Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#47251 2023-04-10 15:58:24

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

амброксолом который они хотели назначать всем и даже в небулайзер заливать

:bu:

Скрытый текст

#47252 2023-04-10 16:01:25

Анон

я сюда приходил со свой прохладной месяца полтора назад, где мне некоторые аноны напихали диагноз что я психота и все мои симптомы из головы. а вот выкусите! я наконец-то спустя почти три месяца после того как заболел знаю в чем причина, хотя бы в одной из проблем  :lol:
не могу найти сейчас свой пост, вкратции было: 3 месяца температура 37.4-37.6, сильная головная боль с рвотой, боли в лобной доли над глазом, шум в ухе. за три месяца я пропил, прокапал три антибиотика, множество таблеток и прошел 6 курсов уколов. обошел врачей: лора, невролога, сделал узи почти всего (брюшная полость, почки, сосудов шеи и головы, носовых пазух, КТ пазух с контрастом), сдавал мочу, кровь на все маркеры от вича до вообще всего. и да, оказалось что я переболел цитомегаловирусом (индекс авидности IgG 36,66 к цитомегаловирусу), это объяснило температуру
насчет шума в ухе и сильных болей в голове - хер знает что. выбила себе массаж... мексидол в таблетках. и рецепт на суматриптан.  :sadcat:

#47253 2023-04-10 16:05:16

Анон

Аноны, простите за дурацкий вопрос, но

Скрытый текст

Врач скорее всего только платный, так что цепочку талончик-терапевт-талончик-специалист можно сократить, если это не к терапевту)))

#47254 2023-04-10 16:06:47

Анон

Анон пишет:

А физиотерапевты в поликлиниках еще есть?

Технически такая ставка как правило есть. Но удалось ли поликлинике найти на неё работника или нет - это как повезёт.

Мой опыт: на пять поликлиник (я пару раз переезжал внутри города) за 20 лет - только один физиотерапевт, появился в поликлинике родителей, лет пять назад, кажется. Плюс в одной моей был, видимо, приезжающий: поймать его можно было раз в пару недель, типа там на 2 часа во вторник после обеда. В остальных случаях или давали направление в более удачливую городскую поликлинику, или просто говорили, идите, мол, платно, все равно их нет, а где есть, очередь на полгода.
Сейчас ситуация, кажется, пошла слегка улучшаться. Т.е. встречаются они чаще, очереди стали чуть меньше... Кажется. Но будет ли он конкретно в нужной поликлинике - фиг знает. Как повезло, 50/50.

#47255 2023-04-10 16:14:39

Анон

Анон пишет:

Приходит к тебе медпред, приносит канцтовары, календарики, расходники с названием препарата. У меня был халат с проспаном, из крупного. Приглашение на конференции с кофебрейком и баллами (с ковидом количество уменьшилось, стало больше онлайн конференций). И вишенкой на торте - приложение в которых смотришь лекцию про препарат, проводишь встречу с медпредом, за это получаешь баллы. Баллы можно выводить в другие системы с баллами и тратить по своему усмотрению, я заправлялась, например.

И все это ничуть не обязывает что-то назначать, особенно если шарятся представители нескольких конкурирующих фирм по тем же гипотензивных препаратам. То, что медпреды информируют про свой препарат, это абсолютно нормально, потому что постоянно появляются новые препараты и дженерики. Реально схема за деньги - когда с бумажкой с фамилией врача шли в определенную аптеку, а в конце месяца врач получал откат по числу пришедших. Но я такого уже сто лет не видел.

#47256 2023-04-10 16:14:43

Анон

Анон пишет:

А физиотерапевты в поликлиниках еще есть?

только что взбугуртила через госуслуги (жалоба в минздрав) на то что не получается через эл.регистратуру записаться на прием к физиотерапевту, мне перезвозвонили из нашей больнице и записали прям на завтра. уот так уот)) не ДС если что, перди. но вот что пока вижу, минздрав реально нахлабучивает региональные больницы.

#47257 2023-04-10 16:15:08

Анон

Анон пишет:

что можно выпить до назначения тяжелой артиллерии от врача.

Воду комнатной температуры!  =D
Ничего не пей до назначения. "Легкая артиллерия" что мертвому припарки, зато может смазать картину или так провзаимодействовать с "тяжелой", что лечиться будешь в три раза дольше. Так что просто чопай к врачу. Желательно паразитолога найти, но если нет или слишком заебно к нему на приём записываться, просто терапевт вполне ок.

Отредактировано (2023-04-10 16:16:07)

#47258 2023-04-10 16:18:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, простите за дурацкий вопрос, но

Бесплатный терапевт назначит тебе препарат от глистов, возможно его придется принять не один раз (зависит от вида глистов). Расскажет про правила гигиены, ну там мыть руки, не есть сырую рыбу, особенно речную и мясо, возможно какие-то особенности есть в твоем регионе. Кроме одного препарата и беседы тебе ничего больше не нужно, зачем платить лишние деньги?
Кстати, если тебе назначат сорбенты, антигистаминные и что-нибудь ещё кроме собственно противоглистного препарата, то врач так себе, принимать всё это не надо.

Скрытый текст

По крови определяется очень ограниченное количество глистов, емнип только один вид. В общем анализе крови может быть эозинофилия, но это очень неспецифично. Анализ кала - золотой стандарт.

#47259 2023-04-10 16:20:59

Анон

Погоди, а почему антигистаминные признак плохого врача? Мы ж не знаем, может, анон аллергик или там аллергические реакции очевидные...

#47260 2023-04-10 16:23:27

Анон

Анон пишет:

Реально схема за деньги - когда с бумажкой с фамилией врача шли в определенную аптеку, а в конце месяца врач получал откат по числу пришедших. Но я такого уже сто лет не видел.

Я не против медпредов, у них есть работающие препараты и дженерики. И назначать препараты, конечно же, не обязательно. Но бонусы от фармкомпаний есть.
Кстати, когда я проходила интернатуру в стационаре медсестры собирали использованные ампулы от милдроната и актовегина в отдельный пакетик, догадайся для чего. 2020 год. Впрочем, повторюсь, что я из Украины, как в РФ не знаю.

#47261 2023-04-10 16:24:17

Анон

Анон пишет:

я сюда приходил со свой прохладной месяца полтора назад, где мне некоторые аноны напихали диагноз что я психота и все мои симптомы из головы. а вот выкусите! я наконец-то спустя почти три месяца после того как заболел знаю в чем причина, хотя бы в одной из проблем 
не могу найти сейчас свой пост, вкратции было: 3 месяца температура 37.4-37.6, сильная головная боль с рвотой, боли в лобной доли над глазом, шум в ухе.

О, я тебя помню. Рад, что ты обследовался и хоть что-то выяснил.
Слушай, а как так вышло, что ты болел вирусом, но анализы это не показывали?  :smoke:

#47262 2023-04-10 16:31:25

Анон

Анон пишет:

Кстати, когда я проходила интернатуру в стационаре медсестры собирали использованные ампулы от милдроната и актовегина в отдельный пакетик, догадайся для чего.

А зачем? В стационаре вообще закупка от обычного врача никак не зависит. Что в больнице есть, то и назначают. Если больница закупила партию препарата, то зачем еще врачам дополнительно платить. Скорее руководство отымеет за неиспользованный и просроченный препарат. Возможно, есть вариант, что говорят самому пациенту купить, конечно. Но как отдифференцировать купленное и больничное? Больше на наебку фармкомпаний похоже тогда. Еще есть вариант контроля медсестер, чтобы ампулы домой не тырили и за деньги не капали. До появления электронной системы назначений со штрих-кодами они сумками домой тащили в определенных отделениях.

#47263 2023-04-10 16:32:09

Анон

Анон пишет:

Погоди, а почему антигистаминные признак плохого врача? Мы ж не знаем, может, анон аллергик или там аллергические реакции очевидные...

Потому что в 99% случаев - зачем? Антигистаминные серьезные препараты со своим списком побочек, метаболизируются в печени... Если достаточно одного препарата - зачем назначать больше? Вот если придет анон и скажет, что у него была реакция на противоглистные препараты, тогда пусть врач думает.
Мне просто представляется такая сцена

Скрытый текст

А достаточно всего одного препарата.

#47264 2023-04-10 16:37:27

Анон

Анон пишет:

а как так вышло, что ты болел вирусом, но анализы это не показывали? 

общий анализ крови я сдавал за это время 3 раза - все шикарно. платно сдавал на С-реактивный белок - показало что есть какое-то восполение, терапевт сказала что все хуйня, отправила в путешествие к лору, неврологу и такдалие. ВИЧ, Гепатит, отриц, туева куча всего - все в норме, антител к ковиду нет. и только вот к цитомегаловирусу есть. и есть 94 по ige, что на мой взгляд укладывается в аллергический ринит - не знаю почему КТ его не видел.
как я думаю сейчас: у меня на фоне стресса с недосыпом жахнула мигрень и цитомегаловирус одновременно. и отит был, на первом узи. такое вот ебическое совпадение, которое терапевт в силу уж не знаю чего, не заметил.

меня больше всего мучает вопрос как я заразился цитомегаловирусом? у меня не было не то что половых контактов в начале года, так даже поцелуев. я прочитал конечно что им много кто болеет, но все таки. пути заражения определены.  :sadcat:

#47265 2023-04-10 16:37:33

Анон

А мне мексидол конкретно так сил добавлял (не в таблетках, а в уколах, а один раз даже  укол в вену мексидолом  снял приступ мигрени.
У меня бывают несильные приступы, а мне был назначен курс, пришел с приступом в больницу, ушел без приступа, очень удивился.
Если  это форма витамина В, то, может, мне его пропить? Это может как-нибудь быть связано с мигренью?

#47266 2023-04-10 16:39:09

Анон

Если паразиты дохнут и распадаются, то в организм может одномоментно поступить большое количество аллергена. Может, с этой целью антигистаминные назначают?

#47267 2023-04-10 16:42:25

Анон

Анон пишет:

витамина В, то, может, мне его пропить?

сначала сдай на витамины анализ,анон. и врач хороший сначала должен отправить посмотреть есть у тебя недостаток в В витамине, или нет. у меня папе назначили мильгамму и у него со второго укола пошла аллергия, потому что выяснилось что у него итак был переизбыток витамина В  :facepalm:
любое лекарство должно быть не от балды. сказал анон и заплакал потому что часто врачам доверял, сначала в аптеку, потом домой читать чо купил. теперь так не делаю

#47268 2023-04-10 16:44:10

Анон

Анон пишет:

По препарату, который тебе назначили могу предположить проблему с суставами. И тебе явно нужно не масло авокадо и соевых бобов, а, допустим, физиотерапия и нпвс. А может быть и операция. Короче, начать надо с грамотного врача.

У меня пара грыж в поясничном, признаки спондилоартроза, сужение суставных щелей. Физиотерапевт поржал и сказал, что до операции я пока не дорос  :facepalm:  на физиотерапию хожу, выписали 6 процедур. Мне сказали что нпвс особо не нужны, т.к у меня нет корешкового синдрома, а от остального физиотерапия, упражнения (это понятно) и дорогущий пиаскледин, который надо ещё и курсами пить. Но если он никак не действует, я эти деньги на консультацию потрачу, найти б ещё стоящего врача, ну или хоть на дополнительные занятия ЛФК...

#47269 2023-04-10 16:46:31

Анон

а что кстати можно получить от физиотерапевта полезного для шеи-воротниковой зоны? какие-то процедуры есть? или лекарства? на массаж я записался. мне надо раскрутить по-полной

#47270 2023-04-10 16:47:28

Анон

Анон пишет:

Если  это форма витамина В, то, может, мне его пропить? Это может как-нибудь быть связано с мигренью?

Лично не скажу, но моей подруге назначали уколы витаминов группы В при невралгии. У нее на фоне стресса началось что-то типа ПА, когда не хватает дыхания. Так ей курс из 6 уколов не только снял эту проблему, но и энергию, соображалку, состояние ногтей-волос-кожи улучшил. Она в таком восторге, что и матери уколы организовала, тоже говорит, ей бодрости прибавилось, и сама теперь курсами колется. Но это все-таки надо с врачом согласовывать.

Отредактировано (2023-04-10 16:47:40)

#47271 2023-04-10 16:47:42

Анон

Мне мексидол тоже отлично помог, тоже сначала уколы, сейчас пью таблетки. Назначила хороший невролог с большим стажем и званиями.
Просто тут смешной дерзко-резкий врач с советами срочно менять врачей как-то слишком категоричен.
И про антигистаминные тоже его советы смешны) Их часто назначают, потому что они различные отеки тканей и слизистых снимают, а это важно бывает.

#47272 2023-04-10 16:49:34

Анон

Анон пишет:

А зачем? В стационаре вообще закупка от обычного врача никак не зависит. Что в больнице есть, то и назначают. Если больница закупила партию препарата, то зачем еще врачам дополнительно платить. Скорее руководство отымеет за неиспользованный и просроченный препарат. Возможно, есть вариант, что говорят самому пациенту купить, конечно. Но как отдифференцировать купленное и больничное? Больше на наебку фармкомпаний похоже тогда. Еще есть вариант контроля медсестер, чтобы ампулы домой не тырили и за деньги не капали. До появления электронной системы назначений со штрих-кодами они сумками домой тащили в определенных отделениях.

У нас до реформы пациенты сами покупали лекарства. В больнице был ограниченный набор препаратов, конкретно в нашей из инъекционных был Цефтриаксон, гепарин и глюкоза. Физраствор тоже был, но редко  :facepalm: . В сейфе был сибазон ещё. Всё
За ампулы из-под фуфла врачи получали деньги. А тянуть домой медсестрам было нечего.
Но опять же я говорю за свой опыт в своей стране и минимум однолетней давности. Может все уже и не так. А в РФ может все так и не было.
Однако, читая данный форум и вопросы анонов (которые возникли после похода к врачу) складывается впечатление, что все плохо.

#47273 2023-04-10 17:01:11

Анон

Анон пишет:

Мне мексидол тоже отлично помог, тоже сначала уколы, сейчас пью таблетки. Назначила хороший невролог с большим стажем и званиями.

мексидол таблетки же очень на желудок агрессивно воздействуют, нет? мне вот говорили если мексидол то прокапать именно надо

#47274 2023-04-10 17:02:55

Анон

Анон пишет:

Если паразиты дохнут и распадаются, то в организм может одномоментно поступить большое количество аллергена. Может, с этой целью антигистаминные назначают?

Полипрагмазия это называется. Любима СНГшными врачами. Наверное, потому что любого европейского врача за отход от протокола засудят. А у нас и протоколы говно и в каждом учебнике "десенсибилизирующая терапия".
Короче, для лечения гельминтозов в 99,9% случаев достаточно одного препарата.

#47275 2023-04-10 17:03:52

Анон

Анон пишет:

а что кстати можно получить от физиотерапевта полезного для шеи-воротниковой зоны?

Ходил на что-то вроде электрофореза, забыл название, какое-то другое было. Там запускают типа вибрации и покалывания, два вида )))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума