Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#47151 2023-04-08 19:17:50

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

А тебе врач разве не назначил вместе с антибиотиками и пробиотики тоже, чтобы как раз не было чувства тошноты и болей в желудке? Он должен был обязательно выписать пробиотики.

Нет, не назначили. Дома есть всякие линексы, поможет от тошноты?

Отредактировано (2023-04-08 19:18:09)

#47152 2023-04-08 19:18:48

Анон

Но пробиотики же пьют после окончания курса антибиотиков, чтобы восстановить микробиоту, пить во время – никакого смысла.

#47153 2023-04-08 19:20:07

Анон

Анон пишет:

Ну, мой врач говорил, что линекс фигня, но если у тебя ничего больше нет, то пей его.
Вообще странно, он должен был, как раз чтобы ты вот так не мучился.

#47154 2023-04-08 19:22:28

Анон

Анон пишет:

Но пробиотики же пьют после окончания курса антибиотиков, чтобы восстановить микробиоту, пить во время – никакого смысла.

Мне гастроэнтеролог всегда назначал антибиотик плюс пробиотик, чтобы я не поносил и не загибался от болей. Помогало.
Правда, насколько я помню, их надо не одновременно, а с интервалом в час или два. Не найду сейчас рекомендации, но можно и в гугле поискать.

#47155 2023-04-08 19:27:04

Анон

Анон пишет:

Есть ещё Энтерол и актофлор.

#47156 2023-04-08 19:27:25

Анон

В желчном камень, операция через неделю, а пока переодически бывает сильная колющая боль. Кто нибудь знает как и чем её можно облегчить?

#47157 2023-04-08 19:30:46

Анон

Анон пишет:

Врач вчера сказал можно бросить, но разве можно бросать не допив курс?
Назначали "на всякий случай" при небольшом оперативном вмешательстве.

Если это побочный эффект антибиотика, то либо отменять, либо менять на другой. Курс нельзя раньше завершать, если есть что лечить. В твоем случае — на усмотрение врача, я думаю.

#47158 2023-04-08 19:33:44

Анон

сортирный вопрос, сорян! короче везде указано что нельзя свечи и вообще никакие слабительные перед анализом. как блин его собрать если запоры и без препаратов хреново (( просто ждать пока само наконец сработает? и важно ли для копрограммы в какое время суток? с поликлиникой помню морока была что только утром. но платные лабы хоть принимают материал так сказать весь день, то есть можно к вечеру принести, но естественно натощак не получится тогда
может какой пробиотик можно попить для облегчения процесса, это же не слабительное по сути?..

#47159 2023-04-08 19:34:24

Анон

Плюсую к Энтеролу.

#47160 2023-04-08 19:40:28

Анон

Анон пишет:

Если это побочный эффект антибиотика, то либо отменять, либо менять на другой. Курс нельзя раньше завершать, если есть что лечить. В твоем случае — на усмотрение врача, я думаю.

Анон пишет:

Плюсую к Энтеролу.

Спасибо, аноны.
Выпила Энтерол, вроде как даже капельку легче, но может это сила самовнушения.

#47161 2023-04-08 19:47:06

Анон

Анон пишет:

просто ждать пока само наконец сработает?

Да. Пробиотик можно, думаю, но он тебя спасет?

Анон пишет:

и важно ли для копрограммы в какое время суток? с поликлиникой помню морока была что только утром.

До отправки биоматериала в лабораторию в этот день, заранее лучше уточнить в конкретном центре.
Если приносишь утром - он так же благополучно простоит в холодильнике целый день до отправки

Отредактировано (2023-04-08 19:48:51)

#47162 2023-04-08 20:01:15

Анон

Анон пишет:

В желчном камень, операция через неделю, а пока переодически бывает сильная колющая боль. Кто нибудь знает как и чем её можно облегчить?

Мне бускопан прописывали, он хорошо помогал, хотя я иногда сразу две таблетки пил вместо одной. В идеале надо минут за 10-15 до приема пищи профилактически пить, но он помогает и когда уже боль есть.

#47163 2023-04-08 20:05:32

Анон

Анон пишет:

Да. Пробиотик можно, думаю, но он тебя спасет?

ну я как-то пил Солгар мультидофилус и был неплохой результат, слабительное не требовалось, только он сука дорогой очень (( но считается ли такое влияющим на результат анализа вот вопрос...

хеликс результат до утра следующего дня уже обещает О.о наверно оно у них не стоит долго полюбому... мне б главное принести. а то в поликлинику можно только до 10 утра, а до 10 утра я хрен схожу без слабительного

#47164 2023-04-08 21:10:45

Анон

У анона в последнюю неделю какая-то херня с носоглоткой. День свербит где-то за носом (посмотрел, там аденоиды?), на следующий день спускается в горло куда-то к связкам (тогда появляется легкое першение и кашель), потом возвращаемся к предыдущему дню, и так по кругу. И в целом как будто тянет чихать. И никакого контроля над голосом. А анон поющий.
Это аллергия на всю ту пыль, которая вылезла вместе со сходом снега? Это какая-то инфекция, с которой лучше дойти до лора? Но тк температуры нет, боюсь, что врач скажет "че пришли, пейте чаёк, само пройдет". :facepalm:
Может, есть какие-то домашние универсальные методы улучшения состояния горла? Или там пастилки-леденцы какие комплексные?

#47165 2023-04-08 21:24:19

Анон

Анон пишет:

Это аллергия на всю ту пыль, которая вылезла вместе со сходом снега? Это какая-то инфекция, с которой лучше дойти до лора? Но тк температуры нет, боюсь, что врач скажет "че пришли, пейте чаёк, само пройдет". :facepalm:
Может, есть какие-то домашние универсальные методы улучшения состояния горла? Или там пастилки-леденцы какие комплексные?

Шипучий фурациллин. Разводишь таблетку в стакане тёплой воды (так, чтобы горло чувствовало, что она тёплая), полощешь горло. Хорошо так полощешь, глубоко. Только ни в коем случае не глотай!
Утром примерно половину или чуть меньше двух третей стакана споласкиваешь. В обед остатки утренней порции разбавляешь горячей водой, чтоб опять получилось тёплое. Вечером можно уже просто тёплой водой полоскать.
Если дня за три улучшений не будет, думаю, есть таки смысл сходить к врачу.

#47166 2023-04-08 21:29:46

Анон

Анон пишет:

Тоже поющий анон в таких случаях полоскал горло и промывал нос раствором фурацилина. Помогало хорошо, буквально с первого полоскания-промывания, но эта проблема держалась два года и исчезла только после удаления больного зуба, который, падла, не болел и выглядел как здоровый, поэтому я на него даже не подумал бы.
upd: А, ну, вот и выше анон про фурацилин написал. У меня это был чайничек на 400 мл, я в нем разводил горячей водой одну таблетку, остужал до температуры чуть выше комнатной, половиной содержимого промывал нос, остальным полоскал горло.

Отредактировано (2023-04-08 21:32:13)

#47167 2023-04-08 21:46:10

Анон

Анон пишет:

Шипучий фурациллин. Разводишь таблетку в стакане тёплой воды (так, чтобы горло чувствовало, что она тёплая), полощешь горло.

Анон пишет:

Тоже поющий анон в таких случаях полоскал горло и промывал нос раствором фурацилина.

Спасибо, аноны, попробую!

#47168 2023-04-08 21:50:32

Анон

Из-за чего может накрывать внезапное ощущение всепоглощающей усталости? Вот иду себе, иду - и вдруг бац! - дикая слабость, головокружение, руки трясутся, зрение сбоит, звуки приглушаются, и вообще впечатление, что сейчас ебнусь в обморок. И не то что дереализация, а скорее чувствуешь себя роботом, медленно идущим через толщу воды. В таком состоянии не получается внятно говорить и вообще формулировать мысли, а ещё на всё становится резко похуй. Сегодня чуть под машину не попал. Потому что стою на пешеходном, вижу, что она на меня едет, вихляя, а мне безразлично. Вяло отмечаю, что нарушает правила, а что сейчас мне пиздец - ну... В итоге прохожий за шкирку оттащил. И вот такое состояние накрывает уже, наверное, третий раз за две недели.
Давление может быть любым, нормальным или чуть повышенным или пониженным; глюкозу недавно сдавал - в норме. Напоминает еще состояние, когда перепьешь, у анона было пару раз.

Ещё анон начал чаще задевать всё подряд и собирать косяки.
Есть недосып, но не каждый день. Раньше как-то быстрее восстанавливался, просто отсыпался и всё.

#47169 2023-04-08 22:00:24

Анон

Анон пишет:

хеликс результат до утра следующего дня уже обещает О.о наверно оно у них не стоит долго полюбому... мне б главное принести. а то в поликлинику можно только до 10 утра, а до 10 утра я хрен схожу без слабительного

За ночь делают чаще всего. На самом деле открой ближайший хеликс, там будут указаны часы работы и часы приема биоматериала - вот до этого времени смело можешь нести.

#47170 2023-04-08 22:03:59

Анон

Анон пишет:

Есть недосып, но не каждый день. Раньше как-то быстрее восстанавливался, просто отсыпался и всё.

Анон. Оно ОЧЕНЬ влияет, меня саму шокирует, как едет когнитивка и психическое состояние условно с недели не самого жесткого недосыпа.
Вообще к неврологу с таким бы, если нормально отоспаться ту же неделю не поможет.

Отредактировано (2023-04-08 22:05:17)

#47171 2023-04-08 22:10:43

Анон

К неврологу лучше, анончик, и побыстрее...

#47172 2023-04-08 22:17:32

Анон

Спасибо, аноны, я уже записался, надеюсь, это таки недосып и заебанность, а не пиздецома мозга. Вообще, у меня раньше, много лет назад бывало такое состояние слабости и заторможенности, и родственник-врач мне объяснял, что это гипогликемия, но что-то сомневаюсь. Сахар в норме, да и началось сегодня вот всего через 4 часа после еды.

#47173 2023-04-08 22:25:55

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны, я уже записался, надеюсь, это таки недосып и заебанность, а не пиздецома мозга. Вообще, у меня раньше, много лет назад бывало такое состояние слабости и заторможенности, и родственник-врач мне объяснял, что это гипогликемия, но что-то сомневаюсь. Сахар в норме, да и началось сегодня вот всего через 4 часа после еды.

Как раз через четыре часа вполне ок срок для падения сахара. Сходи к эндокринологу ещё, пусть он тоже что-нибудь хорошее скажет.
Первый выбор - все равно невролог, плюсую.

#47174 2023-04-08 22:26:26

Анон

Понял, спасибо)

#47175 2023-04-08 23:06:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, дорогие, а ЭГДС сильно много дискомфорта доставляет?

Это очень сильно зависит от врача(

Скрытый текст

В целом во время процедуры наибольший дискомфорт доставляет необходимость сдерживаться от глотания =D Остальное всё от этого идёт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума