Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
колонки компа, которые гудят при выключенном, собственно, компе, и это тоже слышу только я.
Я тоже слышу. И звон зарядки оставленной в розетке. Вроде как это у нейроотличных с повышенной чувствительностью. А плохой сон - тут может не хватать магния, витаминов б (они вообще для нервной системы нужны) и может даже противотревожных.
Бубнежи меня злят до желания плакать и спасают только Беруши. Восковые хорошо работают, не давят. Колонки выключаю, звенящую технику тоже.
Отредактировано (2023-04-11 10:30:43)
есть приложения, которые вот это все и выключаются через некоторое время
В яндекс музыке можно плейлист или подкаст слушать и таймер ставить
И еще колонки компа, которые гудят при выключенном, собственно, компе, и это тоже слышу только я.
Я слышу звон телевизора, когда он выключен, но не из розетки.
Да и вообще всю жизнь тонкий звон слышу, на самой грани. Раньше думал, что у всех так.
Я тоже слышу. И звон зарядки оставленной в розетке
+, тоже слышу и всегда слышала, но не уверена, что это признак нейроотличия, потому что ладно я, но мои очевидно нейротипичные друзья слышат аналогично.
Я к близким звукам привык, но зачем мне слышать вибрирующий телефон у соседей сверху стены толстые
От чего внезапно могут начать уставать глаза, если режим работы и жизни в целом не менялся? То есть за монитором и над телефоном сижу столько же, сколько и раньше, но глазки начали выпадывать к концу дня...
Накопленная усталость?
И что делать? Помогут ли очки с покрытием или это миф? Капли?
Убрать многочасовое сидение за монитором не получится — работа.
Аноны, кто-нибудь давил гнойные воспаления на гландах? Идея жуть, но полоскания не помогают.
А чем полоскаешь? У меня знакомая ирригатором вымывает, говорит, хорошо очищает. Но он ей не только для этого нужен, а ради разовых воспалений ирригатор покупать, наверное, дороговато будет.
Накопленная усталость?
Сходить к окулисту на всякий )) а так да, лично мне помогают увлажняющие капли и курсы витаминов...
Гимнастика для глаз ещё и 5минутки отдыха.
От чего внезапно могут начать уставать глаза, если режим работы и жизни в целом не менялся? То есть за монитором и над телефоном сижу столько же, сколько и раньше, но глазки начали выпадывать к концу дня...
Накопленная усталость?
Убрать многочасовое сидение за монитором не получится — работа.
Влажность воздуха.
Если воздух сухой, то прямо очень глаза устают.
Ещё фокусы с освещение (солнце в монитор, к примеру).
Ну и если контактные линзы, то неподходящий раствор тоже такие эффекты даёт.
Плюс хорошо бы проверить, не поплыло ли зрение, может быть нужны очки с диоптриями (или с другими диоптриями если уже есть). Вот от попыток читать там, где не очень видно - глаза очень устают.
До кучи, не появилось ли в рабочих задачах пиксельхантинга какого.
А, и проверить позу, не пережимается ли шея. Может чего подвинуть нужно.
Капли помогают, если дело во влажности, но увлажнитель помогает лучше.
Если косяк с контактными линзами, капли помогают, но не супер.
От остального не помогают.
Очки с напылением не помогают вообще ни от чего.
Сходить к окулисту на всякий ))
Это первоочередное, но они никогда ничего нового не говорят, кроме "снизить интенсивность зрительных нагрузок". У меня работа за компом и хобби за компом, этой рекомендации последовать можно только если полностью изменить жизнь. Очень затруднительно(((
Это первоочередное, но они никогда ничего нового не говорят,
Это смотря как ставить вопрос.
Я говорю "у меня вот такие-то очки, такие-то линзы, надо ли мне что-то менять?"
Они проверяют и говорят что всё ок (ну или что не ок и надо теперь вот такие).
Моя работа и есть он(((
Тогда погугли глазную гимнастику, которая про расслабление. Ну там посмотреть вдаль, посмотреть то вблизь то вдаль, прикрыть тёплыми ладошками и посидеть так, вот это всё.
И в целом про спазм аккомодации (обычно оно у школьников случается от переработки, но и у взрослых при такой вот нагрузке тоже).
тут может не хватать магния, витаминов б
о, а это мне и так рекомендовали, правда, по другой причине) Спасибо, таки надо попить видимо.
Аноны, есть вопрос о российской гинекологии.
В нулевых этого анона на приеме спрашивали о количестве половых партнеров и способах контрацепции. В десятых - только о контрацепции. В 2020 и вот сегодня - не спросили ни то, ни другое. Только про цикл, количество и исход беременностей и жалобы.
Это связано с изменением возраста конкретного анона (хотя до климакса еще далековато, в аноновом возрасте вовсю рожают...) или меняются алгоритмы? Или дело в степени дотошности отдельно взятого врача?
И для чего вообще гинекологам нужны были показания счетчика входящих?
Извините, я с тупым вопросом.
Год назад анон ходил к гинекологу. Гинеколог посмотрел на анонов волосатый низ живота и посоветовал сдать анализы на гормоны. Кажется, надо было сдать кровь на второй день цикла, но анон не записал и точно не запомнил.
Может ли кто-нибудь опознать анализ?
Анон пишет:Я тоже слышу. И звон зарядки оставленной в розетке
+, тоже слышу и всегда слышала, но не уверена, что это признак
+1
до 25 лет был уверен, что это всем слышно. Понял, когда пытался объяснить что не так с компом ремонтнику. Завернул разговор в другую тему, как только понял, что нет, слышат не все, а сумасшедшим выглядит не оч.
Но, спасибо отписавшимся анонам, буду знать, что не один такой.
Не все розетки и зарядки гудят, конечно. Но если гудят, то это очень даже слышно.
Если люди старшего возраста не слышат, то ещё можно понять: с возрастом снижается не только слух, но и восприимчивость к высоким частотам. а некоторые с юности убивают слух громкими наушниками
Или дело в степени дотошности отдельно взятого врача?
Возможно, это. Был на приёме в этом месяце, спросили, постоянный ли партнёр и сколько времени он такой постоянный)
Про кол-во партнёров не спрашивали.
Просто возбудимая немножко) Спишь, наверное, тоже неглубоко и чутко? Такое устройство нервной системы, куча людей не могут спать под тиканье часов, капель из крана и застенное бубубу.
Интересно, а если запахи чувствуешь, когда другие не чувствуют, это тоже нервная система? Если гуляю один по парку, то нюх обостряется до того, что чувствую чем воняет изо рта от идущих навстречу. А дома могу сидеть с неубранным кошачьим лотком и ничего не чувствую.
Это что за хрень?
Это что за хрень?
Наверное, что непривычный запах. К запахам в доме быстро привыкаешь, а на улице и на работе что-то может быть резко и внезапно.
Я могу отслеживать как гончая, кто ел рыбу/селёдку, но не замечаю вот кота и его дела.
Аноны, а чем можно кустарно обезопасить мозоль, чтобы грязь не занести и еще больше не растереть? Натер ногу сзади, а пластырь оказывается все, собственно, надо дойти до аптеки за ним.
Не подскажете какие-нибудь тренажеры для пальцев, которые может использовать человек после инсульта?
Упругий мячик для борьбы с туннельным синдромом, не слишком жёсткий, лучше вытянутый, чем круглый. Эспандеры обычно слишком жёсткие, а такой мячик поддаётся слабому нажатию, можно постепенно увеличивать нажим. Если и такой мячик слишком жёсткий, то можно игрушки-сквиши из мягкой резины.
Даже если часть пальцев совсем не действует, можно обхватывать мячик теми, что действуют, неработающие пальцы мягко прижимать поверх второй рукой, и легонько сжимать мячик, он будет разжиматься и мышцы и нервы будут получать сигналы, суставы будут работать и не возникнет контрактуры.
Что из подручных средств (особо лекарств в доме нет, кроме жаропонижающих и обезбола) принять при повышенном верхнем давлении? Нижнее снижать не надо, оно в норме.
Аноны, а чем можно кустарно обезопасить мозоль, чтобы грязь не занести и еще больше не растереть? Натер ногу сзади, а пластырь оказывается все, собственно, надо дойти до аптеки за ним.
Рискую получить пизды от мед анонов, но анон закрывал рваные мозоли яичной плёнкой (которая под скорлупой). Хорошо защищает от грязи