Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46251 2023-03-11 06:51:24

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Под катом страдания релоканта.

Анон, попробуй  все же телемедицину, сейчас много таких сервисов, у крупных клиник в т.ч.

#46252 2023-03-11 08:04:44

Анон

Анон пишет:

Простейшие Quistes de Blastocystas hominis]

Звучит как что-то обычное для кишечника. Беглый гуглеж показал что эти организмы могут вызывать диарею и газы, а могут и не вызывать. И диарея пройдет сама по себе, главное питьевой режим. Так что с антибиотиками я бы не спешила.

Скрытый текст

Ты в какой стране? В Европе все обычно начинается семейного врача, возможно у тебя также.
Просто совет про телемедицину неплохой, но, вероятно, врачу потребуются дополнительные анализы, есть ли возможность их сдать? Да и, будем честны, многие врачи не любят связываться с беременными.

#46253 2023-03-11 10:41:35

Анон

Анон пишет:

МРТ показало печень на последнем издыхании в три раза больше нормальной, я конечн вылечилась более-менее, но да. Не повторяйте в домашних условиях.

Анон с больной печенью, скажи,как тебе ее лечили? У меня от лекарств тоже с печенью беда.

#46254 2023-03-11 11:10:27

Анон

Я тот анон,который в начале марта сомневался, надо ли брать больничный, и потом его взял. Этот орви, мать его, даёт осложнение на гайморовы пазухи.Это такой вид вируса.

Скрытый текст

Я бы хотел отблагодарить физиотерапевта и лора. Как это уместнее сделать? Конфеты и коньяки приносить не хочу, подозреваю, они им в кишках сидят. Хорошо бы просто хоть небольшую, но денежку, но вдруг у них за этим шпионят и наказывают? Как и что и сколько) ? Речь не об операции, не о каких-либо очень серьезных делах, а просто умный врач вовремя мне нужное подсказал. Мне нужно мнение медиков и вообще

#46255 2023-03-11 12:30:23

Анон

Анон пишет:

Анон с больной печенью, скажи,как тебе ее лечили? У меня от лекарств тоже с печенью беда.

Подозреваю, что в основном с божьей помощью, но по факту я после общего восстановительного курса омеза-креона че там еще начала пить урсофальк 250 мг (причем почему-то врач сделал акцент на том, чтобы именно его брать, а не аналоги, хз, но послушалась). У меня еще и лютый букет с желчным и желудком, строго говоря, урсофальк, который гепатопротектор, направлен на проблемы с желчным типа дискненезии или маленьких камней, которые он растворяет(? у меня камней не было, хз-2). Но таки. Моя печень чувствует себя гораздо лучше. Впрочем, там все равно до ухудшений недалеко, например, я работала с изопропиловым спиртом некоторое время после этого, и ближе к концу была похожа на жирафа от пятен по всем рукам.
Урсофальк пью теперь раз в год по три месяца, как прописали, влетает в копеечку, но... сам понимаешь
Короче парацетамол регулярно очень сильно не рек, прямо 0/10

#46256 2023-03-11 12:32:01

Анон

Анон пишет:

Хорошо бы просто хоть небольшую, но денежку, но вдруг у них за этим шпионят и наказывают? Как и что и сколько)

Я анон-врач.
Конфеты действительно не стоит, но всегда хорошо заходят корзины подарочные типа фруктовых или с колбасами там всякими. Чаи и кофе тоже всегда хорошо востребованы.

Скрытый текст

Но, если честно, деньгам всегда очень рады.  Можешь положить в открытку купюру или в коробку конфет, но тогда намекни, мол обязательно откройте конфеты, они с сюрпризом.
Главное, если даришь деньги, дари это в последний визит, когда уже выздоровел.
Если врачи - женщины, то можно подарочный сертификат куда-то типа Летуаля, коллеги всегда рады такому. Сумма любая подъемная для тебя.

И поправляйся, анончик, такие пациенты радость для любого врача.

#46257 2023-03-11 12:34:02

Анон

Анон пишет:

Сейчас надо идти за продуктами и купить Нимесулид и перцовый пластырь. До чего же не хочется.

Анон, не мучайся и не холоди свой нос, закажи доставку.
Пиздосий конечно, но хорошо, что и нерв поймал и гайморит, планы не похерились, просто подвинулись, вылечишься и приступишь к ним!

#46258 2023-03-11 13:27:55

Анон

Скрытый текст

Спасибо, анон.
Я иду по твоим стопам, анончик, я пью урсосан), и меня предупредили - это надолго. Тоже и печень и желчный.

Отредактировано (2023-03-11 13:37:29)

#46259 2023-03-11 13:30:59

Анон

Анон пишет:

Но, если честно, деньгам всегда очень рады.  Можешь положить в открытку купюру или в коробку конфет, но тогда намекни, мол обязательно откройте конфеты, они с сюрпризом.
Главное, если даришь деньги, дари это в последний визит, когда уже выздоровел.
Если врачи - женщины, то можно подарочный сертификат куда-то типа Летуаля, коллеги всегда рады такому. Сумма любая подъемная для тебя.

И поправляйся, анончик, такие пациенты радость для любого врача.

Спасибо, анон-врач. Я, кажется, придумал)), большое спасибо про колбасу, я ее обверну небольшой сиреневой бумажечкой ))

#46260 2023-03-11 13:35:23

Анон

Анон пишет:

Анон, не мучайся и не холоди свой нос, закажи доставку.
Пиздосий конечно, но хорошо, что и нерв поймал и гайморит, планы не похерились, просто подвинулись, вылечишься и приступишь к ним!

какая у нас доставка!)) Но аптека и продуктовый рядом с домом, авось все будет норм.
Ты думаешь, пора начать верить, что планы сбудутся? Я одевалась и в шкафу увидел наглаженные неделю назад блузки и юбку. Я чуть не зарыдала. Это было к 8 марта.

#46261 2023-03-11 13:59:05

Анон

Анон пишет:

Я иду по твоим стопам, анончик, я пью урсосан), и меня предупредили - это надолго. Тоже и печень и желчный

:friends: увы, надолго, это да. Ну как-нибудь выгребем, с гепатопротектором уже жить можно.

#46262 2023-03-11 14:37:30

Анон

анончики, пожилой папа 80лвл сходил к окулисту за рецептом на очки, а вернулся с направлением на госпитализацию  :facepalm: главное он ничего не понял, врач, говорит, не объяснила, что-то про катаракту. ехать в больницу отказался, утверждает, что все видит и катаракты нет, "она все придумала".
диагноз в выписке с горздрава - Диагноз клинический: OU -,начальная возрастная катаракта, астигматизм миопический, ангиопатия сетчатки
катаракта я так понимаю начальная. можно забить и не мучать человека? он прямо очень против, "я же не слепой" и все такое ((
подробнее:

Скрытый текст

#46263 2023-03-11 14:51:50

Анон

Анон пишет:

можно забить и не мучать человека? он прямо очень против, "я же не слепой" и все такое ((
подробнее:

Анон, со временем будет хуже и рано или поздно он начнет видеть плохо. Только тогда ему будет больше лет и операцию по замене хрусталика ему будет тяжелее перенести.
У меня деду 96 лет. В 85 он отказался делать операцию из-за катаракты, так как тогда еще более-менее видел. А сейчас практически слепой, но врачи его не решаются брать на операцию. Слишком большой риск осложнений, плюс боятся, что ковид подхватит и помрет. И обслуживать его приходится родственникам, которые в свое время не стали добиваться операции.

#46264 2023-03-11 14:53:35

Анон

Анон пишет:

"я же не слепой"

Пока что :heh:

#46265 2023-03-11 14:58:01

Анон

у анона мать в 65 получила диагноз катаракты, как заставить лечиться :wall:

#46266 2023-03-11 15:02:33

Анон

Анон пишет:

Анон, со временем будет хуже и рано или поздно он начнет видеть плохо. Только тогда ему будет больше лет и операцию по замене хрусталика ему будет тяжелее перенести.

да вот пока основной аргумент "я столько не проживу"  :facepalm: 
так то он еще и инфарктник со стентами, хз, какие там риски для сердечников? знал человека моложе его лет почти на 10 - гоняли по врачам из-за плохой экг, но она все же сделала замену. но долго результатами попользоваться не успела ((

#46267 2023-03-11 15:03:42

Анон

Анончик с папой с катарактой, объясни ему, что хрусталик обычно начинает мутнеть с краев, сначала вне поля зрения, поэтому ему и незаметно пока, и она может дальше довольно быстро развиваться, за несколько месяцев.

#46268 2023-03-11 15:05:01

Анон

Анон пишет:

у анона мать в 65 получила диагноз катаракты, как заставить лечиться :wall:

Скажи, что если она ослепнет, ты ее сдашь в дом престарелых.

#46269 2023-03-11 15:09:27

Анон

Анон пишет:

так то он еще и инфарктник со стентами, хз, какие там риски для сердечников?

Замену хрусталика под местной анестезией вроде же делают. И там большая часть пациентов старики

#46270 2023-03-11 15:11:53

Анон

Лечения от катаракты толком и нету, только замена хрусталика. Одна радость — обычно всё делают амбулаторно и довольно быстро.

#46271 2023-03-11 15:37:32

Анон

Может деду надо показать наглядно что происходит с глазом при катаракте и что это относительно обычная операция.
Я думаю ему страшно, мне бы тоже было страшно.

Мне вот тоже надо к окулисту)))
А мне пока ещё не 80, но тоже страшно.

#46272 2023-03-11 15:40:16

Анон

Анон пишет:

Лечения от катаракты толком и нету, только замена хрусталика. Одна радость — обычно всё делают амбулаторно и довольно быстро.

Три дня госпитализация. Первый день просто заселяешьс, второй операция. третий врач чекает, как ты там и отправляет домой.

Анон пишет:

А мне пока ещё не 80, но тоже страшно.

Ослепнуть не страшно?

#46273 2023-03-11 15:45:57

Анон

Анон пишет:

Три дня госпитализация. Первый день просто заселяешьс, второй операция. третий врач чекает, как ты там и отправляет домой.

У кого как, видимо. Из моих знакомых никто в больнице не лежал с катарактой.

#46274 2023-03-11 15:47:41

Анон

Анон пишет:

У кого как, видимо. Из моих знакомых никто в больнице не лежал с катарактой.

В плане? Просто на 10 минут пришел? Ну хз, я бы не рисковал.

#46275 2023-03-11 15:50:25

Анон

Анон, скажи деду, что пусть радуется, что у него не глаукома, и пусть ложится, там его обследуют и решат, что делать. Он, может, сто лет будет жить, а катаракту потом не смогут по мед.показаниям убрать!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума