Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
какая обезболивающая мазь получше и посильнее? вчера выпил ибупрофен, не особо подействовало. рука болит, даже мышкой больно двигать.
Кеторол в мази
Но вообще мази слабовато помогают, таблетки лучше. Парацетамол и ибупрофен одни из самых безопасных (да, у них дофига побочек, но для самостоятельного приема без врача несколько дней они лучшие). Возможно, была маленькая дозировка: ибупрофена взрослому нужно 400 мг не чаще 3 раз в сутки, парацетамола 650 (до 1г, смотря сколько ты весишь) не чаще 4 раз.
А вообще если через пару дней не пройдет, то лучше начать с терапевта, это может быть туннельный синдром или артроз или что угодно
Отредактировано (2023-03-24 07:33:20)
какая обезболивающая мазь получше и посильнее? вчера выпил ибупрофен, не особо подействовало. рука болит, даже мышкой больно двигать.
Амилотекс мне помогает, но надо мазать раз в несколько часов
У нормальных людей при повышении давления слабость, у анона начинается жор. Но ведь после еды давление все равно поднимается.
Не могу понять с чем такое связано - вроде и вредно, а удержаться не могу. Не тошнит, ничего
Но ведь после еды давление все равно поднимается.
Гхм, вообще-то наоборот.
Не могу понять с чем такое связано - вроде и вредно, а удержаться не могу. Не тошнит, ничего
стрессовое?
Не пробовали плавно понизить дозу обратно и посмотреть, что будет?
Конечно, понизили. 12 дней прошло уже...
Конечно, понизили. 12 дней прошло уже...
Голова перестала болеть? Если перестала - похоже, что связано с таблетками. Если не перестала - больше похоже, что причина в чём-то другом.
А какая по характеру головная боль, в каком месте ощущается, в какое время и как долго?
Да нет, в том и дело.
На лоб показывает, вечером перед сном и утром, видимо, правда сильно болит. Весь день функционирует полноценно, ни на что не жалуется, а к вечеру начинается просто реально вой. Температуры нет, давление нормальное.
Диклофенак
Если когда-то надорвал связки на щиколотке и не лечил их, то спустя годы ничего не исправить?
Я несколько лет назад сильно подвернул ногу, она здорово отекла тогда. А теперь спустя годы, если я много хожу по городу, то эта щиколотка начинает болеть прямо в том месте.
На лоб показывает, вечером перед сном и утром, видимо, правда сильно болит. Весь день функционирует полноценно, ни на что не жалуется, а к вечеру начинается просто реально вой.
А он не говорящий, не может объяснить, где и как болит? МРТ головы не делали? Если лоб, то на проблемы сосудов шеи не похоже...
Симптомов, указывающих на повышенный пролактин, нет случайно? Пролактинома гипофиза не наш друг.
У пожилой мамы (70 лет) странная простуда:
Легкие гриппозные симптомы (легкая заложенность носа и горла)
но два дня сильная головная боль, а сегодня еще пол дня температура 38,5
Врача вызывать отказывается, пьет парацетомол и компоты дома.
Что это может быть? На симптомы пневмонии и ковида вроде не похоже.
Всё что угодно, анон. Анализы крови и мочи могли бы помочь прояснить ситуацию, ну и элементарный осмотр нужен. Тут дело уже не в "хочет/не хочет". Возраст. Надо. (Если есть финансовая возможность, анализы можно на дому сдать.)
Что это может быть?
На ОРВИ и похоже. При гриппе часто голова болит сильно, температура, а кашля-насморка толком и нет. При ковиде голова тоже болит только в путь. Я бы так примерно и лечился, как она, и смотрел за общим состоянием.
Отредактировано (2023-03-25 01:24:47)
У пожилой мамы (70 лет) странная простуда:
Легкие гриппозные симптомы (легкая заложенность носа и горла)
но два дня сильная головная боль, а сегодня еще пол дня температура 38,5Врача вызывать отказывается, пьет парацетомол и компоты дома.
У меня такое было в начале ковида.
Защемило поясницу. Сильно, боль острая при некоторых движениях, аж до потемнения в глазах. Можно ли стоять в планке, если мне при этом не больно и даже появляется облегчение?
Защемило поясницу. Сильно, боль острая при некоторых движениях, аж до потемнения в глазах. Можно ли стоять в планке, если мне при этом не больно и даже появляется облегчение?
нет.
нет.
А почему? Я делал другие разные упражнения, чтобы расслабить мышцы и вернуть себе подвижность, и результат был хороший (от хождения мелким шагом с абсолютно прямой спиной и невозможности самостоятельно сесть или лечь до более-менее нормального функционирования, когда боль есть только при некоторых движениях). По поводу планки засомневался только потому, что там нагрузка большая. Но мне после нее реально легче минут на 30.
А почему?
Потому что точная причина боли неизвестна, а нагрузка большая. Вообще в острой ситуации ЛФК не рекомендуют, только выздоравливающим.
восхищают люди которые с острой болью стоят в планке, у меня бы силы воли не хватило
Потому что точная причина боли неизвестна, а нагрузка большая. Вообще в острой ситуации ЛФК не рекомендуют, только выздоравливающим.
Спасибо. К сожалению, тут такое дело, что у нас хороший и сознательный невролог в поликлинике. И если я к нему пойду с болью в пояснице, он меня первым делом пошлет к гинекологу, потому что Так Надо (хотя я уверен на 99,99%, что дело не в гинекологии, мне ее защемило во время неправильно выполненного упражнения). И мне, в общем, надо будет в понедельник как-то сесть в гинекологическое кресло без помощи двух грузчиков и анестезиолога. Так что никак без ЛФК.
восхищают люди которые с острой болью стоят в планке, у меня бы силы воли не хватило
А я б и встать в нее не смогла)
А почему? Я делал другие разные упражнения, чтобы расслабить мышцы и вернуть себе подвижность, и результат был хороший (от хождения мелким шагом с абсолютно прямой спиной и невозможности самостоятельно сесть или лечь до более-менее нормального функционирования, когда боль есть только при некоторых движениях). По поводу планки засомневался только потому, что там нагрузка большая. Но мне после нее реально легче минут на 30.
потому что боль может быть от смещения позвонков и тебе надо очень быстро бежать в сторону МРТ и врача-невролога. Ну если инвалидная коляска не твоя мечта.
И если я к нему пойду с болью в пояснице, он меня первым делом пошлет к гинекологу, потому что Так Надо (хотя я уверен на 99,99%, что дело не в гинекологии, мне ее защемило во время неправильно выполненного упражнения). И мне, в общем, надо будет в понедельник как-то сесть в гинекологическое кресло без помощи двух грузчиков и анестезиолога.
На кушетку ляг.