Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Скажите а по ОМС в поликлинике могут назначить ЛФК взрослым, в каком-нибудь центре с тренером? С диагнозом остеохондроз, сколиоз 1 ст.со свежим рентгеном на руках.
Скажите а по ОМС в поликлинике могут назначить ЛФК взрослым, в каком-нибудь центре с тренером? С диагнозом остеохондроз, сколиоз 1 ст.со свежим рентгеном на руках.
Технически могут, в КДЦ городской скорее всего направят, но надо клянчить и канючить.
Да, могут, знакомая после перелома позвоночника ходила.
Спасибо, попробую ткнуться в нашу поликлинику тогда.
Да, могут, если у поликлиники есть для этого возможности. Физио и массаж тоже. Анон ходил, лечил спину.
Аноны, я раньше принимал небиволол, было все ок. Пару месяцев назад стал снова принимать - обнаружил, что меня подташнивает. Уменьшил дозу - подташнивать стало меньше, но все равно тяжело. Тошнота есть в побочках небиволола. Прекратил принимать на несколько дней - тошнота прошла. Как думаете, имеет смысл попробовать небиволол другого производителя? Или побочки останутся и другой препарат надо подбирать?
Аноны, хочу проколоть вторую дырку в ухе. Вопрос: чем лучше пистолетом или иглой? Нагуглил, что пистолетом хорошо, потому что сразу серьгой и она вдевается, и что пистолетом плохо, микротравмы, лучше специальной иглой. Кто чем делал?
Хочется, чтобы было максимально не травматично, чтобы побыстрее зажило. Это ухо на котором я сплю)
Аноны, хочу проколоть вторую дырку в ухе. Вопрос: чем лучше пистолетом или иглой? Нагуглил, что пистолетом хорошо, потому что сразу серьгой и она вдевается, и что пистолетом плохо, микротравмы, лучше специальной иглой. Кто чем делал?
Хочется, чтобы было максимально не травматично, чтобы побыстрее зажило. Это ухо на котором я сплю)
Только иглой. Неважно первая или пятая дырка. Пистолет тебе буквально рвет ткани. Это плохо.
Анон, как хорошо, что ты спросил про прокол в ухе. Я вот тоже читал, что лучше иглой (пистолет рвет ткани и, судя по всему, не так уж гигиеничен). А подскажите, пожалуйста, аноны, это в мед. учреждениях кто-то делал? Потому что я читаю, что только в тату-салонах сейчас иглой прокалывают, но это как-то опять страшновато из-за антисанитарии, хотелось бы в поликлинике/больнице.
Хочется, чтобы было максимально не травматично, чтобы побыстрее зажило.
В Глупых вопросах, кажется, обсуждали это с фото и объяснениями. По ним выходило, что иглой лучше, потому что будет именно прокол с минимальным повреждением, а пистолет работает как дырокол, грубо говоря, ранка больше, заживать будет дольше.
Аноны, хочу проколоть вторую дырку в ухе
Смотри по тому, как у тебя с заживаемостью организма в целом. Если есть проблемы — только игла.
У меня пять дырок в ушах, все пистолетом делали, никаких проблем, но на мне всё быстро заживает. И я тогда даже не знал про иглу Сейчас скорее всего иглу бы выбрал.
Отредактировано (2023-03-15 14:56:46)
что только в тату-салонах сейчас иглой прокалывают, но это как-то опять страшновато из-за антисанитарии
Ищи салон по отзывам. Если это не мерзкая дыра в мерзком подвале То у них может быть даже лучше с санитарией, чем в больнице))
Ну и сам смотри, когда придёшь: если вокруг тебя никаких санитарных штук нет, то уходи сразу)
Если что, то обсуждение в Глупых вопросах. Примерно отсюда и дальше — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11223076.
Вот я знаю, что у нас в кожном диспансере делают проколы пистолетом. Потому что им "так проще".
Только иглой.
Я вот тоже читал, что лучше иглой
По ним выходило, что иглой лучше
Большое спасибо, аноны.
А подскажите, пожалуйста, аноны, это в мед. учреждениях кто-то делал? Потому что я читаю, что только в тату-салонах сейчас иглой прокалывают
Да, это тоже теперь надо. Потому что я бегло смотрел по мед. учреждениям, там именно пистолетом колят.
Отредактировано (2023-03-15 15:12:13)
Смотри по тому, как у тебя с заживаемостью организма в целом. Если есть проблемы — только игла.
Есть проблемы, не очень быстро заживает. Значит точно игла.
Ищи салон по отзывам.
Это сложнее, чем в мед. учреждениях. Надо на местном форуме спросить.
Если что, то обсуждение в Глупых вопросах.
Спасибо, почитаю.
Делала в медцентре пистолетом, никакой боли вообще, уши как резиновые) Зажило без проблем оба раза.
Я делала один раз пистолетом в салоне красоты, все гноилось и заросло, было больно, и три раза иглой, дважды в обычной поликлинике и один раз, последний, вторую дырку над первой - в тату-пирсинг салоне. Абсолютно не больно и прекрасно зажило от иглы. Чистота была полная, я ипохондрик, но салон прошел мою призму чистоты на ура, поликлиника само собой ее прошла, там без комментариев.
Я делала один раз пистолетом в салоне красоты, все гноилось и заросло, было больно, и три раза иглой, дважды в обычной поликлинике и один раз, последний, вторую дырку над первой - в тату-пирсинг салоне. Абсолютно не больно и прекрасно зажило от иглы. Чистота была полная, я ипохондрик, но салон прошел мою призму чистоты на ура, поликлиника само собой ее прошла, там без комментариев.
Анон, а к кому ты в поликлинике обращался? К терапевту или к хирургу сразу шел? И ты сразу что-то вдевал или просто уходил с проколом и ждал, пока заживет? (А если что-то вдевал - серьги, каффы и т.д. - это как-то в поликлинике дезинфицировали, получается?)
Извини, если вопросы глупые, но я правда немного зациклен на дезинфекции и хочу разобраться.
дважды в обычной поликлинике
просто так или по знакомству?))
Извини, если вопросы глупые, но я правда немного зациклен на дезинфекции и хочу разобраться.
Я бы не рисковал. Гепатит все дела. Вдруг игла второй раз используется?
Можно самому купить иглу для пирсинга, точно будешь знать, что новая. Они недорогие
Можно самому купить иглу для пирсинга, точно будешь знать, что новая. Они недорогие
Я так понимаю, даже после такой покупки нужно стерилизовать в сухожаре или автоклаве перед использованием (этого всего у меня нет).
Что делать с односторонним гайморитом? Делал физио - не помогло. Кучу всего капал в нос и капаю - не помогает. Антибиотик (супракс) тоже пил - не помогло. Температура от 37 до 37.5, и прибавилась головная боль. Сейчас лор снова выписал только капать в нос назонекс, трамицент и лазолван рино + делать гимнастику слуховых труб, тк у меня на фоне всего этого начался тубоотит. Аноны, посоветуйте, чем вылечиться наконец, это уже второй лор, к которому я обращаюсь, но лучше не становится.
Аноны, посоветуйте, чем вылечиться наконец, это уже второй лор, к которому я обращаюсь, но лучше не становится.
Пойти к нормальному лору, сделать прокол и промывание, антибиотики минимум два раза в день, лучше сделать бакпосев.