Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#47201 2023-04-09 19:47:19

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Дискинезия желчевыводящих путей.

Спасибо, она)) Все делали, ничего не нашли. И ничего и не выписали, кроме перечисленного. Так-то я время от времени пью карсил с мезимом, вот их сказали пить дальше в том же темпе, а остальное - чисто КПТ  =D условно говоря.

Меня в первую очередь интересует, на что можно пиццу заменить, реально. Потому что боли, с которыми я обратился, в целом на спад, конечно, пошли, по шкале 1-10 на 0,5; при пропуске времени кормёжки до 2 максимум. Но неприятно то, что они остаются, постоянно, жить-работать прям невозможно, так не повернись, этак не ходи... И так уже месяц, считай. А от пиццы всё это проходит, и часов 8-12 можно жить спокойно. И я так: эээ, дорогой, а что тебе надо в таком разе?! Пицца как бы не та еда, которой я готов питаться три раза в день каждый день  ;D Но результат, чсх, стабильный: я под катом писал.

#47202 2023-04-09 19:54:11

Анон

Интересно, как там анон с нежеланной беременностью?

#47203 2023-04-09 19:57:59

Анон

Анон пишет:

вот их сказали пить дальше в том же темпе, а остальное - чисто КПТ  =D условно говоря.

Спазмолитики снимают боль, желчегонное не даёт застаиваться желчи и разжижает её. Поэтому, если до сих пор выраженный болевой синдром - с этим надо что-то делать. Месяц уже лечишься, а с врачом встречались 2 раза, в начале и после 2х недель?

По еде - только методом проб и ошибок. Возможно, желчному зашла копченая колбаса. Наоборот, капля жирненького, чтоб было куда выплеснуть желчь.
У меня практически ничего колик не вызывает из запрещенных продуктов, кроме грибов и грибного бульона, ещё учитывая сопутствующий гастрит и панкреатит. Вот тоже, индивидуально, пока не попробуешь не узнаешь.((

Попробуй варёную цветную капусту без всего. Это чуть ли не просто воздух в чуть материальной оболочке. Если будет и с такой едой болеть, лучше добиваться корректировки лекарств у гастроэнтеролога.

Отредактировано (2023-04-09 20:07:48)

#47204 2023-04-09 20:05:50

Анон

Анон пишет:

+ как там анончик с передозировкой нурофеном и желтухой  :sadcat:

#47205 2023-04-09 20:18:55

Анон

И анон с папой, у которого температура и боли в животе...

#47206 2023-04-09 21:06:16

Анон

Анон пишет:

если до сих пор выраженный болевой синдром - с этим надо что-то делать. Месяц уже лечишься, а с врачом встречались 2 раза, в начале и после 2х недель?

3 раза. После ФГДС отдельно пообщались, но на тот момент только ОАК был.
На самом деле всё ок. У меня низкий порог чувствительности, я обычно к врачам попадаю на той стадии, где у организма еще в целом все хорошо, но вот если продолжать в том же духе, то через пару лет будет пиздец. С одной стороны удобно. С другой, конечно, маяться не перемаяться.

Спасибо за совет с капустой. Я ее ем, но как правило с чем-то еще, посмотрю, как ЖКТ на нее одну реагирует. И, главное, спасибо за идею насчет жирного! Жирного я сейчас действительно практически ничего не ем, видимо, организм соскучился))

#47207 2023-04-09 21:13:59

Анон

Анон пишет:

Жирного я сейчас действительно практически ничего не ем, видимо, организм соскучился))

Я другой анон, но тоже с дискинезией. Ты прямо по моим граблям прошелся, я вообще жирное вырезал под ноль и меня за это потом сильно ругали. Там наоборот застой идет, емнип. У меня до диеты желчный не болел, а после заболел.
Нельзя убирать жиры, нужно просто сократить (если жрал раньше как не в себя) и поменять состав на более щадящий (авокадо там, кокосовое, льняное масло добавить)

#47208 2023-04-09 23:22:41

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но тоже с дискинезией. Ты прямо по моим граблям прошелся, я вообще жирное вырезал под ноль и меня за это потом сильно ругали.

:iloveyou:

Скрытый текст

#47209 2023-04-10 05:34:07

Анон

Анон пишет:

Я, главное, специально жиры не убирал, само так получилось. Просто стойкое настроение есть вареное куриное филе и заедать его белым рисом. Во, - думаю, - как хорошо. Как раз и без напряга через диету пройду...

Если всё от нервов, то лучше лечить нервы и попить успокоительное курсом, даже самое простое без рецепта. И просто, работать над стрессами. Физкультура, к слову, некоторым помогает снять зажатость.

Скрытый текст

Диета даёт разгрузку и следует в принципе не переедать острого, жареного, жирного и прочего. Но по-моему больше 3 месяцев строго на ней не стоит сидеть. Ограничение в питании - ограничение в витаминах и веществах. Если придется дольше сидеть, то рекомендуют пропить курсы витаминов.
Удачи, анончик!

#47210 2023-04-10 05:42:50

Анон

Анон пишет:

И анон с папой, у которого температура и боли в животе...

Папа вчера приехал ко мне, через час идёт к урологу и гастроэнтерологу. Знакомый онколог посоветовал сделать еще мскт кишечника, его тревожит, что ему не помог никак фортранс. Пока сам он в той же поре: похудел, слабость, температура к вечеру поднимается где-то до 37,5-38, потом или сама падает, или он таблетку пьёт. Беспокоит по прежнему живот, сильный метеоризм, но боли вроде уменьшились.

#47211 2023-04-10 05:46:15

Анон

Анон пишет:

Да, надеюсь, что он жив

#47212 2023-04-10 05:53:01

Анон

Ещё один ЖКТ анон тоже радостно побежал на диеты, хотя сам тот ещё любитель шоколадок потемнее, энергосов, кофя и майонезной шавы

Скрытый текст

#47213 2023-04-10 06:10:05

Анон

Анон пишет:

Папа вчера приехал ко мне, через час идёт к урологу и гастроэнтерологу.

Уффф, удачи ему, пусть разберутся наконец!  :awe:

#47214 2023-04-10 06:21:11

Анон

Анон пишет:

Уффф, удачи ему, пусть разберутся наконец! 

Спасибо, держу кулачки, чтобы что-то не слишком серьёзное нашли :sadcat:

#47215 2023-04-10 07:00:04

Анон

Анону с папой уролог написал в заключении, что необходима консультация пневматолога. Это чо ваще???  O_o

Отредактировано (2023-04-10 07:00:19)

#47216 2023-04-10 07:07:02

Анон

Может, пульмонолога? Пневматолог это что-то вообще не из медицины...

#47217 2023-04-10 07:09:41

Анон

Анон пишет:

Может, пульмонолога? Пневматолог это что-то вообще не из медицины...

Вот и я завис...

#47218 2023-04-10 07:16:25

Анон

Анон пишет:

Анону с папой уролог написал в заключении, что необходима консультация пневматолога. Это чо ваще???  O_o

Пневматология - это учение о святом духе. Ну и в принципе о духах.
Какие-то своеобразные шутки у уролога.

#47219 2023-04-10 08:34:47

Анон

неаппетитное про грибок(?)

#47220 2023-04-10 08:40:04

Анон

Анон пишет:
неаппетитное про грибок(?)

Мб к дерматологу сходишь? Они есть по ОМС в количестве

#47221 2023-04-10 09:30:46

Анон

Анон пишет:

Папа вчера приехал ко мне, через час идёт к урологу и гастроэнтерологу. Знакомый онколог посоветовал сделать еще мскт кишечника

Анон, папе здоровья и скорейшего правильного лечения.
Я не врач, но кмк насчет КТ тебе дело советуют, надо разобраться. Я бы сделал
Уролог прост ошибся и наверно пневмонию и пульмонолога слил в одно. Что кнчн все равно неоч, ну надо ж быть внимательнее ёпт, пациент без диагноза а он такой на расслабоне?..

#47222 2023-04-10 09:39:40

Анон

Анон пишет:

Я не врач, но кмк насчет КТ тебе дело советуют, надо разобраться. Я бы сделал

У него в городе единственный аппарат на ремонте сейчас, у меня в городе тоже с болюсной нагрузкой так просто не найдешь, а многие ещё отказываются делать без направления. Поищем, колоноскопию он всё равно делать боится, тут хоть без вмешательства.

Анон пишет:

Что кнчн все равно неоч, ну надо ж быть внимательнее ёпт, пациент без диагноза а он такой на расслабоне?..

Он говорит, что вроде посмотрел внимательно, всё изучил, выслушал, в рекоммендациях написал посетить инфекциониста и вот это вот.

#47223 2023-04-10 09:47:51

Анон

Анон пишет:

Мб к дерматологу сходишь? Они есть по ОМС в количестве

ужас как неохота с каждой мелочью к врачу. с хрустящими коленями никак не дойду, а тут - все лишь палец(

#47224 2023-04-10 10:00:28

Анон

Анон пишет:

Ещё один ЖКТ анон тоже радостно побежал на диеты, хотя сам тот ещё любитель шоколадок потемнее, энергосов, кофя и майонезной шавы

И для гормонов нужны жиры, жиры много куда уходят и много где нужны.

Скрытый текст

А тяжкое бытие - это от голода, просто неочевидного. Депрессняк всегда накатывает при отказе от привычной еды, при строгих воздержаниях, когда до этого был налажен свой обмен веществами и подача БЖУ, организм как бы толкает в направлении "скушай вкусненького и нам веселее станет".

#47225 2023-04-10 10:07:41

Анон

Анон пишет:

а тут - все лишь палец(

А грибок — заразен. Будет потом всего лишь палец у твоих родных-близких знакомых или всего лишь палец перекинется на остальные пальцы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума