Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
иди на консультацию и спрашивай предметно прям со всеми составляющими.
Но это последующий шаг после того, как задумываешься об операции и ищешь в интернете информацию о ней, в тч о цене. Я пока на первом этапе.
Ты не поняла, хотя я написала название целиком, и даже не потрудилась загуглить. То есть, ты вообще не слышала ничего про такой известный препарат, зато раздаешь своё ценное по лечению пневмонии.
Загуглила. Охуеть какой известный и ценный препарат. Нафига его знать если в современных гайдлайнах тиамфеникол нифига не в первой линии лечения пневмонии? Спойлер, во второй линии его тоже нет (как нет и хлорамфеникола, который как утверждает производитель на него похож).
У нас такой препарат не применяли, искать исследования мне лень, достаточно того что в гайдлайнах его нет. Можешь внести исследования, я почитаю.
Нафига его знать если в современных гайдлайнах тиамфеникол нифига не в первой линии лечения пневмонии?
Нафига тебе вообще что то про него знать, если ты не имеешь отношение к лечению пневмоний и прочих лёгочных заболеваний, и слава богу в общем-то
Что там в твоих гайдлайнах, таблеточки?
У нас такой препарат не применяли, искать исследования мне лень
Ну и хули ты выебываешься тогда?
Нафига тебе вообще что то про него знать, если ты не имеешь отношение к лечению пневмоний и прочих лёгочных заболеваний, и слава богу в общем-то
Что там в твоих гайдлайнах, таблеточки?
Ну для амбулаторных пациентов таблеточки, ага.
Исследований я так понимаю не будет. Ну мне не спалось, зашла на пабмед: пара обзоров литературы, пара исследований при риносинусите из РФ, ещё при хроническом бронхите, при хозл, одно итальянское на 817 человек с инфекциями верхних дыхательных путей (не двойное слепое плацебо контролируемое). Про пневмонию ничего.
Короче, чёт несерьёзно.
Но можете лечиться как хотите) главное другим не советуйте)
Это блин куда, если не убивать соседей? К психиатру?
Не надо тебе к психиатру. Но можно сходить к неврологу. Посмотреть, что там в данный период с общим состоянием НС, может быть, на ЛФК походить или витамины какие-нибудь пропить.
Но можете лечиться как хотите) главное другим не советуйте)
Главное, что бы ты не советовал)
Главное, что бы ты не советовал)
Я не советую, только отговариваю. Конкретно, применять небулайзер при тех патологиях при которых он не показан.
И раз уж тут обсуждается конкретный препарат - не дышать непонятной комбинацией муколитика с антибиотиком. Такая терапия ещё может быть оправдана при муковисцидозе (он там есть в показаниях, кстати. А обычной пневмонии нет, только "затяжная"), но никак не при обычной пневмонии.
К счастью муковисцидоз редок, не думаю что он есть у анонов.
Такая терапия ещё может быть оправдана при муковисцидозе (он там есть в показаниях, кстати. А обычной пневмонии нет, только "затяжная"), но никак не при обычной пневмонии
Ну то есть при муковисцидозе комбинация становится понятная?) и при затяжной пневмонии уже можно) я тебе по секрету скажу, что существуют ещё множество хронических заболеваний лёгких, при которых этот препарат отлично применяется и работает.
Я не советую, только отговариваю. Конкретно, применять небулайзер при тех патологиях при которых он не показан.
А я правильно понимаю, что это такой разговор типа "сам начал, сам токую"?
Впрочем норм препараты у них тоже были, наряду с БАДами, пробиотиками и амброксолом который они хотели назначать всем и даже в небулайзер заливать).
Может, это... тред медсрачей в закусках завести? Ну чисто чтоб за теоретическими дискуссиями вопросы про странную херню на жопе ненароком не потерять?
Может, это... тред медсрачей в закусках завести? Ну чисто чтоб за теоретическими дискуссиями вопросы про странную херню на жопе ненароком не потерять?
Да я не припомню тут прям длинных срачей без участия европейского светила медицины, как-то обычно если кто и поцапается, то обычно недолго, видимо свои дела находятся, некому нагнетать. Все-таки не КМП.
Аноны, простите что прерываю ваш срач, но я тут новым шампунем недельку попользовалась, а у меня шелушащиеся пятна на висках появились, чешутся. Шампунь естественно убрала нахрен.
Чем помазать чтобы так люто не чесалось? У меня по здоровью всё ок, я диспансеризацию прошла в прошлом году. Видать аллергия на шампунь, он с травами, я такой никогда раньше не брала
Ромашка какая-нибудь, календула под рукой есть? В составе жидкости для лица или в креме тоже можно... Цинк и серебро тоже хорошо заживляют, это если вот прямщас надо.
Если терпит до завтра, поищи в аптеках крем Белобаза. Любой бери, можно для повреждённой кожи или просто для сухой. Какой будет, тот и пользуй. Он негормональный, так что можно без рецепта. День-два помажешься раз-два в день - пройдёт. Если не пройдёт, можно задуматься о походе к врачу, но вообще кожа без ранок должна очень быстро в норму прийти.
Отредактировано (2023-04-11 04:02:04)
Вообще слепая вера в импортные протоколы немного забавляет. Сегодня одно пишут, а потом "ой, мы провели 5-летний мета-анализ, и оказалось, что все наоборот". Как с тем же аспирином.
Вообще слепая вера в импортные протоколы немного забавляет. Сегодня одно пишут, а потом "ой, мы провели 5-летний мета-анализ, и оказалось, что все наоборот". Как с тем же аспирином.
В этом так-то ничего зазорного для медицины, импортной или домашней, нет, она ведь не естественная наука Там только метод проб и ошибок и работает, и на основании существующих знаний нихрена не предскажешь. Забавляет именно что слепая вера
Как с тем же аспирином.
А что с аспирином?
Раньше позиция была - в любой непонятной ситуации назначай аспирин, и 80-летней бабке, и молодому гипертонику, и просто по возрасту. А потом провели исследования и оказалось, что от побочек больше народа мрет, чем что-то предотвращает, а при избыточном весе вообще эта маленькая доза не работает
аспирин
Желудку потом вроде пиздец? Это ж ацетилсалициловая кислота, не?
Да, она
Чем помазать чтобы так люто не чесалось?
Не надо ромашку!! Ромашка тебе усилит аллергическую реакцию с высокой вероятностью. Либо мазь типа Фенистил, либо если совсем грустно, Акридерм ГК на пару дней.
А в каких дозах надо принимать аспирин, чтобы от него настал пиздец? Оо
Смотря какие исходные данные по желудку: гастрит, язвы, в стадии обострения и т.п.
На примере моего отца достаточно месяц по две таблетки из мотиваций "жена друга моего знакомого медик и сказала, что аспирин по утрам помогает от тромбов. Я пью две таблетки, я вон какой жирный, надо чтобы всё растворилось"
Растворилось, да не тромбы Исходник: нервная работа, питание чем попало да пожирнее, прием аспирина на голодный желудок, рюмочку за ужином конечно же.
Исход: месяц в больнице с язвой. И ведь не переубедить было что он страдает херней.
Отредактировано (2023-04-11 09:11:27)
Я Мексидол сам покупал а потом кардиолог назначил. Вот кстати врач который смотрит довольно системно и слушает все твои жалобы даже странные. Я все выложил и про туман в голове и про тревожность и вообще. Тоже после болезни с субфебрильной температурой долечиваюсь но вроде у меня была причина в тонзиллите
Чем помазать чтобы так люто не чесалось?
Есть есть ла рош позе липикар или цикапласт они мне с зудяще-боляще-шелушащейся кожей от косметики и воды сильно помогал.
Цикапласт я в принципе держу под рукой всегда для кожи.