Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Из моих знакомых никто в больнице не лежал с катарактой.
Это от возраста зависит, я думаю. Мой отец первый раз менял в 70, утром пришел в больницу, вечером уже отправили домой. А на второй глаз операция была в 84 и в той же больнице пару дней полежал.
В плане? Просто на 10 минут пришел? Ну хз, я бы не рисковал.
Там были консультации сначала, обследование + анализы перед операцией. В день операции утром надо было приехать, часам к 9 утра, а где-то после часа дня уже можно было забирать оперированного больного домой. Сама операция действительно делается быстро, под местной анестезией. Потом тоже ездили на осмотры, капли капали, такое.
анончики, пожилой папа 80лвл сходил к окулисту за рецептом на очки, а вернулся с направлением на госпитализацию
главное он ничего не понял, врач, говорит, не объяснила, что-то про катаракту. ехать в больницу отказался, утверждает, что все видит и катаракты нет, "она все придумала".
Вот примерно с таким же поведением столкнулись и в результате пришлось делать платно более сложную операцию, через несколько лет. И на нее пришлось уламывать, три года человек перемещался по квартире, ничего не видя, и нормально(((
Катаракта прогрессирует, чем раньше операция, тем лучше, а уж с учетом возраста...
Мне сделал продувание по Политцеру другой лор, не тот, у которого я делал обычно. И теперь в одном ухе ощущается некий жар и оно заложено глубоко "внутри". Я снова пошел к нему разбираться, а он сказал, что перепонка не повреждена и это просто реакция на сильный загон воздуха и пройдет через 40 минут... Но прошло уже 3 часа, а симптомы вообще не утихают. И еще оба уха начали иногда побаливать. Просто пиздец. Помогите, аноны! Что он мог сделать с моими ушами, если не порвать перепонку? Прием к другому лору у меня только завтра.
Аноны, а порекайте тонометр, пожалуйста
катаракта я так понимаю начальная. можно забить и не мучать человека? он прямо очень против, "я же не слепой" и все такое ((
Анончик, постарайся убедить, что надо госпитализироваться, просто так оперировать его никто не будет, перед операцией там в любом случае ещё все раз тщательно проверят. Операция рядовая, врачи их делают много. В офтальмологии лежат в основном бабушки и дедушки, так что пожилых врачи умеют оперировать. Вообще, если есть возможность, лучше ходить ко врачу вместе уже, чтобы точно знать, что говорит врач.
and полуавтоматический. Живёт долго, хранится просто, даже не врёт.
Автоматический врёт.
Анончики, спасибо всем кто написал про катаракту. Будем объяснять. Упрямство у него тоже 80лвл конечно (
Я рекаю Omron, с Аnd нам сильно не повезло.
Аноны, у кого был жор после после жкт-диеты и кто как с ним справлялся? Сидел несколько месяцев на довольно жёсткой, куро-грудь с крупами, и все такое. Очень сильно исхудал, но жкт вроде болеть перестало. Начал потихоньку вводить новые продукты, боялся, но пошло хорошо, даже пироги (!!)
Видимо анонов организм обрадовался, и руки тянутся теперь ко всему вообще, никак не могу себя остановить, кошмар какой-то. Я уже почти к исходному весу в 55 кг вернулся (минималка 42 была, кожа прямо висела везде).
В общем, надо как-то попридержать коней, а то не дело это...
Видимо анонов организм обрадовался, и руки тянутся теперь ко всему вообще, никак не могу себя остановить, кошмар какой-то. Я уже почти к исходному весу в 55 кг вернулся (минималка 42 была, кожа прямо висела везде).
Ты описываешь истощение, неудивительно, что организм пытается добрать еды, раз оклемался. Что у тебя с жкт-то было, что ты потерял больше 10 кг на куре с крупами
Будь у тебя не жкт, я бы и не советовала вмешиваться в набор здорового веса, но тут стоит придержать коней просто силой воли, нет другого способа, а то словишь еще один приступ и привет.
Что у тебя с жкт-то было, что ты потерял больше 10 кг на куре с крупами
А там букет был с желудком, желчным и тонким кишечником. Я первый месяц вообще практически на безжировой сидела, это было очень зря. Но потом на самой диете в целом есть не хотелось, как будто так и надо, даже не тянуло на вкусности/вредности. А сейчас и соленого хочется, и сладкого, и жирного...может витаминов каких не хватает, а если додать что-то конкретное, то жор сам уйдет?
Отредактировано (2023-03-12 14:13:57)
Но потом на самой диете в целом есть не хотелось, как будто так и надо, даже не тянуло на вкусности/вредности. А сейчас и соленого хочется, и сладкого, и жирного...
У меня было то же самое после лечебной диеты. Лучи сочувствия. Витамины без конкретных дефицитов лучше не пить, попробуй добавить в пищу побольше белка и полезных жиров (жирная рыба, авокадо, орехи), ну и постарайся не есть большие порции, чтоб попробовать вкус – достаточно небольшого кусочка, этим не спровоцируешь новый виток болезни.
У анона b.well med-55. Он из разряда "дёшево и сердито", но основные функции выполняет без нареканий: пульс, давление, подсветка, если что не так, есть система измерения давления в 3 захода (т.е., аппарат три раза запускается и усредняет значения, что-то вроде того), есть память для двух пользователей (но анон ей почти не пользовался, так что сказать относительно удобства не могу). Когда покупал, был самым дешёвым вариантом на озоне из тех, по которым есть отзывы с хорошей оценкой. Работает около трёх лет, при нерегулярном использовании даже батарейки ещё не пришлось менять (вытаскиваю после каждого использования).
Отредактировано (2023-03-12 16:12:55)
А я как-то привыкла к... как это называется, механическому тонометру? Ну, который модели "груша и циферблат". Стоит сменить на полуавтоматический или бог с ним, если и этот норм?
А я как-то привыкла к... как это называется, механическому тонометру? Ну, который модели "груша и циферблат". Стоит сменить на полуавтоматический или бог с ним, если и этот норм?
Если ты сам грушу надуваешь, то немного этим поднимаешь себе давление. Но не очень значительно.
Я не себе меряю, так что тут всё ок)
Если ты умеешь им пользоваться, то зачем менять?)
Просто многие люди такой только у врача в кабинете видели, разобраться может быть сложно. Да и если привычки нет, в момент приступа можно всякого ошибочно намерить))
Подскажите по поводу рецепта на препарат (если имеет значение: на атаракс, принимается не курсом, а единоразово по 1/2 таблетки при ПА). В нем написано "действителен в течение 60 дней, до 1 года", но врачом не подчеркнут и не вписан в скобках конкретный срок. По нему отпустят лекарство, если он выписан в ноябре, или нужно идти за новым?
По нему отпустят лекарство, если он выписан в ноябре, или нужно идти за новым?
Зависит от провизора. Мне отпускали кветиапин, но говнились, что типа рецепт недействительный. Пару раз покупал без рецепта (у меня он был, но не спрашивали). Смотри мелкие ноунейм аптеки. Там обычно лояльно все.
#46295, спасибо, попробую.
Витамины без конкретных дефицитов лучше не пить
Я сейчас Д пью, мне гастро назначала без анализов. А вообще какие витамины/элементы в теории могут вызывать такие эффекты? Или это тупо желание огранизма набрать жировую прослойку, на случай если я опять соберусь его заморить? (У меня еще цикл удлиннился аж до 50 дней, может тоже связано как-то)
В нем написано "действителен в течение 60 дней, до 1 года", но врачом не подчеркнут и не вписан в скобках конкретный срок. По нему отпустят лекарство, если он выписан в ноябре, или нужно идти за новым?
Разово могут отпустить, если аптекарь не особо внимательный или если тебя спросят "А почему срок не отмечен?", а ты скажешь, этак искренне: "Не знаю, врач сказал, на год выписывает". На постоянку лучше обновить рецепт или, найдя ручку подходящего оттенка, подчеркнуть "до 1 года" (потренируйся заранее, если решишь так сделать).
Анон, у меня друг зав.реанимации, они все там пользуются только механическими. На мой вопрос почему - ответ, что электронный для любителей, а для профи - механика. Пользуйся и радуйся, что это наилучший вариант.
Дома автомат, полуавтомат и ручной тонометры, все проходят поверку. Самый точный - ручной, у остальных вполне может быть разбежка в 40 мм при двух измерениях. С автоматом вообще тупо было, чихнул в процессе, получил давление 170/100, хотя оно выше 140 в жизни не поднималось.