Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46226 2023-03-10 14:47:37

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

А что тебе пугает?

Да просто не хочется подсаживаться навсегда на еще одну хрень с побочками. Читал, что ИР можно убрать диетой, а тут сразу на и глюкофаж.

#46227 2023-03-10 15:28:08

Анон

Врачи обычно не очень оптимистичны насчёт того, что пациент будет четко следовать диете. Может, поэтому сразу назначили препарат, хотя тоже не факт, что пациент принимать будет.

#46228 2023-03-10 15:33:13

Анон

Анон пишет:

Да просто не хочется подсаживаться навсегда на еще одну хрень с побочками. Читал, что ИР можно убрать диетой, а тут сразу на и глюкофаж.

:facepalm: Какой подсаживаться, господи, ты что за инетные страшилки прочел? Метаморфин просто восстанавливает чувствительность к инсулину. Все! Но ты можешь экспериментировать и таки получить диабет.
А побочки там смертельные:

В начале лечения наиболее частыми побочными реакциями являются тошнота, рвота, диарея, боль в животе и потеря аппетита, которые в большинстве случаев проходят спонтанно. Для профилактики развития указанных симптомов рекомендуется принимать Глюкофаж в 2 или 3 приема с постепенным повышением дозы.

Диабет куда приятнее!

Алсо, дико раздражают люди, которые не верят врачам. Да лечитесь вы дома, боже, кто вам мешает?

Отредактировано (2023-03-10 15:33:52)

#46229 2023-03-10 15:51:31

Анон

Анон пишет:

Читал, что ИР можно убрать диетой, а тут сразу на и глюкофаж.

Вообще, конечно, надо смотреть. Врач тебя видел, а аноны в интернете нет. Любишь ли сладкое и вообще покушать? Какой у тебя индекс массы тела? Если ответы "да" и "повышенный", то очевидно почему тебе предложили таблетки. Инсулинорезистентность чаще всего не с потолка берется, а от лишнего веса.
Если так боишься таблеток, то можешь попробовать рациональное питание (примерно 1500 ккал в день, баланс БЖУ, вот это всё) на 3 месяца, а потом пересдать анализы и посмотреть добавлять ли таблетки. Но вот прям честно-честно придерживаться принципов рационального питания я, например, себя знаю и я так бы не смогла. Шоколад сильнее меня
А, и на рациональном питании придется сидеть всю жизнь) Без зажоров

#46230 2023-03-10 16:36:51

Анон

Анон пишет:

А, и на рациональном питании придется сидеть всю жизнь) Без зажоров

А на глюкофаже не всю?  :blabla:
дранон, любитель сладкого с повышенными имт

Отредактировано (2023-03-10 16:39:52)

#46231 2023-03-10 16:40:43

Анон

Анон пишет:

А на глюкофаже не всю? 

Нет, потому что если ты не изменишь образ жизни, то глюкофаж тебе перестанет помогать.

#46232 2023-03-10 16:45:40

Анон

Анон пишет:

Читал, что ИР можно убрать диетой, а тут сразу на и глюкофаж.

У меня отец боялся, что таблетки ему печень испортят, надеялся всё поправить диетой, в итоге додиетился до диабета. Теперь пьёт вместо одного вида таблеток целую горсть и всё равно сахар ниже десяти редко бывает.
Но ты как бы выбирай сам. Просто диета почти никогда не работает так как нужно, да и соблюдать ее, когда из-за ИР хочется есть 24\7 не так просто.

#46233 2023-03-10 17:17:06

Анон

Анон пишет:

течёт не из носа, а где-то по носоглотке и провоцирует кашель  как я устал, кажется, у меня уже желудок болит именно от кашля((

Анон, это может быть симптомом ГЭРБ, проверься на это дело. Именно кашель + ощущение стекания по носоглотке.

#46234 2023-03-10 17:26:40

Анон

Анон пишет:

Алсо, дико раздражают люди, которые не верят врачам. Да лечитесь вы дома, боже, кто вам мешает?

Ты заебал с одной строки. Ты что про меня знаешь, блядь? Ты знаешь какие я пью таблетки, какие у меня от них побочки? Ты тут вылез мораль почитать, мамке своей почитай, без тебя хватило мудаков безграмотных, которые мне здоровье убили. На хуй пошел.

#46235 2023-03-10 17:28:29

Анон

Аноны, сорри, меня наверное забанят щас, спасибо вам за советы. Не жалею, зато хоть душу отвел, послал хамло и идиота.

Анон с глюкофажем

#46236 2023-03-10 17:28:58

Анон

Анон пишет:

Ты заебал с одной строки. Ты что про меня знаешь, блядь? Ты знаешь какие я пью таблетки, какие у меня от них побочки? Ты тут вылез мораль почитать, мамке своей почитай, без тебя хватило мудаков безграмотных, которые мне здоровье убили. На хуй пошел.

:lol: Ну да, виноваты все вокруг, удачи)

#46237 2023-03-10 17:32:33

Анон

Анон пишет:

Метаморфин просто восстанавливает чувствительность к инсулину. Все!

Правильное название препарата выучи, потом морали читай, мудло.

#46238 2023-03-10 17:34:20

Анон

Анон пишет:

Ну да, виноваты все вокруг, удачи)

Ну давай, расскажи, что за морфин тут надо попить? Заебало тупое мудачье, которое в А и Б путается, а уже советы дает хамским тоном. Еще раз пошел на хуй.

Отредактировано (2023-03-10 17:35:20)

#46239 2023-03-10 17:41:09

Анон

Анон пишет:

Ну давай, расскажи, что за морфин тут надо попить? Заебало тупое мудачье, которое в А и Б путается, а уже советы дает хамским тоном. Еще раз пошел на хуй.

А вот тут мы наглядно видим психоз)

#46240 2023-03-10 17:47:01

Анон

Анон пишет:

Анончики, нормально ли если врач прописал при инсулинорезистентности глюкофаж 1000? Инсулин, глюкоза, гемоглобин гликированный в норме, а IR повышен. Нельзя это разве диетой убрать?

Лучше всего ИР по анализам убирается через интенсивные силовые, если тебе в моменте. С пролонгацией эффекта на 50+ часов, так что тренироваться можно через день.
ИР следствие ожирения, его вообще не нужно сдавать из-за огромной вариативности инсулина, буквально за час может быть изменение на 30%. Никакой пользы метформин у людей без диабета не показал, хотя исследования такие были, нет смысла его пить. Это не тот случай. когда мы не знаем полезно или нет, этот тот случай, когда знаем, что бесполезно. Если речь идет о контроле аппетита, чтобы помочь сбросить вес, то это до 2 кг на фоне препарата, ни о чем вообще. Современный выбор был бы семаглутид и тогда назначение было бы понятно. Когда сбросишь вес до здорового, инсулинорезистентность придет в норму сама.

Отредактировано (2023-03-10 17:47:34)

#46241 2023-03-10 17:48:14

Анон

Анон пишет:

А вот тут мы наглядно видим психоз)

Это у тебя психоз и манька величка, что ты к незнакомым людям лезешь со своими хамскими безграмотными советами, а сам не знаешь правильное название препаратов.

#46242 2023-03-10 17:49:33

Анон

Анон пишет:

Это у тебя психоз и манька величка, что ты к незнакомым людям лезешь со своими хамскими безграмотными советами, а сам не знаешь правильное название препаратов.

Ты ж ушел?  :lol: Иди тортика скушай, злобина) Успокоишься хоть. А я не верил до тебя в диабетический психоз. А оно вон че.

#46243 2023-03-10 17:52:27

Анон

Анон пишет:

Иди тортика скушай, злобина)

А ты видать говна переел сегодня. Морфинчиком закинулся и пошел плясать. Про психозы все хорошо знаешь, наверное, на своем опыте изучил.

#46244 2023-03-10 17:53:12

Анон

Анон пишет:

Никакой пользы метформин у людей без диабета не показал, хотя исследования такие были, нет смысла его пить.

Спасибо, анон! Постараюсь найти исследования на русском, чтобы врачам показывать.

#46245 2023-03-10 17:59:36

Анон

Аноны, если хотите продолжать вашу бессмысленную перепалку, то идите, пожалуйста, в холиваросрачи.

Анон пишет:

причём хер с ним бы просто насморк, но течёт не из носа, а где-то по носоглотке и провоцирует кашель  :sadcat:  как я устал, кажется, у меня уже желудок болит именно от кашля((

Анончик, а ты гастроскопию делал? Налет на языке есть? Горло красное? Бледное? Ком в горле чувствуешь? То, что по носоглотке течет какого цвета? Легко отходит? Изжога есть? Плюсую анону, который рекомендуется проверится на ГЭРБ, у меня были те же симптомы, про желудок даже не думал, а оказалось, что оно.

Как оно связано:

#46246 2023-03-10 18:02:39

Анон

Анон пишет:

Теперь пьёт вместо одного вида таблеток целую горсть и всё равно сахар ниже десяти редко бывает.

Ты, конечно, не просил моего совета, но прислушайся. Сахар надо снижать до нормы, иначе начнутся проблемы. Падение зрения, незаживающие раны, с перспективами трофических язв, диабетическая стопа. Оно надо?
И если не помогают таблетки+диета (или нет возможности диету соблюдать), то надо рассматривать введение инсулина

#46247 2023-03-10 18:03:52

Анон

Анон пишет:

иногда немного пекло в животе или под ребрами

:smoke: а если это изжога, то у меня оно есть... внезапно...
другой анон

#46248 2023-03-10 18:06:18

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! Постараюсь найти исследования на русском, чтобы врачам показывать.

Найди на английском) нормальные врачи должны знать английский (даже если учили другой язык, большинство современных публикаций на английском). А если врачи не читают современных публикаций, хотя бы в переводе гугла - то, упс, это ненормальные врачи. К таким не ходи

#46249 2023-03-10 21:31:12

Анон

Анон пишет:

Анон, это может быть симптомом ГЭРБ, проверься на это дело. Именно кашель + ощущение стекания по носоглотке.

О как...  :think:

Анон пишет:

Анончик, а ты гастроскопию делал? Налет на языке есть? Горло красное? Бледное? Ком в горле чувствуешь?

Нет на всё.

Анон пишет:

То, что по носоглотке течет какого цвета? Легко отходит? Изжога есть?

То, что откашливается и отсмаркивается, прозрачное. Легко ли... да хз, как обычно при орз всяких. Про изжогу тоже не знаю толком, что сказать, иногда на работе что-то начинает болеть, но изжога ли, хз, с чем сравнить.

#46250 2023-03-11 05:27:03

Анон

Аноны, есть кто разбирается в гастро и говне, простите? Под катом страдания релоканта.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума