбывает - я в целом не оч. хорошо сплю, иногда сбегаешь в туалет, потом заснуть сложно, недосып (( днем нет ощущения, что мне слишком часто надо, ничего особо не напрягает, а вот ночью! не помню уже даже, когда спал до утра и ни разу не сходил по-маленькому (
Можешь для успокоения ещё сердце проверить. Оно может давать такой дивный эффект, что пока ты ходишь-сидишь тебе не надо, а полежишь час-два - оп-па, уже надо, и помногу.
Можешь для успокоения ещё сердце проверить. Оно может давать такой дивный эффект, что пока ты ходишь-сидишь тебе не надо, а полежишь час-два - оп-па, уже надо, и помногу.
а как проверяют сердце? стандратное экг я по диспансеризации делаю, в этом году вот еще не ходил, но мне всегда говорили все ок норм. эхо делал чуть больше года назад, написали без патологий. вяло думаю нужен мне монитор или нет, вроде больше ничего не осталось. так-то я уже нажил себе небольшой атеросклероз сосудов но врач в доп. обследованиях сердца необходимости пока не увидел, поэтому любой каприз будет за мои деньги ))
а как проверяют сердце?
В первую очередь смотрят чтоб давление было хорошее - не один раз а плюс-минус каждый день.
Ещё есть всякие дивные штуки типа "поднялся на пару пролётов лестничных и задыхаюсь, а лёгкие вроде в порядке".
Лично я последний раз вообще жаловался кардиологу на то, что не могу пройти вроде бы и небольшое расстояние, мир плывёт и в груди давит, а если посидеть и подышать под счёт то отпускает.
Кардиолог слушает сердце стетоскопом, делает кардиограмму, делает узи сердца (или посылает сделать), меряет давление, задаёт всякие вопросы, смотрит, нет ли отёков, не синие ли ногти и губы.
Анончики, хочу приобрести пульсоксиметр.. мерить пульс (у меня он последнее время что-то выше чем нужно, у врача даже был)
Хочу взять это дело на контроль, но глаза разбегаются.. как и цены.
может быть кто-то уже покупал и имеет опыт? и подскажет что брал и как ощущения?
Я люблю эти: Пульсоксиметр ChoiceMMed MD300C22
Номер модели условный, может быть MD301 или ещё что-то там, они в целом все одинаково выглядят. Видел их примерно у всех врачей ещё задолго до ковида, нам тоже брал задолго до ковида. Надёжные, точные... У одного из родственников сердце пошаливает, так что он холтер носит периодически и всякие подобные страшно навороченные точнейшие в мире приблуды. Проверяли из любопытства пульсоксиметры MD с этими приблудами - не брешут
Ещё Армеды можно, их тоже у врачей видал, хотя и сильно реже, чем MD. Дома тоже есть, тоже точный, но мне совершенно иррационально наощупь и визуально меньше нравится.
Вообще для меня самой удобной схемой оказалась "умные часы + пульсоксиметр". Часы брешут очень часто, причём чем дешевле, тем больше брешут в моменте. То есть если тебе надо точно пульс знать, пульсоксиметр бери, а часам не верь. Но анализировать средний пульс за день и через это общее состояние, конечно, удобнее на большом массиве данных, который часы собирают за день. По приложению прям очень хорошо видно, например, когда я выспался, а когда нет, потому что в дни когда выспался, разброс пульса будет типа там 55-145, а когда нет, сразу хоп! - и 75-160. Ежу понятно, что в таком случае надо все бросить и поспать нормально))
когда я выспался, а когда нет, потому что в дни когда выспался, разброс пульса будет типа там 55-145, а когда нет, сразу хоп! - и 75-160. Ежу понятно, что в таком случае надо все бросить и поспать нормально))
вот кстати тоже замечаю, что если невысыпаться и задолбаться - начинает пульс на ровном месте скакать потом, и если постараться пару дней нормально ложиться и спать, становится лучше.
Спасибо что рассказал как у тебя что, возьму на заметку! ♥♥♥
вот кстати тоже замечаю, что если невысыпаться и задолбаться - начинает пульс на ровном месте скакать потом, и если постараться пару дней нормально ложиться и спать, становится лучше.
И мне ещё в плюс к этому очень помогают нормализовать пульс пешие прогулки от 40 минут. В смысле за одну прогулку 40+ минут, так-то короткими перебежками "дом - автобус" я за день и так больше набираю. Но как начинаю скипать прогулки, так через 2-3 недели пульс скакать начинает в течение дня. Недельку погуляю, хотя бы 2-3 раза за неделю - и устаканивается.
В том смысле что без прогулок пульс в течение дня, если состояния покоя и тренировок из учета выкинуть, может быть 90-120, а с прогулками 90-105, прям очень наглядно. Хотя 120 для меня тоже норма, особенно если во время уборки
На здоровье, анончик!
Кардиолог слушает сердце стетоскопом, делает кардиограмму, делает узи сердца (или посылает сделать), меряет давление, задаёт всякие вопросы
Эх, анонче, кардиолог к которому я неск лет ходил с высоким холестерином довел меня "благополучно" до образования бляшек, не сказав даже что сосуды давно пора проверять, пока я сам не взялся за гугл и т.д
Одышки у меня ттт нет, давление скорее низкое, иногда замеряю... В общем дойду до свежего ЭКГ по диспансеризации и подумаю готов ли ещё денег отдать за кардиолога не из поликлиники. Жиза )))
Аноны, если от одежды остаются полоски-вмятины на коже (белье, резинки носков, даже швы джинсов - при этом они не давят) - это ведь признак отечности? Что тогда делать? На лице тоже подозреваю легкий отек.
На здоровье, анончик!
спасибо анончик! последнее время я кстати не выбирался на прогулки ((, наверное это тоже начинает сказывается.. я обычно вечерами стараюсь выбраться, но не очень регулярно. надо наверное восстановить режим)
Будем стараться))