Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#46951 2023-04-02 14:29:40

Анон

Re: Медблок

А лордоз в почти 40 годиков лечится? Заебало выглядеть вечнобеременным даже при отсутствии лишнего веса((

#46952 2023-04-02 14:36:21

Анон

Анон пишет:

А лордоз в почти 40 годиков лечится? Заебало выглядеть вечнобеременным даже при отсутствии лишнего веса((

Лордоз по большей части не "лечится", а исправляется тренировками, наработкой мышц и перебиванием старых привычек.

#46953 2023-04-02 14:37:10

Анон

Анон пишет:

перебиванием старых привычек.

А каких? У меня диагноз от ортопеда, но из бесплатной поликлиники и там такая хмурая тетка, нифига толком не сказала(

#46954 2023-04-02 14:55:33

Анон

Анон пишет:

Анон без нюха сделал тест. У партнёра отрицательный, у меня положительный.
Штош, хотя бы мы привитые.

Эх, сочувствую  :comfort: У меня нюх вернулся дней через десять примерно, сначала частями, потом полностью и без аберраций. Первым разнюхала эфирное масло полыни, радости было вагон)
Легкого тебе выздоровления.

#46955 2023-04-02 14:59:28

Анон

Анон пишет:

Плюс яблоки, от трёх до шести в день, яблоки тоже обожаю. Остальное эпизодически, чаще всего капусту (сырую), раза 3 в неделю точно ем.

анон, попробуй сырую капусту вообще убрать. лучше есть тушеную, хотя моя знакомая вот вообще не может ее никакую, иначе боли. (а брокколи и цветную никак? их как раз можно)
и яблоки да, запекай.

#46956 2023-04-02 15:03:50

Анон

А может, анону лучше кол-во орехов сократить? Их же вредно есть в больших кол-вах.

#46957 2023-04-02 15:10:04

Анон

Анон пишет:

Эх, сочувствую   У меня нюх вернулся дней через десять примерно, сначала частями, потом полностью и без аберраций. Первым разнюхала эфирное масло полыни, радости было вагон)
Легкого тебе выздоровления.

Спасибо! Буду выздоравливать) Слава богу, сейчас можно дома посидеть. И ты не болей!

#46958 2023-04-03 05:47:42

Анон

Аноны, а с нарушениями сна сюда? Пытаюсь выровнять режим, удается не спать днем и лечь вечером, но просыпаюсь через 2-3 часа и не хочу потом спать(( шо делать?

Отредактировано (2023-04-03 05:47:54)

#46959 2023-04-03 06:04:56

Анон

Анон пишет:

шо делать?

Поспать 2-3 часа, не устраивать сон-час и крепиться до вечера и запланированного времени отхода ко сну. Со временем явно будешь спать дольше, так как других вариантов нет. Я когда восстанавливала режим сна, то тоже сначала мало спала, и у меня были неприлично ранние утра. Эх, сейчас бы просыпаться бодрячком утра в 4
Кстати, дефициты витаминов могут влиять на качество и продолжительность сна.

Отредактировано (2023-04-03 06:10:02)

#46960 2023-04-03 09:32:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а с нарушениями сна сюда? Пытаюсь выровнять режим, удается не спать днем и лечь вечером, но просыпаюсь через 2-3 часа и не хочу потом спать(( шо делать?

Это только в весеннее время года или всегда? (у некоторых весной так, из-за увеличения светового дня).
А аппетит в порядке? Нарушения сна и аппетита признаки депрессии.

Ну и стандартные рекомендации по налаживанию режима сна из книги Мэттью Уолкера "Зачем мы спим. Новая наука о сне и сновидениях".
dream4275821.jpg

Отредактировано (2023-04-03 09:34:26)

#46961 2023-04-03 09:48:07

Анон

Анон пишет:

перебиванием старых привычек.

А каких? У меня диагноз от ортопеда, но из бесплатной поликлиники и там такая хмурая тетка, нифига толком не сказала(

В основном речь о коррекции осанки, т.е. надо найти правильное положение и стараться его поддерживать.

#46962 2023-04-03 10:02:47

Анон

Нам наверное надо отдельную тему про спину)) общаться тем, кто хочет поделиться своими рекомендациями и послушать чужие.
Мне например очень понравилась программа "Светофор. Здоровая спина" на рутрекере. Совсем для начинающих, а упражнения ЛФК на все группы: шея, грудной отдел, поясница, и отдельно суставная на ноги. Разделена программа на этапы для совсем новичков и далее по усложнению.

#46963 2023-04-03 10:06:59

Анон

Аноны, от чая (обычного черного) с сахаром может заболеть желудок?
Никогда в жизни не болел, а вчера пила чай целый день (обычно пью кофе) с завтраками-обедами-ужинами, и под вечер как согнуло пополам, я аж охренела.
Никаких других отличий от рациона не было... Инопланетянином себя чувствую.

#46964 2023-04-03 10:10:02

Анон

Анон пишет:

Анон, если не пробовал мелатонин - советую. Как раз помогает в глубокий сон провалиться и подольше поспать.
Ну и на предмет подушек-матрасов посмотри, норм ли твое спальное место, и расслабляется ли на нём организм.

#46965 2023-04-03 10:16:49

Анон

Аноны, я опять с вопросом про кок. Принимала 1 мес Джес, второй месяц принимаю уже Ярину (гинеколог сказала сменить, ибо были мажущие выделения на Джес, типа гормона не хватало). На Ярине выделений не было, в пачке осталось 6 таблеток, когда начались снова коричневые выделения и тянущие боли внизу живота, как перед месячными. Кроме того, увеличилась грудь как перед месячными. У меня вопрос, это не означает снижение контрацептивного эффекта, что таблетки не работают? Пью строго в одно и то же время. И ещё, как определить беременность на кок? Если кровотечение отмены не будет в срок, надо делать тест? Волнуюсь по поводу беременности, хотя ППА+ КОК вроде бы достаточно надёжный метод.

#46966 2023-04-03 10:17:34

Анон

Анон пишет:

Насчет желудка не знаю, а вот живот точно может. И от кофе может.

Но вообще я как-то сомневаюсь что проблема была в чае...
У тебя с почками все в порядке?

У тебя были просто боли в животе? Колики или что? Диарея была?

#46967 2023-04-03 10:34:13

Анон

Анон пишет:

Никогда в жизни не болел, а вчера пила чай целый день (обычно пью кофе) с завтраками-обедами-ужинами, и под вечер как согнуло пополам, я аж охренела.

От чая может болеть желудок, он усиливает секрецию и раздражает стенки. А если у тебя есть гастрит, о котором ты пока не подозреваешь, чай тоже мог спровоцировать приступ.

#46968 2023-04-03 10:39:34

Анон

Анон пишет:

Запросто.

#46969 2023-04-03 10:44:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насчет желудка не знаю, а вот живот точно может. И от кофе может.

Но вообще я как-то сомневаюсь что проблема была в чае...
У тебя с почками все в порядке?

У тебя были просто боли в животе? Колики или что? Диарея была?

Да это именно желудок шальнул, не кишечник. Повыше кишечника, под солнечным сплетением. Я поэтому и удивилась: кишечник у меня бывает шалит, особенно на фоне лекарств, а с желудком никогда раньше бед не было.

Анон пишет:
Анон пишет:

От чая может болеть желудок, он усиливает секрецию и раздражает стенки. А если у тебя есть гастрит, о котором ты пока не подозреваешь, чай тоже мог спровоцировать приступ.

пиздец, надеюсь не гастрит  :creepy: спасибо, буду от чая беречься!

#46970 2023-04-03 11:56:58

Анон

Другой анон: а если не гастрит, то почему может болеть живот от чёрного чая?
С зелёным и вообще другими чаями такой проблемы нет. А от чёрного реально пополам сгибает. Аллергии на него нет, гастрита, когда ФГДС делал, не нашли. Получается, просто именно на чай у меня такое раздражение?

#46971 2023-04-03 12:04:44

Анон

Анон пишет:

Получается, просто именно на чай у меня такое раздражение?

В чае содержатся различные ферменты, которые раздражают стенки желудка. То, что у тебя такая реакция именно на чёрный - индивидуальная особенность. Многие страдают от болей в желудке после употребления чая, у кого-то сильнее реакция на зелёный, у кого-то на чёрный.

#46972 2023-04-03 12:05:58

Анон

Анон пишет:

пиздец, надеюсь не гастрит :creepy: спасибо, буду от чая беречься!

Анон, ты лучше не от чая берегись, а сходи на обследование.

#46973 2023-04-03 12:10:04

Анон

Анон с черным чаем, а ты еду-то ел?! Может, это от голода?!

#46974 2023-04-03 12:13:03

Анон

Анон пишет:

Анон, если не пробовал мелатонин - советую. Как раз помогает в глубокий сон провалиться и подольше поспать.

Анон раньше пользовался мелатонином, а потом увидел исследования по которому от фарм мелатонина уменьшаются половые органы и перестал  ;D

#46975 2023-04-03 12:14:33

Анон

Анон пишет:

Анон раньше пользовался мелатонином, а потом увидел исследования по которому от фарм мелатонина уменьшаются половые органы и перестал 

:creepy:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума