Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, мне назначили денситометрию в гос клинике. Какие конкретно кости будут смотреть? Тазобедренные, колени, пятки, весь скелет? Надо ли отвечать на какие вопросы узиста по здоровью? Они вообще что-то спрашивают или просто молча делают процедуру?
Я нервный анон, мне надо заранее знать, чтобы не накручивать себя на пустом месте. Информированность успокаивает.
Деликатная проблема, так сказать.
А только эта проблема? Нет потливости в этот момент, потемнения в глазах нехватки воздуха?
Я подумал, что это что-то вроде вагоинсулярного криза
Аноны из ДС, если кто-то делал в этом году рентген грудной клетки по ОМС в поликлинике, подскажите, пожалуйста, вам фото на плёнке выдавали?
Мне когда делали рентген голеностопа, не печатали, но в электронной карте можно было запросить архив с изображениями. Только не помню, в каком формате они были.
Маме тоже стопы снимали, по запросу врача (возможно, она на направлении метку делала, что нужна распечатка, не помню) распечатали.
Деликатная проблема, так сказать.
▼Скрытый текст⬍
Что-то новое или всегда так было? Есть в последнее время стрессовые ситуации, переработка, напряжение?
Анон пишет:Деликатная проблема, так сказать.
▼Скрытый текст⬍Что-то новое или всегда так было? Есть в последнее время стрессовые ситуации, переработка, напряжение?
Не, всю жизнь так( иногда хуже, иногда лучше. Если ещё и нервничал накануне, то хуже. Напряжение фоновое почти всегда, работа такая, но и раньше, в вузе были проблемы.
Отредактировано (2023-04-07 09:46:17)
анон кажется устроил себе "локоть гольфиста". так оставить, само пройдет же?
Анончики, прошу совета. Мама закупается в неебических количествах товарами фирмы "Тенториум"
Я этот Тенториум юзал в 2000. По юности и глупости. Мы у нас тут его и производили. Короче... Денег много, а толку мало, если вовсе не вред. Объясни маме, что денег много, толку мало, и даже может вредить. Напугай онкологией. Если ей неймется оздоравливаться, пусть делает зарядку + суставную зарядку + оливковое масло ебашит в разумных дозах типа пара чайных ложек и рыбий жир со сметаной. Если есть деньги, пусть следит нет ли остеопороза. Все.
Аноны, какие предварительные анализы можно сдать на остеопороз, прежде чем идти к ревматологу?
Денсинометрия уже есть (остеопения, близкая к остеопорозу. Анон 34 лвл). Надо будет сдать на кальций и витамин Д, а что ещё сдают? Какие гормоны, может?
Есть ощущение то жара, то холода и общая паршивость самочувствия, но нехватки воздуха, паники и предобморочного состояния точно нет.
На низкое давление похоже.
анон кажется устроил себе "локоть гольфиста". так оставить, само пройдет же?
Не трогай, если это это именно гольфист, а не порыв связки. Поначалу береги, если есть дома какие-нибудь прибамбасы типа Алмага - пользуй, на Ютюбе есть хорошие упражнения от доктора Евдокименко. Проверено, помогает, анон на себе восстанавливал, а ведь угрожали коротковолновой ударной терапией, "а если не поможет - резать к чертовой матери операцию". И без терапии обошлись, своими силами. Просто помни, что сухожилие очень долго восстанавливается.
Не трогай, если это это именно гольфист, а не порыв связки. Поначалу береги, если есть дома какие-нибудь прибамбасы типа Алмага - пользуй, на Ютюбе есть хорошие упражнения от доктора Евдокименко. Проверено, помогает, анон на себе восстанавливал, а ведь угрожали коротковолновой ударной терапией, "а если не поможет - резать к чертовой матери операцию". И без терапии обошлись, своими силами. Просто помни, что сухожилие очень долго восстанавливается.
спасибо, гляну доктора. пока кремом мажу, ну вот пока мажу - лучше, отменяю - опять. но вряд ли порвал, у меня не такие нагрузки были. я надеюсь.
Аноны, я посмотрел "дом дракона" и стало интересно
Можно было спасти мать, только убив ребенка, он не мог выйти из неё естественным путем, нужно было проводить плодоразрушающую операцию и доставать по частям. Но её муж выбрал спасти ребенка.
▼про роды⬍
Там без вариантов ей пришлось бы умереть, но в реальной жизни в таких ситуациях роженицу все же обычно не на живую резали, а убивали или хотя бы усыпляли (наркоза тогда, конечно, не было, но тут как бы вопрос безопасности не стоял, потому что она все равно бы уже не проснулась) чтобы не мучалась
Анон пишет:Аноны, я посмотрел "дом дракона" и стало интересно
Можно было спасти мать, только убив ребенка, он не мог выйти из неё естественным путем, нужно было проводить плодоразрушающую операцию и доставать по частям. Но её муж выбрал спасти ребенка.
Не, ее муж выбрал спасти хотя бы ребёнка, и то очень сомневались что получится (не получилось). Плодоразрушающая операция в таких условиях это анриал, угробили бы обоих с вероятностью 99 процентов
нужно было проводить плодоразрушающую операцию и доставать по частям.
А в условном 15-ом веке это получилось бы?
Аноны, какие предварительные анализы можно сдать на остеопороз, прежде чем идти к ревматологу?
Денсинометрия уже есть (остеопения, близкая к остеопорозу. Анон 34 лвл). Надо будет сдать на кальций и витамин Д, а что ещё сдают? Какие гормоны, может?
Альбумин, креатинин, мочевина, кальций, фосфор.
Учитывай, что могут кинуть к эндокринологу по остеопорозу, так что уточняй заранее к какому врачу
А в условном 15-ом веке это получилось бы?
Анон, ну погугли, там инструменты простые и дело не хитрое. Но всё равно большой риск угробить обоих.
Альбумин, креатинин, мочевина, кальций, фосфор.
Учитывай, что могут кинуть к эндокринологу по остеопорозу, так что уточняй заранее к какому врачу
Спасибо!
Врача я уже выбрал, мне рентгенолог чётко написал в заключении "ревматолог".
Просто хочу заранее с максимальным набором анализов прийти, чтобы уже какое-то первое лечение было назначено и не наобум. А то у врачей сначала платишь за первый прием, где они выписывают, какие анализы сдать, а потом ещё раз платишь, чтобы они лечение назначили.
ну вот пока мажу - лучше, отменяю - опять
Анончик, от месяца до года! (Анон с локтем)
Туда медленно очень поступают все питательные и регенерирующие вещества, потому и эффект очень небыстрый.
Аноны, такой вопрос. Я принимаю витамин Д и мне нужно сдать анализ на витамин Д. Мне лучше недельку его не принимать для чистоты анализа, или без разницы?
Мне лучше недельку его не принимать для чистоты анализа, или без разницы?
Без разницы.
Врача я уже выбрал, мне рентгенолог чётко написал в заключении "ревматолог".
Забыл ещё - ЩФ.
Рентгенолог может не совсем разбираться в тонкостях, поэтому советую заранее уточнить к кому, особенно если платно.
Мы в поликлинике сначала записались к ревматологу, он покрутил-покрутил нас, а потом перенаправил к эндокринологу.
Эндокринолог ещё выписал направление на ТТГ, тироксин свободный, но есть проблемы с щитовидной, поэтому не знаю насколько тебе они нужны по остеопорозу.