Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
, у меня начинаются ранние подъемы, будит меня беспричинная тревога, назад заснуть не выходит
У тебя по утрам возможно кортизол повышается очень сильно и тем самым вызывает беспричинную тревогу.
Тебе для чего либо то/либо то постоянно принимать?... Они же разного действия средства?
Человек их пьёт "от головы", вот и интересно
Человек их пьёт "от головы"
Ежедневно???
парацетамол
Это медленный пиздец печени.
ибупрофен
Это скорее пиздец желудку.
При постоянном приёме оба могут натворить делов, это не конфетки. Вопрос скорее в том, где в организме конкретного человека и так есть слабые места. Если сердечно-сосудистая система — ибупрофен скорее не друг. Если почки — парацетамол скорее не друг. Тут уж чему не повезёт первому.
Что вреднее при регулярном потреблении, ибупрофен или парацетамол? Например, по 2 раза в неделю пить годами. Я понимаю, что лучше ни то, ни другое и понимаю, что они влияют на п в зные органы побочками. Но гипотетически, если сравнивать, каков ваш вердикт?
Парацетамол убьет твою печень и в более лайтовом режиме, мне почти убил. Я жрала его по таблетке примерно через день-два несколько месяцев (не спрашивайте), МРТ показало печень на последнем издыхании в три раза больше нормальной, я конечн вылечилась более-менее, но да. Не повторяйте в домашних условиях.
Не повторяйте в домашних условиях.
Ну. Я б все же анону выше посоветовал послать человека искать причину головной боли.
а можно вернуть обратно не текущий в три ручья от холодрыги нос?
в последние года-два это просто жесть, что теперь так всю жизнь?
с ощущением что падешь идти к неврологу? а если ни разу не упал, но ведет в сторону? сегодня вломило сильнее обычного, хожу держась за стену, на паническую атаку уже не спишешь...
Аноны, а зачем при проявлениях аллергии назначают УЗИ органов брюшной полости и почек? Типа проверить, не пищевое ли это?
Аноны, а зачем при проявлениях аллергии назначают УЗИ органов брюшной полости и почек? Типа проверить, не пищевое ли это?
Потому что при проблемах с печенью и почками - фильтрами организма, так сказать, если их работа ухудшается, аллергенов в кровь попадает сильно больше и идут высыпания на кожу, и при дискинезии желчевыводящих такое тоже частенько. Одна из частых причин пищевых аллергий - проблемы с ЖКТ, и там одно другое подкармливает и получается замкнутый круг - аллергия дает воспаление в кишечнике, переваривание ухудшается еще больше, что еще сильнее бьет по больному участку ЖКТ...
И вообще, аллергия - аутоимунное заболевание, она часто маркер, что организму где-то не хорошо и он ослаблен, и причины этого ослабления вполне могут быть видны на УЗИ. Аллергия часто обостряется, например, во время обильных месячных, после операций, при простудных заболеваниях и так далее.
Что вреднее при регулярном потреблении, ибупрофен или парацетамол? Например, по 2 раза в неделю пить годами. Я понимаю, что лучше ни то, ни другое и понимаю, что они влияют на п в зные органы побочками. Но гипотетически, если сравнивать, каков ваш вердикт?
Парацетамол убивает печень быстрее, анон совершенно верно говорит, он очень гепатотоксичен, но если у тебя слабый желудок или кишечник и слабоваты стенки сосудов - ибупрофен может довольно быстро устроить желудочное или кишечное кровотечение, это тоже игра с высокой летальностью.
Хочу сделать себе все прививки. С чего начать? Как узнать, какие прививки у меня есть, а каких нет?
Сходить к терапевту, узнать, что может предложить поликлиника (обычно стандартный набор). Если у тебя напрочь потеряны детские медицинские записи, то о наличии ряда прививок можно узнать анализом на антитела.
Вообще большинство прививок надо обновлять, так что даже если лет ...дцать назад у тебя прививка от дифтерии, сейчас ее было бы неплохо повторить.
Аноны, переболела короной. Теперь тянет икры и пальцы на ногах, иногда пальцы на руках. Не знаю, к какому врачу идти, терапевт сказал, что это »обычное дело» и все пройдёт. Но такое чувство, что меня просто отфутболили. Может, у кого-нибудь это тоже было?
Хочу сделать себе все прививки. С чего начать? Как узнать, какие прививки у меня есть, а каких нет?
Узнать:
а. Сертификат прививок
б. Медкарта со школы или универа
Не знаешь - делаешь всё рекомендованное. Единственно, там сложновато с многоэтажными. Вроде "укол сейчас, укол через два месяца, укол через год".
Подходишь в свой отдел кадров на работе и просишь послать на прививки. Рабочее место тоже закреплено за определенной поликлиникой.
Если на работе смотрят круглыми глазами - в поликлинику по месту жительства, вроде как к старшей сестре.
Сам узнавал лет 5 назад, что-то могло и измениться.
Подходишь в свой отдел кадров на работе и просишь послать на прививки. Рабочее место тоже закреплено за определенной поликлиникой.
Если на работе смотрят круглыми глазами - в поликлинику по месту жительства, вроде как к старшей сестре.
Вот это все вообще лишнее, можно просто прийти в поликлинику на прием к терапевту, и он выпишет все нужные направления, затем в процедурный кабинет в этой же поликлинике, где все сделают.
Если прям по уму - сделать предварительно за свой счет анализы на антитела к кори, краснухе и гепатиту B (около 1.5-2к все вместе).
Отредактировано (2023-03-10 06:05:46)
с ощущением что падешь идти к неврологу? а если ни разу не упал, но ведет в сторону? сегодня вломило сильнее обычного, хожу держась за стену, на паническую атаку уже не спишешь...
Идти к неврологу, жаловаться на головокружение или нарушения равновесия. Можно к терапевту, но он направит к неврологу.
Я не понимаю, какого хрена уже года два наблюдаю какую-то респираторную жопу у себя
ничему нихуя не поддающийся остаточный дооооолгий насморк после болезни, причём хер с ним бы просто насморк, но течёт не из носа, а где-то по носоглотке и провоцирует кашель
как я устал, кажется, у меня уже желудок болит именно от кашля((
Отредактировано (2023-03-10 13:19:19)
Аноны, а кто-то видел приличное приложение типа дневника здоровья, где есть и давление, и головные боли, и вес? То есть все вместе, а не отдельно гипертония, отдельно похудение, отдельно дневник мигрени...
наблюдаю какую-то респираторную жопу у себя ничему нихуя не поддающийся остаточный дооооолгий насморк после болезни, причём хер с ним бы просто насморк, но течёт не из носа, а где-то по носоглотке
А общий анализ крови что показывает, есть какая-то инфекция?
типа дневника здоровья
Календарь для месячных Flo вес там есть, возможность отметить головную боль есть, можно даже напоминалки для таблеток (не ок) поставить.
Вот давления там нету, но там есть просто раздел "заметки" на день, можно туда показатели вписывать.
Серьёзно, попробуй, если нормального дневника не найдёшь))
Аноны, переболела короной. Теперь тянет икры и пальцы на ногах, иногда пальцы на руках. Не знаю, к какому врачу идти, терапевт сказал, что это »обычное дело» и все пройдёт. Но такое чувство, что меня просто отфутболили. Может, у кого-нибудь это тоже было?
Ешь магний. Корона его вышибает и боли от этого могут быть.
Анончики, нормально ли если врач прописал при инсулинорезистентности глюкофаж 1000? Инсулин, глюкоза, гемоглобин гликированный в норме, а IR повышен. Нельзя это разве диетой убрать?
А общий анализ крови что показывает, есть какая-то инфекция?
Ннуу... я эту жалобу ни к кому не носил, такое дело Хотя анализ крови сдавал, по другому поводу. В тот момент у меня не было вот этого дерьма, но лимфоциты повышенные.
глюкофаж 1000?
А что тебе пугает?