Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Дискинезия желчевыводящих путей.
Спасибо, она)) Все делали, ничего не нашли. И ничего и не выписали, кроме перечисленного. Так-то я время от времени пью карсил с мезимом, вот их сказали пить дальше в том же темпе, а остальное - чисто КПТ условно говоря.
Меня в первую очередь интересует, на что можно пиццу заменить, реально. Потому что боли, с которыми я обратился, в целом на спад, конечно, пошли, по шкале 1-10 на 0,5; при пропуске времени кормёжки до 2 максимум. Но неприятно то, что они остаются, постоянно, жить-работать прям невозможно, так не повернись, этак не ходи... И так уже месяц, считай. А от пиццы всё это проходит, и часов 8-12 можно жить спокойно. И я так: эээ, дорогой, а что тебе надо в таком разе?! Пицца как бы не та еда, которой я готов питаться три раза в день каждый день Но результат, чсх, стабильный: я под катом писал.
Интересно, как там анон с нежеланной беременностью?
вот их сказали пить дальше в том же темпе, а остальное - чисто КПТ
условно говоря.
Спазмолитики снимают боль, желчегонное не даёт застаиваться желчи и разжижает её. Поэтому, если до сих пор выраженный болевой синдром - с этим надо что-то делать. Месяц уже лечишься, а с врачом встречались 2 раза, в начале и после 2х недель?
По еде - только методом проб и ошибок. Возможно, желчному зашла копченая колбаса. Наоборот, капля жирненького, чтоб было куда выплеснуть желчь.
У меня практически ничего колик не вызывает из запрещенных продуктов, кроме грибов и грибного бульона, ещё учитывая сопутствующий гастрит и панкреатит. Вот тоже, индивидуально, пока не попробуешь не узнаешь.((
Попробуй варёную цветную капусту без всего. Это чуть ли не просто воздух в чуть материальной оболочке. Если будет и с такой едой болеть, лучше добиваться корректировки лекарств у гастроэнтеролога.
Отредактировано (2023-04-09 20:07:48)
+ как там анончик с передозировкой нурофеном и желтухой
И анон с папой, у которого температура и боли в животе...
если до сих пор выраженный болевой синдром - с этим надо что-то делать. Месяц уже лечишься, а с врачом встречались 2 раза, в начале и после 2х недель?
3 раза. После ФГДС отдельно пообщались, но на тот момент только ОАК был.
На самом деле всё ок. У меня низкий порог чувствительности, я обычно к врачам попадаю на той стадии, где у организма еще в целом все хорошо, но вот если продолжать в том же духе, то через пару лет будет пиздец. С одной стороны удобно. С другой, конечно, маяться не перемаяться.
Спасибо за совет с капустой. Я ее ем, но как правило с чем-то еще, посмотрю, как ЖКТ на нее одну реагирует. И, главное, спасибо за идею насчет жирного! Жирного я сейчас действительно практически ничего не ем, видимо, организм соскучился))
Жирного я сейчас действительно практически ничего не ем, видимо, организм соскучился))
Я другой анон, но тоже с дискинезией. Ты прямо по моим граблям прошелся, я вообще жирное вырезал под ноль и меня за это потом сильно ругали. Там наоборот застой идет, емнип. У меня до диеты желчный не болел, а после заболел.
Нельзя убирать жиры, нужно просто сократить (если жрал раньше как не в себя) и поменять состав на более щадящий (авокадо там, кокосовое, льняное масло добавить)
Я другой анон, но тоже с дискинезией. Ты прямо по моим граблям прошелся, я вообще жирное вырезал под ноль и меня за это потом сильно ругали.
Я, главное, специально жиры не убирал, само так получилось. Просто стойкое настроение есть вареное куриное филе и заедать его белым рисом. Во, - думаю, - как хорошо. Как раз и без напряга через диету пройду...
Если всё от нервов, то лучше лечить нервы и попить успокоительное курсом, даже самое простое без рецепта. И просто, работать над стрессами. Физкультура, к слову, некоторым помогает снять зажатость.
Диета даёт разгрузку и следует в принципе не переедать острого, жареного, жирного и прочего. Но по-моему больше 3 месяцев строго на ней не стоит сидеть. Ограничение в питании - ограничение в витаминах и веществах. Если придется дольше сидеть, то рекомендуют пропить курсы витаминов.
Удачи, анончик!
И анон с папой, у которого температура и боли в животе...
Папа вчера приехал ко мне, через час идёт к урологу и гастроэнтерологу. Знакомый онколог посоветовал сделать еще мскт кишечника, его тревожит, что ему не помог никак фортранс. Пока сам он в той же поре: похудел, слабость, температура к вечеру поднимается где-то до 37,5-38, потом или сама падает, или он таблетку пьёт. Беспокоит по прежнему живот, сильный метеоризм, но боли вроде уменьшились.
Да, надеюсь, что он жив
Ещё один ЖКТ анон тоже радостно побежал на диеты, хотя сам тот ещё любитель шоколадок потемнее, энергосов, кофя и майонезной шавы
Папа вчера приехал ко мне, через час идёт к урологу и гастроэнтерологу.
Уффф, удачи ему, пусть разберутся наконец!
Уффф, удачи ему, пусть разберутся наконец!
Спасибо, держу кулачки, чтобы что-то не слишком серьёзное нашли
Анону с папой уролог написал в заключении, что необходима консультация пневматолога. Это чо ваще???
Отредактировано (2023-04-10 07:00:19)
Может, пульмонолога? Пневматолог это что-то вообще не из медицины...
Может, пульмонолога? Пневматолог это что-то вообще не из медицины...
Вот и я завис...
Анону с папой уролог написал в заключении, что необходима консультация пневматолога. Это чо ваще???
Пневматология - это учение о святом духе. Ну и в принципе о духах.
Какие-то своеобразные шутки у уролога.
▼неаппетитное про грибок(?)⬍
Мб к дерматологу сходишь? Они есть по ОМС в количестве
Папа вчера приехал ко мне, через час идёт к урологу и гастроэнтерологу. Знакомый онколог посоветовал сделать еще мскт кишечника
Анон, папе здоровья и скорейшего правильного лечения.
Я не врач, но кмк насчет КТ тебе дело советуют, надо разобраться. Я бы сделал
Уролог прост ошибся и наверно пневмонию и пульмонолога слил в одно. Что кнчн все равно неоч, ну надо ж быть внимательнее ёпт, пациент без диагноза а он такой на расслабоне?..
Я не врач, но кмк насчет КТ тебе дело советуют, надо разобраться. Я бы сделал
У него в городе единственный аппарат на ремонте сейчас, у меня в городе тоже с болюсной нагрузкой так просто не найдешь, а многие ещё отказываются делать без направления. Поищем, колоноскопию он всё равно делать боится, тут хоть без вмешательства.
Что кнчн все равно неоч, ну надо ж быть внимательнее ёпт, пациент без диагноза а он такой на расслабоне?..
Он говорит, что вроде посмотрел внимательно, всё изучил, выслушал, в рекоммендациях написал посетить инфекциониста и вот это вот.
Мб к дерматологу сходишь? Они есть по ОМС в количестве
ужас как неохота с каждой мелочью к врачу. с хрустящими коленями никак не дойду, а тут - все лишь палец(
Ещё один ЖКТ анон тоже радостно побежал на диеты, хотя сам тот ещё любитель шоколадок потемнее, энергосов, кофя и майонезной шавы
И для гормонов нужны жиры, жиры много куда уходят и много где нужны.
А тяжкое бытие - это от голода, просто неочевидного. Депрессняк всегда накатывает при отказе от привычной еды, при строгих воздержаниях, когда до этого был налажен свой обмен веществами и подача БЖУ, организм как бы толкает в направлении "скушай вкусненького и нам веселее станет".
а тут - все лишь палец(
А грибок — заразен. Будет потом всего лишь палец у твоих родных-близких знакомых или всего лишь палец перекинется на остальные пальцы.