Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#46076 2023-03-05 20:37:48

Анон

Re: Медблок

Прочел, что при менструации бывают мигренеподобные головные боли. Какой врач и чем их лечит?

Скрытый текст

#46077 2023-03-05 20:39:10

Анон

если разница между верхним и нижним давлением маленькая - это очень плохо? что можно сделать? вчера увидел 25 ед. :smoke:

#46078 2023-03-05 20:51:11

Анон

Анон пишет:

если разница между верхним и нижним давлением маленькая - это очень плохо? что можно сделать? вчера увидел 25 ед. :smoke:

Гугл предлагает два варианта:
- неправильно измерил давление/сломался тонометр
- всё плохо, грозит гипоксией, потерей зрения, а иногда может привести к остановке сердца

#46079 2023-03-05 21:00:16

Анон

Анон пишет:

А верхнее какое было? При пониженном давлении разница обычно небольшая.

#46080 2023-03-05 22:17:48

Анон

Анон пишет:

А верхнее какое было?

что-то 125-127, точно не пониженное

Анон пишет:

Гугл предлагает два варианта:
- неправильно измерил давление/сломался тонометр
- всё плохо, грозит гипоксией, потерей зрения, а иногда может привести к остановке сердца

гугл порадовал, да..

#46081 2023-03-05 22:29:37

Анон

гугл порадовал, да..

Просто гуглом нужно пользоваться уметь. На запрос давления 125 на 100 выдаются вполне адекватные описания.

#46082 2023-03-06 01:10:52

Анон

Анончики, этот анон завалился на ровном месте, и растянул свядки колена (над коленом болит дико). Хочу после выхода вбольничного походить в ортезе на постоянке,  ибо нога проблемная, на ней 2 перелома, в прошлом, и вывих надколенника в феврале 2021го. Бля, мне психологически страшно уже наступать на это ногу(((. Вот такрй  простенький бандаж подрйдет?
https://www.eapteka.ru/goods/id221039/

(Поиском пользовался, и как раз увидел то ли тут, то ли в треде физры совет, что при нестабильных коленах можно на постоянке ходить в несерьезных бандажах,  которые без костей и спец поддержки, а просто как эластичкая тряпка)

#46083 2023-03-06 01:17:41

Анон

Анон пишет:

А можно и месяц легко... И потом полгода разгребать осложнения.

В вопросе тс было написано "без осложнений". И грипп за +- за неделю всё же проходит (про людей с иммунодефицитами и осложнения мы не говорим). А какой-нибудь риновирус за 3-4 дня

#46084 2023-03-06 01:48:07

Анон

Аноны, чем живот (кишечник) успокоить, чтоб из домашних средств и без рецепта? Я в целом про свои хрони всё знаю, и сейчас тот случай, когда надо глаза-голову лечить, а не живот, но...  :pink:

Сильно траванулся, короче, несколько дней назад. Теперь то кишечник крутит так, что места не найти, то тошнит что еле стою. Обычно у меня всё это за день проходит, но тут я был идиот и не успев отойти после первого "отравления", ещё разок сожрал то что не надо было. Так что удовольствие подзатянулось. А ещё обычно я стараюсь такие приступы переживать без таблеток и домашних средств, чтоб не смазать картину и порысить к врачу если что. Поэтому прям не представляю, что вообще делать с этими симптомами  :pink: Грелку? Холод? Кислое? Соленое?

Обезбол есть, но не нужен: именно болей все равно нет. Сожрал фестал и эспумизан (это врач рекомендовал по таким симптомам), уголь, понятно. Пью воду, ем легкий кефир и рис. Но то крутит, то мутит, и прям не уснуть (((

Отредактировано (2023-03-06 01:49:26)

#46085 2023-03-06 01:58:07

Анон

Ты именно отравился чем-то несвежим или съел то, что тебе нельзя из-за болячек?

#46086 2023-03-06 02:06:37

Анон

Убери кефир и напейся побольше сорбента. Уголь это ни о чём (разве что ты его прям горстями ешь), возьми энтеросгель или что-то типа того. И ничего сладкого, даже чуть-чуть.

#46087 2023-03-06 02:17:32

Анон

Анон пишет:

Ты именно отравился чем-то несвежим или съел то, что тебе нельзя из-за болячек?

Второе. А реакции - как первое. У меня непереносимость некоторых продуктов, но список, что называется, открытый, никогда не угадаешь, от чего скрючит (((
А вот заполировал шоколадкой, да  :facepalm:

Анон пишет:

Убери кефир и напейся побольше сорбента. Уголь это ни о чём (разве что ты его прям горстями ешь), возьми энтеросгель или что-то типа того. И ничего сладкого, даже чуть-чуть.

Энтеросгель ел в первый день и вчера, но что-то он мне как мертвому припарки, потому и вернулся к углю. Три таблетки за раз, сегодня дважды ел: в районе обеда и часа четыре тому назад. После угля легче, и я бы сейчас ещё штуки три заточил, но это будет уже 9 за день. Мне боязно)) В смысле это не будет много?

Кефир потому, что голый рис с отваром уже не лезет, а голодный желудок рези-спазмы выдаёт. Надо в него что-то класть по чуть-чуть, мне кроме кефира ничего в голову не пришло. Не, ну пришло, но пельмени нельзя  ;D

#46088 2023-03-06 02:23:08

Анон

Анон пишет:

После угля легче, и я бы сейчас ещё штуки три заточил, но это будет уже 9 за день. Мне боязно)) В смысле это не будет много?

Анончик, максимальная разовая доза 32 таблетки, у тебя ни о чем) А вообще по 1 таблетке на килограмм твоего веса.

#46089 2023-03-06 02:30:00

Анон

Анон пишет:

Кефир потому, что голый рис с отваром уже не лезет

Если вздутие, то молочку/сахара нельзя. Мне рис с авокадо норм заходит, когда обострение ем разрешенную граммовку по fodmap и никакой реакции. И рис лучше твердый какой-нить брать, где меньше крахмалов

Отредактировано (2023-03-06 02:33:56)

#46090 2023-03-06 02:36:45

Анон

проктологическое

#46091 2023-03-06 02:45:11

Анон

Анон пишет:

Анончик, максимальная разовая доза 32 таблетки, у тебя ни о чем) А вообще по 1 таблетке на килограмм твоего веса.

Спасибо! Пойду жрать уголь с чистой совестью!
(У меня просто личная особенность ещё: везде нужна прям микродозировка, чувствительность повышенная. Поэтому обычно я очень осторожничаю, особенно с таблетками))

Анон пишет:

Если вздутие, то молочку/сахара нельзя. Мне рис с авокадо норм заходит, когда обострение ем разрешенную граммовку по fodmap и никакой реакции.

Спасибо!

#46092 2023-03-06 04:20:23

Анон

туалетная тема

#46093 2023-03-06 04:39:29

Анон

Анон пишет:

допинать к врачу для коррекции схемы таблеток, потому что что-то всё же не так

Анон, можно не гадать, а взять контейнер для мочи, заставить человека утром собрать и отнести на анализ. Что из диагнозов есть у человека?

#46094 2023-03-06 04:42:11

Анон

Анон пишет:

Анон срет с кровью и три врача не нашли, откуда

Анон, ярко-красная кровь скорее из нижних отделов кишечника, так что тебе искать нормального проктолога, и ему задавать вопрос про кондиломы.

#46095 2023-03-06 04:47:36

Анон

Анон пишет:

грипп за +- за неделю

Анон, грипп именно как грипп, а не другие респираторные вирусы, коих хренова туча, держится в среднем около 10 дней + постинфекционная слабость и упадок сил.

#46096 2023-03-06 04:49:03

Анон

Анон пишет:

Анон, можно не гадать, а взять контейнер для мочи, заставить человека утром собрать и отнести на анализ. Что из диагнозов есть у человека?

Заставить не так просто, вот и думаю, может зря докапываюсь.

Сердечная недостаточность и диабет второго типа. И возраст. И вероятно воспалительные процессы под зубными протезами (тут процесс допинывания идёт).

#46097 2023-03-06 09:17:13

Анон

Анон пишет:

Анончики, этот анон завалился на ровном месте, и растянул свядки колена (над коленом болит дико). Хочу после выхода вбольничного походить в ортезе на постоянке,  ибо нога проблемная, на ней 2 перелома, в прошлом, и вывих надколенника в феврале 2021го. Бля, мне психологически страшно уже наступать на это ногу(((. Вот такрй  простенький бандаж подрйдет?
https://www.eapteka.ru/goods/id221039/

(Поиском пользовался, и как раз увидел то ли тут, то ли в треде физры совет, что при нестабильных коленах можно на постоянке ходить в несерьезных бандажах,  которые без костей и спец поддержки, а просто как эластичкая тряпка)

Со списком твоих проблем я бы сходила к травматологу именно с запросом на подбор ортеза. Потому что в твоём случае с таким анамнезом такая тряпка будет как мёртвому припарка.
Имхо, тебе нужно что-то посерьёзнее точно.

#46098 2023-03-06 09:21:48

Анон

Анон пишет:

Вроде эти самые кондиломы

Любые образования внутри кишечника могут кровить при травмировании каловыми массами. Хз, болят ли они сами, тут не подскажу, может, микротрещины из-за них проглядели, и болят они.

#46099 2023-03-06 09:25:25

Анон

Анон пишет:

Энтеросгель ел в первый день и вчера, но что-то он мне как мертвому припарки, потому и вернулся к углю

Мне давно терапевт посоветовал на случай кишечных проблем иметь дома тысячелистник (фильтр-пакеты, есть везде и дешевый). Пить по паре стаканов в день, параллельно с другими средствами (но лучше до них, конечно). Реально выручает, анон сам не ожидал, даже кишечный грипп серьезно облегчил. Уже лет двадцать юзаю, дома всегда коробка есть.

#46100 2023-03-06 11:04:17

Анон

Насколько критично пить витамины, срок годности которых закончился 5 марта, то есть вчера.?
Я что-то слышал про то, что на лекарствах спецом пишут срок с запасом месяца в три, но не уверен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума