Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#47276 2023-04-10 17:04:09

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Назначила хороший невролог с большим стажем и званиями

Среди врачей с регалиями полно тех, кто назначает гомеопатию, плацебо и прочее. По разным причинам, те, что подадекватнее, чтобы что-то назначить и успокоить этим пациента, как писали выше.
Тебе же нравится, ты явно чувствуешь, что важные таблетки пьешь и себе помогаешь)

Другой анон, если что

Отредактировано (2023-04-10 17:04:22)

#47277 2023-04-10 17:09:26

Анон

Анон пишет:

У меня пара грыж в поясничном, признаки спондилоартроза, сужение суставных щелей. Физиотерапевт поржал и сказал, что до операции я пока не дорос  :facepalm:  на физиотерапию хожу, выписали 6 процедур. Мне сказали что нпвс особо не нужны, т.к у меня нет корешкового синдрома, а от остального физиотерапия, упражнения (это понятно) и дорогущий пиаскледин, который надо ещё и курсами пить. Но если он никак не действует, я эти деньги на консультацию потрачу, найти б ещё стоящего врача, ну или хоть на дополнительные занятия ЛФК...

Наращивание мышечного корсета при помощи грамотно подобранных упражнений помогают. А если есть боли, то до несколько дней можно принимать парацетамол (не более 4г в день) без контроля врача.
Удачи в поисках, анон)

#47278 2023-04-10 17:12:03

Анон

Анон пишет:

Тебе же нравится, ты явно чувствуешь, что важные таблетки пьешь и себе помогаешь)

Другой анон, если что

Я тоже другой анон,  и мне тоже мексидол помогает, не разовый курс и месяц-два. Меня с мой больной головой хрен прошибешь плацебо,  если приступы  иногда невозможно снять пачкой обезболивающего.

#47279 2023-04-10 17:13:19

Анон

Анон пишет:

Мне ничего не нравится. Но у меня дико болела голова и вдруг после уколов перестала.

#47280 2023-04-10 17:24:24

Анон

Анон пишет:

Мне ничего не нравится. Но у меня дико болела голова и вдруг после уколов перестала.

Анон, а у тебя мигрень была или просто голова болела?
(Анон, у которого от мексидола неожиданно прошла мигрень).

#47281 2023-04-10 17:30:46

Анон

Анон пишет:

Среди врачей с регалиями полно тех, кто назначает гомеопатию, плацебо и прочее

И как это доказывает, что врач того анона ошибается?

#47282 2023-04-10 18:18:53

Анон

Анон пишет:

Анон, а у тебя мигрень была или просто голова болела?
(Анон, у которого от мексидола неожиданно прошла мигрень).

Анон, специально сейчас достала бумаги - у меня нарушение статики ШОП, ангиодистония в ВББ, краниалгия, стойкий болевой синдром. Сейчас я могу норм жить, еще остались легкие боли, но были такие, что я хуже видела даже.
Мескидол в\м в составе терапии.
Я никогда раньше вообще по врачам не ходила, лет 10 не была, не любитель "прокапать" что-то там, как выше писали, так что не надо писать, что

Анон пишет:

Я ничего явно не чувствовала, я просто хотела умереть.

#47283 2023-04-10 18:24:53

Анон

Мне мексидол прописывали, когда я во время подготовки к экзаменам спал по 3 часа в сутки. Помогло, я перестал падать в обмороки и забывать слова при разговоре, и даже экзамены нормально сдал.

#47284 2023-04-10 18:36:07

Анон

А какой толк от фенилэфрина в препаратах от простуды типа терафлю и всякое подобное? Почему его добавляют к парацетомолу? Он же стимулятор. Или это чтобы больной почувствовал, что и температура упала, и ещё прилив сил = исцелился?

#47285 2023-04-10 18:38:25

Анон

Анон пишет:

А какой толк от фенилэфрина в препаратах от простуды типа терафлю и всякое подобное?

Мне кажется, он помогает от заложенности носа.

#47286 2023-04-10 18:53:15

Анон

Но он же и стимулятор, повышает давление, пульс, следовательно и температуру. Зачем это больному?
Или главное, что убирает заложенность, даёт чуть работоспособности и эйфории, а что касается побочек, то за ним приберется парацетамол - храбрый воин при борьбе со многими хворями, которого недооценивают из-за низкой цены.

#47287 2023-04-10 18:59:15

Анон

Анон пишет:

Или главное, что убирает заложенность, даёт чуть работоспособности и эйфории, а что касается побочек, то за ним приберется парацетамол - храбрый воин при борьбе со многими хворями, которого недооценивают из-за низкой цены.

Типа того. В терафлю еще антигистаминный фенирамин с седативным эффектом, так что в итоге после этого препарата для многих больше вероятность заснуть, нежели впасть в эйфорию.

Отредактировано (2023-04-10 19:14:44)

#47288 2023-04-10 19:02:04

Анон

Анон пишет:

Но он же и стимулятор, повышает давление, пульс, следовательно и температуру.

Никогда такого не замечал, наоборот от всех этих препаратов не смотря на фенилэфрин в составе дико хочется спать. Какое уж тут повышение работоспособности.

#47289 2023-04-10 19:35:01

Анон

Анон пишет:

амброксолом который они хотели назначать всем и даже в небулайзер заливать

А что не так с амброксолом в небулайзер?  :pink:

#47290 2023-04-10 20:45:22

Анон

в общем если прочесть список до конца то окажется что половина аптечки - лажа =D

#47291 2023-04-10 21:07:09

Анон

Анон пишет:

А что не так с амброксолом в небулайзер?  :pink:

Если вкратце - всё не так. Не нужен амброксол в нижних дыхательных путях. И небулайзер имеет очень ограниченное число диагнозов для применения и ограниченное число препаратов. Применять небулайзер при ложном крупе или бронхиальной астме - да, при пневмонии - вообще нет. Заливать в небулайзер сальбутамол или будесонид - по показаниям можно, заливать амброксол, гиалуронку, аминокапронку, чистый физраствор, Боржоми (отдельная любовь) - не надо так, пожалуйста.
Если ты пациент и тебе или твоему аноненку (любят педиатры небулайзер) советуют подышать амброксолом при затяжном кашле - беги от этого врача. Да и вообще дети и муколитики отдельная тема и боль.
Если ты врач, то изучай современные рекомендации и не назначай пациентам хрень.

Отредактировано (2023-04-10 21:10:12)

#47292 2023-04-10 21:24:54

Анон

Аноны, немного глупый вопрос. У меня второй день болит горло, глотать больно. Кашля нет, температуры нет, соплей скорей тоже нет. Несколько раз за это время чихала и сопли появлялись, но в целом нет.
У меня так никогда не было, обычно все вместе появляется, тогда понятно что делать. А что делать когда только горло дерет непонятно?

#47293 2023-04-10 21:28:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, немного глупый вопрос. У меня второй день болит горло, глотать больно. Кашля нет, температуры нет, соплей скорей тоже нет. Несколько раз за это время чихала и сопли появлялись, но в целом нет.
У меня так никогда не было, обычно все вместе появляется, тогда понятно что делать. А что делать когда только горло дерет непонятно?

Может, аллергия? У меня иногда так проявляется, помогает Аллегро.
Если простуда, то можно смягчающие леденцы для горла, в составе чтобы шалфей был.

#47294 2023-04-10 21:30:41

Анон

Анон пишет:

А что делать когда только горло дерет непонятно?

полоскания с календулой, да пастилки какие-нибудь. может продуло где и само пройдет.

#47295 2023-04-10 21:32:47

Анон

Анон пишет:

Может, аллергия? У меня иногда так проявляется, помогает Аллегро.
Если простуда, то можно смягчающие леденцы для горла, в составе чтобы шалфей был.

Леденцы сосал, но пока сосешь норм, а потом сразу все также.
Про аллергию может быть. У меня есть супрастин, стоит его попробовать?

Отредактировано (2023-04-10 21:35:35)

#47296 2023-04-10 21:35:17

Анон

Анон пишет:

полоскания с календулой, да пастилки какие-нибудь. может продуло где и само пройдет.

Тоже надеялся, что поможет, но пока нет.
Я ещё мирамистином попшыкал, но тоже как-то без результата пока.
Календула тоже есть в запасах)

Спасибо аноны.

#47297 2023-04-10 21:37:11

Анон

Анон пишет:

У меня есть супрастин, стоит его попробовать?

Анончик, я не знаю, насколько ты аллергичный. Мне, например, супрастин, как об стенку горох, ни о чем будет. А тебе может и поможет. Попробуй одну.

#47298 2023-04-10 21:47:28

Анон

Анон пишет:

Кстати, если тебе назначат сорбенты, антигистаминные и что-нибудь ещё кроме собственно противоглистного препарата, то врач так себе, принимать всё это не надо.

Не надо чушь нести.

Анон пишет:

По крови определяется очень ограниченное количество глистов, емнип только один вид

Не надо чушь нести 2.
По крови дофига антител к паразитам есть, и нужно-не нужно их определять - решает врач.

#47299 2023-04-10 21:47:30

Анон

Анон пишет:

пневмонии - вообще нет

Эээ при пневмонии - вообще да. Говорю как профессиональный больной по пневмониям. Очень много чего можно в небулайзер заливать, антибиотики, антибиотики с муколитиками, бронхорасширяющие.
Хотя я согласен, что детям педиатры часто назначают совсем неподходящие средства, а родители очень часто не в курсе, зачем небулайзер, как им пользоваться (например, что его нужно стерилизовать, или хотя бы мыть  :facepalm: )

#47300 2023-04-10 21:47:53

Анон

Анон пишет:

Анончик, я не знаю, насколько ты аллергичный. Мне, например, супрастин, как об стенку горох, ни о чем будет. А тебе может и поможет. Попробуй одну.

У меня так-то аллергии есть на всякое, но я таблетки не пила никогда, обычно изолирую себя от аллергенов)
Ага, попробую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума