Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#47426 2023-04-13 00:18:57

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Как слезть с мелатонина (конкретно - Мелаксен, другие пробовал, просто не действовали)?

Уменьшать дозу?

#47427 2023-04-13 00:25:22

Анон

Аноны, читала тред и тут у меня зрение расфокусировалось. если одним глазом смотреть то норм. двумя не могу. в анамнезе операция по остановке падения  зрения, потом по восстановлению( давно). куда идти и что делать? живу в жопе среди лесов

#47428 2023-04-13 04:01:05

Анон

Аноны, у меня какая-то фигня происходит странная. Я не толстый анон, но у меня почему-то джинсы при сидении очень больно на живот стали давить, это где-то линия пупка и чуть выше получается. Не понятно где больнее, слева или справа, боль ноющая. Каких-то ещё жалоб нет, единственное что была изжога.
Если пуговицу расстегнуть, то все становится ок.  :smoke:
Это что это к какому врачу идти?

#47429 2023-04-13 05:44:28

Анон

К терапевту, он про пальпирует живот.

#47430 2023-04-13 07:14:33

Анон

Анон пишет:

больше беспокоит что вредно наверное сидеть на нем не изредка(

Я его могу и изредка пить, страшных последствий не заметил.
Из альтернативы - блекаут шторы, маска для глаз, тёплое питье перед сном, белый шум (у меня в виде мурлыканья кошки на таймер), монотонный счёт в уме.

#47431 2023-04-13 07:17:04

Анон

Аноны, у сына (25 лет) ночью поднялась темп 39 и держится.
Мы живем вместе, если вызвать врача и это окажется ковид, меня посадят сидеть дома, если я в момент визита врача буду в квартире? Как это сейчас происходит, я отстал от жизни.
Мне это важно, потому что мы ходим ухаживать за моим отцом, который живет отдельно и который сам себя почти не обслуживает.

Ну и вообще паникую, потому что такой температуры у него не было лет с пяти.

#47432 2023-04-13 07:59:02

Анон

Сейчас тебя дома никто уже не заставит сидеть, анончик, но вряд ли ты хочешь заразить этим пожилого отца...

#47433 2023-04-13 08:08:58

Анон

Анон пишет:

врач говорит про операцию потому что перегородка кривая, все беды от этого, конечно.  :sacrasm:

Ага, анону тоже делали. Как текли сопли, так и текут. Первые полгода сухо было, а потом все вернулось на прежнее место. Но перегородка ровная, да. Анон от врача не добился на прямой вопрос "чтозанах", при том что врач - зав.лоротделением в миллионнике и тётка компетентная. Сказала, что вот такие особенности у анонова организма. Независимые лоры подтвердили, что операция сделана хорошо.

#47434 2023-04-13 08:10:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня какая-то фигня происходит странная. Я не толстый анон, но у меня почему-то джинсы при сидении очень больно на живот стали давить, это где-то линия пупка и чуть выше получается. Не понятно где больнее, слева или справа, боль ноющая. Каких-то ещё жалоб нет, единственное что была изжога.
Если пуговицу расстегнуть, то все становится ок.  :smoke:
Это что это к какому врачу идти?

Терапевт или гастроэнтеролог. А пока к врачу не дошел - умерь в рационе жаренное, жирное, острое, снеки всякие и газировку\алкоголь.

Отредактировано (2023-04-13 08:11:29)

#47435 2023-04-13 08:28:34

Анон

Анон пишет:

Сейчас придерживаюсь правила «спать ночью», но без таблетки не засыпаю. Даже не знаю, может это психологическая зависимость(

Анончик, твоя тревожность это говорит. Если надо таблетку чтобы спал - пей и спи спокойно, не накручивай себе лишнего.

#47436 2023-04-13 08:39:02

Анон

Аноны, чем можно лечиться от простуды на ранних сроках беременности? Мне хреново, но если ничего нельзя и надо терпеть, то буду терпеть.

#47437 2023-04-13 08:39:54

Анон

Анон пишет:

Мы живем вместе, если вызвать врача и это окажется ковид, меня посадят сидеть дома, если я в момент визита врача буду в квартире?

Лучше бы вас волновало что температура выше 38.5 бьет по ЦНС. И ее нужно сбивать. Вы пишите - держится? Принимал ваш сын жаропонижающие? Если принимал и она держится - врача вызывайте, это не норма при любом раскладе. Это не та температура, которую можно и нужно "перетерпеть". И вызвана, кстати, она может быть чем угодно.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-13 08:45:57)

#47438 2023-04-13 09:06:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, у сына (25 лет) ночью поднялась темп 39 и держится.
Мы живем вместе, если вызвать врача и это окажется ковид, меня посадят сидеть дома, если я в момент визита врача буду в квартире?

Я болел ковидом полгода назад и меня с температурой отправили к врачу в поликлинику. Выдали б/л на неделю, о проживающих со мной даже не спрашивали.

Отредактировано (2023-04-13 09:08:20)

#47439 2023-04-13 09:19:15

Анон

аноны, а есть пошаговая инструкция для заживления ран?  :wall:
Анон вчера упал лицом в асфальт и, кажется, довольно серьезно поранил переносицу. Конечно, шрама я на ней не хочу. Решил все сделать по уму, пошел в гугл... и утонул в информации :wall:
В детстве все было просто- ты падаешь, мать мажет рану зеленкой, ходишь с корочками, они отваливаются, профит.
Сейчас вот пишут, что рана как можно дольше должна быть влажной. Пишут, что наносить всякие контрактубексы надо на этапе формирования рубца- а когда этот ебаный этап начинается-то, а?!  :fuuu: Этого не пишут, или пишут, но хрен до этой информации продерешься через медицинские статьи и рекламу разных средств
У кого-нибудь есть пошаговая шпаргалка? Может, кто-то недавно с таким сталкивался?
Пока я только понял, что следующие три дня мажу рану левомеколем и под повязку. и то не факт А потом будут корочки. Возможно

Скрытый текст

#47440 2023-04-13 09:28:53

Анон

Анон пишет:

а когда этот ебаный этап начинается-то, а?

Зависит от глубины раны. У куна была большая резаная рана на голове, там корочки недели через 2 только появились. Ты это только опытным путем узнаешь

#47441 2023-04-13 09:29:03

Анон

Анон пишет:

Мне это важно, потому что мы ходим ухаживать за моим отцом, который живет отдельно и который сам себя почти не обслуживает.

Что бы это ни было, ты можешь притащить это бате на себе

#47442 2023-04-13 09:29:53

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь есть пошаговая шпаргалка? Может, кто-то недавно с таким сталкивался?

1. Промыть хлоргексидином. Льёшь хлоргексидин или мирамистин на ватный диск, лёгкими движениями промакиваешь рану. Не давишь, не растираешь с силой!
2. Левомеколь и повязку, всё правильно. Левомеколь хорошая штука, он и обеззараживает, и заживляет.
3. Контратубексом открытую рану не мажут, тебе надо дождаться, пока там сформируется новая кожа.
4. Насколько обширная и глубокая рана? Для лучшего заживления можно наносить бальзам "Спасатель", его можно на свежие поверхностные раны и ссадины.

Есть ли у тебя прививка от столбняка? Если нет, сходи в травмпункт, там поставят.

#47443 2023-04-13 09:30:48

Анон

Анон пишет:

это окажется ковид, меня посадят сидеть дома, если я в момент визита врача буду в квартире? Как это сейчас происходит, я отстал от жизни.

Ты в РФ, анон? Ковид уже не актуален, никто не посадит дома не только тебя, но и сына если он будет в состоянии куда то идти. Врача вызывай ему с такой температурой, 39 это дохера.

И да главная опасность в том что ты можешь быть для отца заразен, даже если сам не болешь или болеешь легко. Но как это разруливать будет чисто твоя проблема.

#47444 2023-04-13 09:34:12

Анон

Анон пишет:

1. Промыть хлоргексидином. Льёшь хлоргексидин или мирамистин на ватный диск, лёгкими движениями промакиваешь рану. Не давишь, не растираешь с силой!
2. Левомеколь и повязку, всё правильно. Левомеколь хорошая штука, он и обеззараживает, и заживляет.
3. Контратубексом открытую рану не мажут, тебе надо дождаться, пока там сформируется новая кожа.
4. Насколько обширная и глубокая рана? Для лучшего заживления можно наносить бальзам "Спасатель", его можно на свежие поверхностные раны и ссадины.

Есть ли у тебя прививка от столбняка? Если нет, сходи в травмпункт, там поставят.

:awe: спасибо, анон, про столбняк я вообще не подумал, надо сходить.
То есть левомеколем мажу, пока корочки не появятся, потом корочки отваливаются и начинается этап контрактубекса?
Пока-то у меня еще отеки не спали. Рана не обширная и неглубокая, зато на видном месте.

#47445 2023-04-13 09:38:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем можно лечиться от простуды на ранних сроках беременности? Мне хреново, но если ничего нельзя и надо терпеть, то буду терпеть.

У простуды лечение симптоматическое, непонятно что тебе нужно. От температуры парацетамол вроде можно (погугли). Много пей и отдыхай.

#47446 2023-04-13 10:01:02

Анон

Анон пишет:

Лучше бы вас волновало что температура выше 38.5 бьет по ЦНС.

Волнует и очень, меня по крайней мере

Анон пишет:

И ее нужно сбивать. Вы пишите - держится? Принимал ваш сын жаропонижающие? Если принимал и она держится - врача вызывайте, это не норма при любом раскладе.

Принимал, единственное, оба раза за ночь, он не спал (я спала, он мне только утром сказал) с интервалом часов в 5 принял по 200мг ибупрофена, так что может мала дозировка, хотя в нем и весу 45 кг

Анон пишет:

И да главная опасность в том что ты можешь быть для отца заразен

Да это ясен пень(( я с утра к нему сейчас ходила, маски-перчатки у него надела (мы так два года и существовали с нач двадцатого до начала 22-го), а вот сын-то к нему вчера вечером ходил ужином кормить без всего, потому что у него в тот момент еще никаких проявлений не было.

#47447 2023-04-13 10:52:37

Анон

Анон пишет:

То есть левомеколем мажу, пока корочки не появятся, потом корочки отваливаются и начинается этап контрактубекса?

Да, всё так!

#47448 2023-04-13 11:53:07

Анон

как можно отличись растяжение от чего-то серьезнее? палец дернули, наливается синяк, опухла ладонь слегка, но сгибать могу. все как-нибудь само заживет? намазал нурофеном.

#47449 2023-04-13 12:37:13

Анон

Тупо, кнчн, на такое по интернету жаловаться, но вдруг. Некоторое время я замечаю боль под коленом, не постоянную, а иногда на движение. Где-то там видны сосудики, вроде как будто лопнул, но болит отчётливо выше. На прошлой неделе болеть уже стало прямо постоянно и прямо мешает. В выходные никуда не ходил, мазал троксевазином. Несколько дней не болело. Потом один раз забыл намазаться и сейчас снова болит, сука, я аж жаловаться пришёл ъуъ. Не понимаю, что это, ощущения как от свежего ушиба - но почему так долго-то.

#47450 2023-04-13 13:47:16

Анон

Анон пишет:

Проще сказать, что можно.
Можно - парацетамол сбивать температуру и мыть нос солевыми растворами. От боли в горле можно спреи всякие и леденцы, полоскать тоже фурацилином можно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума