Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Это анон с рефлюксом. Спасибо.
А есть ли вообще смысл пить омепразол и другие препараты, снижающие кислотность? Сейчас читала, что недостаточность кардии и выброс содержимого желудка обратно, кислотнаы отрыжка, изжога - это как раз от низкой кислотности желудочного сока и надо наоборот повышать её, пить препараты, повышающие кислотность.
Понимаю, что не совсем медицинское, но вот вопрос - фольга, намотанная на суставы, реально помогает? Есть какое то обоснование или это из области легенд? Причем мне на полном серьезе это советует аптекарь.
я не врач
но думаю что может создать эффект прогревания
ну примерно как если бы шарфом шерстяным обмотать
Когда долго плачу (дольше 10 мин.), начинает неметь лицо и руки от плеч. Это нормально или симптом?
Анон, похоже на панические атаки.
черт. только этого не хватало(
Аноны, как боретесь с сухостью рук?( Точнее это у меня уже не просто сухость, а кожа шелушится местами сильно, местами не очень, местами появляются как бы эээ... пузыри (?) как от мозолей, зуд... Недавно еще на одной ноге такая фигня началась, сижу, чешусь...
В общем, очень неприятно. Обычно на фоне стресса и просто нервяка, но и так просто бывает (на работе много бумаг, краски и прочей химии)
Пока поняла, что акридерм лучше не мазать, что можно попробовать? Всякие обычные крема косметические мне уже явно не в кассу, что-то лечебное надо.
Анон, я тебе не рискну топические стероиды через интернет рекомендовать, но если зуд мешает, то можно тихонечко попробовать что-то из менее сильных, хотя бы адвантан.
Аптечные кремы для атопичной кожи - радевит и белобаза.
Это анон с рефлюксом. Спасибо.
А есть ли вообще смысл пить омепразол и другие препараты, снижающие кислотность? Сейчас читала, что недостаточность кардии и выброс содержимого желудка обратно, кислотнаы отрыжка, изжога - это как раз от низкой кислотности желудочного сока и надо наоборот повышать её, пить препараты, повышающие кислотность.
Анон, по идее, есть две методики (сужу по своему опыту общения с гастр-логами):
1-я. По симптоматике и данным ФГДС (надеюсь, хоть это было у тебя?) назначить тебе кучу таблеток и посмотреть, сработает или нет. Если не работает - переназначить.
2-я. Сделать суточную ph-метрию и манометрию. Посмотреть, какие забросы (желчные или кислотные) у тебя превалируют в течение дня, во время сна и в зависимости от приемов пищи. Посмотреть, что с моторикой пищевода и всех отверстий желудка. Это позволяет однозначно понять, какая у тебя кислотность и от чего тебя лечить.
К сожалению, 2-ое - преимущественно платно (я слышал, что кому-то в стационаре делали по ОМС, но мне такое не удалось).
А есть ли вообще смысл пить омепразол и другие препараты, снижающие кислотность?
Да, потому что кислоте нечего делать в пищеводе, это может привести к разным неприятным последствиям (эрозии, язвы, замещение эпителия на желудочный).
1-я. По симптоматике и данным ФГДС (надеюсь, хоть это было у тебя?) назначить тебе кучу таблеток и посмотреть, сработает или нет. Если не работает - переназначить.
2-я
Фгс было, вот мой первый пост https://www.holywarsoo.net/viewtopic.ph … #p12424758
И как раз врач назначила много всего, но дальше аноны подтвердили моё предположение, что это просто какие-то рандомные назначения от желудка, что вообще выглядит очень странно.
Второй способ, к сожалению, мне не подходит, потому что нет денег.
А первый не хочу, потому что это ещё сильнее снизит кислотность, а значит рефлюкс только усилится.
Я вообще хочу наплевать на её назначения и повышать кислотность, пить яблочный уксус и питаться 2 раза в день. Пить ацидин пепсин не хочу только из-за того, что его сложно растворять. Биотин с айхерба для меня дорого.
Да, потому что кислоте нечего делать в пищеводе, это может привести к разным неприятным последствиям (эрозии, язвы, замещение эпителия на желудочный).
Нет, потому что забросы в пищевод могут быть не только кислотными, но и желчными (т.н. дуоденогастральный рефлюкс, ДГР), а кислотность у анона может быть в целом пониженной, и дополнительное понижение её ещё и препаратами может привести к тяжелым последствиям (пища не переваривается, бактерии в желудке не уничтожаются и т.д.). Надо выяснять, в чем причина рефлюкса, и в зависимости от этого действовать.
Я вообще хочу наплевать на её назначения и повышать кислотность, пить яблочный уксус и питаться 2 раза в день. Пить ацидин пепсин не хочу только из-за того, что его сложно растворять. Биотин с айхерба для меня дорого.
Анон, не действуй сгоряча. Возможно, есть вариант сходить к другому гастр-логу и спросить, как бюджетно тебе определить кислотность, а не просто залечивать кучей медикаментов не пойми что. Кроме того, возможно, в твоем регионе есть вариант сделать указанные обследования по ОМС. Не рекомендую что-либо пить, не разобравшись в причине, сделаешь хуже.
А первый не хочу, потому что это ещё сильнее снизит кислотность, а значит рефлюкс только усилится.
Я вообще хочу наплевать на её назначения и повышать кислотность, пить яблочный уксус и питаться 2 раза в день.
Рефлюкс-эзофагит добивать уксусом? Не стоит, анон, серьезно, последствия могут быть печальными вплоть до кровотечения из пищевода.
Если не веришь этому врачу, сходи к другому, но так не делай.
Вообще твоя теория что изжога - от низкой кислотности, спорная.
Когда я попала в больницу с эзофагитом с кровотечением, лечили как раз нольпазой и все прошло.
Какая у тебя конкретно кислотность - не знаю, но лучше узнать у другого врача, чем пить уксус и есть два раза в день.
Отредактировано (2023-04-01 14:33:36)
Нет, потому что забросы в пищевод могут быть не только кислотными, но и желчными (т.н. дуоденогастральный рефлюкс, ДГР)
Если это анон, который вносил протокол гастроскопии, там только поверхностный гастрит и эзофагит. При ДГР вполне назначают рабепразол, это не противопоказание. В назначениях врача ничего особенного не вижу, хотя я не понимаю, зачем омепразол с нольпазой пить, я бы что-то одно пил, эффект обычно заметен довольно быстро. Мотилиум понятно зачем. Де-нол наводит на мысли о хеликобактере, но тест, похоже, не делали или результатов нет? Креон, урсосан не принципиальны.
Диету лучше соблюдать назначенную и уже потом, когда станет лучше, добавлять разные продукты и смотреть на результат.
Пить кислоту — очень стремная идея.
пить яблочный уксус и питаться 2 раза в день.
анон, ты это не рискуй так. у тебя там в выписке было что показано узи брюшной полости, ты его сделал? если нет, требуй талон, это фигня вопрос для полилиники должны дать. если у тебя проблемы все же есть с желчным тебе нельзя редко есть! биохимию сдавал? если нет, так и скажи дайте анализы! можно сразу терапевту ) потом постарайся найти все-таки денег и сходи еще на прием к другому врачу, поищи по отзывам и знакомым где толковый гастроэнтеролог.
если ты не помираешь прямо, нет острых болей, рвоты и т.д. то просто соблюдай диету, без острого-жирного-жареного-вредного. можешь наверно ничего не пить пока не дойдешь до другого врача, раз финансовый вопрос такой критичный.
Гастроэнтерология - это сложно. Надо часто показываться врачу, делать анализы и делать прочие обследования. И не пить ничего самому, если ты не вдали от цивилизации. Муторно ходить по поликлиникам. Но или ты лечишься, или нет(
Ладно, не буду пить уксус, буду есть 5 раз в день тёплое маленькими порциями)
А налёт на языке и запах правда уйдут, если вылечиться? И вообще такое лечение способствует тому, что клапан между желудком и пищеводом будет закрыт? Я имею в виду лечение, направленное на понижение кислотности.
Мотилиум понятно зачем.
Зачем? Это же от рвоты. Чтобы не было отрыжки кислотой? Но как перестану его пить, она опять будет.
биохимию сдавал?
Да, вот она https://www.holywarsoo.net/viewtopic.ph … #p12210376
А как по ней определить жкт проблемы? (
Вообще твоя теория что изжога - от низкой кислотности, спорная.
А разве бывает недостаточность кардии и рефлюкс при нормальной и высокой кислотности?
Ладно, не буду пить уксус, буду есть 5 раз в день тёплое маленькими порциями)
Анон, ещё попробуй спать с поднятой подушкой (мне лично очень помогло).
А разве бывает недостаточность кардии и рефлюкс при нормальной и высокой кислотности?
Анон, поделись, пожалуйста, откуда ты это взял. (Тебе выше, кстати, написали, что рефлюкс может быть связан не только с кислотой из желудка, но даже если это опустить, я сколько читал протоколов, таких заключений, как ты приводишь, не видел, может, что упустил?)
Анон, поделись, пожалуйста, откуда ты это взял. (Тебе выше, кстати, написали, что рефлюкс может быть связан не только с кислотой из желудка, но даже если это опустить, я сколько читал протоколов, таких заключений, как ты приводишь, не видел, может, что упустил?)
Из видео доктора берга(((
Недостаточность кардии бывает от массы вещей, начиная от генетики и заканчивая нервами. И даже бывает что периодами она есть, а периодами ее нет.
Недостаточность кардии вообще очень распространенная штука, встречается у многих, просто мало кто фгдс делает.
Из видео доктора берга(((
Спасибо, посмотрю.
Это нормально или симптом?
Ага, что к неврологу пора.
Или к психотерапевту, там может быть связано.
Аноны, у меня анальная трещина. Так не болит, но кровит.
Врач прописал релиф ультра.
Как бы я хз, кровить стало еще больше, но у входа была припухлость и она стала меньше. Врач сказал что пока продолжать, мол лечить все равно надо.
Че-нибудь кто-нибудь может еще посоветовать?
Он еще говорил перед использованием делать ванночек из марганцовки, но она у нас 1 не продается, 2 я очкую делать растворы в домашних условиях.
Зачем? Это же от рвоты. Чтобы не было отрыжки кислотой? Но как перестану его пить, она опять будет.
Он повышает тонус кардии и нормализует перистальтику желудка, чтобы не было обратного заброса. Ну, из серии "можно попробовать".
А налёт на языке и запах правда уйдут, если вылечиться?
От ГЭРБ вылечиться довольно проблематично, насколько я понимаю, но можно избежать осложнений. Да, налет и запах вполне могут пройти. (Запах м.б. не только из-за больного желудка, но это уже другой вопрос).
Аноны, у меня анальная трещина. Так не болит, но кровит.
Врач прописал релиф ультра.
Как бы я хз, кровить стало еще больше, но у входа была припухлость и она стала меньше. Врач сказал что пока продолжать, мол лечить все равно надо.
Че-нибудь кто-нибудь может еще посоветовать?
Он еще говорил перед использованием делать ванночек из марганцовки, но она у нас 1 не продается, 2 я очкую делать растворы в домашних условиях.
Обнимаю тебя, анон.
Я сам спасаюсь свечами Анестезол, и обязательно нужно нормализовать питание чтобы оно было без запоров.
С удовольствием бы послушал про мази, потому что у меня трещина прям снаружи, и свечи как-то почти бессмысленно пихать получается.
Да, налет и запах вполне могут пройти. (Запах м.б. не только из-за больного желудка, но это уже другой вопрос).
Меня в первую очередь это и беспокоило, поэтому попросилась на фгс. Если не чистить язык неделю, он весь покрывается бело-жёлтым налётом. Я чищу от 2 до хз скольки раз в день, но все равно не могу добиться полностью розового цвета, по крайней мере ближе к корню все равно больше налета.
Причина не в тонзиллите или лор проблемах, этого точно нет.
И не в грибке, потому что в целом грибка в теле нет, не бывает молочницы, и у меня был период отчаяния от этого налета языка где-то полгода назад и я тогда пропила флуконазол максимальной дозировкой в течение почти 2 недель. Ничего не изменилось, вообще ничего.
Понимаю, что причина запаха может быть и в зубах, но камня нет, вижу кариес в одном месте и надо бы удалить восьмёрки, но это не даёт такой налёт на языке! И зубы дают запах, я понимаю, но не такой, который прямо зависит от того, почищен ли язык и насколько тщательно.
С удовольствием бы послушал про мази, потому что у меня трещина прям снаружи, и свечи как-то почти бессмысленно пихать получается.
Я пользовался Проктогливенолом, он с лидокаином. Можно снаружи мазать, можно с насадкой внутрь заливать