Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анон пишет:Просто на всякий случай: суть предохранения коками в том, что они не дают случиться овуляции.
Спасибо, анон, это я понимаю) Меня просто гинеколог напугала своими словами, что коричневая мазня на коках говорит о том, что мне не хватает гормонов в этих таблетках. И я подумал, если не хватает, значит они не работают и могла случиться овуляция! Но теперь почитал и вижу, что у многих женщин была такая мазня первое время.
Анон, я извиняюсь, а можно задать вопрос твоему гинекологу, что раз она считает, что эстрогена недостаточно, сдать анализ на него? И тогда не от философских мыслей назначать, а от фактов на руках? Чем меньше гормонов в коках, тем лучше для остального организма (если что, сижу на коках больше четверти века, но под наблюдением).
У меня довольно давно (несколько месяцев) не заживает ранка в носу. Хз откуда она взялась, может сам сковырнул ногтем, в зеркале выглядит как содранная кожа. Соответственно саднит. Пардон за неаппетитную подробность, поверх этой ранки вечно скапливаются сопли, присыхают к ней и образуется такой неприятный ком. Я разное пробовал: и не трогать его, чтобы не бередить ранку, и сдирать этот ком (это как корочку с незажившей болячки содрать, больно и кроваво), и аккуратно убирать с помощью воды, и мазать чем-нибудь. А толку, ранка на месте и болит, сопли копятся. Тут еще усугубляет, что я в принципе очень сопливый анон, у меня несильный насморк никогда не проходит.
Что еще можно сделать, аноны? Может, есть какие чудо-мази?
Отредактировано (2023-04-04 13:06:59)
Я разное пробовал: и не трогать его, чтобы не бередить ранку, и сдирать этот ком (это как корочку с незажившей болячки содрать, больно и кроваво), и аккуратно убирать с помощью воды, и мазать чем-нибудь. А толку, ранка на месте и болит, сопли копятся.
Попробуй увлажнять воздух в доме, брызгать в нос солевыми растворами, как при насморке (аквалор, аквамарис, просто физраствор).
А чем мазал? Для слизистых хорошо помогает солкосерил, но он дорогой, как зараза. Ещё можно бепантен, например. То и другое - на очищенную слизистую. Можно попробовать ненадолго заложить в нос тампон с мирамистином, чтобы корочки размокли (важно: не просто комочек ваты, а прямо большую турунду или готовый тампон, иначе есть риск уехать в травматологию с инородным телом в носу), потом побрызгать солевым раствором, промокнуть поверхность (не тереть!), и после этого мазь накладывать.
Чудо-мазей не подскажу, а мне и подруге помогло персиковое масло (по совету лора). Прямо мазать в том месте, где ранка, несколько раз в день и на ночь. Оно заживляет ранку, не давая образовываться вот этому комку. У меня маленькая ранка была, и я постоянно сопливящий анон, но зажило быстро достаточно, а у подруги долго шло, хоть она и без насморка. Может, ковыряла чаще, или ранка была больше. Мажь только там, где ранка, не всю слизистую. Если много мазать маслом, слизистая ухудшается, а с ринитом и так жизнь не сахар.
Спасибо, аноны, мотаю на ус!
перуанский бальзам тебе нужен. мазать в носу. в наших аптеках он есть только в повязках бранолинд-м. не знаю, можно ли так делать, но я бы на твоем месте вырезала небольшой кусочек по размеру и залепила бы им ранку. как высморкается- налепить новый.
Аноны, хелп.
Ко врачу смогу попасть только через пару дней.
Подозреваю у себя защемление седалищного нерва.
Поработал в выходные на даче, пару дней слега болело сзади ниже талии, но не критично.
Вчера начался какой-то пипец. При разных рандомных движениях(в основном вбок), очень резко и больно отдает куда-то в эту область:
К левой ноге не могу ни наклониться, ни сидя ногу к себе приблизить (пытался надеть носок утром, не получилось. Сижу в одном носке блин)
Просто прямо сидеть не больно, лежать не больно.
Прямо присеть-встать могу, если строго прямо. Чуть корпус покосишь - адовая боль.
После горячего душа стало легче.
Нагуглил про этот вот седалищный нерв, по расположению похоже, но вроде по симптомам не совсем похоже.
Это оно?
Главное не пойму, греть, не греть. Становится легче, но вроде пишут что при проблемах с седалищным нервом греть не надо.
Как дожить до врача?)
Похоже на то. У меня он тоже не сразу взыграл, а где-то через неделю после нагрузок. И ещё седалищный может отдавать в ноги и мешать лежать на спине.
Я доживал осторожно, со слезами на глазах но лучше так не делать и сразу бежать к неврологу за капельницами
Почему может все время пучить от салатов из овощей с майонезом? У меня непереносимость лактозы, но в майонезе ее нет, а метеоризм от салатов есть(( при этом порции салатов небольшие, в пределах 150 г в день, покупаю в приличных местах, храню недолго и в холодильнике.
Почему может все время пучить от салатов из овощей с майонезом? У меня непереносимость лактозы, но в майонезе ее нет, а метеоризм от салатов есть(( при этом порции салатов небольшие, в пределах 150 г в день, покупаю в приличных местах, храню недолго и в холодильнике.
Проверяй весь ЖКТ, анончик - желчный, поджелудочную, желудок, кишечник. УЗИ, ФГДС, колоноскопия. Начни с УЗИ, как минимально инвазивного обследования, но и от остальных не отказывайся. Если это желчный, к примеру - и сырые овощи с их грубой клетчаткой и жирный майонез тебе уже не катят и тушеные овощи без лука теперь твое все.
Анон со склонностью к метеоризму рекомендует обратить внимание на собственно траву такую, салат, которую обычно кладут в овощные салаты. Они по-разному могут называться, но лично у меня такая зависимость: чем больше лист, тем больше пучит.
Ну, плюс капуста ещё, из очевидного, она тяжело переваривается.
А вне салата свежие овощи беспокоят? Свежие фрукты? Вроде съел яблочко - на второй-третий день вздуло как шар.
Свежие овощи и фрукты полны необработанной и грубой клетчатки. От неё меня вздувало только так, когда был СРК.
Аноны, чем намазать драную задницу, чтобы быстрее заживало? Мне НЕ для фанфика, честно Просто кишечник почему-то решил перейти на авральный режим работы. Дня 4 копит, потом за два дня в несколько приемов сдает накопленное. Первая порция, тщательно утрамбованная за 4 дня, повреждает анус. Дальше уже не так сурово, но анус-то уже раненый. Я стараюсь не доводить, есть способы (а именно клетчатка из подорожника с йогуртом, запить водой), но не всегда удается отследить и вспомнить.
Аноны, чем намазать драную задницу, чтобы быстрее заживало?
Можно свечку с глицерином на ночь поставить, тогда утром стул будет легче отходить.
Аноны, чем намазать драную задницу, чтобы быстрее заживало? Мне НЕ для фанфика, честно
Просто кишечник почему-то решил перейти на авральный режим работы. Дня 4 копит, потом за два дня в несколько приемов сдает накопленное. Первая порция, тщательно утрамбованная за 4 дня, повреждает анус. Дальше уже не так сурово, но анус-то уже раненый. Я стараюсь не доводить, есть способы (а именно клетчатка из подорожника с йогуртом, запить водой), но не всегда удается отследить и вспомнить.
Для начала сразу после использования помыть прохладной (без фанатизма) водой. И лучше перейти на влажную бумагу, если ещё не - чтоб не повреждать дополнительно сухой. Этого уже вполне может хватить.
Анон, тут ларчик может просто открываться: ты думаешь, что лактозы нет, а она есть, такие вот добросовестные производители. Ты дома попробуй приготовить, желательно, с домашним майонезиком, сделанным своими ручками, и посмотри, есть ли такой же эффект.
Этого анона достали перебои с сердцем. Вроде как, экстрасистолия, по ЭХО отклонений нет, на Холтере и ЭКГ есть незначительные (включая где-то 600 экстрасистол в сутки - больше нормы). Кардиолог пишет "всё хорошо, прекрасная маркиза, лечение в части кардиологии не требуется" и назначает антиаритмические (стоит сказать, что ещё до всех обследований она пыталась всеми силами впихнуть мне "Панангин" и "Предуктал" - это без какого-либо диагноза; только после того, как я трижды уточнил: а от чего лечимся? - эти назначения удивительным образом испарились к концу приёма, так что тут доверия особо нет).
Насколько я понимаю, антиаритмические же просто симптомы глушат (в лучшем случае, если подобраны правильно ), а не устраняют проблему (которая так и не определена в ходе всех этих исследований). В общем, и на ЧПЭФИ не хочется (да меня и не направляет пока никто), но в то же время неприятно и неспокойно всё это ощущать. Что я заметил мне помогает, это капли пустырника (анон в целом нервный), но, опять же, это, наверное, просто какая-то заглушка симптомов, а не лечение. Не знаю, стоит ли форсировать проблему дальше или списать всё на тревожность и забить?
Для начала сразу после использования помыть прохладной (без фанатизма) водой. И лучше перейти на влажную бумагу, если ещё не - чтоб не повреждать дополнительно сухой. Этого уже вполне может хватить.
К сожалению, я в офисе работаю, там раковина в общем помещении, и вообще неудобно(( Так да, хватило бы. По выходным так и делаю.
Свечки куплю, спасибо. Не подумал про такой вариант.
К сожалению, я в офисе работаю, там раковина в общем помещении, и вообще неудобно(( Так да, хватило бы. По выходным так и делаю.
Попробуй маленькую бутылочку воды носить с собой в кабинку и смачивать из нее обычную туалетную бумагу, сложенную в несколько раз. По моему опыту, это даже удобнее влажной туалетной бумаги, у которой слишком маленькие по площади куски.
К сожалению, я в офисе работаю, там раковина в общем помещении, и вообще неудобно((
Влажная туалетная бумага бывает в небольших пачках формата влажных салфеток, бери их с собой в туалет.
Вроде как, экстрасистолия
Синусовая?
Синусовая?
Не знаю. Ни в одном заключении не сказано, какая (слово "экстрасистолия" использую я сам, в соответствии со своими ощущениями, может, это неправильно). В Холтере написано только: ЭС одиночных 621, по типу бигеминия 41, по типу тригеминия 6, парных наджелудочковых 24 (там не только это, но это относительно экстрасистол). Диагноз в заключении кардиолога: G90.9 Расстройство вегетативной (автономной) нервной системы неуточненное. Предварительный: НЦД, НРС, частая НЖЭС (т.е. она считает, что экстрасистолия преимущественно "наджелудочковая", но является ли она при этом синусовой или нет, я не знаю).
Отредактировано (2023-04-05 22:15:02)
Из глупых вопросов, добрые люди посоветовали ещё тут спросить.
Анончики, не знаю, куды бечь. Вопрос реально идиотский, даже сформулировать не могу. Беременность 14 недель, ебеня РФ.
▲
подробности
⬍
. Рожать не вариант никак вообще ни за что. Есть у кого-то опыт или совет, что делать-то?
▲
нытьё
.
Свечки куплю, спасибо. Не подумал про такой вариант.
Анон, есть на вб портативные бутылочки для подмывания, в сумку или рюкзак отлично спрячутся.
Анончики, не знаю, куды бечь. Вопрос реально идиотский, даже сформулировать не могу. Беременность 14 недель, ебеня РФ.
Бедный анончик, очень тебе сочувствую.