Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Склонна к отёкам. Терапевт не обнаружил проблемы и ничего особо не назначил, запись к другому теперь через 3 недели. Хочу спросить у сталкивающихся с той же проблемой, что вам помогло? Препараты, лайфхаки, мб смена питания? У меня мало жиров в пище, в основном углеводы, белок и клетчатка. Пью достаточно много и часто. Только есть дни, когда всё прекрасно, а есть такие, когда на весах +2 кг…
У меня сидячий и малоактивный образ жизни, в тёплое время года двигаюсь больше, сейчас нет желания гулять. Из физических нагрузок — кардио и силовые дома (2-3 раза в неделю), есть необходимый инвентарь. Читала ещё о лимфодренажных упражнениях, скажите, они помогают? Их необходимо ежедневно выполнять или после некоторого времени лимфа сама достаточно разгонится, нужно будет только поддерживать?
Не то чтоб помогло, но облегчает ситуацию:
- кардиолог и выполнение его назначений по таблеткам
- эндокринолог и выполнение его назначений
- меньше соли в еде. Без фанатизма, на уровне "если я сегодня уже ем селёдку, то солёные огурцы в этот день я уже не ем", сюда же привычка не солить кашу вообще (всё равно ем её с чем-то солёным скорей всего).
- уролесан длительным курсом (отёки - бонус, он вообще для того чтоб моча не была концентрированной и не раздражала всё подряд)
- конкретно ноги - растирать гелем с конским каштаном (удобно после душа), вот это прям совсем помогает. Подозреваю что тут ключевое растирать а не гель, просто по гелю проще.
- удобное сидение чтоб не пережимать краем стула ничего
- таймер чтоб не было такого, что несколько часов подряд сидишь и не встаёшь. Сколько-то посидела - обязательно встать-размяться (да хоть что-то по дому сделать). И вот тут прям важно чтоб были мелкие интервалы, два часа посидеть а потом час спортом заниматься - хуже, чем сидеть по 10-15 минут и потом буквально по паре минут шевелиться.
это даже в рамках пмс перебор и надо идти к психиатру?
Если это действительно из-за пмс, то чем тебе поможет психиатр? Вроде же нельзя антидепрессанты и прочие подобные штуки пить условно две недели в месяц?
: А я, насмотревшись и перепугавшись, решил оттягивать встречу со скальпелем так долго, как это только будет возможно, хотя матка как таковая мне не ценна, сплошные неудобства от неё.
Очень интересно, анон.
Скажи, а не привязывали все это дело к рожал/не рожал?. Я знаю, что некоторые операции не делают не рожавшим/рожавшим.
Какого размера была миома/миомы?
А что насчёт узлового аденомиоза, его лечат похожим способом?
почему может возникать хронический гастрит, если заражения хеликобактером нет? от тревожки (умеренной, не так чтоб прям большая психиатрия) может?
от тревожки (умеренной, не так чтоб прям большая психиатрия) может?
Раньше считалось, что да, но вроде бы от этой теории уже отказались.
Раньше считалось, что да, но вроде бы от этой теории уже отказались.
да я сам знаю, что раньше считалось, а теперь вроде бы отказались. а у меня хеликобактера не находят, а желудок, сука, не первый год то и дело ноет
А диету соблюдать пробовал? На ней всё так же или лучше?
А диету соблюдать пробовал? На ней всё так же или лучше?
соблюдаю. лучше в том смысле, что нет тошноты и вздутия живота, но боли до конца не уходят. уходят от пантопразола, но потом возвращаются.
обычно болит строго в одном месте, в подреберье слева, классические "диффузные" под ложечкой бывают очень редко, но вот щас несколько дней подряд болит именно по классике, а в диете никаких изменений не было. но нервничал чуть больше обычного.
узи чистое, анализы чистые, типа здоров как космонавт.
Скажи, а не привязывали все это дело к рожал/не рожал?. Я знаю, что некоторые операции не делают не рожавшим/рожавшим.
Не-а, этот метод вроде как всем можно. Для статистики: когда меня направили, я был не только нерожавшим, но и девственным аноном) Но вопрос "Планируете ли когда-либо рожать?" звучал, да. Вероятно, потому что такой метод - в первую очередь для планирующих, как наименее травматичный и полностью органосохраняющий.
Так-то ограничения есть, но в другой области: не должно быть татуировок, больших шрамов и металлических предметов в области воздействия (живот ниже пупка), вес не более 180, что ли, кило, ну и проблем с кровью и ССС тоже быть не должно.
Какого размера была миома/миомы?
Емнип, в пределах 3-4 см. Одиночная. После операций становилась меньше, но после первого раза стала снова расти, а после второго - замерла наконец. Контрольные УЗИ - вечером после операции, на следующее утро перед выпиской, через месяц, через полгода. Я намедни как раз на полугодичном был)
А что насчёт узлового аденомиоза, его лечат похожим способом?
А вот этого не знаю(
А вот этого не знаю(
Спасибо за ответы! Будет что спросить у врача по рекомендациям)
Спасибо за ответы! Будет что спросить у врача по рекомендациям)
Не за что) Удачи!
Аноны, я же правильно понимаю, что мысли типа "все тлен гроб кладбище лучше бы меня не было все плохо я ничтожество" вплоть до желания селфхарма (в реализацию никогда не переходит) это даже в рамках пмс перебор и надо идти к психиатру?
Это не редкость при пмс: у меня и подруги тоже эта хуйня есть, за день-два до месячных просто хочется застрелиться, выть, лезть на стену и потом снова застрелиться. Но мы не образчики здоровой кукухи отнюдь, так что если есть возможность на терапию и подлечить тревожку/депру в целом - может помочь. Наверное.
все тлен гроб кладбище лучше бы меня не было все плохо я ничтожество
Все индивидуально конечно, но я знаю пару человек, не считая себя, для которых это вполне обыденно. И не раз об этом читала на форумах. Просыпаешься с мыслями про тлен и далее по списку - смотришь на календарь и сразу понятно откуда это неуемное желание ненавидеть весь мир и себя - как по расписанию.
Все индивидуально конечно, но я знаю пару человек, не считая себя, для которых это вполне обыденно. И не раз об этом читала на форумах. Просыпаешься с мыслями про тлен и далее по списку - смотришь на календарь и сразу понятно откуда это неуемное желание ненавидеть весь мир и себя - как по расписанию.
+1. у меня не то чтобы "я ничтожество гроб кладбище", но вот "всё плохо все козлы всех убить и рыдать над всем подряд" бывает с печальной регулярностью. а гормоны все типа в порядке(((.
но я плюсую к рекомендации дойти до психотерапевта. как правило, в таком состоянии вылазит всё-таки не абсолютный рандом, а какая-то фигня, которая в обычном режиме просто хорошо закопана в подсознании.
Насчёт миомы, мне удаляли матку в 2014 году,была очень большая миома (дотянула я). Шейку и яичники оставили. С тех пор все нормально. Лапаротомия - то есть разрезали живот. То есть ничего не надували, это при лапароскопии. Детей я никогда не хотела, и может я конечно моральный урод)), но я ни разу не пожалела. К гинекологу хожу теперь (ага, вот теперь начала ходить регулярно) раз в 1-2 года, овуляция стабильная, ттт. Гормоны не проверяла.
По поводу последствий сказать не могу, у меня гипертония и до операции была. Наоборот, обследовавшись от и до, разобралась и с ней.
А эмболизацию мне делали, кстати, первым этапом. Чтобы уменьшить кровопотерю. Живот потом болит терпимо, скорее тяжело то, что несколько часов, пока он болит, нужно лежать только на спине.
Спасибо за ссылку на Медгоблина, анон. Он чудесный, мова не мешает.
Анон с вопросом про эмоции в пмс офигел от того, что ему уже наванговали стационар и чуть ли не желание выпилиться оО
Если что, под мыслями о селфхарме я подразумевал просто мысли в духе "вот бы как-то заглушить душевную боль физической, сил уже нет это все выносить", но до реализации у меня никогда не доходило и не думаю, что дойдет. Анализы на гормоны я сдавал, чисто по ним все хорошо. КОК я принимал, но на них было то же и врач тогда испугалась, что это из-за них и отменила. Насчёт цикличности такого состояния - я как-то вел даже календарь и оказалось, что перед месячными оно бывает точно, но в целом оно каждые две недели, иногда каждую неделю день-два, то есть к гормонам не привяжешь, наверное?
Я пытался гуглить, нагуглил циклотимию, но там колебания реже.
Я пытался гуглить, нагуглил циклотимию, но там колебания реже.
Нет-нет, бывают колебания даже в течение суток. Это я вообще, не к тому, что у тебя именно она.
анон, а как тебе делали все эти обследования, если ты девственник?
Я другой анон, но мне тоже все это делали без проблем, когда я была девственницей. Честно говоря даже не спрашивали про девственность.
Если уж дошло до полипов/миом и проч.,то как-то не до девственности.
Отредактировано (2023-03-08 10:41:33)
то как-то не до девственности.
но это же больно Оо
почему может возникать хронический гастрит, если заражения хеликобактером нет? от тревожки (умеренной, не так чтоб прям большая психиатрия) может?
Может. У анона был. Выловила психиатриня, сняла тревожку, гастрит анон залечил, уже около 20 лет не беспокоит
но это же больно Оо
Для девственниц специально зеркало диаметром 25 см берут, ага.
И нет, не больно. Неприятно, да.
но это же больно Оо
Было иногда больно, но лучше так, чем помереть от кровотечения например.
Мне делали HIFU - ультразвуковую абляцию
Спасибо, анон, про нее-то я и забыл! И мне не предложили)
Анализы-соскобы-гистероскопию я как раз недавно делал, тк месяц назад полип удалял - все ок.
А ограничений на физическую нагрузку после нее нет, я так понял?
Если у тебя миомы большие и их много, то тем более вряд ли в один присест получится: с одной-то миомой это развлечение часа на три-четыре.
У меня самых крупных узла 3 штуки, 6 см, 3 см и 2 см. И типа еще сколько-то совсем мелких, их даже не описывают.
А я, насмотревшись и перепугавшись, решил оттягивать встречу со скальпелем так долго, как это только будет возможно, хотя матка как таковая мне не ценна, сплошные неудобства от неё.
Да вот! Совершенно согласен!
Что-то не хочется под нож, столько рисков и восстановление очень долгое. Тем более у меня симптомов пока особых нет, ни болей, ни кровотечений, о росте миомы узнаю собственно только по узи.
Вообще конечно грустно это, рожать никогда не хотел, а следить за всеми причинадалами приходится постоянно.