Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#47101 2023-04-07 08:46:18

Анон

Re: Медблок

Аноны, мне назначили денситометрию в гос клинике. Какие конкретно кости будут смотреть? Тазобедренные, колени, пятки, весь скелет? Надо ли отвечать на какие вопросы узиста по здоровью? Они вообще что-то спрашивают или просто молча делают процедуру?
Я нервный анон, мне надо заранее знать, чтобы не накручивать себя на пустом месте. Информированность успокаивает.

#47102 2023-04-07 08:47:01

Анон

Анон пишет:

Деликатная проблема, так сказать.

А только эта проблема? Нет потливости в этот момент, потемнения в глазах нехватки воздуха?

#47103 2023-04-07 08:49:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А только эта проблема? Нет потливости в этот момент, потемнения в глазах нехватки воздуха?

Есть ощущение то жара, то холода и общая паршивость самочувствия, но нехватки воздуха, паники и предобморочного состояния точно нет.

#47104 2023-04-07 08:50:20

Анон

Я подумал, что это что-то вроде вагоинсулярного криза

#47105 2023-04-07 08:54:08

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС, если кто-то делал в этом году рентген грудной клетки по ОМС в поликлинике, подскажите, пожалуйста, вам фото на плёнке выдавали?

Мне когда делали рентген голеностопа, не печатали, но в электронной карте можно было запросить архив с изображениями. Только не помню, в каком формате они были.
Маме тоже стопы снимали, по запросу врача (возможно, она на направлении метку делала, что нужна распечатка, не помню) распечатали.

#47106 2023-04-07 09:18:32

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Что-то новое или всегда так было? Есть в последнее время стрессовые ситуации, переработка, напряжение?

#47107 2023-04-07 09:45:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Что-то новое или всегда так было? Есть в последнее время стрессовые ситуации, переработка, напряжение?

Не, всю жизнь так( иногда хуже, иногда лучше. Если ещё и нервничал накануне, то хуже. Напряжение фоновое почти всегда, работа такая, но и раньше, в вузе были проблемы.

Отредактировано (2023-04-07 09:46:17)

#47108 2023-04-07 09:46:46

Анон

анон кажется устроил себе "локоть гольфиста". так оставить, само пройдет же?

#47109 2023-04-07 11:48:08

Анон

Анон пишет:

Анончики, прошу совета. Мама закупается в неебических количествах товарами фирмы "Тенториум"

Я этот Тенториум юзал в 2000. По юности и глупости. Мы у нас тут его и производили. Короче... Денег много, а толку мало, если вовсе не вред. Объясни маме, что денег много, толку мало, и даже может вредить. Напугай онкологией. Если ей неймется оздоравливаться, пусть делает зарядку + суставную зарядку + оливковое масло ебашит в разумных дозах типа пара чайных ложек и рыбий жир со сметаной. Если есть деньги, пусть следит нет ли остеопороза. Все.

#47110 2023-04-07 13:11:40

Анон

Аноны, какие предварительные анализы можно сдать на остеопороз, прежде чем идти к ревматологу?
Денсинометрия уже есть (остеопения, близкая к остеопорозу. Анон 34 лвл). Надо будет сдать на кальций и витамин Д, а что ещё сдают? Какие гормоны, может?

#47111 2023-04-07 17:08:51

Анон

Анон пишет:

Есть ощущение то жара, то холода и общая паршивость самочувствия, но нехватки воздуха, паники и предобморочного состояния точно нет.

На низкое давление похоже.

#47112 2023-04-07 17:37:30

Анон

Анон пишет:

анон кажется устроил себе "локоть гольфиста". так оставить, само пройдет же?

Не трогай, если это это именно гольфист, а не порыв связки. Поначалу береги, если есть дома какие-нибудь прибамбасы типа Алмага - пользуй, на Ютюбе есть хорошие упражнения от доктора Евдокименко. Проверено, помогает, анон на себе восстанавливал, а ведь угрожали коротковолновой ударной терапией, "а если не поможет - резать к чертовой матери операцию". И без терапии обошлись, своими силами. Просто помни, что сухожилие очень долго восстанавливается.

#47113 2023-04-07 17:39:27

Анон

Анон пишет:

Не трогай, если это это именно гольфист, а не порыв связки. Поначалу береги, если есть дома какие-нибудь прибамбасы типа Алмага - пользуй, на Ютюбе есть хорошие упражнения от доктора Евдокименко. Проверено, помогает, анон на себе восстанавливал, а ведь угрожали коротковолновой ударной терапией, "а если не поможет - резать к чертовой матери операцию". И без терапии обошлись, своими силами. Просто помни, что сухожилие очень долго восстанавливается.

:creepy:
спасибо, гляну доктора. пока кремом мажу, ну вот пока мажу - лучше, отменяю - опять. но вряд ли порвал, у меня не такие нагрузки были. я надеюсь.

#47114 2023-04-07 18:13:00

Анон

Аноны, я посмотрел "дом дракона" и стало интересно

про роды

#47115 2023-04-07 18:16:18

Анон

Анон пишет:

Можно было спасти мать, только убив ребенка, он не мог выйти из неё естественным путем, нужно было проводить плодоразрушающую операцию и доставать по частям. Но её муж выбрал спасти ребенка.

#47116 2023-04-07 18:16:48

Анон

Анон пишет:

про роды

Там без вариантов ей пришлось бы умереть, но в реальной жизни в таких ситуациях роженицу все же обычно не на живую резали, а убивали или хотя бы усыпляли (наркоза тогда, конечно, не было, но тут как бы вопрос безопасности не стоял, потому что она все равно бы уже не проснулась) чтобы не мучалась

#47117 2023-04-07 18:18:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно было спасти мать, только убив ребенка, он не мог выйти из неё естественным путем, нужно было проводить плодоразрушающую операцию и доставать по частям. Но её муж выбрал спасти ребенка.

Не, ее муж выбрал спасти хотя бы ребёнка, и то очень сомневались что получится (не получилось). Плодоразрушающая операция в таких условиях это анриал, угробили бы обоих с вероятностью 99 процентов

#47118 2023-04-07 18:19:03

Анон

Анон пишет:

нужно было проводить плодоразрушающую операцию и доставать по частям.

А в условном 15-ом веке это получилось бы?

#47119 2023-04-07 18:29:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие предварительные анализы можно сдать на остеопороз, прежде чем идти к ревматологу?
Денсинометрия уже есть (остеопения, близкая к остеопорозу. Анон 34 лвл). Надо будет сдать на кальций и витамин Д, а что ещё сдают? Какие гормоны, может?

Альбумин, креатинин, мочевина, кальций, фосфор.
Учитывай, что могут кинуть к эндокринологу по остеопорозу, так что уточняй заранее к какому врачу

#47120 2023-04-07 18:37:09

Анон

Анон пишет:

А в условном 15-ом веке это получилось бы?

Анон, ну погугли, там инструменты простые и дело не хитрое. Но всё равно большой риск угробить обоих.

#47121 2023-04-07 18:37:38

Анон

Анон пишет:

Альбумин, креатинин, мочевина, кальций, фосфор.
Учитывай, что могут кинуть к эндокринологу по остеопорозу, так что уточняй заранее к какому врачу

Спасибо!
Врача я уже выбрал, мне рентгенолог чётко написал в заключении "ревматолог".
Просто хочу заранее с максимальным набором анализов прийти, чтобы уже какое-то первое лечение было назначено и не наобум. А то у врачей сначала платишь за первый прием, где они выписывают, какие анализы сдать, а потом ещё раз платишь, чтобы они лечение назначили.

#47122 2023-04-07 18:39:23

Анон

Анон пишет:

ну вот пока мажу - лучше, отменяю - опять

Анончик, от месяца до года! (Анон с локтем)
Туда медленно очень поступают все питательные и регенерирующие вещества, потому и эффект очень небыстрый.

#47123 2023-04-07 18:45:30

Анон

Аноны, такой вопрос. Я принимаю витамин Д и мне нужно сдать анализ на витамин Д. Мне лучше недельку его не принимать для чистоты анализа, или без разницы?

#47124 2023-04-07 18:49:55

Анон

Анон пишет:

Мне лучше недельку его не принимать для чистоты анализа, или без разницы?

Без разницы.

#47125 2023-04-07 18:56:26

Анон

Анон пишет:

Врача я уже выбрал, мне рентгенолог чётко написал в заключении "ревматолог".

Забыл ещё - ЩФ.
Рентгенолог может не совсем разбираться в тонкостях, поэтому советую заранее уточнить к кому, особенно если платно.
Мы в поликлинике сначала записались к ревматологу, он покрутил-покрутил нас, а потом перенаправил к эндокринологу. 
Эндокринолог ещё выписал направление на ТТГ, тироксин свободный, но есть проблемы с щитовидной, поэтому не знаю насколько тебе они нужны по остеопорозу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума