Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#47376 2023-04-11 13:05:04

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, а чем можно кустарно обезопасить мозоль, чтобы грязь не занести и еще больше не растереть?

Смотря что у тебя есть дома. Ватный диск + хлоргексидин, а чтобы не сползало, можно скотчем ненадолго приклеить (клеить к здоровой коже, а не к повреждённой!), можно бинтом примотать. Любая заживляющая мазь (левомеколь, метилурацил, винилин, бальзам "Спасатель").

#47377 2023-04-11 13:05:42

Анон

Анон пишет:

И для чего вообще гинекологам нужны были показания счетчика входящих?

Хуй знает, но когда у меня нашли кондиломы сказали, типа если у вас много половых партнеров, то будьте аккуратнее, вам (или вы) могли распространить. Если постоянные отношения - попросите сдать анализ. И все, без наездов каких-то, вообще абсолютно обыденно. Короче врачу явно было похуй, монашка я или путана  ;D
Смешнее оказалось то, что анон вообще асекс (не листва, секс был однажды, в глубокой юности, давно) и до сих пор не понимает, где схватил эти кондиломы оО
Апд: это было в платной и около года назад, а когда в юности был совсем нищебродом и ходил в ЖК, там допрашивали и вообще общались мерзко, я потом лет 10 просто не ходил к гинекологам, пришел когда вот проблема возникла (и повезло, что других проблем не нашли).

Отредактировано (2023-04-11 13:07:33)

#47378 2023-04-11 13:05:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чем можно кустарно обезопасить мозоль, чтобы грязь не занести и еще больше не растереть? Натер ногу сзади, а пластырь оказывается все, собственно, надо дойти до аптеки за ним.

Подложка из бинта+скотч сверху.

#47379 2023-04-11 13:06:13

Анон

Анон пишет:

Ватный диск + хлоргексидин, а чтобы не сползало, можно скотчем ненадолго приклеить (клеить к здоровой коже, а не к повреждённой!)

Вот это есть, спасибо!))

#47380 2023-04-11 13:09:25

Анон

Анон пишет:

Что из подручных средств (особо лекарств в доме нет, кроме жаропонижающих и обезбола) принять при повышенном верхнем давлении? Нижнее снижать не надо, оно в норме.

Интересно, как ты одно отдельно от другого будешь снижать. При повышенном давлении (больше 140/90) быстро помогает капотен или коринфар под язык. Но-шпу можно в случае, если есть спазм сосудов, но это скорее в сомнительном случае для успокоения нервов. Обезболивающие туда же — может отчасти снять головную боль, но проблему не решит.

#47381 2023-04-11 13:14:48

Анон

Анон пишет:

Что из подручных средств (особо лекарств в доме нет, кроме жаропонижающих и обезбола) принять при повышенном верхнем давлении? Нижнее снижать не надо, оно в норме.

если нет каптоприла и т.п., но можно чего-нибудь успокаивающего, типа пустырника или корвалола.

#47382 2023-04-11 13:14:55

Анон

Анон пишет:

но мои очевидно нейротипичные друзья слышат аналогично.

Им меньше или около 30? Обычно высокие звуки перестают слышать к этому времени.
Хотя у меня подруга не слышала зарядку которая была у нее под ухом а я слышал через всю комнату

#47383 2023-04-11 13:17:02

Анон

Анон пишет:

Идея жуть, но полоскания не помогают.

Нет я у врача делаю промывания. Могут мирамистином а если там какая зараза - и антибиотиком. Процедур в среднем пять, бывает что 6-7 нужно. Идёшь к Лору и просишь
Но этого не делают если острое воспаление и температура. А вот если острая фаза прошла а пробки есть то вперёд

#47384 2023-04-11 13:19:16

Анон

Анон пишет:

если нет каптоприла и т.п., но можно чего-нибудь успокаивающего, типа пустырника или корвалола

О, валерьянка в таблетках, кажется была. Сейчас поищу, спасибо.

#47385 2023-04-11 13:20:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если нет каптоприла и т.п., но можно чего-нибудь успокаивающего, типа пустырника или корвалола.

Если всерьез повышенное, то скорую вызывай. Например, если 160. А то может быть гипертонический криз.

#47386 2023-04-11 13:27:18

Анон

Анон пишет:

Если всерьез повышенное, то скорую вызывай. Например, если 160.

Хорошо повышенное, но для меня. Я гипотоник, у меня давление в норме 100/70.
С утра что-то нехорошо себя чувствую, измерил давление - 130-140/70. По цифрам вроде не ужасно для обычного человека, но для гипотоника состояние очень так себе. Думаю, что это на резкий перепад погоды, обычно я повышением давления не страдаю (поэтому и в доме ничего нет для этого).
Спасибо, анончик.

Отредактировано (2023-04-11 13:27:56)

#47387 2023-04-11 13:29:00

Анон

Анон пишет:

Может ли кто-нибудь опознать анализ?

Возможно, тестостерон свободный и связанный. Но если уже год прошел, то может проще ещё раз на осмотр пойти да уточнить? Заодно пройдешь ежегодный чекап.

#47388 2023-04-11 13:36:07

Анон

Анон пишет:

Например, если 160. А то может быть гипертонический криз.

а чем криз отличается от просто повышенного давления? чем опасен? гипотоник с парой умираний посреди бела дня с 160\100 интересуется. тогда списал на паническую атаку.

#47389 2023-04-11 13:41:03

Анон

Анон пишет:

Ношпа (дротаверин) снимает спазм сосудов и может снизить давление, но не намного
Теплая ванна для ног.
Но лучше иметь дома хотя бы каптоприл
Можно подышать на свежем воздухе, растереть руки - но это больше для успокоения
Мне иногда помогает горячий сладкий чай - но это все индивидуально

Отредактировано (2023-04-11 13:44:17)

#47390 2023-04-11 13:42:39

Анон

Анон пишет:

а чем криз отличается от просто повышенного давления? чем опасен?

я гипертоник, но для меня и 140 верхнее уже плохо себя чувствую, а на 160 был криз - кстати,  на паническую атаку тоже было похоже. Но, меня еще тошнило и потом с неделю прямо ходить нормально не мог, голова кружилась. В больнице сказали, что криз.

#47391 2023-04-11 13:47:09

Анон

Аноны, нужен уролог поставить мочевой катетер бабульке. Такой уролог, чтобы вызывался на дом и поставил катетер трехмесячного пользования, который типа с серебром.
Вдруг кто знает этого исключительно редкого человека.
Локация Москва, район Войковской.

#47392 2023-04-11 13:53:38

Анон

Анон пишет:

Возможно, тестостерон свободный и связанный. Но если уже год прошел, то может проще ещё раз на осмотр пойти да уточнить? Заодно пройдешь ежегодный чекап.

Я хожу к платному, все равно с анализами к нему же идти. Если что, буду знать свой тестостерон  =D
Спасибо за ответ, анон!

#47393 2023-04-11 14:41:46

Анон

Анон пишет:

Капли помогают, если дело во влажности, но увлажнитель помогает лучше.

Буллшит. У меня синдром сухого глаза, капаю Хилозар или Баларпан на постоянку. Только они и помогают, увлажнитель — что есть, что нет. Линзы не ношу — запрещено.

Кстати, от сухости ещё помогает наладить питьевой режим (пить побольше воды).

#47394 2023-04-11 14:57:42

Анон

Анон пишет:

Год назад анон ходил к гинекологу. Гинеколог посмотрел на анонов волосатый низ живота и посоветовал сдать анализы на гормоны. Кажется, надо было сдать кровь на второй день цикла, но анон не записал и точно не запомнил.
Может ли кто-нибудь опознать анализ?

Это анализ на эстроген, женские гормоны. Но тестостерон тоже неплохо бы сдать. Волосатое пузо у женщины на языке медиков называется гирсутизм ;D

#47395 2023-04-11 15:01:36

Анон

Анон пишет:

Волосатое пузо у женщины на языке медиков называется гирсутизм

Не обязательно. Есть этнические национальности, где это норма.
Особенно если такими были все твои родственники по женской линии и у тебя это было с пубертата, а не началось прям вдруг.

#47396 2023-04-11 15:17:48

Анон

Анон пишет:

Это анализ на эстроген, женские гормоны. Но тестостерон тоже неплохо бы сдать. Волосатое пузо у женщины на языке медиков называется гирсутизм ;D

Спасибо  :iloveyou:
Тестостерон сдать - это Свободный тестостерон и ГСПГ, как анон выше советовал?

Анон пишет:

Особенно если такими были все твои родственники по женской линии и у тебя это было с пубертата, а не началось прям вдруг.

У родственников такого не помню. Я стремался живота со школы, но на осмотрах, в т.ч. в универе, врачи ничего не говорили.

#47397 2023-04-11 15:18:37

Анон

Я просто поныть там, где поймут...
Шпорыыы. Терпеть, худеть и ждать пока сами пройдут, хотя бы болевые. Физиотерапевт в процедурах отказывает, что то не так у меня.
А на улице весна! Тепло, солнце, птички. Гулять хочу, но без нытья ни шагу не могу сделать. Чувствую себя Русалочкой после преображения

#47398 2023-04-11 15:35:50

Анон

Ребят, а кому-то делали септопластику?
Я анон с гайморитом, если кто помнит. Итого третий месяц заканчивается, врач сказал делать операцию. Боюсь. :sadcat:

#47399 2023-04-11 16:56:01

Анон

Почему могут щёлкать колени, когда садишься на корточки?
Боли при этом нет.

#47400 2023-04-11 20:11:36

Анон

Анон пишет:

Почему могут щёлкать колени, когда садишься на корточки?
Боли при этом нет.

Как вариант - недостаточное количество синовиальной жидкости.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума