Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Прочел, что при менструации бывают мигренеподобные головные боли. Какой врач и чем их лечит?
если разница между верхним и нижним давлением маленькая - это очень плохо? что можно сделать? вчера увидел 25 ед.
если разница между верхним и нижним давлением маленькая - это очень плохо? что можно сделать? вчера увидел 25 ед.
Гугл предлагает два варианта:
- неправильно измерил давление/сломался тонометр
- всё плохо, грозит гипоксией, потерей зрения, а иногда может привести к остановке сердца
А верхнее какое было? При пониженном давлении разница обычно небольшая.
гугл порадовал, да..
Просто гуглом нужно пользоваться уметь. На запрос давления 125 на 100 выдаются вполне адекватные описания.
Анончики, этот анон завалился на ровном месте, и растянул свядки колена (над коленом болит дико). Хочу после выхода вбольничного походить в ортезе на постоянке, ибо нога проблемная, на ней 2 перелома, в прошлом, и вывих надколенника в феврале 2021го. Бля, мне психологически страшно уже наступать на это ногу(((. Вот такрй простенький бандаж подрйдет?
https://www.eapteka.ru/goods/id221039/
(Поиском пользовался, и как раз увидел то ли тут, то ли в треде физры совет, что при нестабильных коленах можно на постоянке ходить в несерьезных бандажах, которые без костей и спец поддержки, а просто как эластичкая тряпка)
А можно и месяц легко... И потом полгода разгребать осложнения.
В вопросе тс было написано "без осложнений". И грипп за +- за неделю всё же проходит (про людей с иммунодефицитами и осложнения мы не говорим). А какой-нибудь риновирус за 3-4 дня
Аноны, чем живот (кишечник) успокоить, чтоб из домашних средств и без рецепта? Я в целом про свои хрони всё знаю, и сейчас тот случай, когда надо глаза-голову лечить, а не живот, но...
Сильно траванулся, короче, несколько дней назад. Теперь то кишечник крутит так, что места не найти, то тошнит что еле стою. Обычно у меня всё это за день проходит, но тут я был идиот и не успев отойти после первого "отравления", ещё разок сожрал то что не надо было. Так что удовольствие подзатянулось. А ещё обычно я стараюсь такие приступы переживать без таблеток и домашних средств, чтоб не смазать картину и порысить к врачу если что. Поэтому прям не представляю, что вообще делать с этими симптомами Грелку? Холод? Кислое? Соленое?
Обезбол есть, но не нужен: именно болей все равно нет. Сожрал фестал и эспумизан (это врач рекомендовал по таким симптомам), уголь, понятно. Пью воду, ем легкий кефир и рис. Но то крутит, то мутит, и прям не уснуть (((
Отредактировано (2023-03-06 01:49:26)
Ты именно отравился чем-то несвежим или съел то, что тебе нельзя из-за болячек?
Убери кефир и напейся побольше сорбента. Уголь это ни о чём (разве что ты его прям горстями ешь), возьми энтеросгель или что-то типа того. И ничего сладкого, даже чуть-чуть.
Ты именно отравился чем-то несвежим или съел то, что тебе нельзя из-за болячек?
Второе. А реакции - как первое. У меня непереносимость некоторых продуктов, но список, что называется, открытый, никогда не угадаешь, от чего скрючит (((
А вот заполировал шоколадкой, да
Убери кефир и напейся побольше сорбента. Уголь это ни о чём (разве что ты его прям горстями ешь), возьми энтеросгель или что-то типа того. И ничего сладкого, даже чуть-чуть.
Энтеросгель ел в первый день и вчера, но что-то он мне как мертвому припарки, потому и вернулся к углю. Три таблетки за раз, сегодня дважды ел: в районе обеда и часа четыре тому назад. После угля легче, и я бы сейчас ещё штуки три заточил, но это будет уже 9 за день. Мне боязно)) В смысле это не будет много?
Кефир потому, что голый рис с отваром уже не лезет, а голодный желудок рези-спазмы выдаёт. Надо в него что-то класть по чуть-чуть, мне кроме кефира ничего в голову не пришло. Не, ну пришло, но пельмени нельзя
После угля легче, и я бы сейчас ещё штуки три заточил, но это будет уже 9 за день. Мне боязно)) В смысле это не будет много?
Анончик, максимальная разовая доза 32 таблетки, у тебя ни о чем) А вообще по 1 таблетке на килограмм твоего веса.
Кефир потому, что голый рис с отваром уже не лезет
Если вздутие, то молочку/сахара нельзя. Мне рис с авокадо норм заходит, когда обострение ем разрешенную граммовку по fodmap и никакой реакции. И рис лучше твердый какой-нить брать, где меньше крахмалов
Отредактировано (2023-03-06 02:33:56)
Анончик, максимальная разовая доза 32 таблетки, у тебя ни о чем) А вообще по 1 таблетке на килограмм твоего веса.
Спасибо! Пойду жрать уголь с чистой совестью!
(У меня просто личная особенность ещё: везде нужна прям микродозировка, чувствительность повышенная. Поэтому обычно я очень осторожничаю, особенно с таблетками))
Если вздутие, то молочку/сахара нельзя. Мне рис с авокадо норм заходит, когда обострение ем разрешенную граммовку по fodmap и никакой реакции.
Спасибо!
допинать к врачу для коррекции схемы таблеток, потому что что-то всё же не так
Анон, можно не гадать, а взять контейнер для мочи, заставить человека утром собрать и отнести на анализ. Что из диагнозов есть у человека?
Анон срет с кровью и три врача не нашли, откуда
Анон, ярко-красная кровь скорее из нижних отделов кишечника, так что тебе искать нормального проктолога, и ему задавать вопрос про кондиломы.
грипп за +- за неделю
Анон, грипп именно как грипп, а не другие респираторные вирусы, коих хренова туча, держится в среднем около 10 дней + постинфекционная слабость и упадок сил.
Анон, можно не гадать, а взять контейнер для мочи, заставить человека утром собрать и отнести на анализ. Что из диагнозов есть у человека?
Заставить не так просто, вот и думаю, может зря докапываюсь.
Сердечная недостаточность и диабет второго типа. И возраст. И вероятно воспалительные процессы под зубными протезами (тут процесс допинывания идёт).
Анончики, этот анон завалился на ровном месте, и растянул свядки колена (над коленом болит дико). Хочу после выхода вбольничного походить в ортезе на постоянке, ибо нога проблемная, на ней 2 перелома, в прошлом, и вывих надколенника в феврале 2021го. Бля, мне психологически страшно уже наступать на это ногу(((. Вот такрй простенький бандаж подрйдет?
https://www.eapteka.ru/goods/id221039/(Поиском пользовался, и как раз увидел то ли тут, то ли в треде физры совет, что при нестабильных коленах можно на постоянке ходить в несерьезных бандажах, которые без костей и спец поддержки, а просто как эластичкая тряпка)
Со списком твоих проблем я бы сходила к травматологу именно с запросом на подбор ортеза. Потому что в твоём случае с таким анамнезом такая тряпка будет как мёртвому припарка.
Имхо, тебе нужно что-то посерьёзнее точно.
Вроде эти самые кондиломы
Любые образования внутри кишечника могут кровить при травмировании каловыми массами. Хз, болят ли они сами, тут не подскажу, может, микротрещины из-за них проглядели, и болят они.
Энтеросгель ел в первый день и вчера, но что-то он мне как мертвому припарки, потому и вернулся к углю
Мне давно терапевт посоветовал на случай кишечных проблем иметь дома тысячелистник (фильтр-пакеты, есть везде и дешевый). Пить по паре стаканов в день, параллельно с другими средствами (но лучше до них, конечно). Реально выручает, анон сам не ожидал, даже кишечный грипп серьезно облегчил. Уже лет двадцать юзаю, дома всегда коробка есть.
Насколько критично пить витамины, срок годности которых закончился 5 марта, то есть вчера.?
Я что-то слышал про то, что на лекарствах спецом пишут срок с запасом месяца в три, но не уверен.