Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#47326 2023-04-11 02:09:12

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

иди на консультацию и спрашивай предметно прям со всеми составляющими.

Но это последующий шаг после того, как задумываешься об операции и ищешь в интернете информацию о ней, в тч о цене. Я пока на первом этапе.

#47327 2023-04-11 02:26:29

Анон

Анон пишет:

Ты не поняла, хотя я написала название целиком, и даже не потрудилась загуглить. То есть, ты вообще не слышала ничего про такой известный препарат, зато раздаешь своё ценное по лечению пневмонии.

Загуглила. Охуеть какой известный и ценный препарат. Нафига его знать если в современных гайдлайнах тиамфеникол нифига не в первой линии лечения пневмонии? Спойлер, во второй линии его тоже нет (как нет и хлорамфеникола, который как утверждает производитель на него похож).

Скрытый текст

У нас такой препарат не применяли, искать исследования мне лень, достаточно того что в гайдлайнах его нет. Можешь внести исследования, я почитаю.

#47328 2023-04-11 02:31:59

Анон

Анон пишет:

Нафига его знать если в современных гайдлайнах тиамфеникол нифига не в первой линии лечения пневмонии?

Нафига тебе вообще что то про него знать, если ты не имеешь отношение к лечению пневмоний и прочих лёгочных заболеваний, и слава богу в общем-то 
Что там в твоих гайдлайнах, таблеточки?  ;D

#47329 2023-04-11 02:34:28

Анон

Анон пишет:

У нас такой препарат не применяли, искать исследования мне лень

Ну и хули ты выебываешься тогда?

#47330 2023-04-11 02:59:37

Анон

Анон пишет:

Нафига тебе вообще что то про него знать, если ты не имеешь отношение к лечению пневмоний и прочих лёгочных заболеваний, и слава богу в общем-то 
Что там в твоих гайдлайнах, таблеточки?  ;D

Ну для амбулаторных пациентов таблеточки, ага.
Исследований я так понимаю не будет. Ну мне не спалось, зашла на пабмед: пара обзоров литературы, пара исследований при риносинусите из РФ, ещё при хроническом бронхите, при хозл, одно итальянское на 817 человек с инфекциями верхних дыхательных путей (не двойное слепое плацебо контролируемое). Про пневмонию ничего.
Короче, чёт несерьёзно.
Но можете лечиться как хотите) главное другим не советуйте)

#47331 2023-04-11 03:07:19

Анон

@Анон #47313

Это блин куда, если не убивать соседей? К психиатру?

Не надо тебе к психиатру. Но можно сходить к неврологу. Посмотреть, что там в данный период с общим состоянием НС, может быть, на ЛФК походить или витамины какие-нибудь пропить.

как коллега коллеге

#47332 2023-04-11 03:10:47

Анон

Анон пишет:

Но можете лечиться как хотите) главное другим не советуйте)

Главное, что бы ты не советовал)

#47333 2023-04-11 03:30:26

Анон

Анон пишет:

Главное, что бы ты не советовал)

Я не советую, только отговариваю. Конкретно, применять небулайзер при тех патологиях при которых он не показан.
И раз уж тут обсуждается конкретный препарат - не дышать непонятной комбинацией муколитика с антибиотиком. Такая терапия ещё может быть оправдана при муковисцидозе (он там есть в показаниях, кстати. А обычной пневмонии нет, только "затяжная"), но никак не при обычной пневмонии.
К счастью муковисцидоз редок, не думаю что он есть у анонов.

#47334 2023-04-11 03:40:11

Анон

Анон пишет:

Такая терапия ещё может быть оправдана при муковисцидозе (он там есть в показаниях, кстати. А обычной пневмонии нет, только "затяжная"), но никак не при обычной пневмонии

Ну то есть при муковисцидозе комбинация становится понятная?) и при затяжной пневмонии уже можно) я тебе по секрету скажу, что существуют ещё множество хронических заболеваний лёгких, при которых этот препарат отлично применяется и работает.

#47335 2023-04-11 03:47:27

Анон

Анон пишет:

Я не советую, только отговариваю. Конкретно, применять небулайзер при тех патологиях при которых он не показан.

А я правильно понимаю, что это такой разговор типа "сам начал, сам токую"?

Анон пишет:

Впрочем норм препараты у них тоже были, наряду с БАДами, пробиотиками и амброксолом который они хотели назначать всем и даже в небулайзер заливать).

Может, это... тред медсрачей в закусках завести? Ну чисто чтоб за теоретическими дискуссиями вопросы про странную херню на жопе ненароком не потерять?

#47336 2023-04-11 03:51:55

Анон

Анон пишет:

Может, это... тред медсрачей в закусках завести? Ну чисто чтоб за теоретическими дискуссиями вопросы про странную херню на жопе ненароком не потерять?

Да я не припомню тут прям длинных срачей без участия европейского светила медицины, как-то обычно если кто и поцапается, то обычно недолго, видимо свои дела находятся, некому нагнетать. Все-таки не КМП.

#47337 2023-04-11 03:54:53

Анон

Аноны, простите что прерываю ваш срач, но я тут новым шампунем недельку попользовалась, а у меня шелушащиеся пятна на висках появились, чешутся. Шампунь естественно убрала нахрен.
Чем помазать чтобы так люто не чесалось? У меня по здоровью всё ок, я диспансеризацию прошла в прошлом году. Видать аллергия на шампунь, он с травами, я такой никогда раньше не брала

#47338 2023-04-11 04:00:38

Анон

Ромашка какая-нибудь, календула под рукой есть? В составе жидкости для лица или в креме тоже можно... Цинк и серебро тоже хорошо заживляют, это если вот прямщас надо.

Если терпит до завтра, поищи в аптеках крем Белобаза. Любой бери, можно для повреждённой кожи или просто для сухой. Какой будет, тот и пользуй. Он негормональный, так что можно без рецепта. День-два помажешься раз-два в день - пройдёт. Если не пройдёт, можно задуматься о походе к врачу, но вообще кожа без ранок должна очень быстро в норму прийти.

Отредактировано (2023-04-11 04:02:04)

#47339 2023-04-11 04:49:21

Анон

Вообще слепая вера в импортные протоколы немного забавляет. Сегодня одно пишут, а потом "ой, мы провели 5-летний мета-анализ, и оказалось, что все наоборот". Как с тем же аспирином.

#47340 2023-04-11 05:08:17

Анон

Анон пишет:

Вообще слепая вера в импортные протоколы немного забавляет. Сегодня одно пишут, а потом "ой, мы провели 5-летний мета-анализ, и оказалось, что все наоборот". Как с тем же аспирином.

В этом так-то ничего зазорного для медицины, импортной или домашней, нет, она ведь не естественная наука :) Там только метод проб и ошибок и работает, и на основании существующих знаний нихрена не предскажешь. Забавляет именно что слепая вера :)

#47341 2023-04-11 05:13:39

Анон

Анон пишет:

Как с тем же аспирином.

А что с аспирином?

#47342 2023-04-11 06:03:08

Анон

Раньше позиция была  - в любой непонятной ситуации назначай аспирин, и 80-летней бабке, и молодому гипертонику, и просто по возрасту. А потом провели исследования и оказалось, что от побочек больше народа мрет, чем что-то предотвращает, а при избыточном весе вообще эта маленькая доза не работает

#47343 2023-04-11 06:42:29

Анон

Анон пишет:

аспирин

Желудку потом вроде пиздец? Это ж ацетилсалициловая кислота, не?

#47344 2023-04-11 06:46:02

Анон

Да, она

#47345 2023-04-11 07:40:57

Анон

Анон пишет:

Чем помазать чтобы так люто не чесалось?

Не надо ромашку!! Ромашка тебе усилит аллергическую реакцию с высокой вероятностью. Либо мазь типа Фенистил, либо если совсем грустно, Акридерм ГК на пару дней.

#47346 2023-04-11 07:44:33

Анон

А в каких дозах надо принимать аспирин, чтобы от него настал пиздец? Оо

#47347 2023-04-11 07:51:29

Анон

Анон пишет:

Смотря какие исходные данные по желудку: гастрит, язвы, в стадии обострения и т.п.

#47348 2023-04-11 09:10:34

Анон

Анон пишет:

На примере моего отца достаточно месяц по две таблетки из мотиваций "жена друга моего знакомого медик и сказала, что аспирин по утрам помогает от тромбов. Я пью две таблетки, я вон какой жирный, надо чтобы всё растворилось"
Растворилось, да не тромбы  :facepalm: Исходник: нервная работа, питание чем попало да пожирнее, прием аспирина на голодный желудок, рюмочку за ужином конечно же.
Исход: месяц в больнице  с язвой. И ведь не переубедить было что он страдает херней.

Отредактировано (2023-04-11 09:11:27)

#47349 2023-04-11 10:23:22

Анон

Я Мексидол сам покупал а потом кардиолог назначил. Вот кстати врач который смотрит довольно системно и слушает все твои жалобы даже странные. Я все выложил и про туман в голове и про тревожность и вообще. Тоже после болезни с субфебрильной температурой долечиваюсь но вроде у меня была причина в тонзиллите

#47350 2023-04-11 10:25:52

Анон

Анон пишет:

Чем помазать чтобы так люто не чесалось?

Есть есть ла рош позе липикар или цикапласт они мне с зудяще-боляще-шелушащейся кожей от косметики и воды сильно помогал.
Цикапласт я в принципе держу под рукой всегда для кожи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума