Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, у меня проблема в интимном месте:
Нужно ли человеку из последних сил намывать все поверхности и каждый день перестирывать полотенца
нахуя??? тем более из последних сил! проветривать помещение почаще это да, а в остальном - он же не сморкается в полотенце и не плюется соплями на стены? О.о когда пойдет на выздоровление - то кнчн белье, полотенца сменить, уборку по силам и состоянию (за время болезни если нет сил убираться то подзасираешься, поэтому есть смысл убраться перед гостями)
Пусть человек попустится и расслабится.
Я если что дважды жил в одной квартире с ковидными членами семьи, ничего не драил, убирался за всех в стандартном режиме, никто кроме уже заболевшего дома не заразился... А в другой раз всей семьей уже болели хз чем - типа орви - заболели все практически одновременно и никто ничего уже не намывал, типа смысл...
Гинекологи лечат такое. Можно поискать поликлиники, где есть гинекологическая хирургия, удаление всяких кожных штук.
▼Скрытый текст⬍
К гинекологу. Возможно это бартолинит, воспаление железы. И лучше ее самому не вскрывать, потом заколебешься из-за рецидивов.
как быть, если у меня ужасающий рвотный рефлекс, а надо полоскать горло?
Стараться дышать носом(
К гинекологу. Возможно это бартолинит, воспаление железы.
Спасибо, анончики! Мне все равно к гинекологу по другим вопросам надо, тогда и про это спрошу
Аноны, а гинекологу надо сказать, что у меня вообще все там чешется и, наверно, молочница?
Отредактировано (2023-03-13 20:03:18)
Анон пишет:К гинекологу. Возможно это бартолинит, воспаление железы.
Спасибо, анончики! Мне все равно к гинекологу по другим вопросам надо, тогда и про это спрошу
Аноны, а гинекологу надо сказать, что у меня вообще все там чешется и, наверно, молочница?
Конечно, иначе какой смысл к нему идти? Про зуд и какие у тебя выделения, если есть изменения, обязательно говоришь, это важно для постановки диагноза. Врач возьмет мазки и посмотрит, что у тебя там. Это с тем же успехом может быть вагинит, кольпит и так далее.
Отредактировано (2023-03-13 20:09:17)
А вот еще вопрос - как быть, если у меня ужасающий рвотный рефлекс, а надо полоскать горло?
Попробуй пшикалку или леденцы с анестетиком, чтобы понизить чувствительность.
Ещё есть метод - расслабить мышцы вокруг рта, это понижает рвотный рефлекс. Но не знаю, получится ли это сделать, когда ты полоскаешь горло.
гемоглобин 144
А ферритин не проверял? Повышенный гемоглобин (а у тебя слегка повышен) может быть признаком кислородного голодания каких-то органов. При этом запросто может быть нехватка железа в организме в целом. Организм интенсивно вкачивает железо в эритроциты крови, чтобы доставить кислород пострадавшему органу, гемоглобин в крови высокий, а запас железа при этом может быть низкий. А оно же не только в крови нужно.
Это анон с давлением в груди и нехваткой дыхания.
С щитовидкой всё ок.
Сдавала только фолаты и витамин В, ферритин нет.
Еще в феврале болела коронавирусом, но давление в груди и нехватку воздуха ощущала до короны, впрочем, темнело в глазах когда вставала тоже до короны.
Корона диагностирована врачом.
Где-то 12 февраля заболела короной(температура 39.3, насморк, кашель, потеря запахов и вкусов, все время на парацетамоле) а 26 февраля пошла сдавать анализы. Анализы показали, что ковида уже нет (хотя я тогда все еще кашляла). Остальные показатели в норме, кроме этих:
Еритроциты 4.7
Гемоглобин 144
Тромбоциты 415
Лужна фосфатаза 107
Гамма-глутамилтрансфераза - 84
Еще в сентябре, до ковида, абсолютно все эти показатели были в норме.
А потом, когда выздоровеет - нужно ли всё это проделать прежде чем кого-то в гости пускать?
Анон, ну когда он выздоровеет, он наверное начнет уборкой заниматься? Вряд ли продолжит ходить в той же одежде, спать на нестиранном неделями белье, не протрет от пыли ни пол, никакие поверхности... Так что все в итоге и помоет и постирает, никуда от этого не денется. Вряд ли он планировал вечеринку по случаю выздоравления в застранной хате.
неведомым образом повредил стопу.
Это анон с давлением в груди и нехваткой дыхания.
Анон, а после ковида с этими анализами и жалобами ты у терапевта был? Потому что постковидный синдром никто не отменял (то, что было до ковида, похоже, конечно, на психосоматику или ВСД, но гарантировать по интернету тебе никто не может). Иди уже хоть к какому-то врачу.
Отредактировано (2023-03-14 11:11:35)
Аноны, у меня вопрос по поводу кок. Принимаю Джес первый месяц, на 23 активной таблетке начал ныть живот, как перед месячными, на 24 (последней активной) таблетке пошли довольно обильные коричневые выделения, как месячные, но только месячные у меня обычно красные и ещё обильнее. А в инструкции написано, что менструальноподобные выделения должны начинаться во время приёма пустышек. Мне ещё пить 4 пустышки и начинать новые пачку? А это норм вообще, что они пошли на активных таблетках? Ведь пока пьёшь кок, месячных вообще быть не должно. Я просто весь месяц предохранялась только таблетками и сейчас паникую, вдруг они не работали
Мне ещё пить 4 пустышки и начинать новые пачку?
Тебе пить по графику. Первые три месяца (иногда до полугода) цикл устаканивается, так что кровотечение может быть и раньше пустышек, и уже после пустышек на первых таблетках новой пачки. Это не повод для паники.
Ведь пока пьёшь кок, месячных вообще быть не должно
У тебя не будет месячных, потому что нет овуляции, это верно. Однако кровотечение всё равно будет, потому что эндометрий всё равно нарастает, и ему надо куда-то исчезнуть. Просто нарастает его меньше, чем при наличии овуляций, поэтому и "месячные" получаются значительно скуднее.
Я просто весь месяц предохранялась только таблетками
Надеюсь, "весь" — это на самом деле не весь, а первую неделю было всё-таки и иного вида предохранение?)
Мне мой врач на такие жалобы про невозможность полностью вздохнуть сказал, что это при гриппе нормально. Тест не стал делать, так как это теперь только платно. Я потом сообразил, что надо было платно сделать. Но теперь уже легче, и эти симптомы прошли.
аноны, был у невролога, но чот вопросов меньше не стало
у меня в узи сосудов следующая запись - Рекомендована МСКТА головы (слева визуализировано сосудистое образование до 0,5 см в области С1-С2 сегмента ВСА?).
ну и невролог прокомментировал как-то никак. хотите на мрт с контрастом вас запишем? через полгодика очередь подойдет - сделаете. а можете не делать. ну и все. а я тут немного ссу может у меня там опухоль нашли или что? я зря ссу да? или не зря? когда смотрели сосуды та врач сказала, вот у вас тут неведомая хня, но наш прибор не позволяет увидеть что это и записала такую вот рекомендацию. гугл говорит КТА это ангиография? а мрт с контрастом это другое? почему невролог мне сказал сразу про мрт? памагите!
и второй вопрос - для моей больной поясницы у которой снова обострение назначили мидокалм + уколы: амелотекс и комбилипен. это норм назначение?..
я просто немного чувствую жопой что мне надо искать платного врача, но я уже не вывожу столько денег на медицину у меня еще другие траблы есть. или расслабить жопу уже и я тупо паникер?..
вопрос: вроде похоже ведь на обострение того же самого?
пытаюсь понять, стоит ли топать к врачу, а то скажут убрать нагрузки и пить обезбол по необходимости - а это я сам понимаю и уже делаю. я просто за границей, и вопрос врача и снимков немного сложнее обычного
как будто не похоже на травму каких-то связок/мышц, которым нужно что-то большее, нежели покой?
Лучше топать, потому что у тебя может быть перелом или трещина, то и другое бывает без отека и синяка. Рентген покажет, что там.
На травму связок и мышц не похоже.
хотите на мрт с контрастом вас запишем? через полгодика очередь подойдет - сделаете.
а это где такое? вроде бы, в рф норматив по омс не более 30 дней (а при подозрении на онко - до 14 дней). так что общение со страховой, обращение к глав.врачу (а если не помогает - письмо/звонок в деп.здрав региона) могут помочь сильно сократить эту очередь. нет места в одной клинике - так пусть подсуетятся и направят куда-то ещё. в общем не бойся немного пробивать своё право на исследование, оно у тебя есть.
по поводу различий могу предложить только гугл, вот например (исходя из этого я б склонился к мрт с контрастом + у него лучевой нагрузки нет, но извини, сам не врач, только этим и пользуюсь, может, кто ещё более сведущий подскажет).
а это где такое? вроде бы, в рф норматив по омс не более 30 дней
ДС2, анон, он самый ( и это как бы норма здесь, у моей подруги знакомая мрт ждала ровно год! еще до событий даже...
и тут какбе вроде ни я, ни та девушка что год ждала не помираем прямо счас, так что я не знаю (( не умею скандалить и боюсь потом огрести, если снова пользоваться услугами той поликлиники...
и второй вопрос - для моей больной поясницы у которой снова обострение назначили мидокалм + уколы: амелотекс и комбилипен. это норм назначение?..
Норм, мне с грыжей и артрозом похожую схему пишут. У тебя что именно со спиной? Диски? Сколиоз? Остеопороз?
Мидокалм чтобы снять спазмы мышц (миорелаксант), амелотекс чтобы снять воспаление (нестероидное противовоспалительное), комбипилен чтобы дать организму витаминов В (витамины, осторожно содержит лидокаин).
По КТ и МРТ сложно сказать. Одну хню можно увидеть только на КТ, другую хню только на МРТ. Контраст для обследования сосудов в любом случае нужен, что для КТ, что для МРТ. На какой вид обследования отправить - определяет лечащий врач с пониманием, что именно подозревается у больного. Ну, и возможностей мед.учреждения, что у них есть КТ или МРТ. Если конкретно в этом учреждении нет нужного оборудования, могут направить в больницу на обследование.
ДС2, анон, он самый ( и это как бы норма здесь, у моей подруги знакомая мрт ждала ровно год! еще до событий даже...
и тут какбе вроде ни я, ни та девушка что год ждала не помираем прямо счас, так что я не знаю (( не умею скандалить и боюсь потом огрести, если снова пользоваться услугами той поликлиники...
Анон, не надо ничего ждать. Это твоя жизнь и твоё здоровье здесь и сейчас, просто осознай это. Есть сроки для исследования - всё. Ты не берёшь чужое. Ты ничего не нарушаешь. Кто там что сказал, подумал, обиделся или нет - это детский сад. Никто не имеет права на тебя наезжать или как-то тебя ущемлять просто потому, что ты хочешь сохранить здоровье (по факту - выжить). Попробуют так сделать - тот же круг: страховая, глав.врач, деп.зрав, мин.здрав. Сами огребут и будут как шелковые после этого. Я не враг мед.работников, ничего личного, но я прошел некий свой ад по здоровью в этой стране, когда все эти условности становятся ничем. Так что не бойся быть "плохим", анон.