Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46176 2023-03-08 11:28:03

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Насчёт цикличности такого состояния - я как-то вел даже календарь и оказалось, что перед месячными оно бывает точно, но в целом оно каждые две недели, иногда каждую неделю день-два, то есть к гормонам не привяжешь, наверное?

Психиатру, если дойдёшь до него, скажи вот это про 2 недели и про каждую неделю день-два.
И будь готов, что тебе могут сказать "ну сходите к гинекологу, эндокринологу, пусть назначат что-то гормональное". Это не значит, что проблему надо решать ОКами или что ими можно её решить.

#46177 2023-03-08 11:52:48

Анон

Анон пишет:

Не то чтоб помогло, но облегчает ситуацию:

Огромное спасибо!

#46178 2023-03-08 11:57:08

Анон

Анон пишет:

Вообще конечно грустно это, рожать никогда не хотел, а следить за всеми причинадалами приходится постоянно.

На самом деле просто нужно пить ОК. По сути оно отключает гормоноскачки. Но есть нюанс (с). И лучше уж следить за маткой, чем получать климакс с массой побочек.

#46179 2023-03-08 17:10:45

Анон

Задолбала простуда. Сверх всякой меры задолбала. Резкий приступ кашля с излиянием жидкости изо всех отверстий головы, кроме ушей? На. Приступ почти сухого кашля почти до рвоты для разнообразия? На две штуки. А еще от этого начинают болеть уши. Комфортная температура? Не, не слышал, либо холодно, либо жарко, либо душно, либо знобит и все за полчаса, а потом по новой. Есть ли у меня самого температура? А черт ее знает, у меня раскалывается башка и я лечу ее ибупрофеном. Пытаюсь говорить - начинаю кашлять. А еще это больно. И хрипло. Полоскание горла как мертвому припарки (хотя тоже хз, может, если бы не полоскал, оно бы вообще отвалилось).
...заканчивался третий день на антибиотиках с соблюдением всех предписаний врача.

Извините, аноны, просто высказаться  :wall:
*анон, который уже несколько дней просыпается в луже пота и задолбался*

#46180 2023-03-08 17:19:43

Анон

Анон пишет:

Ах да, и перед операцией, ясен пень, надо сдать анализы, в том числе гистероскопию матки с биопсией или пайпель-биопсию, а также мазки на флору и соскоба шейки матки - чтобы исключить вероятность рака и прочих противопоказаний.

И тут анон-с-грядущей-ЭМА задумался, потому что у меня в списке исследований только кольпоскопия и мазок указаны (ну и анализы крови на онкомаркеры яичников), никаких гистероскопий. Штранно как-то.  :bubu:

#46181 2023-03-08 17:25:01

Анон

Анон пишет:

И тут анон-с-грядущей-ЭМА задумался, потому что у меня в списке исследований только кольпоскопия и мазок указаны (ну и анализы крови на онкомаркеры яичников), никаких гистероскопий. Штранно как-то. 

Если утебя нет подозрений на полипы, то тебе и не нужна гистероскопия. Ее назначают, если на УЗИ четко нельзя сказать, что за хтонь внутри матки. Ну либо есть основания подозревать, что узел подслизистый.

#46182 2023-03-08 17:28:48

Анон

Анон пишет:

На самом деле просто нужно пить ОК. По сути оно отключает гормоноскачки. Но есть нюанс (с). И лучше уж следить за маткой, чем получать климакс с массой побочек.

Я пила ОК несколько лет, миоматозным узлам было пофигу, росли как ни в чем не бывало.

#46183 2023-03-08 18:14:40

Анон

Правильно ли я понимаю, что если некий абстрактный Вася сам здоров, но живёт в квартире с человеком, у которого ковид, то Васе тоже лучше бы не шастать по людным местам, потому что разнести заразу он вполне даже может?

#46184 2023-03-08 18:34:37

Анон

щелкает бедренный сустав когда делаю лежачий велосипед, ощутимо так, сбивает весь настрой. колено по той же стороне проблемное, опухает. что это такое может быть? совсем не делать упражнения или делать через щелчки?

#46185 2023-03-08 18:54:35

Анон

Анон пишет:

щелкает бедренный сустав когда делаю лежачий велосипед, ощутимо так, сбивает весь настрой. колено по той же стороне проблемное, опухает. что это такое может быть? совсем не делать упражнения или делать через щелчки?

Сходить к врачу, пока не дощелкася до замены сустава.

#46186 2023-03-08 18:55:32

Анон

Анон пишет:

Правильно ли я понимаю, что если некий абстрактный Вася сам здоров, но живёт в квартире с человеком, у которого ковид, то Васе тоже лучше бы не шастать по людным местам, потому что разнести заразу он вполне даже может?

Правильно. Ну или только в маске шастать. Но Вася должен быть для этого шибко осознанным, потому что все забивают, я и больных-то, кашляющих в надрыв без масок в метро вижу регулярно.

#46187 2023-03-08 18:58:00

Анон

Анон пишет:

Сходить к врачу, пока не дощелкася до замены сустава.

:smoke:

#46188 2023-03-08 18:58:14

Анон

Анон пишет:

анон, а как тебе делали все эти обследования, если ты девственник?

Мне сделали 2-в-1: хирургическую дефлорацию и гистероскопию в один приём) Ну и после этого уже было всё остальное.

#46189 2023-03-08 19:01:25

Анон

Анон пишет:

Смотря как у Васи и больного быт устроен... Если они не встречаются и дома носят маски, то Васю в транспорте с большей вероятностью обчихают.
Люди с ковидом все равно и за больничным ходят в поликлинику, и в аптеки, и в магазины, и хорошо, если в маске.

#46190 2023-03-08 19:27:22

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, про нее-то я и забыл! И мне не предложили)

Про неё мало кто знает - в ЖК, например, у меня гинекологи сами выспрашивали, что это такое, причём даже молодые, т.е. недавно отучившиеся)

Анон пишет:

Анализы-соскобы-гистероскопию я как раз недавно делал, тк месяц назад полип удалял - все ок.

Ну там ещё в сроки надо уложиться. Гистероскопия вроде бы действительна год, а вот мазки - всего месяц или три месяца. И анализы крови тоже впритык надо брать. Хотя потом при первой госпитализации у меня всё равно первым же делом, сразу после заселения в палату, взяли кровь - ну и зачем я до этого маялся?.. Хотя, мож, это был анализ на ковид - 2021 год, разгар пандемии.  :think:

Анон пишет:

А ограничений на физическую нагрузку после нее нет, я так понял?

Дополнительных - нет, всё то же самое, что и просто при миоме: больше 5 кг желательно не поднимать, и т.п.

Анон пишет:

Тем более у меня симптомов пока особых нет, ни болей, ни кровотечений, о росте миомы узнаю собственно только по узи.

Здорово, что тебе они не мешают!) Хотя на осмотре можешь немного посгущать краски - мол, удаление матки маячит, месячные обильные, самочувствие ниоч, проклятые миомы. Так как для операции нужно основание. Если миомы ухудшают качество жизни, пусть даже не критично, то это как раз оно. Я свою миому тоже никак не чувствовал - пока однажды посреди цикла не началась лёгкая мазня и я не напрягся. Поскакал на УЗИ - там-то и выяснилось... Однако по ходу дела выяснилось ещё и то, что у меня, ваще-т, анемия, и обессиленность-бледность-болезненность могут быть как раз из-за миомы (менструации могли по полторы недели длиться, я задолбался! Но вычитал, что это вариант нормы...)  Спойлер: операции помогли, менструации стали в полтора раза короче и ощутимо проще.

Анон пишет:

И тут анон-с-грядущей-ЭМА задумался, потому что у меня в списке исследований только кольпоскопия и мазок указаны (ну и анализы крови на онкомаркеры яичников), никаких гистероскопий. Штранно как-то. 

Кольпоскопия - ок! Мне делали полномасштабное исследование с гистероскопией только перед первой операцией, из-за перестраховки: а то мало ли чо там у меня. Ну и пайпель-биопсия из-за девственности всё равно вряд ли получилась бы (даже после дефлорации, почти через год, я на ней орал и плакал - вот такая индивидуальная неприспособленность оказалась). Гистероскопию мне делала та же гинеколог, которая меня до этого осматривала и на HIFU направляла, - видимо, хотела убедиться, что всё нормально, что нет противопоказаний для абляции. Как пришли результаты биопсии, так я сразу и лёг на операцию, через полторы-две недели.
Ну и плюс у каждого медучреждения свои стандарты и требования. Раз твои врачи сказали, что им достаточно результатов кольпоскопии, - значит, им реально достаточно)

#46191 2023-03-08 21:11:51

Анон

Аноны, кто-нибудь сталкивался синдром уставших надпочечников и пробовал что-то принимать?

#46192 2023-03-08 22:43:01

Анон

У меня на обоих веках правого глаза вылезли ебаные ячмени. На нижнем исчез за сутки от применения альбуцида и мирамистина, на верхнем болезненный отек спал за 4 дня на этих же препаратах. Но, теперь на верхнем веке у ресниц что-то вроде прыща размером миллиметр. Прыщ болел, сейчас не болит совсем. У кого-то такое было?

#46193 2023-03-08 23:30:43

Анон

Подскажите, что это может быть и к какому врачу идти? Не первый год замечаю, как световой день прибавляется, у меня начинаются ранние подъемы, будит меня беспричинная тревога, назад заснуть не выходит, даже если легла поздно и не выспалась. когда день короткий, я просыпаюсь с трудом, никаких ранних подъемов

#46194 2023-03-08 23:34:18

Анон

Анончики, а можно принять вторую половинку бисопропола 2,5 мг? у меня повышенное давление и пульс не проходит, хоть и принял 3 часа назад. Еще температура повысились с 37,3 до 37,6, а давление 134/100, пульс 88 (да, в спокойном состоянии, на стуле сижу). Симптоматики простуды нет(

#46195 2023-03-08 23:55:14

Анон

Анон пишет:

У кого-то такое было?

У моего брата в юности, просто один ячмень за другим. Это были дремучие времена, так что врач назначил пить живые пивные дрожжи, за которыми пришлось ездить на пивзавод. Помогло довольно быстро. Короче, авитаминоз так может проявляться, в частности недостаток витаминов группы B.

#46196 2023-03-08 23:56:57

Анон

Анон пишет:

Подскажите, что это может быть и к какому врачу идти? Не первый год замечаю, как световой день прибавляется, у меня начинаются ранние подъемы, будит меня беспричинная тревога, назад заснуть не выходит, даже если легла поздно и не выспалась. когда день короткий, я просыпаюсь с трудом, никаких ранних подъемов

А у тебя полностью темно в спальне? Шторы блэкаут, вот это всё?

#46197 2023-03-08 23:57:19

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можно принять вторую половинку бисопропола 2,5 мг? у меня повышенное давление и пульс не проходит, хоть и принял 3 часа назад. Еще температура повысились с 37,3 до 37,6, а давление 134/100, пульс 88 (да, в спокойном состоянии, на стуле сижу). Симптоматики простуды нет(

Может всё таки простуда начинается, а ты ещё не понял? Ну от второй половинки бисопролола тебе, по идее, хуже не станет. Но может и не полегчать если простуда. Верхнее давление вкладывается в норму, нижнее высоковато. Пульс чуть выше нормы, но может быть от температуры.

#46198 2023-03-09 00:30:14

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можно принять вторую половинку бисопропола 2,5 мг? у меня повышенное давление и пульс не проходит, хоть и принял 3 часа назад.

Анончик, бисопролол - это препарат для ежедневного приема, надо принимать каждый день одну и ту же дозу, нельзя менять дозу в зависимости от давления, а то давление будет скакать (по сути, будешь ловить эффект отмены каждый день, а на отмене повышается давление).  Успокаивающее какое-нибудь лучше прими. Или каптоприл (но, это на свой страх и риск, его вроде с бета-блокаторами не рекомендуется принимать. Хотя, я принимал).

#46199 2023-03-09 04:52:13

Анон

Что вреднее при регулярном потреблении, ибупрофен или парацетамол? Например, по 2 раза в неделю пить годами. Я понимаю, что лучше ни то, ни другое и понимаю, что они влияют на п в зные органы побочками. Но гипотетически, если сравнивать, каков ваш вердикт?

#46200 2023-03-09 08:33:41

Анон

Анон пишет:

Что вреднее при регулярном потреблении, ибупрофен или парацетамол?

Тебе для чего либо то/либо то постоянно принимать?... Они же разного действия средства?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума