Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
то уже бесполезно ставить вакцину от впч?
ВПЧ — это вирусы 27 видов из 5 родов и более 170 штаммов.
Вряд ли у тебя сразу они все, даже если один-несколько есть. Так что ставь прививку спокойно, хоть от чего-то да поможет.
А в 35 лет ещё не поздно прививаться от впч?
Нет, сдаешь анализы, если штамма нет, ставишь.
Спасибо анонам за ответы
в домашних условиях без рентгена можно как-то определить есть ли перелом или смещение?
в домашних условиях без рентгена можно как-то определить есть ли перелом или смещение?
Только если кость приобрела необычную форму (но если это происходит в районе сустава, возможен вывих) или, например, обломки торчат наружу.
Место травмы может опухнуть. При смене положения и движении боль, пальпация тоже болезненная.
Что конкретно - перелом или смещение, определить может только врач, пощупав место. Ну или снимок.
Если это неполный перелом, т.е. трещина, то никак, пока из-за нагрузки кость не доломается.
ясно, спасибо( а боль, боль же должна быть прямо сильная?
Отредактировано (2023-04-18 13:35:06)
Не обязательно, смотря где трещина. Некоторые уже постфактум обнаруживают ломанные пальцы и трещины в ногах.
Но опухнуть должно сильно.
Анон, ориентируйся на отек (иногда и с покраснением и повышением температуры в месте травмы). Если он есть, то вероятность очень высока, по возможности ищи врача. Конечно, может быть и ушиб мягких тканей, тут наверняка не сказать. Все решает диагностика.
а боль, боль же должна быть прямо сильная?
Необязательно. Моя сестра в детстве со сломанной ногой ходила вообще без боли, пока не опухло всё настолько, что перестало в кроссовки влезать — тогда мама всё-таки отвела её в травму, а там ещё и поругали, что так поздно пришли, типа ещё бы затянули — пришлось бы ломать.
Мама ноги ломала дважды. В первый раз поскользнулась зимой на пешеходном переходе, дальше могла только ползти, доползла до тротуара и осталась на нём сидеть в ожидании, пока кто-то из знакомых сможет помочь — на машине забрать. Во второй раз поскользнулась на лестнице, спускаясь в метро. Дошла до низа, потом решила, что чот нога всё-таки болит, поднялась обратно наверх, поехала на такси. Взяла бабушкину палку, ходила с ней — ей знакомый невролог сказал, что скорее всего обычное растяжение, ногу надо расхаживать, вот она и расхаживала. Всё же не так плохо, как в первый раз, она-то помнит, что такое "настоящий перелом". Я кое-как уговорил её сходить в травму. Она: ладно, хорошо и пошла в травму как есть: в узких джинсах и высоких сапогах. Оказался перелом, наложили гипс, и мне потом ещё пришлось нести ей юбку, низкие ботинки и костыли))
Так что тут не угадаешь. Зависит и от самого перелома, и от болевого порога человека.
а боль, боль же должна быть прямо сильная?
Это ещё не показатель. Бывают переломы, которые болят тупой болью или только при нагрузке в определённом месте. Бывает ушиб надкостницы, который не перелом, но сильно болит и отекает.
Согласен. Я ломал лодыжку, но думал, что просто подвернул. Ходил с опухшей, думая, что скоро пройдёт.
Перелом сросся, но теперь я не могу долго ходить.
Я ломала плечо, и ничего не распухало( Даже огромный адский синяк от подмышки до локтя вылез только спустя несколько дней, зато держался два месяца.
Плюсую к синяку, без боли почти, и через несколько дней. Трещина в предплечье.
Я ломал лодыжку, но думал, что просто подвернул. Ходил с опухшей, думая, что скоро пройдёт.
Я тоже так ходила, даже наступать могла аккуратно на ногу. Правда, меня в этом состоянии заметили родственники и отвезли в травму. Оказалось перелом со смещением.
Кость не болит, болят ткани вокруг, а посему чем больше нарушений в тканях, тем больнее. Т.е. открытый перелом будет значительно больнее, чем просто трещина. И разрыв связок будет больнее, чем просто трещина. Ну это в теории, но как конкретно у тебя все происходит очень трудно сказать и оценить. Тем более, что "прямо сильная" - это очень абстрактное понятие - у каждого свои критерии и только тебе решать, болит ли у тебя сильно-уровня-прелома или сильно-но-уровня-расятжения.
В травмпункте подскажут.)
В травмпункте подскажут.)
прошлый раз там сказали лежать и выписали нимесулид, и все. я туда больше ни ногой. но теперь к врачу придется дойти, все симптомы чего плохого, которые аноны описали - налицо, а боль не проходит уже неделю. эх, думал просто растяжение и синяк.
Я тот анон, который жаловался на давящие штаны.
▼Скрытый текст⬍
Сама печень пальпируется с болью/без? Очень советую сделать по возможности КТ или МРТ органов брюшной полости. Узи даёт очень поверхностное представление о состоянии органов, а на КТ или МРТ посмотрят состояние тканей, вен, протоков и т.п. Даже без контраста там информации получается намного больше, чем в УЗИ. Прям советую, раз на узи на печень обратили внимание и без контраста, наверное (там в противопоказаниях проблемы с печенью, но тут уже у лечащего врача уточнить). КТ, кажется, лучше и быстрее и дешевле (пусть ещё одним глазком посмотрят на нижние доли легких, всё равно рядом). Тем более, что камней нет (их КТ может не высветить).
Лекарства по стандартной схеме прописал. *расчехлил своё узи* Диффузные изменения поджелудочной тоже норм, ферменты помогут.
ФГДС с такими жалобами обязательно. Может быть просто язва, необязательно страшное.
Отредактировано (2023-04-18 15:59:27)
Сама печень пальпируется с болью/без?
Да, с болью( не сказать что при пальпации сильно, но анон тут недавно тычок локтём в эту область поймал и охуел. И как я уже писал, штаны при сидении врезаются в живот и сидеть дискомфортно пиздец.
Спасибо, анон. Я в конце месяца иду опять к врачу, надеюсь уже с резами фгдс на руках, спрошу про кт, может реально стоит.
Спасибо, анон. Я в конце месяца иду опять к врачу, надеюсь уже с резами фгдс на руках, спрошу про кт, может реально стоит.
О, удачи.
Сдала тут анализы на гормоны, тестостерон завышен: 0.617++ нг/мл (норма: 0.084 - 0.481).
Понимаю, что это нехорошо, но не понимаю масштаб: это пиздец или не очень?
Анализ сдала по назначению гинеколога, т.к. она на УЗИ увидела мультифолликулярный яичник + лишний вес, который уходит ну ооооочень медленно, несмотря на дефицит калорий. Потом буду еще прогестерон сдавать.
Аноны, есть какой-то сайт, где можно посмотреть как расшифровать мамографию? У нас очередь по ОМС ждать-ловить это надолго, но если это что-то страшное, то разорюсь на платного врача в облцентре, если ждет - то неспеша буду ловить бесплатную запись у себя. Первый раз сделал (мне 47). Пока нарыл только про BI-RADS, у меня это троечка, а как понять всякие прочие кальцинаты и что там еще самостоятельно, чтобы понять? Сделал просто потому, что в этом возрасте типа надо, когда выдавали результат, я спросил, надо ли срочно к врачу или результаты норм, тетка мне через губу процедила, что это врач должен решать, норм или нет и больше ничего не стала говорить.