Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#47351 2023-04-11 10:28:32

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

колонки компа, которые гудят при выключенном, собственно, компе, и это тоже слышу только я.

Я тоже слышу. И звон зарядки оставленной в розетке. Вроде как это у нейроотличных с повышенной чувствительностью. А плохой сон - тут может не хватать магния, витаминов б (они вообще для нервной системы нужны) и может даже противотревожных.
Бубнежи меня злят до желания плакать и спасают только Беруши. Восковые хорошо работают, не давят. Колонки выключаю, звенящую технику тоже.

Отредактировано (2023-04-11 10:30:43)

#47352 2023-04-11 10:29:26

Анон

Анон пишет:

есть приложения, которые вот это все и выключаются через некоторое время

В яндекс музыке можно плейлист или подкаст слушать и таймер ставить

#47353 2023-04-11 10:33:44

Анон

Анон пишет:

И еще колонки компа, которые гудят при выключенном, собственно, компе, и это тоже слышу только я.

Я слышу звон телевизора, когда он выключен, но не из розетки.
Да и вообще всю жизнь тонкий звон слышу, на самой грани. Раньше думал, что у всех так.

#47354 2023-04-11 10:42:36

Анон

Анон пишет:

Я тоже слышу. И звон зарядки оставленной в розетке

+, тоже слышу и всегда слышала, но не уверена, что это признак нейроотличия, потому что ладно я, но мои очевидно нейротипичные друзья слышат аналогично.

#47355 2023-04-11 10:42:49

Анон

Я к близким звукам привык, но зачем мне слышать вибрирующий телефон у соседей сверху  :hmm: стены толстые

#47356 2023-04-11 10:55:56

Анон

От чего внезапно могут начать уставать глаза, если режим работы и жизни в целом не менялся? То есть за монитором и над телефоном сижу столько же, сколько и раньше, но глазки начали выпадывать к концу дня...
Накопленная усталость?
И что делать? Помогут ли очки с покрытием или это миф? Капли?
Убрать многочасовое сидение за монитором не получится — работа.

#47357 2023-04-11 10:57:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь давил гнойные воспаления на гландах? Идея жуть, но полоскания не помогают.

А чем полоскаешь? У меня знакомая ирригатором вымывает, говорит, хорошо очищает. Но он ей не только для этого нужен, а ради разовых воспалений ирригатор покупать, наверное, дороговато будет.

#47358 2023-04-11 11:06:33

Анон

Анон пишет:

Накопленная усталость?

Сходить к окулисту на всякий )) а так да, лично мне помогают увлажняющие капли и курсы витаминов...
Гимнастика для глаз ещё и 5минутки отдыха.

#47359 2023-04-11 11:09:28

Анон

Анон пишет:

От чего внезапно могут начать уставать глаза, если режим работы и жизни в целом не менялся? То есть за монитором и над телефоном сижу столько же, сколько и раньше, но глазки начали выпадывать к концу дня...
Накопленная усталость?
Убрать многочасовое сидение за монитором не получится — работа.

Влажность воздуха.
Если воздух сухой, то прямо очень глаза устают.

Ещё фокусы с освещение (солнце в монитор, к примеру).

Ну и если контактные линзы, то неподходящий раствор тоже такие эффекты даёт.

Плюс хорошо бы проверить, не поплыло ли зрение, может быть нужны очки с диоптриями (или с другими диоптриями если уже есть). Вот от попыток читать там, где не очень видно - глаза очень устают.
До кучи, не появилось ли в рабочих задачах пиксельхантинга какого.

А, и проверить позу, не пережимается ли шея. Может чего подвинуть нужно.

Капли помогают, если дело во влажности, но увлажнитель помогает лучше.
Если косяк с контактными линзами, капли помогают, но не супер.
От остального не помогают.

Очки с напылением не помогают вообще ни от чего.

#47360 2023-04-11 11:10:24

Анон

Анон пишет:

Сходить к окулисту на всякий ))

Это первоочередное, но они никогда ничего нового не говорят, кроме "снизить интенсивность зрительных нагрузок". У меня работа за компом и хобби за компом, этой рекомендации последовать можно только если полностью изменить жизнь. Очень затруднительно(((

#47361 2023-04-11 11:11:59

Анон

Анон пишет:

не появилось ли в рабочих задачах пиксельхантинга

Моя работа и есть он(((

Анон пишет:

Очки с напылением не помогают вообще ни от чего.

Черт(((

Про увлажнение подумаю, спасибо.

#47362 2023-04-11 11:20:11

Анон

Анон пишет:

Это первоочередное, но они никогда ничего нового не говорят,

Это смотря как ставить вопрос.
Я говорю "у меня вот такие-то очки, такие-то линзы, надо ли мне что-то менять?"
Они проверяют и говорят что всё ок (ну или что не ок и надо теперь вот такие).

#47363 2023-04-11 11:21:42

Анон

Анон пишет:

Моя работа и есть он(((

Тогда погугли глазную гимнастику, которая про расслабление. Ну там посмотреть вдаль, посмотреть то вблизь то вдаль, прикрыть тёплыми ладошками и посидеть так, вот это всё.
И в целом про спазм аккомодации (обычно оно у школьников случается от переработки, но и у взрослых при такой вот нагрузке тоже).

#47364 2023-04-11 11:37:34

Анон

Анон пишет:

тут может не хватать магния, витаминов б

о, а это мне и так рекомендовали, правда, по другой причине) Спасибо, таки надо попить видимо.

#47365 2023-04-11 11:41:34

Анон

Аноны, есть вопрос о российской гинекологии.

В нулевых этого анона на приеме спрашивали о количестве половых партнеров и способах контрацепции. В десятых - только о контрацепции. В 2020 и вот сегодня - не спросили ни то, ни другое. Только про цикл, количество и исход беременностей и жалобы.
Это связано с изменением возраста конкретного анона (хотя до климакса еще далековато, в аноновом возрасте вовсю рожают...) или меняются алгоритмы? Или дело в степени дотошности отдельно взятого врача?

И для чего вообще гинекологам нужны были показания счетчика входящих?

#47366 2023-04-11 11:52:15

Анон

Извините, я с тупым вопросом.
Год назад анон ходил к гинекологу. Гинеколог посмотрел на анонов волосатый низ живота и посоветовал сдать анализы на гормоны. Кажется, надо было сдать кровь на второй день цикла, но анон не записал и точно не запомнил.
Может ли кто-нибудь опознать анализ?

#47367 2023-04-11 11:53:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже слышу. И звон зарядки оставленной в розетке

+, тоже слышу и всегда слышала, но не уверена, что это признак

+1
до 25 лет был уверен, что это всем слышно. Понял, когда пытался объяснить что не так с компом ремонтнику. Завернул разговор в другую тему, как только понял, что нет, слышат не все, а сумасшедшим выглядит не оч.  ;D
Но, спасибо отписавшимся анонам, буду знать, что не один такой.

#47368 2023-04-11 11:57:26

Анон

Не все розетки и зарядки гудят, конечно. Но если гудят, то это очень даже слышно.
Если люди старшего возраста не слышат, то ещё можно понять: с возрастом снижается не только слух, но и восприимчивость к высоким частотам. а некоторые с юности убивают слух громкими наушниками

#47369 2023-04-11 12:04:05

Анон

Анон пишет:

Или дело в степени дотошности отдельно взятого врача?

Возможно, это. Был на приёме в этом месяце, спросили, постоянный ли партнёр и сколько времени он такой постоянный)
Про кол-во партнёров не спрашивали.

#47370 2023-04-11 12:27:41

Анон

Анон пишет:

Просто возбудимая немножко) Спишь, наверное, тоже неглубоко и чутко? Такое устройство нервной системы, куча людей не могут спать под тиканье часов, капель из крана и застенное бубубу.

Интересно, а если запахи чувствуешь, когда другие не чувствуют, это тоже нервная система? Если гуляю один по парку, то нюх обостряется до того, что чувствую чем воняет изо рта от идущих навстречу. А дома могу сидеть с неубранным кошачьим лотком и ничего не чувствую.
Это что за хрень?

#47371 2023-04-11 12:58:51

Анон

Анон пишет:

Это что за хрень?

Наверное, что непривычный запах. К запахам в доме быстро привыкаешь, а на улице и на работе что-то может быть резко и внезапно.
Я могу отслеживать как гончая, кто ел рыбу/селёдку, но не замечаю вот кота и его дела.

#47372 2023-04-11 13:01:10

Анон

Аноны, а чем можно кустарно обезопасить мозоль, чтобы грязь не занести и еще больше не растереть? Натер ногу сзади, а пластырь оказывается все, собственно, надо дойти до аптеки за ним.

#47373 2023-04-11 13:01:17

Анон

Анон пишет:

Не подскажете какие-нибудь тренажеры для пальцев, которые может использовать человек после инсульта?

Упругий мячик для борьбы с туннельным синдромом, не слишком жёсткий, лучше вытянутый, чем круглый. Эспандеры обычно слишком жёсткие, а такой мячик поддаётся слабому нажатию, можно постепенно увеличивать нажим. Если и такой мячик слишком жёсткий, то можно  игрушки-сквиши из мягкой резины.
Даже если часть пальцев совсем не действует, можно обхватывать мячик теми, что действуют, неработающие пальцы мягко прижимать поверх второй рукой, и легонько сжимать мячик, он будет разжиматься и мышцы и нервы будут получать сигналы, суставы будут работать и не возникнет контрактуры.

#47374 2023-04-11 13:01:58

Анон

Что из подручных средств (особо лекарств в доме нет, кроме жаропонижающих и обезбола) принять при повышенном верхнем давлении? Нижнее снижать не надо, оно в норме.

#47375 2023-04-11 13:03:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чем можно кустарно обезопасить мозоль, чтобы грязь не занести и еще больше не растереть? Натер ногу сзади, а пластырь оказывается все, собственно, надо дойти до аптеки за ним.

Рискую получить пизды от мед анонов, но анон закрывал рваные мозоли яичной плёнкой (которая под скорлупой). Хорошо защищает от грязи

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума