Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Часто стало покалывание в ногах, после того как посижу за компьютером. Вроде бы стул не менял. Что такое может быть?
И ещё если лежать на спине выпрямив ноги.
Была у 3 врачей и 2 больницах за это время. Вот на след неделе поеду в третью, там тоже консультация, они же будут оперировать, если решат, возможно, там еще назначат исследования.
Анончик, очень странно будет, если тебе решат делать операцию без КТ. Помимо кривой перегородки так-то может быть полно сюрпризов, в любой пазухе. Вообще очень сочувствую, у меня тоже всё время распирало и где то давило, это было ужасно. Не помню точно, как это прекратилось (если что, прекратились именно постоянные сильные отёки и распирание, в целом гайморит всё время со мной), но исправление перегородки на отёчность слизистой никак не повлияла. Сделай КТ, если есть возможность, и не торопись на операцию.
Ты сейчас чем нибудь капаешь, промываешь нос? Или внутрь что то пьешь?
Когда в самом начале заболел, какие антибиотики принимал?
Аноны, в этом треде есть гинекологи, да и те, кто был в похожих ситуациях, и хорошо разбираются, помогите, пожалуйста.
▼Скрытый текст⬍
Анон, тебе надо сейчас делать ЭКО в первую очередь.
Современная позиция такова, что если женщине с эндометриозом яичников требуется ЭКО, то в первую очередь делается именно оно.
Даже самая бережная цистэктомия уносит запас клеток яичника, а в данной ситуации они бесценны. Эндометриоидные кисты не мешают ни стимуляции, ни пункции.
Беременность - это состояние естественного доминирования прогестерона и твоя киста расти все равно не будет.
То есть для тебя правильный порядок будет: ЭКО - беременность - цист- и тубэктомия - Визанна.
Мне кажется, чем раньше начнёшь пить до, тем меньше пить после операции?
Нет, анон, тебе кажется. В случае с эндометриозом главное - именно противорецидивное лечение после операции. Минимум полгода, а лучше длительно до двух лет.
Волнует именно не будет ли негативных последствий для здоровья
Не будет. Неработающие трубы с опасностью гидросальпинкса несут опасность перекрутом, нагноением и т.д., а на их отсуствие организму все равно. Учитывая, что тебе все равно надо делать ЛСК, то и трубы заодно убрать будет отличным решением.
Анончик, очень странно будет, если тебе решат делать операцию без КТ. Помимо кривой перегородки так-то может быть полно сюрпризов, в любой пазухе. Вообще очень сочувствую, у меня тоже всё время распирало и где то давило, это было ужасно. Не помню точно, как это прекратилось (если что, прекратились именно постоянные сильные отёки и распирание, в целом гайморит всё время со мной), но исправление перегородки на отёчность слизистой никак не повлияла. Сделай КТ, если есть возможность, и не торопись на операцию.
Ты сейчас чем нибудь капаешь, промываешь нос? Или внутрь что то пьешь?
Когда в самом начале заболел, какие антибиотики принимал?
Спасибо, анончик!
Еще забыла добавить, что температура так и держится вот уже почти 3 месяца - 37,2, 37, 37,3, иногда опускается до нормальной, но сейчас опять несколько дней все время высокая. Тоже морально выматывает, она не оч хорошо мной переносится(
В начале пила клацид (антибиотик) внутрь и всякие синупреды, в нос полидексу. Потом, когда упаковку полидексы прокапала (не за раз, это с перерывами, за все время), врач посоветовала другой антибиотик в нос - диоксидин, капала его. Ну и гормональный спрей все время. Сейчас, собственно, только его и брызгаю на ночь. Я покупаю то нозефрин, то назонекс (но он намного дороже, так что сейчас купила вот нозефрин).
На консультации спрошу еще раз про этот Сингуляр, на него каждый второй отзыв, что были побочки, очень не хочется его(
Да, конечно, врач из поликлиники сразу сказала, когда давала направление на консультацию, что они еще назначат обследования, так что, думаю, точно сделают КТ.
У меня еще очень сильные головные боли на фоне этого сильного воспаления начались, невролог назначила кучу лечения - уколы, таблетки, так что я как погремушка.
Интенсивность головных болей снизилась, но они остались, что тоже деморализует очень.
Еще есть неприятные симптому кроме болей - такие странные, неприятные ощущения в голове. Пока жду узи сосудов и МРТ, но невролог вроде не особо беспокоится, говорит, это спазм сосудов и нарушен отток крови, это быстро не лечится.
Короче, у меня раздрай полный, я уже на все согласна, лишь бы это прекратилось.
Отредактировано (2023-04-15 08:40:23)
Анон, тебе надо сейчас делать ЭКО в первую очередь.
Современная позиция такова, что если женщине с эндометриозом яичников требуется ЭКО, то в первую очередь делается именно оно.
Даже самая бережная цистэктомия уносит запас клеток яичника, а в данной ситуации они бесценны. Эндометриоидные кисты не мешают ни стимуляции, ни пункции.
Беременность - это состояние естественного доминирования прогестерона и твоя киста расти все равно не будет.
То есть для тебя правильный порядок будет: ЭКО - беременность - цист- и тубэктомия - Визанна.
Спасибо за ответ!
Отредактировано (2023-04-15 09:58:05)
Спасибо за ответ!
В целом, они тоже правы, квота при отсуствие труб даётся железная. Но у вас если непроходимость подтверждена ГСГ, то это тоже аргумент.
Киста не является противопоказанием, если не подлежит оперативному лечению, а эндометриомы до 3 см - это как раз те, при которых оперативное лечение не рекомендовано. В клинических рекомендациях это очень хорошо прописано.
Короче, оба подхода законны и имеют место быть, зависит от того, насколько настойчивы вы сможете быть.
Я бы на твоем месте, анон, сходила на консультацию к частному репродуктологу или на кафедру акушерства-гинекологии, если у вас есть такая, и попросила второе мнение о твоей ситуации. Так тебе будет проще если что бодаться с Минздравом.
Просто понимаешь, в медицине нет ничего однозначного. Есть ситуации, когда действительно можно сделать операцию и подождать спонтанной беременности или спокойно готовиться на ЭКО, переждав период восстановления. Но учитывая твой АМГ, дышащий на ладан, его может просто не быть, этого времени.
Но учитывая твой АМГ, дышащий на ладан, его может просто не быть, этого времени.
у меня АМГ 7,37, мне сказали нормальный. Оба яичника работают стабильно давая овуляцию.
Про доп.консультацию согласна, схожу после МРТ, с результатом платно. МРТ на конец месяца как раз назначили.
Отредактировано (2023-04-15 10:09:17)
Анон пишет:Но учитывая твой АМГ, дышащий на ладан, его может просто не быть, этого времени.
у меня АМГ 7,37, мне сказали нормальный. Оба яичника работают стабильно давая овуляцию.
Про доп.консультацию согласна, схожу после МРТ, с результатом платно. МРТ на конец месяца как раз назначили.
А, понятно, ты просто выше писал без цифры, это меняет дело немножко. Тогда время действительно есть.
Притащу уитату из клинреков для тебя
Короче если сочтут, что АМГ норм и овариальный запас тоже ок, то можно и операцию сделать, это действительно упростит процесс получения квоты. Главное после операции иметь четкий план, что и как вы делаете, чтобы не оставлять гормоны на самотек.
В общем, второе мнение - и вперед, удачи тебе, анончик.
В общем, второе мнение - и вперед, удачи тебе, анончик.
Хорошо, спасибо! Буду думать, к кому сходить на консультацию.
Отредактировано (2023-04-15 10:27:04)
Анончики, я по назначению врача пью бисопролол на тощак. Другой специалист выписал мне селен с цинком и омегу. Их тоже надо пить на тощак. Или вместе с завтраком
Все это можно смешивать между собой? Витамины не ослабят действие лекарства? Или если их пить не на завтрак, а на обед, неужели действие будет хуже?
Понимаю что лучше б спросить у семейного врача, но к нему запись за две недели, а принимать желательно уже сейчас
Аноны, я не знаю, тут спрашивать или нет, но вроде подходит. Везде говорят, что нельзя алкоголь употреблять, если принимаешь антидепрессанты, но без всякой конкретики. Так что будет, если я выпью, например, два коктейля "Отвертка" в пропорции "одна часть водки + три части апельсинового сока"? Увезут на "Скорой"?
Отредактировано (2023-04-15 14:35:02)
. Другой специалист выписал мне селен с цинком и омегу. Их тоже надо пить на тощак
Анон, омега 3 это Бад. В чем фишка пить именно натощак тебе объяснили? Ее обычно пьют с едой, я пил в обед даже.
Про селен с цинком не подскажу. Вообще впервые слышу про витамины минералы именно натощак...
Так что будет, если я выпью, например, два коктейля "Отвертка" в пропорции "одна часть водки + три части апельсинового сока"? Увезут на "Скорой"?
Это индивидуально. Может быть просто обострение тленности бытия на несколько следующих дней.
Я б не стала рисковать, оно того не стоит...
Другой специалист выписал мне селен с цинком и омегу. Их тоже надо пить на тощак. Или вместе с завтраком
Не надо их пить натощак, анончик. Или во время завтрака, или после. И запивать водой. А бисопролол действительно пьют до завтрака. Не переживай, от взаимодействия с микроэлементами никаких спецэффектов не будет, считай, что ты просто за завтраком поел богатую цинком, селеном и омегой пищу. Вот если ты вместе с бисопрололом примешь антидепрессанты, глюкокортикостероиды или там ибупрофен, они провзаимодействуют, а от витаминок ничего не будет.
Аноны, я не знаю, тут спрашивать или нет, но вроде подходит.
Какой АД? Проверь по инструкции или погугли по действующему веществу с алкоголем - https://checkmed.info/ (там можно ввести "алкоголь", а вторым твой АД).
Алкоголь может увеличивать или уменьшать эффективность веществ и давать сильные побочки.
селен с цинком
натощак
Цинк натощак — ни в коем случае! Хоть с селеном, хоть с чертом лысым
Аноны, я не знаю, тут спрашивать или нет, но вроде подходит. Везде говорят, что нельзя алкоголь употреблять, если принимаешь антидепрессанты, но без всякой конкретики. Так что будет, если я выпью, например, два коктейля "Отвертка" в пропорции "одна часть водки + три части апельсинового сока"? Увезут на "Скорой"?
Я пила коктейльчики во время приема золофта. Сначала думала, что ничего не происходит, но потом, присмотревшись, заметила, что после этого становлюсь раздражительнее, эмоциональней, восприимчивей в плохом смысле. Ну вот то, что АД мне убирал, в комплексе с алкоголем, в некоторой степени возвращалось. А так ничего особенного не было. Ну я и пила 1-2 за вечер, не больше.
Цинк натощак — ни в коем случае! Хоть с селеном, хоть с чертом лысым
Меня тоже охренительно напряг цинк натощак. Они бы ещё предложили витамин с натощак пить.
а что плохо в цинке натощак?
Тошнит-с(
Раздражает желудок очень сильно. Ну и да, тошнит.
Аноны, насморк на фоне отмены нейролептиков, это медикаментозный ринит? С ним что-то можно сделать? И нужно ли? Он пройдёт сам по себе?
ого..а у меня на ад был насморк, я не знал что такая штука бывает, думал аллергия
Ну, анон как-то выпил 2,5 Лонг-Айленда (третий допить не успел)), когда принимал курсом флу (самую маленькую дозировку). Сначала были вертолёты, потом анон говорил с зеркалом в туалете, потом упал в обморок, а потом, еле добравшись до дома, пару дней трясся в ознобе. Т.е. почти три таких коктейля для анона многовато, но раньше, бывало, иногда пил, да и тут употребил их медленно и плавно, за 4 часа, однако ж вот.
Это зависит от препарата. У меня с некоторыми мгновенно развозило в дрова с напёрстком и назавтра жесточайшее похмелье, а с другими вообще ничего особенного.