Вы не вошли.
Сейчас смотрел на сайте лаборатории подготовку к анализам, и там написано, что можно сдавать кровь на анализ через 4 часа после еды. А раньше всегда говорили, что надо кровь сдавать с утра строго натощак. Это какие-то современные разработки? Такой анализ будет информативным, если кровь сдать не с утра натощак, а днем, 3-4 часа после еды?
Отредактировано (2023-03-12 21:32:29)
Для разных анализов разная подготовка, какие-то так и остались натощак.
Сейчас смотрел на сайте лаборатории подготовку к анализам, и там написано, что можно сдавать кровь на анализ через 4 часа после еды. А раньше всегда говорили, что надо кровь сдавать с утра строго натощак. Это какие-то современные разработки? Такой анализ будет информативным, если кровь сдать не с утра натощак, а днем, 3-4 часа после еды?
Я недавно ходил в Хеликс и на меня наехали за 3 часа после еды. Сказали, что дело не в информативности (я сдавал витамин Д и ферритин, там едой ничего не изменишь), а что-де венозная кровь может свернуться, если не натощак сдаешь. Но кровь все-таки взяли и ничего не свернулось.
Прием к другому лору у меня только завтра.
Анончик, ты как? Был на приеме, все хорошо?
, а что-де венозная кровь может свернуться, если не натощак сдаешь
Не свернуться, а хилез образоваться может, т.е. лишний жир в пробирке будет плавать. Но это очень редко бывает, если честно. "Свернуться" она с гораздо большей вероятностью может от кривых рук медсестры вне зависимости от твоей подготовки.
По хорошему, надо сдавать все натощак и утром, особенно, если реально критичные анализы, гормоны и биохимия. Но все антитела к инфекциям, общий анализ крови можно сдавать и после еды через пару часов.
Отредактировано (2023-03-12 23:27:49)
С автоматом вообще тупо было, чихнул в процессе, получил давление 170/100, хотя оно выше 140 в жизни не поднималось.
Да, бывает такое, но я как-то уже это как баг автомата не рассматриваю - просто особенность. По поводу ручных теперь призадумался, но анон тупо нервный, наверное с ума сойду, пока с ним буду разбираться, особенно в моменты плохого самочувствия.
наверное с ума сойду, пока с ним буду разбираться, особенно в моменты плохого самочувствия
Воот, меня тоже удивляет, как все могут сами себе измерять им - там же считать надо самому - а если собьешься?..
а если собьешься?..
Честно говоря, с трудом представляю, как это возможно, отлично слышно же удары сердца) Да и стрелка прыгать начинает в такт.
Честно говоря, с трудом представляю, как это возможно
Ну я, например, не могу себе пульс считать с секундомером, внимание рассеивается.
А ты целую минуту считаешь? Нас учили считать двадцать секунд и умножать на три.
Воот, меня тоже удивляет, как все могут сами себе измерять им - там же считать надо самому - а если собьешься?..
Там не надо считать. Просто видишь, на какой цифре появляются удары, а на какой исчезают. Аритмию прекрасно слышно. Пульс отдельно считают.
А ты целую минуту считаешь
30 секунд, и мне и на 2 тяжело бывает умножить в стрессовой ситуации.
Считать пульс — это отдельно, а когда давление меряешь, там только смотреть на циферблат и слушать.
Аноны, привет. У меня на УЗИ нашли полип на шейке матки. И сказали, что, скорей всего, надо выскабливать. Я не горю желанием, и как бы там основное последствие это бесплодие, а не то что бы меня это волнует. Но в то же время знакомая с медицинским образованием говорит, что надо удалять, может переродиться в рак. По статьям не очень понятно, в основном пишут, что удалять надо, но из-за бесплодия. Собственно, вопрос, правда надо торопиться?
У меня на УЗИ нашли полип на шейке матки. И сказали, что, скорей всего, надо выскабливать.
Какой размер? Где расположен? На шейке снаружи его отщипывают, процедура болезненная, но всё быстро заживает.
Но в то же время знакомая с медицинским образованием говорит, что надо удалять, может переродиться в рак. По статьям не очень понятно, в основном пишут, что удалять надо, но из-за бесплодия. Собственно, вопрос, правда надо торопиться?
Может переродиться, так что лучше не затягивать с этим.
Собственно, вопрос, правда надо торопиться?
Да, переродиться реально может. Может через год ,может через 10 лет, может через неделю.
Собственно, вопрос, правда надо торопиться?
Да, по возможности не тяни с операцией.
Какой размер? Где расположен? На шейке снаружи его отщипывают, процедура болезненная, но всё быстро заживает.
Внутри, размер где-то 5 мм.
Спасибо за советы, аноны! Запишусь в поликлинику.
Кто делал ГСГ по ОМС? Там дают больничный хотя бы на день?
Дс-2 если важно.
Или там не так все больно, как мне кажется, и через час можно на своих двоих вернуться на работу?
Вдогонку по ГСГ вопрос, назначили Дазолик на 8 дней (16 табл.), Юнидокс Солютаб 10 дней(20 табл.), Флуомизин свечи 10 дней. Сказали таблетки пить если не будет аллергии.
Т.к. я обычно плохо переношу лекарства, у меня вопрос, можно ли что-то из того что назначено сократить по сроку приема/дозировке? Например флуомизин не 10 дней, а 6, по количеству упаковке.
Антибиотики понятно что нельзя сокращать.
Почему назначаются в таком количестве лекарства хотя даже на гистероскопию мне ничего не назначали?
Потому что делают прокол матки и страхуются.
Может, и мне тогда надо ручной тонометр? Хотя, вообще привык к автомату, если начинает хрень показывать, перемериваю. Но, я свое давление и по косвенным признакам ощущаю, тонометр - чтобы удостовериться, что точно надо таблетку пить или не надо.
У анона каждую ночь с вс на пн бессонница. Анон вертится и не может заснуть, всё время бегает в сортир (обычно с этим проблем нет), пьёт и, соответственно, снова бегает. Но самое противное, это такое состояние, когда всё же уже начинаешь понемногу вырубаться (за полчаса до будильника, ага), и в этот момент у тебя в башке включается радио и начинает транслировать потоки бреда вперемешку с музыкой и даже песенками (несуществующими). И пока не встанешь, вот оно так тебе в мозг льётся. Реально ощущение, как будто не твой мозг это рождает, а рядом включено радио.
Анона пора к кукухологу или это нормально?
Анона пора к кукухологу или это нормально?
Сам-то как думаешь?
У анона каждую ночь с вс на пн бессонница.
А почему именно с вс на пн? Работа, учёба, какой-то стресс?
Традиционно для треда рекомендую магний на ночь, он улучшает засыпание.