Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46326 2023-03-13 11:56:49

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

У анона каждую ночь с вс на пн бессонница.

О, такая же проблема. У меня лечиться ранним подъемом в воскресенье.

#46327 2023-03-13 12:03:00

Анон

А почему именно с вс на пн? Работа, учёба, какой-то стресс?

Мб потому что в пн вставать в 7, а дома анон будет в районе 22.30. Тяжёлый день, много работы. Вот вчера в ВС проснулся в 8 утра, весь день хотел спать, но пришлось работать, в 21 лёг и не мог заснуть. В середине ночи отрубался на полчаса пару рад, а к утру началась эта ебанина с радио. В итоге сегодня разбитый и злой.

#46328 2023-03-13 12:04:53

Анон

Анон пишет:

Мб потому что в пн вставать в 7, а дома анон будет в районе 22.30. Тяжёлый день, много работы. Вот вчера в ВС проснулся в 8 утра, весь день хотел спать, но пришлось работать, в 21 лёг и не мог заснуть. В середине ночи отрубался на полчаса пару рад, а к утру началась эта ебанина с радио. В итоге сегодня разбитый и злой.

Так тебе тогда надо лечиться у доктора. В этом нет ничего позорного. Пока тебя реально психосоматикой не наебнуло.

#46329 2023-03-13 12:07:26

Анон

Анон с бессонницей, попробуй успокоительный сбор в воскресенье на ночь, если не помогает, то новопассит или аналоги, если не помогает,то пол таблетки/таблетку мелатонина.
Ну и обычные советы: соблюдать режим сна даже в выходные (вставать/ложиться в одно время суток). Не пить кофеиносодежащие напитки на ночь, обеспечить тишину/ темноту, не пользоваться гаджетами за час до сна.

#46330 2023-03-13 14:41:27

Анон

Аноны, неделю назад заболел: температура, боль в горле, кашель, насморк, но все в легкой форме. Перележал несколько дней дома, выздоровел, позавчера чувствовал себя прям уже совсем огурцом, пошел на работу. И вот, к вечеру субботы свалился с такой сильной ангиной, какой у меня не было никогда в жизни. Горло как кусок мяса красное, все в белых прыщах (гнойниках?), боль страшная, не сплю, не ем, не говорю, еще и рвет. У врача был, все предписания выполняю, улучшений ровно никаких. Прописали граммидин, сиптолете, много пить и антибиотик доксициклин. Сегодня снова пойду у врачу, а у вас хочу спросить - бывала у вас такая внезапная очень сильная ангина? Чем лечили?

#46331 2023-03-13 16:02:44

Анон

Аноны, меня вот что беспокоит:
1. Ощущение пульсации между ключиц, как будто слышу свое сердце.
2. Ощущение нехватки воздуха и давление , как будто кто-то наступил мне на грудную клетку.
3. Когда встаю, резко темнеет в глазах и кружится голова.
4. Давящие головные боли.
5. Очень сильная слабость и сонливость.
ЕКГ и УЗИ сердца — норма, УЗИ сосудов головы и шеи — норма, витамин Б, фолаты в норме, гемоглобин 144
Что это за фигня?

#46332 2023-03-13 16:04:50

Анон

Анон пишет:

Сегодня снова пойду у врачу, а у вас хочу спросить - бывала у вас такая внезапная очень сильная ангина? Чем лечили?

Странный выбор антибиотика, честно говоря. Далеко не первая линия при бактериальных ангинах. Прошло ли 48 часов с момента первого приема антибиотика? Если прошло, а улучшения никакого, то антибиотик надо менять, если он вообще нужен. Тебе делали стрептотест? Потому что ангины чаще вирусные, при них антибиотик бесполезен. Полоскай горло чем угодно, хоть просто водой, ешь мороженку (я серьезно, увидишь, что стало лучше), соси любые леденцы (если не жалко денег на стрепсилс или их аналоги, то можно их, они обезболивают). Если болит, то пей парацетамол/ибупрофен в обычной взрослой дозировке, оно работает как обезбол.
Выздоравливай

#46333 2023-03-13 16:08:35

Анон

Анон пишет:

Что это за фигня?

Психосоматика.

#46334 2023-03-13 16:11:41

Анон

Анон пишет:

ЕКГ и УЗИ сердца — норма, УЗИ сосудов головы и шеи — норма, витамин Б, фолаты в норме, гемоглобин 144
Что это за фигня?

Я так понимаю, ты был у терапевта? Или просто за своё счёт сделал анализы? Я бы попросила направление к неврологу, пусть он посмотрит

#46335 2023-03-13 16:12:44

Анон

Анон пишет:

Потому что ангины чаще вирусные, при них антибиотик бесполезен.

Там вроде гнойники в горле анон описывает, так что бактериальный компонент явно есть. Только почему реально доксициклин? Какие-то проблемы с антибиотиками сейчас? Обычно же какой-нибудь амоксиклав или супракс назначают.

#46336 2023-03-13 16:22:33

Анон

Мне поставили сфеноидит по КТ. Это гробгробкладбище? В инете пишут, что ведет к потере зрения  :sadcat:

#46337 2023-03-13 16:24:49

Анон

Анон пишет:

2. Ощущение нехватки воздуха и давление , как будто кто-то наступил мне на грудную клетку.
Что это за фигня?

Анон, тебе к кардиологу, неврологу. Вот эти "пульсации между ключиц", я подозреваю, что это экстрасистолы (или невралгия какая-то, но больше похоже на первое, особенно, если ты говоришь, что "слышишь сердце"). По идее, к твоим исследованиям должны добавить ещё Холтеровское мониторирование (день с датчиком ходить), потому как ЭКГ мероприятие разовое и оно может и не попасть на период, когда у тебя есть такие ощущения. Возможно, ещё какие-то нагрузочные тесты добавят (тредмил и т.п.). У невролога хотя бы ЭЭГ сдать. Вдобавок к анализам: электролиты можно посмотреть (K, Mg, Na, Ca), они, конечно, тоже не совсем точные (т.е., видят то, что прямо сейчас происходит), но вдруг у тебя явное превышение/недостаток. + Рентген грудной клетки давно делал? (Только сам себе не назначай, с врачом посоветуйся, надо ли в эту сторону копать.)
Вполне вероятно, конечно, что психосоматика или кардионевроз, такого полно, но на всякий случай лучше провериться.

Отредактировано (2023-03-13 16:29:00)

#46338 2023-03-13 16:54:43

Анон

Анон пишет:

бывала у вас такая внезапная очень сильная ангина? Чем лечили?

Амоксиклавом. А горло полоскал соленой водой или колой. Еще постоянно чай с малиновым вареньем.

А с антибиотиками проблемы есть. У нас, например, в небольшом городе амоксиклава (да и амоксициллина) в аптеках нет.

Отредактировано (2023-03-13 16:55:54)

#46339 2023-03-13 17:15:29

Анон

Анон пишет:

Может, и мне тогда надо ручной тонометр? Хотя, вообще привык к автомату, если начинает хрень показывать, перемериваю. Но, я свое давление и по косвенным признакам ощущаю, тонометр - чтобы удостовериться, что точно надо таблетку пить или не надо.

Почему нет? он недорогой и очень надёжный. Хотя и с "косвенными признаками" могут быть засады - ты их знаешь,ловишь, а потом раз - и у тебя оно без признаков, случайно померенное спасибо партнёру, обратившему внимание на румянец, а на тонометре уже швах.

#46340 2023-03-13 17:43:03

Анон

Анон пишет:

Что это за фигня?

По первым пунктам очень хочется предположить психосоматику, а так нужен приличный терапевт и приличный невролог во избежание. Ну и параллельно покопать в сторону психики.

#46341 2023-03-13 17:53:32

Анон

Анон пишет:

Что это за фигня?

Анон, помимо того, что уже написали: с щитовидкой всё ок?

#46342 2023-03-13 18:44:29

Анон

Так, важный вопрос: если я иду с подозрением на меланому, то можно записываться к любому врачу-дерматологу или обязательно должна быть приписка, что он дерматолог-онколог, а не просто дерматолог?

#46343 2023-03-13 18:50:29

Анон

Анон пишет:

Так, важный вопрос: если я иду с подозрением на меланому, то можно записываться к любому врачу-дерматологу или обязательно должна быть приписка, что он дерматолог-онколог, а не просто дерматолог?

Я не уверен, что обычный дерматолог берет соскоб на биопсию, а это то, что необходимо для постановки диагноза при подозрении на онко кожи. Впрочем, я ходил к платному, возможно бесплатный вообще сам ничего не делает, а только направление еще куда-нибудь пишет, это-то любой может сделать.

#46344 2023-03-13 18:52:11

Анон

Анон пишет:

. Ощущение нехватки воздуха и давление , как будто кто-то наступил мне на грудную клетку.

мне при таком симптоме диагностировали психосоматику, это была реакция на стресс, причем, полугодичной давности. Я думал, что спокойно пережил те события, а оно вот так ебнуло.

#46345 2023-03-13 19:01:53

Анон

Анон пишет:

дерматолог-онколог

Скажем так, он более насмотрен на пиздецомы, я бы перестраховался и к онкологу именно в случае подозрений пошел

#46346 2023-03-13 19:04:36

Анон

У анона была диагностированная у лора гнойная ангина, назначили амоксиклав и все равно первые 3 дня было так больно, что анон пил кеторол. Потом антибиотик начал действовать и все прошло, но было охуеть как больно.

Никому ничего не советую.

#46347 2023-03-13 19:06:04

Анон

Аноны, спасибо за ответы. Антибиотик мне уже переназначили на другой. А вот еще вопрос - как быть, если у меня ужасающий рвотный рефлекс, а надо полоскать горло? Меня за эту болезнь уже два раза рвало, когда случайно касалась языка прыскалкой граммидина. Когда начинаю полоскать, рвет сразу. А полоскать обязательно.

#46348 2023-03-13 19:21:32

Анон

Человек у себя дома лечится от ковида.
Естественно, вокруг него в брызгах ковидных соплей можно считать что примерно всё.
Нужно ли человеку из последних сил намывать все поверхности и каждый день перестирывать полотенца, бельё постельное, небо и Аллаха, чтобы исключить сценарий повторного заражения себя же вот этой заразой, которую он вокруг рассеял?
А потом, когда выздоровеет - нужно ли всё это проделать прежде чем кого-то в гости пускать?

#46349 2023-03-13 19:38:22

Анон

Анон пишет:

сценарий повторного заражения себя же

Не, это так не работает, насколько я знаю.

Анон пишет:

нужно ли всё это проделать прежде чем кого-то в гости пускать?

Без фанатизма, вирус же не живет долго за пределами организма. Скорее проветрить будет полезно.

#46350 2023-03-13 19:38:49

Анон

Анон пишет:

Нужно ли человеку из последних сил намывать все поверхности и каждый день перестирывать полотенца, бельё постельное, небо и Аллаха, чтобы исключить сценарий повторного заражения себя же вот этой заразой, которую он вокруг рассеял?

Имхо, не стоит. Достаточно обычной гигиены. Вирус во внешней среде не стойкий, так что после болезни обычной уборки и проветривания хватит.

Отредактировано (2023-03-13 19:39:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума