Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Насколько критично пить витамины, срок годности которых закончился 5 марта, то есть вчера.?
А сколько ты собираешься их пить? Ещё неделю или ещё месяц?
Ещё неделю-две я бы спокойно пил. Дальше не стал бы)) Потому что я не знаю, какой именно запас у этих конкретных витаминок, с ними всё может быть как ок, так и бесполезными они могут стать.
сколько ты собираешься их пить?
Ну, вообще как раз три месяца. Я их ещё не открывал даже. Покупал две упаковки, одну пропил в прошлом году, и вот пришло время второй упаковки, а тут нежданчик. Витамины финляндские, ппц жалко выбросить, но и пить просроченное стремно.
Витамины финляндские, ппц жалко выбросить, но и пить просроченное стремно.
Вряд ли что-то плохое от них будет. Скорее всего просто бесполезными будут.
В самом плохом случае - не так много витамина в них сохранится. И уж точно не отравишься.
Аноны, благодаря вам я взял больничный и не сдох. Я анон с гриппом. Я искренне хотел пойти работать (два высокая дня температура, два дня аленькая, а сегодня ее нет и я валюсь на стенки). Врач оказалась человеком и дала больничный. А если бы не вы, я бы сейчас падал на рабочий монитор и дышал на всех вокруг. Это сильный ОРВИ (а я думал, грипп).
Аноны, благодаря вам я взял больничный и не сдох. Я анон с гриппом.
Выздоравливай, анон!
Я анон с гриппом. Я искренне хотел пойти работать
Все правильно делаешь, анон! На больничном быстрее выздоровеешь.
Вопрос от еще одного анона с ОРВИ: никогда такого не было, но тут при простуде я начал аццки потеть во сне. Буквально просыпаюсь в крупном поту, от того, что вокруг все сырое: пижама, простыня, пододеяльник, небо и Аллах, и часть из этого даже можно выжимать. Знаете, как скукоживается кожа на пальцах, когда долго держишь их в воде? Я с такой просыпаюсь.
Ну и сам вопрос, какого черта организму не хватает?
Ну и сам вопрос, какого черта организму не хватает?
У тебя температура просто растет и организм в ответ начинает потеть.
Пей больше воды и контролируй температуру. И проветривай спальню, чтобы не создавать там себе парник.
Отредактировано (2023-03-06 14:06:02)
Аноны, мне поставили евстахиит и тубоотит. Стало получше, но по итогам лечения спустя 7 дней имею - заложенность ушей и иногда боль. Нос мне нужно капать еще 5 дней, мне целесообразней дождаться окончания этого срока или срочно искать другого лора? В интернете пишут, что при адекватном лечении евстахиит вообще проходит за неделю.
Это сильный ОРВИ (а я думал, грипп).
Ну грипп они не любят ставить, чтоб статистику себе не портить У тебя ломота была во всем теле?
Насколько критично пить витамины, срок годности которых закончился 5 марта, то есть вчера.?
А там что именно, мультивитамины или что-то другое? Знаешь как они же, но непросроченные выглядят/пахнут?
Аноны-врачи, не бейте только - аутогемотерапия это точно ерунда и плацебо? Или есть какие-то области, где это работает?
Аноны-врачи, не бейте только - аутогемотерапия это точно ерунда и плацебо? Или есть какие-то области, где это работает?
Имхо - хрень. Посмотри на пабмеде - нет нормальных исследований (не на 4х людях, а двойных слепых плацебо контролируемых), ни в одном нормальном протоколе оно не фигурирует. Кроме того, это не безопасно, могут быть синяки или что похуже
Если читаешь на украинском, то в фейсбуке есть неплохая статья медгоблина со ссылками на исследования, чтобы не искать самому по этой теме. Популяризаторов доказательной медицины, которые пишут на русском я не знаю, к сожалению (но вроде в том же фб можно перевести)
Отредактировано (2023-03-07 02:04:12)
Аноны, если кто сталкивался с такой фигней как гной и пробки в миндалинах, чем на ваш опыт лучше полоскать горло: специальными растворами (хлоргексидин, фурацилин) или домашними методами (соль+сода, ромашка)?
И была ли у кого такая гадость как стойкий привкус гноя в ротовой полости? Такое вот осложнение после гриппа, а до врача пока дойти некогда.
Купи мирамистин с разбрызгивателем. И пшикай в горло.
Мне в твоем случае миндалины удалили. Но сейчас х/з, практикуют ли это.
Мне удаляли 36 лет назад, тогда вообще любили не лечить, а резать к чертовой матери, не дожидаясь.
Отредактировано (2023-03-07 06:16:15)
Аноны, если кто сталкивался с такой фигней как гной и пробки в миндалинах, чем на ваш опыт лучше полоскать горло: специальными растворами (хлоргексидин, фурацилин) или домашними методами (соль+сода, ромашка)?
Я бы взял фурациллин+траву типа шалфея + брызгалку с антисептиком типа мирамистина или гексорала на промежутки между полосканиями. И полоскал бы 3 раза в день фурацилином и еще пару раз травой.
Анон, полоскание хлоргексидином, мне хороший лор одобрил полоскание же бишофитом (регулируй соленость, чтоб не до тошноты), а вообще пробки очень хорошо промываются именно у врача, надо брать аппаратное промывание, а не ручное, но оно дороже, хотя и гораздо эффективнее. И полоскание дней пять, а так-то неделю.
Отредактировано (2023-03-07 10:21:51)
хлоргексидин
Если будешь полоскать им больше двух недель, учти, что зубы потемнеть могут.
Аноны, а есть у кого опыт по части миомы матки?
Остальное на всякий случай под кат.
Отредактировано (2023-03-07 12:24:45)
Ну и есть некоторый страх, что они там в процессе операции увидят что-нибудь не то еще и в яичниках и отхватят еще и их...
Что-нибудь не то - это опухоль? Илим какие ещё могут быть варианты?
Так раз в полгода гинеколога и здоровой-то женщине рекомендуется посещать.
Но начинаешь гуглить, и там вываливаются всякие отложенные последствия, типа в течении 5 лет после удаления у многих развивается недержание, запоры, остеопороз, повышается риск инфаркта и инсульта, ухудшается кровоснабжение яичников и соотв-но снижается гормональный фон и всякое такое... Тоже не хочется на ровном месте такое счастье получить.
У моей матери уже лет 15 назад как удалено. Из проблем опущение влагалища.
Ну и есть некоторый страх, что они там в процессе операции увидят что-нибудь не то еще и в яичниках и отхватят еще и их... А ранний климакс мне ни к чему.
Эм, ты серьезно? Просто так "ого, там пупурочки, давайте удалим, ихахахахахахаха" никто не делает. Ну и как бы лучше рак, да?
Есть еще эмболизация маточных артерий, в рекламных статейках все шоколадно.
Это как раз нормальный вариант и самый оптимальный сейчас.
Хелп! Может кто-то делал что-то из этого и может поделиться именно личным опытом?
Найди нормального врача.
Аноны, а есть у кого опыт по части миомы матки?
Ну, я готовлюсь к эмболизации, потому как узлы в моем случае удалять не вариант (их дохерища), удалять матку не хочется из-за страха побочек. ЭМА тоже страшно до усрачки делать, но для меня это меньшее зло в сравнении с калечащей операцией.
Забыл дописать: удаление целого органа влияет на расположение остальных. Понятно дело, что если вот никак иначе, то лучше резать. Но опущение органов такое себе...