Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46151 2023-03-07 23:35:27

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Склонна к отёкам. Терапевт не обнаружил проблемы и ничего особо не назначил, запись к другому теперь через 3 недели. Хочу спросить у сталкивающихся с той же проблемой, что вам помогло? Препараты, лайфхаки, мб смена питания? У меня мало жиров в пище, в основном углеводы, белок и клетчатка. Пью достаточно много и часто. Только есть дни, когда всё прекрасно, а есть такие, когда на весах +2 кг…
У меня сидячий и малоактивный образ жизни, в тёплое время года двигаюсь больше, сейчас нет желания гулять. Из физических нагрузок — кардио и силовые дома (2-3 раза в неделю), есть необходимый инвентарь. Читала ещё о лимфодренажных упражнениях, скажите, они помогают? Их необходимо ежедневно выполнять или после некоторого времени лимфа сама достаточно разгонится, нужно будет только поддерживать?

Не то чтоб помогло, но облегчает ситуацию:
- кардиолог и выполнение его назначений по таблеткам
- эндокринолог и выполнение его назначений
- меньше соли в еде. Без фанатизма, на уровне "если я сегодня уже ем селёдку, то солёные огурцы в этот день я уже не ем", сюда же привычка не солить кашу вообще (всё равно ем её с чем-то солёным скорей всего).
- уролесан длительным курсом (отёки - бонус, он вообще для того чтоб моча не была концентрированной и не раздражала всё подряд)
- конкретно ноги - растирать гелем с конским каштаном (удобно после душа), вот это прям совсем помогает. Подозреваю что тут ключевое растирать а не гель, просто по гелю проще.
- удобное сидение чтоб не пережимать краем стула ничего
- таймер чтоб не было такого, что несколько часов подряд сидишь и не встаёшь. Сколько-то посидела - обязательно встать-размяться (да хоть что-то по дому сделать). И вот тут прям важно чтоб были мелкие интервалы, два часа посидеть а потом час спортом заниматься - хуже, чем сидеть по 10-15 минут и потом буквально по паре минут шевелиться.

#46152 2023-03-07 23:38:54

Анон

Анон пишет:

это даже в рамках пмс перебор и надо идти к психиатру?

Если это действительно из-за пмс, то чем тебе поможет психиатр? Вроде же нельзя антидепрессанты и прочие подобные штуки пить условно две недели в месяц?

асибе

#46153 2023-03-08 00:07:21

Анон

Анон пишет:

: А я, насмотревшись и перепугавшись, решил оттягивать встречу со скальпелем так долго, как это только будет возможно, хотя матка как таковая мне не ценна, сплошные неудобства от неё.

Очень интересно, анон.
Скажи, а не привязывали все это дело к рожал/не рожал?. Я знаю, что некоторые операции не делают не рожавшим/рожавшим.
Какого размера была миома/миомы?
А что насчёт узлового аденомиоза, его лечат похожим способом?

#46154 2023-03-08 00:11:18

Анон

почему может возникать хронический гастрит, если заражения хеликобактером нет? от тревожки (умеренной, не так чтоб прям большая психиатрия) может?

#46155 2023-03-08 00:15:20

Анон

Анон пишет:

от тревожки (умеренной, не так чтоб прям большая психиатрия) может?

Раньше считалось, что да, но вроде бы от этой теории уже отказались.

#46156 2023-03-08 00:17:36

Анон

Анон пишет:

Раньше считалось, что да, но вроде бы от этой теории уже отказались.

да я сам знаю, что раньше считалось, а теперь вроде бы отказались. а у меня хеликобактера не находят, а желудок, сука, не первый год то и дело ноет :facepalm:

#46157 2023-03-08 00:18:52

Анон

А диету соблюдать пробовал? На ней всё так же или лучше?

#46158 2023-03-08 00:23:18

Анон

Анон пишет:

А диету соблюдать пробовал? На ней всё так же или лучше?

соблюдаю. лучше в том смысле, что нет тошноты и вздутия живота, но боли до конца не уходят. уходят от пантопразола, но потом возвращаются.
обычно болит строго в одном месте, в подреберье слева, классические "диффузные" под ложечкой бывают очень редко, но вот щас несколько дней подряд болит именно по классике, а в диете никаких изменений не было. но нервничал чуть больше обычного.
узи чистое, анализы чистые, типа здоров как космонавт.

#46159 2023-03-08 00:24:27

Анон

Анон пишет:

Скажи, а не привязывали все это дело к рожал/не рожал?. Я знаю, что некоторые операции не делают не рожавшим/рожавшим.

Не-а, этот метод вроде как всем можно. Для статистики: когда меня направили, я был не только нерожавшим, но и девственным аноном) Но вопрос "Планируете ли когда-либо рожать?" звучал, да. Вероятно, потому что такой метод - в первую очередь для планирующих, как наименее травматичный и полностью органосохраняющий.
Так-то ограничения есть, но в другой области: не должно быть татуировок, больших шрамов и металлических предметов в области воздействия (живот ниже пупка), вес не более 180, что ли, кило, ну и проблем с кровью и ССС тоже быть не должно.

Анон пишет:

Какого размера была миома/миомы?

Емнип, в пределах 3-4 см. Одиночная. После операций становилась меньше, но после первого раза стала снова расти, а после второго - замерла наконец. Контрольные УЗИ - вечером после операции, на следующее утро перед выпиской, через месяц, через полгода. Я намедни как раз на полугодичном был)

Анон пишет:

А что насчёт узлового аденомиоза, его лечат похожим способом?

А вот этого не знаю(

#46160 2023-03-08 00:52:30

Анон

Анон пишет:

А вот этого не знаю(

Спасибо за ответы! Будет что спросить у врача по рекомендациям)

#46161 2023-03-08 01:25:03

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ответы! Будет что спросить у врача по рекомендациям)

Не за что) Удачи!

#46162 2023-03-08 01:34:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, я же правильно понимаю, что мысли типа "все тлен гроб кладбище лучше бы меня не было все плохо я ничтожество" вплоть до желания селфхарма (в реализацию никогда не переходит) это даже в рамках пмс перебор и надо идти к психиатру?

Это не редкость при пмс: у меня и подруги тоже эта хуйня есть, за день-два до месячных просто хочется застрелиться, выть, лезть на стену и потом снова застрелиться. Но мы не образчики здоровой кукухи отнюдь, так что если есть возможность на терапию и подлечить тревожку/депру в целом - может помочь. Наверное.

#46163 2023-03-08 02:03:07

Анон

все тлен гроб кладбище лучше бы меня не было все плохо я ничтожество

Все индивидуально конечно, но я знаю пару человек, не считая себя, для которых это вполне обыденно. И не раз об этом читала на форумах. Просыпаешься с мыслями про тлен и далее по списку - смотришь на календарь и сразу понятно откуда это неуемное желание ненавидеть весь мир и себя - как по расписанию.

#46164 2023-03-08 03:01:23

Анон

Анон пишет:

Все индивидуально конечно, но я знаю пару человек, не считая себя, для которых это вполне обыденно. И не раз об этом читала на форумах. Просыпаешься с мыслями про тлен и далее по списку - смотришь на календарь и сразу понятно откуда это неуемное желание ненавидеть весь мир и себя - как по расписанию.

+1. у меня не то чтобы "я ничтожество гроб кладбище", но вот "всё плохо все козлы всех убить и рыдать над всем подряд" бывает с печальной регулярностью. а гормоны все типа в порядке(((.
но я плюсую к рекомендации дойти до психотерапевта. как правило, в таком состоянии вылазит всё-таки не абсолютный рандом, а какая-то фигня, которая в обычном режиме просто хорошо закопана в подсознании.

#46165 2023-03-08 04:21:28

Анон

Насчёт миомы, мне удаляли матку в 2014 году,была очень большая миома (дотянула я). Шейку и яичники оставили. С тех пор все нормально. Лапаротомия - то есть разрезали живот. То есть ничего не надували, это при лапароскопии. Детей я никогда не хотела, и может я конечно моральный урод)), но я ни разу не пожалела. К гинекологу хожу теперь (ага, вот теперь начала ходить регулярно) раз в 1-2 года, овуляция стабильная, ттт. Гормоны не проверяла.
По поводу последствий сказать не могу, у меня гипертония и до операции была. Наоборот, обследовавшись от и до, разобралась и с ней.
А эмболизацию мне делали, кстати, первым этапом. Чтобы уменьшить кровопотерю. Живот потом болит терпимо, скорее тяжело то, что несколько часов, пока он болит, нужно лежать только на спине.

#46166 2023-03-08 05:26:29

Анон

Спасибо за ссылку на Медгоблина, анон. Он чудесный, мова не мешает.

#46167 2023-03-08 06:55:51

Анон

Анон с вопросом про эмоции в пмс офигел от того, что ему уже наванговали стационар и чуть ли не желание выпилиться оО
Если что, под мыслями о селфхарме я подразумевал просто мысли в духе "вот бы как-то заглушить душевную боль физической, сил уже нет это все выносить", но до реализации у меня никогда не доходило и не думаю, что дойдет. Анализы на гормоны я сдавал, чисто по ним все хорошо. КОК я принимал, но на них было то же и врач тогда испугалась, что это из-за них и отменила. Насчёт цикличности такого состояния - я как-то вел даже календарь и оказалось, что перед месячными оно бывает точно, но в целом оно каждые две недели, иногда каждую неделю день-два, то есть к гормонам не привяжешь, наверное?
Я пытался гуглить, нагуглил циклотимию, но там колебания реже.

#46168 2023-03-08 07:17:20

Анон

Анон пишет:

Я пытался гуглить, нагуглил циклотимию, но там колебания реже.

Нет-нет, бывают колебания даже в течение суток. Это я вообще, не к тому, что у тебя именно она.

#46169 2023-03-08 08:25:33

Анон

Анон пишет:

Для статистики: когда меня направили, я был не только нерожавшим, но и девственным аноном)

анон, а как тебе делали все эти обследования, если ты девственник?

Анон пишет:

гистероскопию матки с биопсией или пайпель-биопсию, а также мазки на флору и соскоба шейки матки

#46170 2023-03-08 10:40:05

Анон

Анон пишет:

анон, а как тебе делали все эти обследования, если ты девственник?

Я другой анон, но мне тоже все это делали без проблем, когда я была девственницей. Честно говоря даже не спрашивали про девственность.
Если уж дошло до полипов/миом и проч.,то как-то не до девственности.

Отредактировано (2023-03-08 10:41:33)

#46171 2023-03-08 10:55:04

Анон

Анон пишет:

то как-то не до девственности.

но это же больно Оо

#46172 2023-03-08 10:59:15

Анон

Анон пишет:

почему может возникать хронический гастрит, если заражения хеликобактером нет? от тревожки (умеренной, не так чтоб прям большая психиатрия) может?

Может. У анона был. Выловила психиатриня, сняла тревожку, гастрит анон залечил, уже около 20 лет не беспокоит

#46173 2023-03-08 11:06:15

Анон

Анон пишет:

но это же больно Оо

:facepalm: Для девственниц специально зеркало диаметром 25 см берут, ага.
И нет, не больно. Неприятно, да.

#46174 2023-03-08 11:09:26

Анон

Анон пишет:

но это же больно Оо

Было иногда больно, но лучше так, чем помереть от кровотечения например.

#46175 2023-03-08 11:14:27

Анон

Анон пишет:

Мне делали HIFU - ультразвуковую абляцию

Спасибо, анон, про нее-то я и забыл! И мне не предложили)
Анализы-соскобы-гистероскопию я как раз недавно делал, тк месяц назад полип удалял - все ок.
А ограничений на физическую нагрузку после нее нет, я так понял?

Анон пишет:

Если у тебя миомы большие и их много, то тем более вряд ли в один присест получится: с одной-то миомой это развлечение часа на три-четыре.

У меня самых крупных узла 3 штуки, 6 см, 3 см и 2 см. И типа еще сколько-то совсем мелких, их даже не описывают.

Анон пишет:

А я, насмотревшись и перепугавшись, решил оттягивать встречу со скальпелем так долго, как это только будет возможно, хотя матка как таковая мне не ценна, сплошные неудобства от неё.

Да вот! Совершенно согласен!
Что-то не хочется под нож, столько рисков и восстановление очень долгое. Тем более у меня симптомов пока особых нет, ни болей, ни кровотечений, о росте миомы узнаю собственно только по узи.
Вообще конечно грустно это, рожать никогда не хотел, а следить за всеми причинадалами приходится постоянно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума