Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, такой вопрос. Я принимаю витамин Д и мне нужно сдать анализ на витамин Д. Мне лучше недельку его не принимать для чистоты анализа, или без разницы?
В день перед анализом не пей.
Мы в поликлинике сначала записались к ревматологу, он покрутил-покрутил нас, а потом перенаправил к эндокринологу.
О, вот как. Спасибо!
А вы делали денсинометрию?
А ЩФ - это что за анализ?
Отредактировано (2023-04-07 19:19:20)
О, вот как. Спасибо!
А вы делали денсинометрию?
А ЩФ - это что за анализ?
Щелочная фосфатаза.
Нет, не делали.(( Ревматолог об этом хорошо рассказал, но направление в больницу выдать не имел право, только эндокринолог. Эндокринолог не посчитал нужным давать направление на денсинометрию, решил ограничиться анализами крови и выписал курс кальция. Хз, почему, слишком дорого отправлять за счёт ОМС в больницу (поликлиника сама не имеет нужного оборудования) или что, может, там всё и так понятно (больной - пожилой), но денсинометрию теперь рассматриваем пойти платно. Ну, и проблемы со здоровьем поглобальнее выяснились, сейчас даже не до остеопороза.
Отредактировано (2023-04-07 21:36:24)
Есть ли смысл сдавать кровь на половые гормоны в нестандартный день цикла?
Обычно все врачи говорят сдавать на третий-пятый день от начала месячных, а если сдать за 3-5 дней до их начала? Просто я подозреваю у себя гормональные неполадки, но все анализы на гормоны за последние полгода, которые я сдавал на 3-5 день после начала месячных, показывают абсолютную норму по всему. А что если у меня сбой идёт в другой период цикла? Такое вообще может быть?
Просто я подозреваю у себя гормональные неполадки
Из-за чего? Но вообще это лучше спросить в медблоке.
Из-за чего? Но вообще это лучше спросить в медблоке.
Анон, как ты думаешь, где ты сейчас пишешь?
. А что если у меня сбой идёт в другой период цикла? Такое вообще может быть?
Какие гормоны ты сдаешь? Не все сдается на 3-5 день цикла.
Мне когда делали рентген голеностопа, не печатали, но в электронной карте можно было запросить архив с изображениями.
Анон, спасибо тебе. Я вспомнил, что в прошлом году пробовал нажимать эту кнопку ("Запросить изображение исследования"), но что-то не сработало и я забил. Сегодня попробовал ещё раз - и это как раз то, что было нужно.
Если кому интересно:
Меня это вполне устраивает, теперь я не буду приставать к врачам с просьбой что-то мне скачать или распечатать.
Всем ответившим анонам спасибо!
Остается непонятным, зачем меня заставляли фоткать снимки в прошлом году с экрана, но это уже не важно.
Надо будет сдать на кальций и витамин Д, а что ещё сдают? Какие гормоны, может?
Паратиреоидный гормон (ПТГ), кальций ионизированный, ЩФ, а еще хотя бы по минимуму щитовидку обследовать (ТТГ, Т4)
Анон пишет:. А что если у меня сбой идёт в другой период цикла? Такое вообще может быть?
Какие гормоны ты сдаешь? Не все сдается на 3-5 день цикла.
Последний раз мне врач назначил такой список: тестостерон, дигидротестостерон, андростендион, пролактин, 17-ОН-прогестерон, ДГЭА сульфат, все они в норме.
Отредактировано (2023-04-08 07:48:15)
Анон, ты меня извини, но твои проблемы могут быть тупо акне (не каждое акне поддаётся наружной терапии, иногда выход - только системные ретиноиды) и тупо психиатрией, особенно учитывая что у тебя есть анамнез по этой теме.
К сожалению или к счастью, не во всем в этом мире виноваты гормоны.
Нет, не делали.(( Ревматолог об этом хорошо рассказал, но направление в больницу выдать не имел право, только эндокринолог. Эндокринолог не посчитал нужным давать направление на денсинометрию, решил ограничиться анализами крови и выписал курс кальция. Хз, почему, слишком дорого отправлять за счёт ОМС в больницу (поликлиника сама не имеет нужного оборудования) или что, может, там всё и так понятно (больной - пожилой), но денсинометрию теперь рассматриваем пойти платно. Ну, и проблемы со здоровьем поглобальнее выяснились, сейчас даже не до остеопороза.
О, вот как. Здоровья!
А я просто случайно прошел эту денсинометрию, а там и выяснилось, что пиздец наступает. Врач-рентенолог явно был взволнован такими результатами в 34 года, по нему прям было видно, сказал не откладывать и идти к ревматологу. С гормонами у меня вроде норм, никаких симптомов настораживающих не наблюдал. Я бы и про кости не знал, если бы чисто случайно не попал на этот анализ.
Случайность в руку оказалась)
Случайность в руку оказалась)
А как случайно туда попадают? Ведь вроде серьезная процедура, да и контраст просто так не назначают/ не вводят.
Как раз интересовало, какие были симптомы на 34 лвл., что даже на денсинометрию направили.
А как случайно туда попадают? Ведь вроде серьезная процедура, да и контраст просто так не назначают/ не вводят.
Как раз интересовало, какие были симптомы на 34 лвл., что даже на денсинометрию направили.
Анон, обхохочешься))
Отредактировано (2023-04-08 09:53:07)
Анон, обхохочешься))
В диспансеризацию оно тоже не входит, там даже маммографию не делают до 40 лет.
Почему заинтересовал вопрос: у родственницы есть диагноз, и ей нужны регулярные денсинометрии для корректировки дозы лекарств и уколов. Так вот, каждую процедуру раз в год приходится добывать чуть ли не с боем, вот меня и удивило что без показаний отправили.
Значит повезло! Хорошо, что вовремя обнаружил и успеешь скорректировать! Здоровья))
В диспансеризацию оно тоже не входит, там даже маммографию не делают до 40 лет.
Я что-то пройду бесплатно, что-то буду платно делать. Думаю, мне подфартило, и урок хороший был. Я обычно забивал на здоровье, потому что оно нормальное и симптомов не выдавало. Но теперь буду мониториться раз в год, на всякий.
Без показаний - видимо от врачей в поликлинике зависит, разные бывают. Тут наверное тоже повезло.
Взял направление в поликлинике и сделал
Анончик, а какую тебе делали и почему? Ультразвук, рентген, КТ, МРТ? Почитал, перепугался, пойду делать (без направления, ибо в нашу поликлинику я не ходок), и сразу наткнулся, что они разных видов.
Анончик, а какую тебе делали и почему?
Мне делали на аппарате денситометр рентгеновский костный "DEXXUM 3"(OsteoSys). Он оценивает минеральную плотность кости.
Область: Поясничный отдел позвоночника и тазобедренный сустав.
Почему именно эту, не знаю. Может быть, дали, что было: направление в ту больницу, куда можно по ОМС.
Я себе уже даже нашел немецкие витамины Ортомол Остео, они как раз для остеопороза. Я эту фирму давно юзаю (но для других сфер), у них самые годные витамины по качеству и эффективности.
Аноны, дорогие, а ЭГДС сильно много дискомфорта доставляет? А то отзывы читаешь, такое ощущение что тебе словно пять и ты перед прививочным кабинетом слушаешь как одногодки говорят мол "кололи воооот такой иглой"
Аноны, дорогие, а ЭГДС сильно много дискомфорта доставляет?
Мне было норм, делал за свою жизнь два раза.
Думаю, всё очень индивидуально, анон, никто тебе однозначно не скажет, как именно будет у тебя. Я делал дважды, один с седацией, второй - без. Без седации делал в первый раз и тоже очень боялся, специально выбирал хороший центр, читал отзывы, и всё прошло в целом спокойно, потому что врачи были очень аккуратны и поддерживали во время процедуры, но всё равно психологический дискомфорт был, потому что ты лежишь с неким устройством в пищеводе и даже толком сказать ничего не можешь, если что-то не так (кроме того, ощущения могут зависеть и от состояния твоих органов). С седацией вопросов нет, конечно. Если ты в ДС - это делают бесплатно в нескольких больших клиниках. Только нужно своего гастроэнтеролога или терапевта попросить указать в направлении именно "с седацией".
Отредактировано (2023-04-08 18:32:51)
Один раз потерпеть можно. Моя проблема была в том, что пришлось делать 3 раза за полгода. С четвертой я сбежал )))
Во многом это зависит от врача. У меня был мерзкий врач и у меня чуть ли не паника началась в процессе (+ очень сильный рвотный рефлекс), а врач на меня наорал, что я своим поведением просто его время трачу, и выгнал из кабинета. С тех пор только с седацией.
Отредактировано (2023-04-08 18:52:43)
Если на третий день приема антибиотика очень сильно тошнит, надо ли продолжать пить антибиотик? Или можно хотя бы уменьшить с двух таблеток до одной в день? Осталось пить всего два дня. Но сейчас сижу недалеко от унитаза, т.к. боюсь что вырвет.
Врач вчера сказал можно бросить, но разве можно бросать не допив курс?
Назначали "на всякий случай" при небольшом оперативном вмешательстве.
Если на третий день приема антибиотика очень сильно тошнит, надо ли продолжать пить антибиотик? Или можно хотя бы уменьшить с двух таблеток до одной в день? Осталось пить всего два дня. Но сейчас сижу недалеко от унитаза, т.к. боюсь что вырвет.
Врач вчера сказал можно бросить, но разве можно бросать не допив курс?
Назначали "на всякий случай" при небольшом оперативном вмешательстве.
А тебе врач разве не назначил вместе с антибиотиками и пробиотики тоже, чтобы как раз не было чувства тошноты и болей в желудке? Он должен был обязательно выписать пробиотики.