Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Как слезть с мелатонина (конкретно - Мелаксен, другие пробовал, просто не действовали)?
Уменьшать дозу?
Аноны, читала тред и тут у меня зрение расфокусировалось. если одним глазом смотреть то норм. двумя не могу. в анамнезе операция по остановке падения зрения, потом по восстановлению( давно). куда идти и что делать? живу в жопе среди лесов
Аноны, у меня какая-то фигня происходит странная. Я не толстый анон, но у меня почему-то джинсы при сидении очень больно на живот стали давить, это где-то линия пупка и чуть выше получается. Не понятно где больнее, слева или справа, боль ноющая. Каких-то ещё жалоб нет, единственное что была изжога.
Если пуговицу расстегнуть, то все становится ок.
Это что это к какому врачу идти?
К терапевту, он про пальпирует живот.
больше беспокоит что вредно наверное сидеть на нем не изредка(
Я его могу и изредка пить, страшных последствий не заметил.
Из альтернативы - блекаут шторы, маска для глаз, тёплое питье перед сном, белый шум (у меня в виде мурлыканья кошки на таймер), монотонный счёт в уме.
Аноны, у сына (25 лет) ночью поднялась темп 39 и держится.
Мы живем вместе, если вызвать врача и это окажется ковид, меня посадят сидеть дома, если я в момент визита врача буду в квартире? Как это сейчас происходит, я отстал от жизни.
Мне это важно, потому что мы ходим ухаживать за моим отцом, который живет отдельно и который сам себя почти не обслуживает.
Ну и вообще паникую, потому что такой температуры у него не было лет с пяти.
Сейчас тебя дома никто уже не заставит сидеть, анончик, но вряд ли ты хочешь заразить этим пожилого отца...
врач говорит про операцию потому что перегородка кривая, все беды от этого, конечно.
Ага, анону тоже делали. Как текли сопли, так и текут. Первые полгода сухо было, а потом все вернулось на прежнее место. Но перегородка ровная, да. Анон от врача не добился на прямой вопрос "чтозанах", при том что врач - зав.лоротделением в миллионнике и тётка компетентная. Сказала, что вот такие особенности у анонова организма. Независимые лоры подтвердили, что операция сделана хорошо.
Аноны, у меня какая-то фигня происходит странная. Я не толстый анон, но у меня почему-то джинсы при сидении очень больно на живот стали давить, это где-то линия пупка и чуть выше получается. Не понятно где больнее, слева или справа, боль ноющая. Каких-то ещё жалоб нет, единственное что была изжога.
Если пуговицу расстегнуть, то все становится ок.![]()
Это что это к какому врачу идти?
Терапевт или гастроэнтеролог. А пока к врачу не дошел - умерь в рационе жаренное, жирное, острое, снеки всякие и газировку\алкоголь.
Отредактировано (2023-04-13 08:11:29)
Сейчас придерживаюсь правила «спать ночью», но без таблетки не засыпаю. Даже не знаю, может это психологическая зависимость(
Анончик, твоя тревожность это говорит. Если надо таблетку чтобы спал - пей и спи спокойно, не накручивай себе лишнего.
Аноны, чем можно лечиться от простуды на ранних сроках беременности? Мне хреново, но если ничего нельзя и надо терпеть, то буду терпеть.
Мы живем вместе, если вызвать врача и это окажется ковид, меня посадят сидеть дома, если я в момент визита врача буду в квартире?
Лучше бы вас волновало что температура выше 38.5 бьет по ЦНС. И ее нужно сбивать. Вы пишите - держится? Принимал ваш сын жаропонижающие? Если принимал и она держится - врача вызывайте, это не норма при любом раскладе. Это не та температура, которую можно и нужно "перетерпеть". И вызвана, кстати, она может быть чем угодно.
Отредактировано (2023-04-13 08:45:57)
Аноны, у сына (25 лет) ночью поднялась темп 39 и держится.
Мы живем вместе, если вызвать врача и это окажется ковид, меня посадят сидеть дома, если я в момент визита врача буду в квартире?
Я болел ковидом полгода назад и меня с температурой отправили к врачу в поликлинику. Выдали б/л на неделю, о проживающих со мной даже не спрашивали.
Отредактировано (2023-04-13 09:08:20)
аноны, а есть пошаговая инструкция для заживления ран?
Анон вчера упал лицом в асфальт и, кажется, довольно серьезно поранил переносицу. Конечно, шрама я на ней не хочу. Решил все сделать по уму, пошел в гугл... и утонул в информации
В детстве все было просто- ты падаешь, мать мажет рану зеленкой, ходишь с корочками, они отваливаются, профит.
Сейчас вот пишут, что рана как можно дольше должна быть влажной. Пишут, что наносить всякие контрактубексы надо на этапе формирования рубца- а когда этот ебаный этап начинается-то, а?! Этого не пишут, или пишут, но хрен до этой информации продерешься через медицинские статьи и рекламу разных средств
У кого-нибудь есть пошаговая шпаргалка? Может, кто-то недавно с таким сталкивался?
Пока я только понял, что следующие три дня мажу рану левомеколем и под повязку. и то не факт А потом будут корочки. Возможно
а когда этот ебаный этап начинается-то, а?
Зависит от глубины раны. У куна была большая резаная рана на голове, там корочки недели через 2 только появились. Ты это только опытным путем узнаешь
Мне это важно, потому что мы ходим ухаживать за моим отцом, который живет отдельно и который сам себя почти не обслуживает.
Что бы это ни было, ты можешь притащить это бате на себе
У кого-нибудь есть пошаговая шпаргалка? Может, кто-то недавно с таким сталкивался?
1. Промыть хлоргексидином. Льёшь хлоргексидин или мирамистин на ватный диск, лёгкими движениями промакиваешь рану. Не давишь, не растираешь с силой!
2. Левомеколь и повязку, всё правильно. Левомеколь хорошая штука, он и обеззараживает, и заживляет.
3. Контратубексом открытую рану не мажут, тебе надо дождаться, пока там сформируется новая кожа.
4. Насколько обширная и глубокая рана? Для лучшего заживления можно наносить бальзам "Спасатель", его можно на свежие поверхностные раны и ссадины.
Есть ли у тебя прививка от столбняка? Если нет, сходи в травмпункт, там поставят.
это окажется ковид, меня посадят сидеть дома, если я в момент визита врача буду в квартире? Как это сейчас происходит, я отстал от жизни.
Ты в РФ, анон? Ковид уже не актуален, никто не посадит дома не только тебя, но и сына если он будет в состоянии куда то идти. Врача вызывай ему с такой температурой, 39 это дохера.
И да главная опасность в том что ты можешь быть для отца заразен, даже если сам не болешь или болеешь легко. Но как это разруливать будет чисто твоя проблема.
1. Промыть хлоргексидином. Льёшь хлоргексидин или мирамистин на ватный диск, лёгкими движениями промакиваешь рану. Не давишь, не растираешь с силой!
2. Левомеколь и повязку, всё правильно. Левомеколь хорошая штука, он и обеззараживает, и заживляет.
3. Контратубексом открытую рану не мажут, тебе надо дождаться, пока там сформируется новая кожа.
4. Насколько обширная и глубокая рана? Для лучшего заживления можно наносить бальзам "Спасатель", его можно на свежие поверхностные раны и ссадины.Есть ли у тебя прививка от столбняка? Если нет, сходи в травмпункт, там поставят.
спасибо, анон, про столбняк я вообще не подумал, надо сходить.
То есть левомеколем мажу, пока корочки не появятся, потом корочки отваливаются и начинается этап контрактубекса?
Пока-то у меня еще отеки не спали. Рана не обширная и неглубокая, зато на видном месте.
Аноны, чем можно лечиться от простуды на ранних сроках беременности? Мне хреново, но если ничего нельзя и надо терпеть, то буду терпеть.
У простуды лечение симптоматическое, непонятно что тебе нужно. От температуры парацетамол вроде можно (погугли). Много пей и отдыхай.
Лучше бы вас волновало что температура выше 38.5 бьет по ЦНС.
Волнует и очень, меня по крайней мере
И ее нужно сбивать. Вы пишите - держится? Принимал ваш сын жаропонижающие? Если принимал и она держится - врача вызывайте, это не норма при любом раскладе.
Принимал, единственное, оба раза за ночь, он не спал (я спала, он мне только утром сказал) с интервалом часов в 5 принял по 200мг ибупрофена, так что может мала дозировка, хотя в нем и весу 45 кг
И да главная опасность в том что ты можешь быть для отца заразен
Да это ясен пень(( я с утра к нему сейчас ходила, маски-перчатки у него надела (мы так два года и существовали с нач двадцатого до начала 22-го), а вот сын-то к нему вчера вечером ходил ужином кормить без всего, потому что у него в тот момент еще никаких проявлений не было.
То есть левомеколем мажу, пока корочки не появятся, потом корочки отваливаются и начинается этап контрактубекса?
Да, всё так!
как можно отличись растяжение от чего-то серьезнее? палец дернули, наливается синяк, опухла ладонь слегка, но сгибать могу. все как-нибудь само заживет? намазал нурофеном.
Тупо, кнчн, на такое по интернету жаловаться, но вдруг. Некоторое время я замечаю боль под коленом, не постоянную, а иногда на движение. Где-то там видны сосудики, вроде как будто лопнул, но болит отчётливо выше. На прошлой неделе болеть уже стало прямо постоянно и прямо мешает. В выходные никуда не ходил, мазал троксевазином. Несколько дней не болело. Потом один раз забыл намазаться и сейчас снова болит, сука, я аж жаловаться пришёл ъуъ. Не понимаю, что это, ощущения как от свежего ушиба - но почему так долго-то.
Проще сказать, что можно.
Можно - парацетамол сбивать температуру и мыть нос солевыми растворами. От боли в горле можно спреи всякие и леденцы, полоскать тоже фурацилином можно.