Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Тупо, кнчн, на такое по интернету жаловаться, но вдруг. Некоторое время я замечаю боль под коленом, не постоянную, а иногда на движение. Где-то там видны сосудики, вроде как будто лопнул, но болит отчётливо выше. На прошлой неделе болеть уже стало прямо постоянно и прямо мешает. В выходные никуда не ходил, мазал троксевазином. Несколько дней не болело. Потом один раз забыл намазаться и сейчас снова болит, сука, я аж жаловаться пришёл ъуъ. Не понимаю, что это, ощущения как от свежего ушиба - но почему так долго-то.
Тебе б к флебологу, анон и сделать дуплекс вен.
Под коленом они могут спецэффекты давать.
Аноны, посоветуйте годный узбагоин безрецептурный.
На работе тяжёлая ситуация, у меня уже оверреакция на коллег.
Под коленом они могут спецэффекты давать.
забыл уточнить, под коленом - с внешней стороны ноги ниже колена где сука кость близко
Аноны, если нужна полная резекция матрикса, куда с ней идти? В пластическую хирургию за бабло или можно бесплатно у обычного хирурга?
Анон месяц назад заметил как у меня как будто синяк под ногтем на пальце на ноге, это было после очень долгой прогулки в неудобной обуви, решил, что намяло, пройдёт. Не прошло до сих пор. Очкую, как бы это не был грибок, и как бы ноготь не слез 😭
Хотя с чего бы это был грибок ☹️
Но всё равно стрёмно...
годный узбагоин безрецептурный
Такого нет. Сходи к неврологу за рецептурным.
Анон месяц назад заметил как у меня как будто синяк под ногтем на пальце на ноге, это было после очень долгой прогулки в неудобной обуви, решил, что намяло, пройдёт. Не прошло до сих пор. Очкую, как бы это не был грибок, и как бы ноготь не слез 😭
Хотя с чего бы это был грибок ☹️
Но всё равно стрёмно...
У меня было что-то похожее, тоже долгая прогулка в, как оказалось, неудобных ботинках в жаркий день. намял ноготь на большом пальце, под ним образовалось светло-коричневатое пятно. в дальнейшем в этом месте (именно в месте пятна) отошел ноготь и когда при отрастании пятно приблизилось к краю ногтя - это стало заметно.
т.е. ноготь не отвалился целиком, но частично отошел от мяса, в том месте, где было сдавливание. при этом ничего не болело вообще. и даже визуально не было воспаления. Я просто обрабатывал йодом, прям под ноготь заливая. т.е. прям в образовавшуюся полость. (не лучший способ, но у меня хорошая переносимость йода. и я скорее опасался того, что в полости что-нибудь воспалится, чем лечил. просто каждый вечер обновлял йодовую намазку.. пока ноготь не отрос нормально. и если надо было куда-то идти подклеивал пластырем, боясь оторвать. но остальное время без пластыря ходил.
п.с. но если есть подозрение на грибок, можно купить что-нибудь лечебное и намазать, чисто на всякий случай. (по простой причине, что не всегда можно отличить вялый грибок от намятости, а если запустить, то таблетки от грибка уже сильно вреднее для организма, чем наружное средство).. у меня грибок тоже был, из отпуска привез((.. начинался похоже, но полость под ногтем образовалась значительно резвее.. и разрасталась, в отличие от намятости. честно не помню что я там брал в аптеке, но я и капли какие-то капал на ноготь/под ноготь.. и йодом заливал тоже, потому что ЙОД! (плохой совет. но мне помогает). главное не пропускать. с грибком было видно, что чуть забудешь - он тут же берет реванш, так что нельзя забываться и если что мазать месяц/два пока не пройдет.
т.е. если намятость просто постепенно сдвигается к краю, то грибок растет вглубь, если его не сдерживать. в первое время может быть не понятно.
Анон месяц назад заметил как у меня как будто синяк под ногтем на пальце на ноге, это было после очень долгой прогулки в неудобной обуви, решил, что намяло, пройдёт. Не прошло до сих пор.
Анон, достаточно стандартная ситуация, на грибок не похоже. Ноготь скорее всего слезет из-за полученной травмы, потом вырастет новый, нормальный.
Не прошло до сих пор.
Это действительно скорее всего просто синяк (как и у второго анона) - травма от излишнего давления обуви. Срастет вместе с ногтем.
Аноны, если нужна полная резекция матрикса, куда с ней идти?
Это удаление ногтевой пластины, я правильно понимаю?
В пластическую хирургию за бабло или можно бесплатно у обычного хирурга?
По ОМС в принципе делают, но бывает, что не везде/не сразу/по показаниям. Позвони в свою страховую, узнай, где делается, если делается, и как скоро.
Тебе кто назначил резекцию?
Ха, поною. Три месяца пила железо, а ферритин все равно низкий (11, при показателях от 10 до 110). Ну хоть не 5, как в прошлом году.
Гинеколог сказал: "пей железо, клайру и ищи гематолога". Куплю гранатового сока, запью проблему.
Но анон, если так, то 1) назначили низкие дозы 2) ты пил/ел так, что часть на усваивалась 3) таблетки тебе не подходят и нужны капельницы.
Я вообще жалею, что у нас боятся капельницы с железом делать. Реально классная штука.
Я не знаю, каким он был до) Может, там вообще околонулевой показатель...
А так да, попробую железо от Солгар, чаще есть мясо и пересдам анализы...
Я вообще жалею, что у нас боятся капельницы с железом делать. Реально классная штука.
Да и уколы в жопу, в целом, неплохи. На таблетках уровень почти не поднимался, а курс феррум лек зашел на отличненько.
Сейчас вот пишут, что рана как можно дольше должна быть влажной.
мне так говорили только при инфицированной ране. Тогда влажной она должна быть, чтобы убирать всякий гной и прочие неприятные бяки. Если просто ссадил и нет признаков, что оно собирается нагнаиваться, это не актуально совсем вообще.
Анон месяц назад заметил как у меня как будто синяк под ногтем на пальце на ноге, это было после очень долгой прогулки в неудобной обуви, решил, что намяло, пройдёт. Не прошло до сих пор.
у меня похожие реакции были от гель-лака и травм (я очень грациозный анон ггг). Если так сказать зона поражения со временем не расширяется, то это точно не грибок. У меня от крайне "удачного" спотыкания когда-то отошла часть ногтя от "мяса", ноготь восстанавливался месяцев девять. И я как раз следил, не расходится ли дальше и чо с остальными ногтями. Если нет, то и не грибок.
Три месяца пила железо
Возможно, железо тебе не подходит. Не сорбифер случайно?)
А ещё у меня так себе поднималось на таблетках. А на каплях Мальтофер аж взлетело
В общем, попробуй пока другие формы/фирмы, прежде чем расстраиваться))
Анон, при таких низких уровнях ферритина мясо, гранатовые соки и т.п. уже практически не работают. Тут восполнять только таблетками либо капельницами. Капельницы хороши, но не без серьезных побочек, так что назначают их, как правило, если уровень гемоглобина уже критично низкий. На таблетках готовься к тому, что процесс, скорее всего, быстрым не будет. Тем более сейчас (без диагностики причин твоей анемии) ты их можешь употреблять практически впустую (если в организме есть какая-то постоянная утечка железа или какие-то причины его плохого усвоения - погугли виды анемий). Когда основная проблема будет найдена и устранена, то и лечение тебе назначат более точно, и с усвоением самого железа, даже в таблетках, станет попроще. Так что да, надо искать гематолога. Но если с ним сложно - то и к терапевту можно пойти. Пусть направит на гастро, скрытую кровь, B12 и т.д., это даже до визита к гематологу пригодится (из твоего сообщения я делаю вывод, что с гинекологией всё нормально, потому как обильные месячные это тоже распространенная причина, помимо прочего, и задача гинеколога её устранить).
Отредактировано (2023-04-14 01:04:50)
Тупо, кнчн, на такое по интернету жаловаться, но вдруг. Некоторое время я замечаю боль под коленом, не постоянную, а иногда на движение. Где-то там видны сосудики, вроде как будто лопнул, но болит отчётливо выше. На прошлой неделе болеть уже стало прямо постоянно и прямо мешает. В выходные никуда не ходил, мазал троксевазином. Несколько дней не болело. Потом один раз забыл намазаться и сейчас снова болит, сука, я аж жаловаться пришёл ъуъ. Не понимаю, что это, ощущения как от свежего ушиба - но почему так долго-то.
А потому что реально к врачу сходи, анончик. Вот не та ситуация, когда подорожник троксик стоит мазать и врачей игнорить. До жопы вариантов, что у тебя, и все не очень, потому - к врачу!
Аноны, посоветуйте годный узбагоин безрецептурный.
На работе тяжёлая ситуация, у меня уже оверреакция на коллег.
Анон, запишись к неврологу и возьми рецептурный. И не узбагоин, а скорее антидепрессант. Нет безрецептурных такого действия что тебе надо, к нашему общему с тобой сожалению.
Аноны с гайморитами, а вам назначали Сингуляр?
Никогда, а я с 2016 года с гайморитом хроническим. А что там за побочки такие?
сначала острый синусит, антибиотик не помог, два раза делали прокол, сейчас катаральный риносинусит, врач говорит про операцию потому что перегородка кривая, все беды от этого, конечно.
На счёт операции, лоры - хирурги, им всегда лиш бы порезать Ты делал КТ, если да, что там кроме перегородки? Вообще имхо, в таких случаях, как у тебя, исправление перегородки что мёртвому припарки, я так понял, что раз тебе тот препарат назначают, у тебя отёк слизистой не проходит? Какие вообще симптомы беспокоят?
Аноны с гайморитами, а вам назначали Сингуляр?
Никогда, а я с 2016 года с гайморитом хроническим. А что там за побочки такие?
Раздражительность, суицидальные мысли Ну, кроме всего прочего)
Нет, КТ не делали, только рентген, но несколько раз. Да, отек слизистой не проходит и беспокоит все время - чувство распирания, тяжести в этой половине носа, иногда подключается ухо(
Была у 3 врачей и 2 больницах за это время. Вот на след неделе поеду в третью, там тоже консультация, они же будут оперировать, если решат, возможно, там еще назначат исследования.
Дюкрей. Витамины б + железо.
Такой что ли? https://www.pharmacosmetica.ru/eshop/an … 36235.html Там железа хуй да нихуя, не знаю, какой враг тебе это посоветовал.
Солгар действительно поднимает ферритин, но медленно, а вот сывороточное железо у меня от него не сильно поднялось. Хорошо и быстро поднимает хемаплекс (капсулы, а то там есть ещё и таблетки), там очень крутой комплекс, но оно адски крепит, нужно с ним параллельно есть много клетчатки, чернослив, свёклу...
На солгар анон поднял ферритин с 6 (!) до 29 за 3 месяца. На хемаплекс чуть позже поднял до 40, только пил я его при этом намного меньше, 2 или 3 недели
Отредактировано (2023-04-14 08:31:54)
Этот анон поднимал себе ферритин на Сидерал форте.