Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#47301 2023-04-10 22:09:56

Анон

Re: Медблок

Аноны, кто-нибудь давил гнойные воспаления на гландах? Идея жуть, но полоскания не помогают.

#47302 2023-04-10 22:12:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь давил гнойные воспаления на гландах? Идея жуть, но полоскания не помогают.

мой дед. он вырос еще ДО обязательной вакцианции от дифтерии. и заболел ею. так сам лично перед зеркалом черенком столовой ложки счищал пленки с гланд и выдавливал там всякоээ.. буэээ.. впечатлений всей семье на всю жизнь.

#47303 2023-04-10 22:14:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мой дед. он вырос еще ДО обязательной вакцианции от дифтерии. и заболел ею. так сам лично перед зеркалом черенком столовой ложки счищал пленки с гланд и выдавливал там всякоээ.. буэээ.. впечатлений всей семье на всю жизнь.

Видимо я так не смогу, а от одного описания плохеет.

#47304 2023-04-10 22:18:00

Анон

Анон пишет:

ЛОРы делают промывания гланд, нинада ничего давить там :creepy:

#47305 2023-04-10 22:20:20

Анон

мать моя выдавливала. Тоже ложкой, да. Я 81 года рождения, и в своем детстве помню, что выдавливать гнойники на гландах и деснах было чем-то само собой разумеющимся. Но сейчас-то зачем так делать? к лору иди.

Отредактировано (2023-04-10 22:20:40)

#47306 2023-04-10 23:03:58

Анон

Анон пишет:

Не надо чушь нести 2.
По крови дофига антител к паразитам есть, и нужно-не нужно их определять - решает врач.

Когда-то я поспорила по этому поводу с целым профессором паразитологом. Тогда на кону стоял мой зачёт. Осталась при своём мнении, зачет получила. С тобой даже спорить не буду.
Ещё раз: большинство гельминтов распространенных в наших широтах определяются по анализу кала. Есть частности, трихинеллез действительно определяют по крови, а остриц по соскобу. Но сдавать кровь на IgG к аскаридам (например) не информативно вообще.
В 99,9% случаев для лечения достаточно одного препарата.
Или можешь принести мне ссылку на зарубежные исследования, опровергающие мои слова, с удовольствием просвещусь.
UPD принесла тебе сама ссілку на СDC, ткни меня где там видишь ферменті, сорбенті и прочее? Аскаридоз как наиболее распространенній гельминтоз вібрала.
https://www.cdc.gov/parasites/ascariasi … index.html

Анон пишет:

Эээ при пневмонии - вообще да. Говорю как профессиональный больной по пневмониям. Очень много чего можно в небулайзер заливать, антибиотики, антибиотики с муколитиками, бронхорасширяющие.

К сожалению, ты не прав. Из всего что ты написал бронхорасширяющие только и можно. Давно доказано, что локальное введение антибиотика в очаг инфекции (типа как при пневмонии) не имеет преимущества перед системным введением. Если тебе помогает, то не могу тебя отговаривать. Но это так не работает.

Отредактировано (2023-04-10 23:11:32)

#47307 2023-04-10 23:52:48

Анон

Срочный вопрос!
Помыла финики, сунула один в рот - по ощущениям, на нем было что-то совсем не съедобное. Как будто что-то химическое трогали, а потом финик упаковали.
Прополоскала рот содой, оливковым маслом и хлоргексидином. Выпила активированный уголь. Неприятные ощущения вроде прошли (кроме страха), на небе появилось небольшое то ли воспаление, то ли ожог. Не болит, не увеличивается.
Надо ли паниковать и мчаться в поликлинику завтра или плюнуть и забыть? Пардон за панику, но у меня ничего подобного никогда не было.

#47308 2023-04-11 00:02:57

Анон

Анон пишет:

Но он же и стимулятор, повышает давление, пульс, следовательно и температуру.

Полагаю, чтобы совсем уж не засыпали.

#47309 2023-04-11 00:04:16

Анон

Анон пишет:

К сожалению, ты не прав

Анон, если ты не врач пульмонолог, то просто не продолжай, пожалуйста. Я так понимаю, что ты вообще ничего не знаешь о применении антибиотиков ингаляционно, как будто услышал, что ну, антибиотики местно, типа как капли в нос, это бесполезно и пытаешься на все сферы это применить.
Да ты и сам пишешь, "не имеет преимущества", так только ингаляциями и не лечатся (в основном), это хорошее дополнение к в/м или в/в антибиотикам. Это не придумал и не лично мне помогает. Почитай, например, про флуимуцил антибиотик ит.

#47310 2023-04-11 00:25:11

Анон

Анон пишет:

Да ты и сам пишешь, "не имеет преимущества", так только ингаляциями и не лечатся (в основном), это хорошее дополнение к в/м или в/в антибиотикам. Это не придумал и не лично мне помогает. Почитай, например, про флуимуцил антибиотик ит.

Не пульмонолог. Но ведь и ты не пульмонолог и даже не врач, кмк.
Мои пациенты успешно лечились от пневмоний таблеточками, никаких ингаляций им не назначала. Выздоравливали.
Про флуимуцил не поняла. Это же ацетилцистеин, он не антибиотик. Можешь принести мне адекватное исследование, я готова к просвещению.

#47311 2023-04-11 00:28:06

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты не врач пульмонолог, то просто не продолжай, пожалуйста.

Анон, это скорее всего наш новообращенный европейский врач (неизвестной специализации, но широкой эрудиции), несущий свет истинного знания заблудшим душам постсовка, не спорь с ним. Ничего плохого вообще не хочу сказать по европейскую медицину (которая тоже неоднородна), просто истинно религиозный пыл анона раздражает  ;D

#47312 2023-04-11 00:36:28

Анон

О, меня пронзают. Я ещё и против инъекций в массовом смысле, в другом треде тоже пронзили.
На самом деле просто скучно. А тут весело пишут. Почему бы и не поспорить, если уверен в своей правоте. И частенько свои слова подтверждаю ссылками на исследования.
Холиварка же создана для споров, правда?

#47313 2023-04-11 00:46:36

Анон

Не знаю, сюда или в тред сна или блять в тред заебавших соседей. Есть какие-то соседи, не прям через стену, где-то по перекрытиям идет звук, что они смотрят телевизор, твари (потому что иногда в том числе и ночью). И я из-за этого бубнежа не могу уснуть.

дальше про плохой сон

#47314 2023-04-11 00:54:27

Анон

Анон пишет:

И я из-за этого бубнежа не могу уснуть.

Я включаю на телефоне приложение с шумом дождя и кладу его рядом с подушкой. Помогает идеально.
Если дождь не подходит, там еще 100500 разнообразных шумов.

#47315 2023-04-11 00:58:56

Анон

Анон пишет:

Я включаю на телефоне приложение с шумом дождя и кладу его рядом с подушкой.

мм, ну в берушах я это слышу, но какой-то белый шум, наверное, стоит попробовать. Хотя я даже когда работаю допоздна и включаю какой-нибудь асмр с легкой музычкой/волнами/чайной комнатой все равно слышу.
А есть приложения, которые вот это все и выключаются через некоторое время? а то на ютубе со своей историей просмотров и манерой ютуба продолжать плейлист автоматически я рискую получить рамштайн в 4 утра)

#47316 2023-04-11 01:05:39

Анон

Анон пишет:

А есть приложения, которые вот это все и выключаются через некоторое время

Да, конечно, они вроде бы все такие. Выставляешь нужное время, в моем шаг 10 минут. Называется "Звуки для сна", amicoolsoft.

#47317 2023-04-11 01:17:35

Анон

Спасибо про приложения.
Все же беспокоит вопрос, что я слышу эту хуйню и она мне мешает, а другие люди либо не слышат, либо " ну, что-то тихо жужжит, ложись и спи" и не понимают, в чем кипиш. Может, я больная))

#47318 2023-04-11 01:23:17

Анон

Анон пишет:

Может, я больная))

Просто возбудимая немножко) Спишь, наверное, тоже неглубоко и чутко? Такое устройство нервной системы, куча людей не могут спать под тиканье часов, капель из крана и застенное бубубу.

#47319 2023-04-11 01:26:11

Анон

Анон пишет:

Спишь, наверное, тоже неглубоко и чутко?

По-разному бывает, но да, я засыпаю гораздо позже, чем другие обитатели квартиры. Капли из крана через две стены это прям мое любимое) И еще колонки компа, которые гудят при выключенном, собственно, компе, и это тоже слышу только я.

#47320 2023-04-11 01:32:07

Анон

Анон пишет:

И еще колонки компа, которые гудят при выключенном, собственно, компе, и это тоже слышу только я.

Я тоже слышу, ага) Хорошо, что в итоге белый шум решил все эти проблемы, включая соседского младенца, надеюсь, и тебе поможет. Включай погромче)

#47321 2023-04-11 01:34:27

Анон

Помогите, я дебил. Не могу понять сколько стоит лазерная коррекция зрения. 20 т заодин глаз написано на сайте клиники. Но это звучит как больно мало. Зрение - 10 оба глаза.

#47322 2023-04-11 01:39:21

Анон

Анон пишет:

Не могу понять сколько стоит лазерная коррекция зрения.

иди на консультацию и спрашивай предметно прям со всеми составляющими.

#47323 2023-04-11 01:43:13

Анон

Анон пишет:

Мои пациенты успешно лечились от пневмоний таблеточками, никаких ингаляций им не назначала. Выздоравливали.

Хорошо, что твои пациенты выздоравливали от таблеточек, плохо, что ты считаешь, что у всех должно быть так.
Ты не поняла, хотя я написала название целиком, и даже не потрудилась загуглить. То есть, ты вообще не слышала ничего про такой известный препарат, зато раздаешь своё ценное по лечению пневмонии.

#47324 2023-04-11 01:44:57

Анон

Не подскажете какие-нибудь тренажеры для пальцев, которые может использовать человек после инсульта? Инсульт почти не затронул двигательные функции, но три средних пальца на правой руке сильно ограничены в движении.

#47325 2023-04-11 01:46:24

Анон

Анон пишет:

О, меня пронзают. Я ещё и против инъекций в массовом смысле, в другом треде тоже пронзили.

Ты действительно легко узнаваем, именно по проповеднической интонации  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума