Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, дорогие, а ЭГДС сильно много дискомфорта доставляет?
лично у меня очень сильный рвотный рефлекс, так что это было неприятно. Но максимальный дискомфорт был от того, что врач был очень симпатичный, а у меня началась просто дичайшая отрыжка и слюни текли
В желчном камень, операция через неделю, а пока переодически бывает сильная колющая боль. Кто нибудь знает как и чем её можно облегчить?
Ношпа, либо уколы, либо таблетки. Много и больше 2х дней не принимать, но острый приступ снимает.
Лучше, конечно, у врача спросить. Там же своя подготовка перевод операцией, не всякое обезболивающее можно пить. Некоторые с аспирином (ацетилсалициловая кислота) разжижают кровь, а это плохо для операции.
Проверь своё питание. Возможно ешь что-то стимулирующее выработку желчи или делаешь долгие перерывы в еде и происходит застой желчи.
Следи за цветом кожи и склер глаз. Начнут желтеть - к врачу.
Держись, осталась неделя. Удачи!
Отредактировано (2023-04-09 06:18:54)
Аноны, дорогие, а ЭГДС сильно много дискомфорта доставляет?
Анон, тут все зависит от врача. Я делала сто раз, у меня язвы( Так что профи в этом. Когда я делаю у своего врача, все отлично - ну, слезы и слюни, конечно, тут рефлекс, ничего не сделаешь, плюс у меня в принципе очень узкая гортань и сильный рвотный рефлекс. Но однажды меня по скорой привезли и там тоже нужно было делать, так я не могла нормально проглотить и врач просто с силой пихал, еще и наругал меня. Потом очень долго болело, видимо все же немного поранил мне. Так что только от врача зависит. В целом - процедура не из приятных, но вполне терпимо.
себе уже даже нашел немецкие витамины Ортомол Остео
Анонче, спасибо, удачного и быстрого восстановления! (Всё записал в книжечку)
Анонче, спасибо, удачного и быстрого восстановления! (Всё записал в книжечку)
Спасибо, анончик! И тебе здоровья!
Если будешь их заказывать, советую сайт ортомол сс. Они торгуют партиями, предназначенными для внутреннего рынка Германии. А тот же ортомол гид, например, нет.
Отредактировано (2023-04-09 08:49:33)
Аноны с ФГДС, а у вас не было ощущения, что вы задыхаетесь? Потому что я именно не мог дышать, и у меня была дикая паника. С тех пор не могу больше себя заставить пойти на эту процедуру.
Аноны с ФГДС, а у вас не было ощущения, что вы задыхаетесь? Потому что я именно не мог дышать, и у меня была дикая паника. С тех пор не могу больше себя заставить пойти на эту процедуру.
Не было. Такого по сути не должно быть, скорее всего больше нервное.
У меня без рвотного рефлекса, но я начинаю кашлять и сглатывать, без этого никак. Первый раз потом глотка болела, на второй раз нашел способ перенести полегче (форсированно выдыхать, откашливаться на счёт, чтоб не рандомный кашель, а с выдохом контролированный с равными промежутками)
Аноны, а вредно много спать? Я по жизни любитель поспать до 12 дня. В выхи ложусь в 11-12 и просыпаюсь в 10-12. В будни ложусь в 11, встаю в 7. Последнее время часто работаю из дома и просыпаюсь не в 7, а в 9-10. Ложусь так же в 11. Заметил, что стал просыпаться помятый и опухший. Особенно, под одним глазом. Жалко время, которое я просыпаю. Но проснуться по будильнику и встать, не умирая, не могу.
Отредактировано (2023-04-09 10:48:24)
Сейчас платно можно делать под наркозом, переносится хорошо. Плюс в платных современные норм эндоскопы, а в поликлинике советские с кулак, лять, толщиной.
Сейчас платно можно делать под наркозом, переносится хорошо. Плюс в платных современные норм эндоскопы, а в поликлинике советские с кулак, лять, толщиной.
Я ещё помню как мне делали первый раз давно, была подростком, именно таким вот большим шлангом. Уложили на левый бок, все ок, и вдруг как медсестра навалилась на меня сверху и держит
а после этот шланг всунули)) я тогда конечно такого не ожидала ))
Если на третий день приема антибиотика очень сильно тошнит...
Короче, кому интересно отписываюсь. Похоже тошнило меня не от антибиотиков, а от балыка, который я сожрала Я тогда выпила Энтеросгель, и все прошло, а сегодня выпила очередную таблетку антибиотика и вообще никаких неприятных ощущений. Тем не менее всем спасибо за подсказки, пью вдобавок к антибиотику Энтерол.
выяснилось что я переболел цитомегаловирусом два месяца назад, есть антитела. врач сказала что переболел и переболел, сейчас можно ничего не пить из лекарств чо кого народ, я почитал в интернете про него, но что-то не нашел инфы что делать после. или ничего не делать?
Было, но не до паники, я перетерпел. Поговори с врачом, может, какие-то седативные средства допустимо принимать в таких случаях, если делать без полной седации, не ходить совсем, когда есть показания - не вариант. (С седацией сейчас и по ОМС делают, если что.)
Анон с печенью и с беременностью, отзовитесь пожалуйста... Как вы? Всё ли у вас хорошо?
выяснилось что я переболел цитомегаловирусом два месяца назад, есть антитела
Антитела прямо IgM?
или ничего не делать?
This
А что ты хотел делать? Правильно врач сказал переболел и переболел. Можешь фруктов и овощей побольше есть да гулять, как раз скоро сезон
Спасибо кто про фгдс ответил. Этот анон покопавшись в памяти вспомнил как вполне спокойно в детстве перенес эндоскопию носоглотки большим металлическим эндоскопом. Так что, мож гибкая трубка в желудке ваще легко зайдёт
Аноны с ФГДС, а у вас не было ощущения, что вы задыхаетесь?
Чтобы такого не было, надо осознанно дышать носом. Но если тебе сложно этот момент у себя контролировать, то просто рассмотри вариант с седацией, если есть возможность, чего себя мучить)
Аноны, а вредно много спать?
Анон, возможно, в твоём случае это симптом недостатка чего-нибудь. Например, я совершенно не высыпался, пока у меня был дефицит витамина Д. Возможно, тебе тоже чего-нибудь не хватает, поэтому организм пытается таким сном восстановить силы. Или же у тебя сонное апноэ, из-за которого ты тоже не высыпаешься, потому требуется больше времени на сон.
Или это просто твоя особенность, что тут поделать. Насильно не спать в любом случае вреднее.
Аноны, а вредно много спать? Я по жизни любитель поспать до 12 дня. В выхи ложусь в 11-12 и просыпаюсь в 10-12. В будни ложусь в 11, встаю в 7. Последнее время часто работаю из дома и просыпаюсь не в 7, а в 9-10. Ложусь так же в 11. Заметил, что стал просыпаться помятый и опухший. Особенно, под одним глазом. Жалко время, которое я просыпаю. Но проснуться по будильнику и встать, не умирая, не могу.
У тебя может быть физиологическая гиперсомния. Это когда человеку нужно 12 часов сна, чтобы выспаться и встать отдохнувшим.
Но если ты встаешь разбитым, то это плохо, надо бы провериться у сомнолога.
И вот еще что пишут:
Лишние часы, проведенные в кровати, влияют на выработку нейромедиаторов и артериальное давление. В результате возникают не только головные боли, но и резко снижается концентрация и ухудшается память. Хронический избыток сна даже может стать причиной развития болезни Альцгеймера и сахарного диабета.
У меня последние полгода сильно слезятся глаза, когда выхожу на улицу. Без головных уборов с козырьком/полями и так не выхожу, а темные очки терпеть ненавижу(( Чем можно убрать эту хрень с гиперреакцией на яркий свет и отчего такое вообще могло появиться? Окулист ничего толком не сказал, глаза без патологий.
У меня последние полгода сильно слезятся глаза, когда выхожу на улицу. Без головных уборов с козырьком/полями и так не выхожу, а темные очки терпеть ненавижу(( Чем можно убрать эту хрень с гиперреакцией на яркий свет и отчего такое вообще могло появиться? Окулист ничего толком не сказал, глаза без патологий.
Анончик, буквально недавно Михалкова (Эйлин ОКоннор) на похожую беду жаловалась: https://eilin-o-connor.livejournal.com/201165.html
Оно? Во всяком случае, это бюджетно донельзя и точно безвредно.
Оно? Во всяком случае, это бюджетно донельзя и точно безвредно.
Блин, на ветер не замечал реакции, только на солнце. Но попробую с дисками, спасибо!
Вообще всю жизнь была (и есть) такая штука, что когда лежишь на боку, слезы могут тоже потечь внезапно. Может и правда что-то слабое там.
Для хорошей шутки не хватает правильного слова да, я по адресу
Анон с расхандрившимся желчным живет с человеком с хандрящей поджелудочной. Шутим, что теперь наши интересы совершенно перестали совпадать: голод, холод и покой vs еда, тепло и физкультура.
Ну, вот вопрос: что подставить вместо физкультуры? А то так-то хорошо, конечно, но больненько
Заодно сразу второй вопрос: чего не хватает в организме котенку этому несчастному желчному, если он буянит на все абсолютно блюда из столов номер 15 и 5 (как предписал врач), но в ответ на пиццу с пепперони такой: так блять, давай, до свиданья "о, вот так нормуль!"?
У врача был, анализы сдал, здоров, за исключением дис-чё-та-там желчного. Рекомендации: нервничать меньше, жрать больше, по часам, столы 5 и 15, повторный через 3 месяца. Я на одной пицце столько не протяну...
У врача был, анализы сдал, здоров, за исключением дис-чё-та-там желчного. Рекомендации: нервничать меньше, жрать больше, по часам, столы 5 и 15, повторный через 3 месяца. Я на одной пицце столько не протяну...
Дискинезия желчевыводящих путей.
УЗИ делали? Камни есть? Так-то с диетами всё очень индивидуально да и с едой в общем тоже. Сейчас зашло, через час не зайдет.
Желчь вырабатывается так или иначе. Просто при определенных блюдах её вырабатывается больше. Полностью выключить из работы желчный нельзя. Как, скажем, нельзя исключить выработку ферментов поджелудочной. Хоть пюре ешь, всё равно будут вырабатываться ферменты.
Холецистит - это воспаление из-за инфекции, камней и/или застоя желчи. Ешь - пузырь сокращается, что выбросить желчь - пузырь из-за сокращений и воспаления болит.
Из желчегонного или гепатопротекторов что-нибудь прописали? Ферменты (будете за компанию пить Креон вдвоём))? Спазмолитики какие (их не при всяком холецистите можно, решает врач)?
Никакого изменения в цвете кожи, белков глаз не замечал?
Есть хоть какая-нибудь еда, на которую желчный не даёт колик? Сколько уже по времени держишь диету?
Отредактировано (2023-04-09 19:45:31)
Аноны, а вредно много спать?
Вредно спать меньше, чем тебе необходимо для того, чтобы выспаться. Если твоему организму нужно 12 часов, чтобы спать, значит надо спать 12 часов.