Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, а чем можно кустарно обезопасить мозоль, чтобы грязь не занести и еще больше не растереть?
Смотря что у тебя есть дома. Ватный диск + хлоргексидин, а чтобы не сползало, можно скотчем ненадолго приклеить (клеить к здоровой коже, а не к повреждённой!), можно бинтом примотать. Любая заживляющая мазь (левомеколь, метилурацил, винилин, бальзам "Спасатель").
И для чего вообще гинекологам нужны были показания счетчика входящих?
Хуй знает, но когда у меня нашли кондиломы сказали, типа если у вас много половых партнеров, то будьте аккуратнее, вам (или вы) могли распространить. Если постоянные отношения - попросите сдать анализ. И все, без наездов каких-то, вообще абсолютно обыденно. Короче врачу явно было похуй, монашка я или путана
Смешнее оказалось то, что анон вообще асекс (не листва, секс был однажды, в глубокой юности, давно) и до сих пор не понимает, где схватил эти кондиломы оО
Апд: это было в платной и около года назад, а когда в юности был совсем нищебродом и ходил в ЖК, там допрашивали и вообще общались мерзко, я потом лет 10 просто не ходил к гинекологам, пришел когда вот проблема возникла (и повезло, что других проблем не нашли).
Отредактировано (2023-04-11 13:07:33)
Аноны, а чем можно кустарно обезопасить мозоль, чтобы грязь не занести и еще больше не растереть? Натер ногу сзади, а пластырь оказывается все, собственно, надо дойти до аптеки за ним.
Подложка из бинта+скотч сверху.
Ватный диск + хлоргексидин, а чтобы не сползало, можно скотчем ненадолго приклеить (клеить к здоровой коже, а не к повреждённой!)
Вот это есть, спасибо!))
Что из подручных средств (особо лекарств в доме нет, кроме жаропонижающих и обезбола) принять при повышенном верхнем давлении? Нижнее снижать не надо, оно в норме.
Интересно, как ты одно отдельно от другого будешь снижать. При повышенном давлении (больше 140/90) быстро помогает капотен или коринфар под язык. Но-шпу можно в случае, если есть спазм сосудов, но это скорее в сомнительном случае для успокоения нервов. Обезболивающие туда же — может отчасти снять головную боль, но проблему не решит.
Что из подручных средств (особо лекарств в доме нет, кроме жаропонижающих и обезбола) принять при повышенном верхнем давлении? Нижнее снижать не надо, оно в норме.
если нет каптоприла и т.п., но можно чего-нибудь успокаивающего, типа пустырника или корвалола.
но мои очевидно нейротипичные друзья слышат аналогично.
Им меньше или около 30? Обычно высокие звуки перестают слышать к этому времени.
Хотя у меня подруга не слышала зарядку которая была у нее под ухом а я слышал через всю комнату
Идея жуть, но полоскания не помогают.
Нет я у врача делаю промывания. Могут мирамистином а если там какая зараза - и антибиотиком. Процедур в среднем пять, бывает что 6-7 нужно. Идёшь к Лору и просишь
Но этого не делают если острое воспаление и температура. А вот если острая фаза прошла а пробки есть то вперёд
если нет каптоприла и т.п., но можно чего-нибудь успокаивающего, типа пустырника или корвалола
О, валерьянка в таблетках, кажется была. Сейчас поищу, спасибо.
Анон пишет:Что из подручных средств (особо лекарств в доме нет, кроме жаропонижающих и обезбола) принять при повышенном верхнем давлении? Нижнее снижать не надо, оно в норме.
если нет каптоприла и т.п., но можно чего-нибудь успокаивающего, типа пустырника или корвалола.
Если всерьез повышенное, то скорую вызывай. Например, если 160. А то может быть гипертонический криз.
Если всерьез повышенное, то скорую вызывай. Например, если 160.
Хорошо повышенное, но для меня. Я гипотоник, у меня давление в норме 100/70.
С утра что-то нехорошо себя чувствую, измерил давление - 130-140/70. По цифрам вроде не ужасно для обычного человека, но для гипотоника состояние очень так себе. Думаю, что это на резкий перепад погоды, обычно я повышением давления не страдаю (поэтому и в доме ничего нет для этого).
Спасибо, анончик.
Отредактировано (2023-04-11 13:27:56)
Может ли кто-нибудь опознать анализ?
Возможно, тестостерон свободный и связанный. Но если уже год прошел, то может проще ещё раз на осмотр пойти да уточнить? Заодно пройдешь ежегодный чекап.
Например, если 160. А то может быть гипертонический криз.
а чем криз отличается от просто повышенного давления? чем опасен? гипотоник с парой умираний посреди бела дня с 160\100 интересуется. тогда списал на паническую атаку.
Ношпа (дротаверин) снимает спазм сосудов и может снизить давление, но не намного
Теплая ванна для ног.
Но лучше иметь дома хотя бы каптоприл
Можно подышать на свежем воздухе, растереть руки - но это больше для успокоения
Мне иногда помогает горячий сладкий чай - но это все индивидуально
Отредактировано (2023-04-11 13:44:17)
а чем криз отличается от просто повышенного давления? чем опасен?
я гипертоник, но для меня и 140 верхнее уже плохо себя чувствую, а на 160 был криз - кстати, на паническую атаку тоже было похоже. Но, меня еще тошнило и потом с неделю прямо ходить нормально не мог, голова кружилась. В больнице сказали, что криз.
Аноны, нужен уролог поставить мочевой катетер бабульке. Такой уролог, чтобы вызывался на дом и поставил катетер трехмесячного пользования, который типа с серебром.
Вдруг кто знает этого исключительно редкого человека.
Локация Москва, район Войковской.
Возможно, тестостерон свободный и связанный. Но если уже год прошел, то может проще ещё раз на осмотр пойти да уточнить? Заодно пройдешь ежегодный чекап.
Я хожу к платному, все равно с анализами к нему же идти. Если что, буду знать свой тестостерон
Спасибо за ответ, анон!
Капли помогают, если дело во влажности, но увлажнитель помогает лучше.
Буллшит. У меня синдром сухого глаза, капаю Хилозар или Баларпан на постоянку. Только они и помогают, увлажнитель — что есть, что нет. Линзы не ношу — запрещено.
Кстати, от сухости ещё помогает наладить питьевой режим (пить побольше воды).
Год назад анон ходил к гинекологу. Гинеколог посмотрел на анонов волосатый низ живота и посоветовал сдать анализы на гормоны. Кажется, надо было сдать кровь на второй день цикла, но анон не записал и точно не запомнил.
Может ли кто-нибудь опознать анализ?
Это анализ на эстроген, женские гормоны. Но тестостерон тоже неплохо бы сдать. Волосатое пузо у женщины на языке медиков называется гирсутизм
Волосатое пузо у женщины на языке медиков называется гирсутизм
Не обязательно. Есть этнические национальности, где это норма.
Особенно если такими были все твои родственники по женской линии и у тебя это было с пубертата, а не началось прям вдруг.
Это анализ на эстроген, женские гормоны. Но тестостерон тоже неплохо бы сдать. Волосатое пузо у женщины на языке медиков называется гирсутизм
Спасибо
Тестостерон сдать - это Свободный тестостерон и ГСПГ, как анон выше советовал?
Особенно если такими были все твои родственники по женской линии и у тебя это было с пубертата, а не началось прям вдруг.
У родственников такого не помню. Я стремался живота со школы, но на осмотрах, в т.ч. в универе, врачи ничего не говорили.
Я просто поныть там, где поймут...
Шпорыыы. Терпеть, худеть и ждать пока сами пройдут, хотя бы болевые. Физиотерапевт в процедурах отказывает, что то не так у меня.
А на улице весна! Тепло, солнце, птички. Гулять хочу, но без нытья ни шагу не могу сделать. Чувствую себя Русалочкой после преображения
Ребят, а кому-то делали септопластику?
Я анон с гайморитом, если кто помнит. Итого третий месяц заканчивается, врач сказал делать операцию. Боюсь.
Почему могут щёлкать колени, когда садишься на корточки?
Боли при этом нет.
Почему могут щёлкать колени, когда садишься на корточки?
Боли при этом нет.
Как вариант - недостаточное количество синовиальной жидкости.