Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Назначила хороший невролог с большим стажем и званиями
Среди врачей с регалиями полно тех, кто назначает гомеопатию, плацебо и прочее. По разным причинам, те, что подадекватнее, чтобы что-то назначить и успокоить этим пациента, как писали выше.
Тебе же нравится, ты явно чувствуешь, что важные таблетки пьешь и себе помогаешь)
Другой анон, если что
Отредактировано (2023-04-10 17:04:22)
У меня пара грыж в поясничном, признаки спондилоартроза, сужение суставных щелей. Физиотерапевт поржал и сказал, что до операции я пока не дорос
на физиотерапию хожу, выписали 6 процедур. Мне сказали что нпвс особо не нужны, т.к у меня нет корешкового синдрома, а от остального физиотерапия, упражнения (это понятно) и дорогущий пиаскледин, который надо ещё и курсами пить. Но если он никак не действует, я эти деньги на консультацию потрачу, найти б ещё стоящего врача, ну или хоть на дополнительные занятия ЛФК...
Наращивание мышечного корсета при помощи грамотно подобранных упражнений помогают. А если есть боли, то до несколько дней можно принимать парацетамол (не более 4г в день) без контроля врача.
Удачи в поисках, анон)
Тебе же нравится, ты явно чувствуешь, что важные таблетки пьешь и себе помогаешь)
Другой анон, если что
Я тоже другой анон, и мне тоже мексидол помогает, не разовый курс и месяц-два. Меня с мой больной головой хрен прошибешь плацебо, если приступы иногда невозможно снять пачкой обезболивающего.
Мне ничего не нравится. Но у меня дико болела голова и вдруг после уколов перестала.
Мне ничего не нравится. Но у меня дико болела голова и вдруг после уколов перестала.
Анон, а у тебя мигрень была или просто голова болела?
(Анон, у которого от мексидола неожиданно прошла мигрень).
Среди врачей с регалиями полно тех, кто назначает гомеопатию, плацебо и прочее
И как это доказывает, что врач того анона ошибается?
Анон, а у тебя мигрень была или просто голова болела?
(Анон, у которого от мексидола неожиданно прошла мигрень).
Анон, специально сейчас достала бумаги - у меня нарушение статики ШОП, ангиодистония в ВББ, краниалгия, стойкий болевой синдром. Сейчас я могу норм жить, еще остались легкие боли, но были такие, что я хуже видела даже.
Мескидол в\м в составе терапии.
Я никогда раньше вообще по врачам не ходила, лет 10 не была, не любитель "прокапать" что-то там, как выше писали, так что не надо писать, что
Я ничего явно не чувствовала, я просто хотела умереть.
Мне мексидол прописывали, когда я во время подготовки к экзаменам спал по 3 часа в сутки. Помогло, я перестал падать в обмороки и забывать слова при разговоре, и даже экзамены нормально сдал.
А какой толк от фенилэфрина в препаратах от простуды типа терафлю и всякое подобное? Почему его добавляют к парацетомолу? Он же стимулятор. Или это чтобы больной почувствовал, что и температура упала, и ещё прилив сил = исцелился?
А какой толк от фенилэфрина в препаратах от простуды типа терафлю и всякое подобное?
Мне кажется, он помогает от заложенности носа.
Но он же и стимулятор, повышает давление, пульс, следовательно и температуру. Зачем это больному?
Или главное, что убирает заложенность, даёт чуть работоспособности и эйфории, а что касается побочек, то за ним приберется парацетамол - храбрый воин при борьбе со многими хворями, которого недооценивают из-за низкой цены.
Или главное, что убирает заложенность, даёт чуть работоспособности и эйфории, а что касается побочек, то за ним приберется парацетамол - храбрый воин при борьбе со многими хворями, которого недооценивают из-за низкой цены.
Типа того. В терафлю еще антигистаминный фенирамин с седативным эффектом, так что в итоге после этого препарата для многих больше вероятность заснуть, нежели впасть в эйфорию.
Отредактировано (2023-04-10 19:14:44)
Но он же и стимулятор, повышает давление, пульс, следовательно и температуру.
Никогда такого не замечал, наоборот от всех этих препаратов не смотря на фенилэфрин в составе дико хочется спать. Какое уж тут повышение работоспособности.
амброксолом который они хотели назначать всем и даже в небулайзер заливать
А что не так с амброксолом в небулайзер?
в общем если прочесть список до конца то окажется что половина аптечки - лажа
А что не так с амброксолом в небулайзер?
Если вкратце - всё не так. Не нужен амброксол в нижних дыхательных путях. И небулайзер имеет очень ограниченное число диагнозов для применения и ограниченное число препаратов. Применять небулайзер при ложном крупе или бронхиальной астме - да, при пневмонии - вообще нет. Заливать в небулайзер сальбутамол или будесонид - по показаниям можно, заливать амброксол, гиалуронку, аминокапронку, чистый физраствор, Боржоми (отдельная любовь) - не надо так, пожалуйста.
Если ты пациент и тебе или твоему аноненку (любят педиатры небулайзер) советуют подышать амброксолом при затяжном кашле - беги от этого врача. Да и вообще дети и муколитики отдельная тема и боль.
Если ты врач, то изучай современные рекомендации и не назначай пациентам хрень.
Отредактировано (2023-04-10 21:10:12)
Аноны, немного глупый вопрос. У меня второй день болит горло, глотать больно. Кашля нет, температуры нет, соплей скорей тоже нет. Несколько раз за это время чихала и сопли появлялись, но в целом нет.
У меня так никогда не было, обычно все вместе появляется, тогда понятно что делать. А что делать когда только горло дерет непонятно?
Аноны, немного глупый вопрос. У меня второй день болит горло, глотать больно. Кашля нет, температуры нет, соплей скорей тоже нет. Несколько раз за это время чихала и сопли появлялись, но в целом нет.
У меня так никогда не было, обычно все вместе появляется, тогда понятно что делать. А что делать когда только горло дерет непонятно?
Может, аллергия? У меня иногда так проявляется, помогает Аллегро.
Если простуда, то можно смягчающие леденцы для горла, в составе чтобы шалфей был.
А что делать когда только горло дерет непонятно?
полоскания с календулой, да пастилки какие-нибудь. может продуло где и само пройдет.
Может, аллергия? У меня иногда так проявляется, помогает Аллегро.
Если простуда, то можно смягчающие леденцы для горла, в составе чтобы шалфей был.
Леденцы сосал, но пока сосешь норм, а потом сразу все также.
Про аллергию может быть. У меня есть супрастин, стоит его попробовать?
Отредактировано (2023-04-10 21:35:35)
полоскания с календулой, да пастилки какие-нибудь. может продуло где и само пройдет.
Тоже надеялся, что поможет, но пока нет.
Я ещё мирамистином попшыкал, но тоже как-то без результата пока.
Календула тоже есть в запасах)
Спасибо аноны.
У меня есть супрастин, стоит его попробовать?
Анончик, я не знаю, насколько ты аллергичный. Мне, например, супрастин, как об стенку горох, ни о чем будет. А тебе может и поможет. Попробуй одну.
Кстати, если тебе назначат сорбенты, антигистаминные и что-нибудь ещё кроме собственно противоглистного препарата, то врач так себе, принимать всё это не надо.
Не надо чушь нести.
По крови определяется очень ограниченное количество глистов, емнип только один вид
Не надо чушь нести 2.
По крови дофига антител к паразитам есть, и нужно-не нужно их определять - решает врач.
пневмонии - вообще нет
Эээ при пневмонии - вообще да. Говорю как профессиональный больной по пневмониям. Очень много чего можно в небулайзер заливать, антибиотики, антибиотики с муколитиками, бронхорасширяющие.
Хотя я согласен, что детям педиатры часто назначают совсем неподходящие средства, а родители очень часто не в курсе, зачем небулайзер, как им пользоваться (например, что его нужно стерилизовать, или хотя бы мыть )
Анончик, я не знаю, насколько ты аллергичный. Мне, например, супрастин, как об стенку горох, ни о чем будет. А тебе может и поможет. Попробуй одну.
У меня так-то аллергии есть на всякое, но я таблетки не пила никогда, обычно изолирую себя от аллергенов)
Ага, попробую.