Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#47401 2023-04-11 21:05:10

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

Не подскажете какие-нибудь тренажеры для пальцев, которые может использовать человек после инсульта?

Упругий мячик для борьбы с туннельным синдромом, не слишком жёсткий, лучше вытянутый, чем круглый. Эспандеры обычно слишком жёсткие, а такой мячик поддаётся слабому нажатию, можно постепенно увеличивать нажим.

Спасибо! Мне в голову только эспандер пришел, но тоже подумал, что он слишком жесткий.

#47402 2023-04-11 21:16:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Волосатое пузо у женщины на языке медиков называется гирсутизм

Не обязательно. Есть этнические национальности, где это норма.

Осебяка, анон - метис, мамка анона белая и безволосая, проблемы с оволосением в т.ч. начались в пубертате, пару лет списывались на восточную кровь, а потом анон дошел до гинеколога и выяснилось, что у него СПКЯ и под гормонами анон не так уж волосат.

#47403 2023-04-12 00:05:52

Анон

Анон пишет:

Ребят, а кому-то делали септопластику?
Я анон с гайморитом, если кто помнит. Итого третий месяц заканчивается, врач сказал делать операцию. Боюсь. :sadcat:

Делали, и это не панацея, может не помочь. Мне не помогло, зато у меня теперь идеально ровная перегородка...
Скинь ссылку на твои предыдущие посты, если не сложно, я не читал)

#47404 2023-04-12 08:27:41

Анон

Аноны, я в отпуске простудилась, насморк, кашель, болят уши. Через несколько дней лететь обратно и я переживаю, что в самолёте моим ушам станет совсем плохо, как можно быстро поправить ситуацию?

#47405 2023-04-12 08:35:47

Анон

Анон пишет:

как можно быстро поправить ситуацию?

Сочувствую :comfort: Отипакс не помог, анончик?

#47406 2023-04-12 08:39:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как можно быстро поправить ситуацию?

Сочувствую :comfort: Отипакс не помог, анончик?

Я в азиатской стране, вообще не в курсе, есть ли тут аналог отпуска без рецепта, попробую посмотреть в аптеке.

#47407 2023-04-12 08:40:39

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Мне в голову только эспандер пришел, но тоже подумал, что он слишком жесткий.

Анон, если что эспандеры на разное количество кг есть, я себе покупал 5кг и это достаточно слабый
Хотя скорей всего мячик для твоих целей лучше пойдёт.

#47408 2023-04-12 09:05:54

Анон

Анон пишет:

Осебяка, анон - метис, мамка анона белая и безволосая, проблемы с оволосением в т.ч. начались в пубертате, пару лет списывались на восточную кровь, а потом анон дошел до гинеколога и выяснилось, что у него СПКЯ и под гормонами анон не так уж волосат.

Извиняюсь, ответ на асибяку

#47409 2023-04-12 09:50:13

Анон

Не знаю где бы ещё спросить, про дементного лежачего больного

Скрытый текст

#47410 2023-04-12 09:58:25

Анон

Попробуй еще тут спросить — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1879.

#47411 2023-04-12 10:38:42

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст
Скрытый текст

#47412 2023-04-12 11:27:45

Анон

Иногда когда анон долго лежит на левом боку, у него резко колит правый бок. Если лечь на правый то сразу проходит, если просто выпрямиться, то через где-то минуту тоже. Бок немного ниже ребер. Это мне надо куда-то бежать или что это вообще может быть? Может ли какая-то мышца быть настолько против, что я лежу не на ней?

Отредактировано (2023-04-12 11:28:44)

#47413 2023-04-12 11:29:22

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Из вариантов вызвать на дом терапевта, чтобы подсказал, какие лекарства обеспечат максимальный комфорт. Может ей какой обезбол нужен и можно, выпишет с рецептом.
По хосписам - лучше звонить конкретно им и уточнять их возможности.
Держись, анон.

#47414 2023-04-12 12:09:37

Анон

Спасибо, аноны, за советы и за поддержку. Пойду читать тред про деменцию.

Анон пишет:

Держись, анон.

Спасибо, анончик, очень сочувствую, что вам пришлось это пережить. Остаётся только надеяться на тихий и мирный уход… стационар и мне самой представляется больше мучением, чем помощью.

#47415 2023-04-12 14:52:25

Анон

Анон пишет:

Иногда когда анон долго лежит на левом боку, у него резко колит правый бок. Если лечь на правый то сразу проходит, если просто выпрямиться, то через где-то минуту тоже. Бок немного ниже ребер. Это мне надо куда-то бежать или что это вообще может быть? Может ли какая-то мышца быть настолько против, что я лежу не на ней?

Собственно мышцы левого бока, особенно если ты правша  =D

Читал недавно заметку об этом явлении, сейчас не найду. Писали, что у неспортивных правшей слабеют мышцы слева (левой рукой реже пользуешься), отсюда некое физиологическое колдунство и вот такая реакция. Решается, соответственно, физкультурой и общим укреплением мышц, спины в первую очередь и что там в районе живота: пресс, косые и т.д.. Опробовал на себе: помогает.
А так это вообще в первую очередь диафрагма из внутренних органов такой эффект даёт, то есть за какие-нибудь печени можешь не волноваться.

#47416 2023-04-12 15:51:20

Анон

Аноны, хелп, деликатный вопрос.

гинекология

Отредактировано (2023-04-12 16:01:53)

#47417 2023-04-12 16:08:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, хелп, деликатный вопрос.

гинекология

Современный подход - это как раз Овестин.
Это локальные гормоны и они совершенно безопасны даже для тех, кому МГТ противопоказано.
Бояться не надо, они реально круто помогают.

#47418 2023-04-12 16:10:45

Анон

Анон пишет:

Но как-то гормональные в таком возрасте страшновато принимать.

А что именно страшновато? Овестин восполняет дефицит эстрогенов в менопаузе, риск побочек у него есть, но он у всего есть.

#47419 2023-04-12 16:26:59

Анон

Анон пишет:

Год назад анон ходил к гинекологу. Гинеколог посмотрел на анонов волосатый низ живота и посоветовал сдать анализы на гормоны. Кажется, надо было сдать кровь на второй день цикла, но анон не записал и точно не запомнил.
Может ли кто-нибудь опознать анализ?

Анончик, ежели ещё актуально, на 2 день сдаются обычно ФСГ, ЛГ и пролактин.
Тестостерон по-разному, эстрадиол (который эстроген) обычно сдают в конце цикла, 20-25 день примерно.

Отредактировано (2023-04-12 16:36:32)

#47420 2023-04-12 16:50:03

Анон

Анон пишет:

Слышал, что даже операции есть, но не знаю, стоит ли?

То есть гормоны тебе страшно, а операцию в 60 тебе не страшно? O_o

#47421 2023-04-12 17:02:29

Анон

Анон пишет:

Читал недавно заметку об этом явлении, сейчас не найду. Писали, что у неспортивных правшей слабеют мышцы слева (левой рукой реже пользуешься), отсюда некое физиологическое колдунство и вот такая реакция. Решается, соответственно, физкультурой и общим укреплением мышц, спины в первую очередь и что там в районе живота: пресс, косые и т.д.. Опробовал на себе: помогает.
А так это вообще в первую очередь диафрагма из внутренних органов такой эффект даёт, то есть за какие-нибудь печени можешь не волноваться.

Спасибо за объяснения анон!  Походу от физкультуры не сбежать  =D

#47422 2023-04-12 17:06:55

Анон

Анон пишет:

То есть гормоны тебе страшно, а операцию в 60 тебе не страшно?

Да, именно так. Тьфу-тьфу-тьфу, состояние здоровья у человека позволяет операцию перенести. Операцию сделал и забыл. А вот разгребать последствия неудачной гормональной терапии (из которых самое плохое мы все понимаем что) можно долго и безнадежно.

Анон пишет:

А что именно страшновато? Овестин восполняет дефицит эстрогенов в менопаузе, риск побочек у него есть, но он у всего есть.

Основной страх, что за счет гормонов может вырасти какая-нибудь бяка в организме (не дай бог, конечно).

Анон пишет:

Современный подход - это как раз Овестин.
Это локальные гормоны и они совершенно безопасны даже для тех, кому МГТ противопоказано.
Бояться не надо, они реально круто помогают.

Спасибо, анон. Подумаю над этим ещё раз, поизучаю.

Отредактировано (2023-04-12 17:07:18)

#47423 2023-04-12 20:28:08

Анон

Аноны с гайморитами, а вам назначали Сингуляр?
У меня уже 3 месяц все, сейчас перешло в форму катарального риносинусита и врач мне выписала этот Сингуляр, но я чет почитала побочки и не хочу, я и так сейчас не самый радостный человек(

Анон пишет:

Делали, и это не панацея, может не помочь. Мне не помогло, зато у меня теперь идеально ровная перегородка...
Скинь ссылку на твои предыдущие посты, если не сложно, я не читал)

Это печально( Да что скидывать, сначала острый синусит, антибиотик не помог, два раза делали прокол, сейчас катаральный риносинусит, врач говорит про операцию потому что перегородка кривая, все беды от этого, конечно.  :sacrasm:

Отредактировано (2023-04-12 20:28:44)

#47424 2023-04-12 20:29:17

Анон

Анон пишет:

эстрадиол (который эстроген) обычно сдают в конце цикла, 20-25 день примерно.

С прогестероном путаешь скорее всего

#47425 2023-04-13 00:12:26

Анон

Как слезть с мелатонина (конкретно - Мелаксен, другие пробовал, просто не действовали)? Изначально посоветовала психотерапевтка, попутно принимаю АД от тревожки. Режим был раздолбан в ноль. Сейчас придерживаюсь правила «спать ночью», но без таблетки не засыпаю. Даже не знаю, может это психологическая зависимость(
Психотерапию сейчас не хожу, денег стало не хватать с известными событиями. Да и Мелаксен дорогой. Но больше беспокоит что вредно наверное сидеть на нем не изредка(

Отредактировано (2023-04-13 00:12:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума