Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#47026 2023-04-06 10:09:54

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Читаю хуйню всякую про Пижму и похожие лекарства

Лучше не надо, анон, высок риск опасного для жизни кровотечения. Даже не знаю, что тебе посоветовать, кроме ебать жалобами на врачей все инстанции.

#47027 2023-04-06 10:10:45

Анон

Анон пишет:

кроме ебать жалобами на врачей все инстанции.

анону это не поможет.
А нет платных клиник, которые сделают на таком сроке?

#47028 2023-04-06 10:17:03

Анон

Анон пишет:

По законам РФ позже 12 недели не делают без риска для жизни. Если только обследоваться и искать показания https://base.garant.ru/12158174/53f8942 … c4ddb4c33/

#47029 2023-04-06 10:19:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Синусовая?

Не знаю. Ни в одном заключении не сказано, какая (слово "экстрасистолия" использую я сам, в соответствии со своими ощущениями, может, это неправильно). В Холтере написано только: ЭС одиночных 621, по типу бигеминия 41, по типу тригеминия 6, парных наджелудочковых 24 (там не только это, но это относительно экстрасистол). Диагноз в заключении кардиолога: G90.9 Расстройство вегетативной (автономной) нервной системы неуточненное. Предварительный: НЦД, НРС, частая НЖЭС (т.е. она считает, что экстрасистолия преимущественно "наджелудочковая", но является ли она при этом синусовой или нет, я не знаю).

Синусовой экстрасистолии не бывает, это всегда эктопической источник ритма. По холтеру частая (ну, считается частой большее 300 в сутки или больше 10% от общего числа комплексов) наджелудочковая экстрасистолия, в т.ч. парная. Нужно ли лечение, зависит от двух факторов: 1) клинические симптомы, как пациент переносит экстрасистолию, есть ли жалобы на перебои в сердце и снижение качества жизни 2) есть ли органические нарушения со стороны сердца. У тебя по УЗИ сердца всё хорошо? Тогда твоя экстрасистолия не жизнеугрожающая и не опасная.
По клиническим рекомендациям, она не требует специфического лечения. Тем более, она не желудочковая (эта хуже в плане прогноза). Если бы была частая желудочковая, я бы тебя отправил к аритмологу, на эфи, а потом рча (удалять эктопический очаг). Нужно проверить ещё гормоны щитовидки, общий анализ крови, ферритин, электролиты (калий, натрий, кальций, магний). Если все это будет в норме, рекомендую седативную терапию, успокоительные, контроль холтера через 3-4 мес, если лучше не станет, тогда антиаритмики назначать.

Анон-кардиолог

#47030 2023-04-06 10:24:18

Анон

Анон пишет:

А нельзя наебать платную клинику, типа назвать сроки меньше 12 недель? Там же по УЗИ непонятно, туда -сюда недельку никто не выяснит. Анон, только не пей пижму и всякие таблетки, которые тебе могут насоветовать. Может быть жуткое кровотечение вплоть до удаления матки, можно вообще откинуться.   Морально готовить себя к ребёнку вообще никак? Главное, с холодной головой принимать разумные решения.

#47031 2023-04-06 10:55:34

Анон

Анон пишет:

Там же по УЗИ непонятно, туда -сюда недельку никто не выяснит.

Вообще не вариант, УЗИ показывает с точностью до 2-3 дней.

#47032 2023-04-06 11:04:57

Анон

Анон пишет:

Морально готовить себя к ребёнку вообще никак?

Анон в другой теме писал, что один ребенок уже есть, и дался анону пиздецом всего анона, включая значительное падение зрения. И сам-то ребенок не очень здоровым получился.

#47033 2023-04-06 11:14:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По законам РФ позже 12 недели не делают без риска для жизни. Если только обследоваться и искать показания https://base.garant.ru/12158174/53f8942 … c4ddb4c33/

По ходу для бедного анончика единственный вариант - искать врача, который бы поставил один из этих диагнозов. Другое дело, что такие справки дают наверное за немалые деньги, но это всяко лучше, чем рожать ненужного ребенка с риском потерять здоровье.

#47034 2023-04-06 11:14:06

Анон

Анон пишет:

Синусовой экстрасистолии не бывает, это всегда эктопической источник ритма. По холтеру частая (ну, считается частой большее 300 в сутки или больше 10% от общего числа комплексов) наджелудочковая экстрасистолия, в т.ч. парная. Нужно ли лечение, зависит от двух факторов: 1) клинические симптомы, как пациент переносит экстрасистолию, есть ли жалобы на перебои в сердце и снижение качества жизни 2) есть ли органические нарушения со стороны сердца. У тебя по УЗИ сердца всё хорошо? Тогда твоя экстрасистолия не жизнеугрожающая и не опасная.
По клиническим рекомендациям, она не требует специфического лечения. Тем более, она не желудочковая (эта хуже в плане прогноза). Если бы была частая желудочковая, я бы тебя отправил к аритмологу, на эфи, а потом рча (удалять эктопический очаг). Нужно проверить ещё гормоны щитовидки, общий анализ крови, ферритин, электролиты (калий, натрий, кальций, магний). Если все это будет в норме, рекомендую седативную терапию, успокоительные, контроль холтера через 3-4 мес, если лучше не станет, тогда антиаритмики назначать.

Анон-кардиолог

Анон, спасибо тебе большое! На УЗИ у меня ничего нет. Я просто начитался, что если ЭС постоянно происходят, то рано или поздно это само по себе может привести к более серьезным проблемам с сердцем, и поэтому беспокоился, что нужно что-то делать. Все анализы (гормоны щитовидки, общий анализ крови, ферритин, электролиты (калий, натрий, кальций, магний)) сданы.

Скрытый текст

Попробую продолжать успокоительные. Направление на контрольный холтер у меня есть, там посмотрим.
Ещё раз спасибо!

#47035 2023-04-06 11:23:22

Анон

Тебе нужно лечиться и наблюдаться у эндокринолога, когда гормоны придут в норму, станет значительно легче. И нет, такая экстрасистолия, как у тебя, не приводит к ухудшению сердечной функции. Здоровья тебе, анончик!

#47036 2023-04-06 11:38:22

Анон

Анон пишет:

По законам РФ позже 12 недели не делают

А если поехать в другую страну? Казахстан делает, например?
Др. анон

#47037 2023-04-06 11:57:05

Анон

12 недель в РФ на самом деле и так дохуя щедро (в сравнении), в большинстве стран это 4-6 недель максимум.
К сожалению, сейчас только методы наших мам и бабушек - поднимать тяжёлое, горячая ванна. Сейчас плод уже достаточно крупный, и даже на выкидыш не очень много шансов даже при тонусе (это вторая беременность и организм понимает, что происходит).

#47038 2023-04-06 12:13:16

Анон

Анон пишет:

12 недель в РФ на самом деле и так дохуя щедро (в сравнении), в большинстве стран это 4-6 недель максимум.

Чего, какие 4 недели максимум? На таком сроке не все ещё узнают о беременности, это может быть только неделя задержки.

#47039 2023-04-06 12:14:22

Анон

Анон пишет:

Тебе нужно лечиться и наблюдаться у эндокринолога, когда гормоны придут в норму, станет значительно легче. И нет, такая экстрасистолия, как у тебя, не приводит к ухудшению сердечной функции. Здоровья тебе, анончик!

:heart:

#47040 2023-04-06 12:15:34

Анон

Скрытый текст

оффтопное

#47041 2023-04-06 12:58:19

Анон

Анон пишет:

По законам РФ позже 12 недели не делают без риска для жизни. Если только обследоваться и искать показания

Падажжите ебана, раньше же можно было по социальным показаниям до 20-й недели делать? Отменили, что ли?

#47042 2023-04-06 13:01:21

Анон

Анон пишет:

Нужно проверить ещё гормоны щитовидки, общий анализ крови, ферритин, электролиты (калий, натрий, кальций, магний).

Другой анон горячо благодарит тебя за этот список  :heart:
Я астматик с подозрительной в плане сердца наследственностью. Жалоб так-то нет, но нужно регулярно проверяться, и я регулярно забываю, какие анализы можно предварительно сдать, чтоб не с голой жопой приходить к врачу и т.е. чтоб два раза к нему не ходить. Теперь "вспомнил"  ;D Просто вот такущее тебе спасибо!  :heart:

#47043 2023-04-06 13:04:39

Анон

Анон с пропавшим нюхом и положительным тестом отчитывается: нюх вернулся, и я, и партнёр живы, целы, орлы, всем спасибо за поддержку, не болейте  :heart:

#47044 2023-04-06 13:08:21

Анон

Падажжите ебана, раньше же можно было по социальным показаниям до 20-й недели делать?

Только теперь социальные показание - беременность в результате преступления. А это, вестимо, должно было быть оформлено еще при преступлении. Хотя вряд ли ранее присутствующие пункты о пребывание в тюрьме, лишение прав или смерть мужа во время беременности помогли бы анону.

Отредактировано (2023-04-06 13:09:18)

#47045 2023-04-06 13:25:35

Анон

Спасибо вам за отклики, анончики, и за то что оперативно друг другу всё ответили  :heart:

Анон пишет:

А если поехать в другую страну? Казахстан делает, например?
Др. анон

Единственное что нашлось - Израиль делает до 24 недель незамужним, но я не озаботилась гражданством в своё время, да и на Израиль мне не накрести никак. Попадаются рекламы клиник в дс и дс2 с заманчивыми формулировками, мол, на сроке 12-22 прерывание назначают по показаниям. Также этой методикой могут воспользоваться женщины поздно узнавшие о беременности" Знать бы наверняка, что это реально не развод, а то деньги для меня бешеные, билеты в мск под 40к и цены кхм московские) я не в том положении, я просто в положении, с какого ракурса ни глянь. Потому и спрашивала, может кто-нибудь искал и находил, или просто знает, что там делают

#47046 2023-04-06 13:30:47

Анон

Иначе да, я уже смотрю в сторону сауны, хотя парилку ненавижу. Тяжести не вариант, я бы попробовала, но я с кровати в три приёма со слезами встаю, очень болит низ живота,  даже подумать о поднимании страшно.

Отредактировано (2023-04-06 13:32:12)

#47047 2023-04-06 13:33:07

Анон

Анон пишет:

Иначе да, я уже смотрю в сторону сауны, хотя панику ненавижу. Тяжести не вариант, я бы попробовала, но я с кровати в три приёма со слезами встаю, очень болит низ живота,  даже подумать о понимании страшно.

Это все ерунда, действуют только вещества, вызывающие тонус матки. Но сразу предупреждаю, гарантий никаких, шанс летального исхода крайне высок.

#47048 2023-04-06 13:38:11

Анон

Анон пишет:

я с кровати в три приёма со слезами встаю, очень болит низ живота,  даже подумать о поднимании страшно.

Анон, а почему так болит? Может, там начинающийся выкидыш? Крови нет?

#47049 2023-04-06 13:45:36

Анон

Анон акушер-гинеколог и аборты тоже делает.
Так вот, ни один вменяемый акушер-гинеколог не рискнет превать беременность даже 12 недель и 1 день.
Сейчас - даже не 10 лет назад, государство зарегулировало эту область до жопы, а сидеть не хочется никому.
Мне безумно жаль пациенток, но увы.
Единственный вариант, который я вижу у анона - это частная клиника, которая проведёт врачебную комиссию и опишет необходимость прерывания по медицинским показаниям. Не знаю, честно, есть ли такие, для этого в нынешние времена надо быть охуенно бесстрашным или иметь крутую крышу. Причём шарашкина контора не пойдёт вообще, там много юридических тонкостей, которые такое позволяют проводить.
Но если для анона рожать совсем не вариант, то только такое искать.

Увы, все что действительно эффективно для прерывания беременности - оно строго учетное и в 14 недель уже не поможет, тут без вакуума не выйдет.

#47050 2023-04-06 13:46:19

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему так болит? Может, там начинающийся выкидыш? Крови нет?

Кровь бывает мазками редко. На вот большом обследовании, в краевом центре, мне сказали у меня какой-то двусторонний сильный тонус и три узла миомы, поэтому так больно. Мне даже направление на госпитализацию с диагнозом "угрожающий аборт" дали и обнадежили, что это именно начало выкидыша и мне в роддоме просто его до ума доведут. Но у нас патологии беременности в одном месте все, как раз где меня объебали. Я писала, мне там сказали "не надейтесь, мы вас сейчас положим и будем вам беременность сохранять всеми силами" Натурально глумились, мне так погано было, я почти поверила

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума