Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
а атаракс без рецепта отпускают, что ли?
Рискни сходить к психиатру. Атаракс старый препарат. Есть новые и не такие убойные.
Я дранон, но интересно какие новые?
Мне на замену атараксу прописали тералиджен + мексидол. Думаю что спрашивать, когда он перестанет действовать.
У меня всегда спрашивали рецепт.
Смотря где.
В моем районе Москвы да, никто не заморачивается. Максимум спрашивают, есть ли рецепт.
Аноны, а вы тампонами на пляже пользуетесь? А как? Я прочел, что надо менять после каждого купания, но где же это делать. Надеялся плавать все утро, а потом возвращаться в номер на обед, тогда и заниматься гигиеной. А в бассейне с тампонами норм, не протекает? Я раньше избегал плавать во время менструаций, но теперь хочу попробовать
Пользуюсь много лет. Главное запихнуть поглубже, не оставлять веревочку снаружи и плавать аккуратно, не стилем лягушки. Обычно в обед где-то меняю, до этого все норм.
Атаракс старый препарат. Есть новые и не такие убойные.
Например?
Я бы не сказала, что атаракс какой-то убойный при правильно подобранной дозировке и схеме приема.
А чем новые лучше?
Что скажете, медикоаноны и анонопациенты, на глуповатый вопрос:
Если не старый человек и не беременная и не ребенок, обычный чел, болен гриппом средней паршивости, без осложнений и в нормальных домашних условиях. То когда ощущаешь, что ты уже почти здоров? (Небольшие остаточные явления могут быть). На какой день в норме быть здоровым?
Если не старый человек и не беременная и не ребенок, обычный чел, болен гриппом средней паршивости, без осложнений и в нормальных домашних условиях. То когда ощущаешь, что ты уже почти здоров? (Небольшие остаточные явления могут быть). На какой день в норме быть здоровым?
Ну, оно же разное бывает. Если это какое-то ОРВИ средней тяжести, то может на 3й день быть уже хорошо, максимум легкий насморк. А с гриппом можно и неделю валяться с температурой.
Недавно начал принимать витамин Д, и чот так хорошо было - энергичность, хорошее настроение. А сегодня я опять унылое говно и на слезу пробивает нисхуя.
наверное, потому что все предыдущие дни было солнечно, а сегодня пасмурно, то есть нихрена это не витамин Д помогал, а просто хорошая погода влияла
Недавно начал принимать витамин Д, и чот так хорошо было - энергичность, хорошее настроение. А сегодня я опять унылое говно и на слезу пробивает нисхуя.
Витамин Д это не антидепрессант, и не транк, само по себе настроение не улучшает.
Он нужен для восполнения дефицита, нормализации внутренних процессов, улучшения иммунитета, возможное улучшение псих.состояния и уменьшение усталости, это только как бы побочный эффект от всего остального.
Тем более если недолго принимался, только через несколько месяцев можно смотреть на эффект при условии восполнения дефицита, так то Вит.д могут годами пить.
Тем более если недолго принимался, только через несколько месяцев можно смотреть на эффект
да вот вокруг меня каждый первый хвалится, что начал пить витамин Д и уже через несколько дней почувствовал улучшения. То же и с Магнием, и с витаминами Б. А я уже заебался пихать в себя витамины без намека на изменения к лучшему.
так то Вит.д могут годами пить.
+1. Я начал весной 19-го его пить и эффект почувствовал только осенью-зимой того года, когда меня не накрыла ежегодная осенняя депрессия. С тех пор так и пью профилактические дозы и депрессия не возвращалась, а раньше я регулярно страдал с ноября по февраль. В остальном никакой разницы не чувствую.
Отредактировано (2023-03-05 12:12:25)
Аноны, кто пьёт атаракс, насколько помогает от тревожности? Что-то уже не вывожу, но на мощные колёса не хочу подсаживаться.
Мне неплохо помогает, через несколько дней уже эффект виден. Правда, когда заканчиваешь курс, эффект держится только чуть больше полугода.
Если при инфекции нельзя греть инфицированное место, то почему прикладывание вареного яйца к переносице помогает от насморка? Или организм такой "Бля, выздоравливаю срочно, пока этот дебил не начал уринотерапию!"
Не уверен, это сюда или в глупые вопросы, если что, поправьте, унесу.
почему прикладывание вареного яйца к переносице помогает от насморка?
никогда так не делал, но в моем детстве моя семья лечила насморк с помощью мешочков с песком, которые грели на батарее, потом клали на переносицу. Якобы они подсушивали сопли, по кр.мере дышать становилось легче.
с помощью мешочков с песком
У моей семьи в их роли были носки с солью, но они шли на больное горло, к носу прикладывали именно вареное яйцо. И да, дышать становилось легче, и мне как раз интересно, отчего так.
Если при инфекции нельзя греть инфицированное место, то почему прикладывание вареного яйца к переносице помогает от насморка? Или организм такой "Бля, выздоравливаю срочно, пока этот дебил не начал уринотерапию!"
Не уверен, это сюда или в глупые вопросы, если что, поправьте, унесу.
Насморк это не инфекция.
То есть, там, в глубинах носа, бактерий нет? А где они?
Отредактировано (2023-03-05 17:46:08)
Или организм такой "Бля, выздоравливаю срочно, пока этот дебил не начал уринотерапию!"
Я хз, но спасибо, анон, я в голос проржался
Насморк это не инфекция и не бактерии, это реакция.
это рулетка, если вдруг там намек на гайморит, то можно схлопотать интересные последствия...
Что скажете, медикоаноны и анонопациенты, на глуповатый вопрос:
Вспоминается анекдот: если простуду лечить, то она проходит за 7 дней, а если не лечить, то за неделю. Вот имхо это и есть плюс-минус норма для "совсем здоров". Соответственно "почти" - на пару дней раньше, т.е. дней пять.
Но на всякий случай скажу. Именно если в стадии "почти здоров" пытаться вернуться к нормальной деятельности - то резко возрастает риск наловить осложнений. Так что лучше не спешить.
Спасибо анонам, вы котики
А с гриппом можно и неделю валяться с температурой.
А можно и месяц легко... И потом полгода разгребать осложнения.