Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#47226 2023-04-10 10:18:18

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

а многие ещё отказываются делать без направления.

Анончик, если вы будете платить настойчиво просите направление у гастроэнтеролога. Им на платные услуги раз плюнуть дать, это просто бумажка, я так брал для мрт позвоночника. Это за омс они жмутся, а если пациент говорит что оплатит сам, то должны выписать, бумажка чистая формальность.

#47227 2023-04-10 10:18:22

Анон

Анон пишет:

Он говорит, что вроде посмотрел внимательно, всё изучил, выслушал, в рекоммендациях написал посетить инфекциониста и вот это вот.

У инфекциониста ещё не были? Надеюсь он вам хоть какой-нибудь антибиотик назначит. С колоноскопией и подготовкой с колоноскопией чтобы тоже удачно прошло.
А так, анон, сил тебе и найти какую-нибудь отдушину, которая будет радовать. Сам через это прошёл, когда от врача к врачу и каждый первым делом спрашивает "а сколько ему лет?" и выжидающе смотрит.

#47228 2023-04-10 10:25:00

Анон

Анон пишет:

а тут - все лишь палец(

Не "всего лишь палец", а "ура, обратился с проблемой вовремя, пока она была мелкой и лечилась относительно несложно".
Не уподобляйся тем, кому всё, что не инфаркт и не аппендицит - то лёгкая несерьёзная болячка, чего к врачу идти

Отредактировано (2023-04-10 10:25:13)

#47229 2023-04-10 10:28:57

Анон

Анон с грибком, запущенный грибок лечится очень сложно, порой месяцами, причем весьма тяжелыми для печени лекарствами. Лечи, пока незапущенный, выйдет куда быстрее и безобиднее для организма.

Плюс грибок весьма заразен, да. Если спишь с кем-то, пользуешься одной ванной и так далее - предупреди. Не давай никому твои тапочки, дезинфизируй ванну после себя,  диваном-креслом-стульями-полом не пользуйся без плотных носков, соседи по дому пусть спрей профилактический используют.

С пожилыми будь еще осторожнее, не зарази случайно родителей и бабушек-дедушек, у них часто засада - им не вылечиться слабыми средствами, сильные нельзя, и грибок их прям заедает, а он так-то и сам по себе для организма весьма токсичен.

Отредактировано (2023-04-10 10:31:31)

#47230 2023-04-10 10:54:24

Анон

Аноны, что скажите за лекарство Мексидол? При сильных головных болях, шуме в ухе?

#47231 2023-04-10 11:25:42

Анон

Анон пишет:

шуме в ухе

Именно его и назначают. По сути это янтарная кислота.
Ещё мильгамму могут добавить.

#47232 2023-04-10 11:25:45

Анон

Мне как-то терапевт сказала, что Мексидол это плацебо. Не знаю, что и как, его бабушке назначали для профилактики инсульта - толку было ноль.

#47233 2023-04-10 12:12:43

Анон

Аноны, я мож хуйней страдаю, но два дня назад ударился об дверь и щас обратил внимание, что у меня синяки просто желтого цвета, без переливов. Это может быть симптом высокого билирубина? Это не паника, просто реально никогда такой хуйни не видел, а к врачу мне только 17-го, да и вопрос не очень умный
P.s белки глаз у меня норм, белые
Один из анонов с желчным

Отредактировано (2023-04-10 12:15:01)

#47234 2023-04-10 12:49:26

Анон

Анон пишет:

Это может быть симптом высокого билирубина?

Нет, синяк — местное явление.

#47235 2023-04-10 13:51:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, что скажите за лекарство Мексидол? При сильных головных болях, шуме в ухе?

Врача меняй, желательно на того, который про доказательную медицину не в универе где-то что-то в последний раз слышал.  Мексидол хрень. Надо разобраться в причине болей и шумов, а не назначать дорогую неработающую штуку лишь бы получить откат от фармкомпании.

#47236 2023-04-10 14:01:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это может быть симптом высокого билирубина?

Нет, синяк — местное явление.

+1 при повышении билирубина вся кожа желтеет, а не в отдельных местах.
Первым, к слову, обычно желтеют белки глаз.
Жёлтый синяк - мож не сильно ударился, поэтому быстро зажил.

#47237 2023-04-10 14:04:26

Анон

Этилметилгидроксипиридина сукцинат или Мексидол это производное витамина B6.
То есть просто особая форма витамина.

#47238 2023-04-10 14:40:20

Анон

Анон пишет:

лишь бы получить откат от фармкомпании

Этот миф уже давно развенчан. Врачи не получают откаты от подобных лекарств. Они просто назначают то, что знают. И все. Никакой магии и откатов.

#47239 2023-04-10 14:53:30

Анон

Анон пишет:

Мексидол это плацебо. Не знаю, что и как, его бабушке назначали для профилактики инсульта - толку было ноль.

Кому как. У меня матушка много лет после сильного инсульта провела на мексидоле. Порекомендовал специалист по восстановлению (после курса лечения, конечно).
Есть более современные препараты, но все индивидуально.

#47240 2023-04-10 15:06:01

Анон

Аноны медики, если вы тут, а вот этот список фуфломицинов правдив? https://kukmor.livejournal.com/1518034.html?page=6
Мне назначили пиаскледин, стоит он как крыло от самолёта, я загуглил и вот нашел..

#47241 2023-04-10 15:14:37

Анон

надо же, хондроитин анону помог отлично, а вон оно чо...

#47242 2023-04-10 15:15:39

Анон

Анон пишет:

Этот миф уже давно развенчан. Врачи не получают откаты от подобных лекарств. Они просто назначают то, что знают. И все. Никакой магии и откатов.

Ну, расскажи мне) 2 года до войны заправлялась на бонусы от фармкомпании (назначать препараты было не обязательно, главное встречи с медпредом. Впрочем норм препараты у них тоже были, наряду с БАДами, пробиотиками и амброксолом который они хотели назначать всем и даже в небулайзер заливать). И 100500 конференций спонсированных фармкомпаниями, где профессор вещает о пользе ПРЕПАРАТА. А они бесплатные и баллы за них дают, так что почему бы и не поучавствовать.
Хотя, возможно, в РФ не так очень сомневаюсь, читая назначения здесь

Анон пишет:

Кому как. У меня матушка много лет после сильного инсульта провела на мексидоле. Порекомендовал специалист по восстановлению (после курса лечения, конечно).

Так был же курс лечения. И вообще при инсульте часто так бывает, что помогает физиотерапия, гимнастика и желание человека. Мозг - удивительная вещь, неповрежденные части берут на себя функции поврежденных.

Анон пишет:

Аноны медики, если вы тут, а вот этот список фуфломицинов правдив? https://kukmor.livejournal.com/1518034.html?page=6
Мне назначили пиаскледин, стоит он как крыло от самолёта, я загуглил и вот нашел..

Список правдив. По препарату, который тебе назначили могу предположить проблему с суставами. И тебе явно нужно не масло авокадо и соевых бобов, а, допустим, физиотерапия и нпвс. А может быть и операция. Короче, начать надо с грамотного врача.

#47243 2023-04-10 15:21:35

Анон

Анон пишет:

надо же, хондроитин анону помог отлично, а вон оно чо...

https://www.bmj.com/content/341/bmj.c46 … aT6tQ3RY2s
Но силу эффекта плацебо нельзя недооценивать :dontknow:  может тебе помогла вера в препарат

#47244 2023-04-10 15:24:53

Анон

Анон пишет:

а вот этот список фуфломицинов правдив?

Боже, сколько бабушка выкинула денег на капельницы и уколы с церебрализином и кортексином. И каждый ебучий врач их назначал в триумвирате с мексидолом. Столько лет она их колола и для профилактики и для елчения, и все равно: три инсульта и четвертый, финальный.
И только одна-единственная терапевт сказала, что эти лекарства пустышки.

#47245 2023-04-10 15:28:35

Анон

А Панкреатин мне помогает хорошо от метеоризма. Может, болезни печени он и не лечит, но как фермент, облегчающие пищеварение, очень даже.

#47246 2023-04-10 15:34:05

Анон

Анон пишет:

Боже, сколько бабушка выкинула денег на капельницы и уколы с церебрализином и кортексином.

Если бы ты знал, КАК среднестатистическая бабушка может выжрать мозг терапевту и Минздраву за то, что ей не назначили хоть что-то - ты бы сильно удивился, а потом понял, почему ниша фуфломицинов в нашей стране так мощно востребована.
И какая очередь в стационары по весне из пенсионеров "прокапаться" хотя бы чисто физраствором с калием.

И да, я лично ни от одной фармкомпании ни копейки не получила, в РФ это вообще подсудное дело.

Мимопробегавший анон-терапевт.

#47247 2023-04-10 15:36:40

Анон

Анон пишет:

Боже, сколько бабушка выкинула денег на капельницы и уколы с церебрализином и кортексином. И каждый ебучий врач их назначал в триумвирате с мексидолом. Столько лет она их колола и для профилактики и для елчения, и все равно: три инсульта и четвертый, финальный.

Анон, каждый случай индивидуален. Ты тоже пишешь, что бабушка их колола много лет. Может, без них все был бы хуже.

Скрытый текст

Анон с позитивным отношением к мексидолу.

#47248 2023-04-10 15:38:49

Анон

Анон пишет:

кортексином. И каждый ебучий врач их назначал в триумвирате с мексидолом

блин, мне невролог это назначал. я все проколол и результата ноль(((( и отзывы еще везде читаю что хрень полная. но чем тогда лечиться?

#47249 2023-04-10 15:40:14

Анон

А физиотерапевты в поликлиниках еще есть?

#47250 2023-04-10 15:50:56

Анон

Анон пишет:

И да, я лично ни от одной фармкомпании ни копейки не получила, в РФ это вообще подсудное дело.

Что и даже никаких обходных схем не придумали? Это я без сарказма, мне реально интересно.
Я анон из Украины и у нас обходных схем хоть жопой жуй. Приходит к тебе медпред, приносит канцтовары, календарики, расходники с названием препарата. У меня был халат с проспаном, из крупного. Приглашение на конференции с кофебрейком и баллами (с ковидом количество уменьшилось, стало больше онлайн конференций). И вишенкой на торте - приложение в которых смотришь лекцию про препарат, проводишь встречу с медпредом, за это получаешь баллы. Баллы можно выводить в другие системы с баллами и тратить по своему усмотрению, я заправлялась, например.
Сейчас по понятным причинам уже год не в стране и не работаю, а медпреды всё написывают, у них там какие-то новые бонусы.

Анон пишет:

блин, мне невролог это назначал. я все проколол и результата ноль(((( и отзывы еще везде читаю что хрень полная. но чем тогда лечиться?

Гугли протокол по своему заболеванию на английском. Часто помогает модификация образа жизни (не могу сказать не видя тебя поможет ли это в твоем конкретном случае).

Отредактировано (2023-04-10 15:53:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума