Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Анончик, тебе нельзя имодиум, фармацевт долбоеб.
Прочитай инструкцию, его при диарее инфекционного генерации сторожайше запрещено использовать.Если уже выпил - то что поделать, но больше не надо.
Я читаю и написано вот прямо то что нужно - при кишечном гриппе пить иммодиум
Какого вида грипп не ясно же. Вероятно вирусного, потому что был вот недавно контакт с заболевшим. Из этого и исходим. Я тоже надеюсь что там ничего другого серьезного.
Фармацевт порекомендовал не пить если есть возможность ходить на толчке и пусть оно само пройдет.
Иммодиум я пока не пила, но не знаю как будет дальше. Если как вчера, то хотя бы поспать пару часов мне нужно без толчка.
Это разные вещи. Фосфалюгель защищает слизистую желудка, мотилиум снимает тошноту. Фосфалюгель если только на другой антацид менять (гевискон и т.д.)
Спасибо за ответ. Ждёт меня увлекательная поездка в райцентр, короче
Аноны, сегодня ставили пломбу в платной стоматологии, всё ок. Но сказали, что ещё несколько зубов надо чинить. В государственной, меж тем, говорят - не, ничо нет, максимум пигментация. Увидели только тот кариес, который сегодня мне залечили в платной. Кому верить? Это в платной слишком хотят моих денег или в государственной в упор не видят существующих повреждений?
Это в платной слишком хотят моих денег или в государственной в упор не видят существующих повреждений?
Может быть и так, и так, анон)
Но если в платной видят кариес — пусть тебе его покажут. Серьёзно, это твои деньги и, что важнее, это твои зубы. Если стоматолог видит кариес — ты тоже способен его увидеть, если тебе укажут, куда смотреть. Иногда кариес не видно просто так, но видно на снимке/под микроскопом/при окрашивании какой-то специальной штукой, хз, как она называется. В бесплатной могут не видеть его именно потому, что у них нет окрашивающих штук/микроскопов, например.
Или другой вариант. Разные врачи по-разному относятся к кариесу в стадии пятна. Кто-то сразу рвётся лечить, кто-то — предлагает подождать, посмотреть на развитие, советует чаще ходить на проф гигиену, самому тоже какие-то другие средства гигиены использовать и т.д., т.к. иногда кариес годами может быть таким пятном (зависит от конкретной челюсти). Мне вот именно так терапевтка в платной сказала: трогать в целом здоровый зуб не хочется, но уделяйте больше внимания гигиене этого зуба.
Возможно, это твой случай. Можешь сходить в третье место за третьим мнением))
Аноны, а можно ли делать татуировки при диабете?
Если врач-терапевт осматривала старика с сердечными проблемами, пользуясь стетоскопом и ещё выстукивая руками по рёбрам, и сердечные проблемы нашла, а воспаление лёгких не заметила - это плохая квалификация врача или это ограничения метода такие, без рентгена и правда не видно?
Если врач-терапевт осматривала старика с сердечными проблемами, пользуясь стетоскопом и ещё выстукивая руками по рёбрам, и сердечные проблемы нашла, а воспаление лёгких не заметила - это плохая квалификация врача или это ограничения метода такие, без рентгена и правда не видно?
На рентгене видно лучше, скажем так. Без рентгена поставить диагноз можно не всегда или не сразу.
а воспаление лёгких не заметила - это плохая квалификация врача или это ограничения метода такие, без рентгена и правда не видно?
К сожалению, воспаление легких далеко не всегда возможно прослушать стетоскопом, особенно у стариков они бывают какие-то неочевидные, без кашля, и врач тут не при чем. Так что если есть малейшие подозрения (основной симптом тут слабость), требовать направление на рентген как минимум, а лучше КТ.
Можно, может дольше заживать, но не обязательно.
Отредактировано (2023-03-03 21:32:13)
Второй день к вечеру сильно болит голова (сдавливающая обручем боль) и тошнит от этого. Вчера мало спал, сегодня много, оба раза пил кофе (по чашке всего). Это может быть от кофе? Или пора бежать к врачу? Был два года назад на МРТ и у невролога, ничего не нашли, списали на сколиоз и шейный остеохондроз. Фоново у меня анемия и гастрит.
Вообще у меня голова болит время от времени, не прямо часто, но каждый раз «обруч» и тошнота. Но обычно не два дня подряд((
Аноны, помогите, пожалуйста. Я уже тут писала. У меня выявили на узи дискенезию желчного пузыря и холецистит хронический. Изначально прописали урсофальк, но он не подошёл: как писал тут другой анон, начался заброс желчи в пищевод, плюс была диарея. Вместо него назначили хофетол, креон в дозировке 10000 единиц три раза в день, омегу 3 для снижения холестерина и баксет два раза. Плюс довольно жёсткую диету (вторичный бульон, мясо - только курица, морепродукты и нежирная рыба, каши и из фруктов только бананы, кофе сократить до чашки в день, сахзам убрать, из сладкого разрешено две дольки горького шоколада) и питьевой режим.
Копрограмма нормальная, глистов, паразитов и лямблий не нашли, панкреатическая эластаза в норме (более 500), но есть дисбактериоз. На фгдс нашли дуоденит и высокий титр хеликобактера. На диете ушло ощущение тянущей боли в правом боку, нормализовался стул. Врач отпустила с миром на месяц, через две недели я должна начать приём антибиотиков для лечения хеликобактера, закончив приём хофетола и креона. Врач сказала, что можно ослаблять диету, так как состояние улучшается, добавляя продукты и отслеживая состояние. Я один день добавила немного лосося и авокадо, другой съела грушу, все было хорошо, а вчера сточила арахис. И после арахиса снова вернулась диарея, она идёт и сегодня. Мама советует выпить имодиум, в такой ситуации его можно пить? Или надо перетерпеть на тримедаде?
Отредактировано (2023-03-03 22:08:01)
Второй день к вечеру сильно болит голова (сдавливающая обручем боль) и тошнит от этого. Вчера мало спал, сегодня много, оба раза пил кофе (по чашке всего). Это может быть от кофе? Или пора бежать к врачу? Был два года назад на МРТ и у невролога, ничего не нашли, списали на сколиоз и шейный остеохондроз. Фоново у меня анемия и гастрит.
Вообще у меня голова болит время от времени, не прямо часто, но каждый раз «обруч» и тошнота. Но обычно не два дня подряд((
А давление не мерил? Может, просто упало?
Так что если есть малейшие подозрения (основной симптом тут слабость), требовать направление на рентген как минимум, а лучше КТ.
Так уже, на рентгене и увидели.
Просто пытаюсь понять, можно ли дальше доверять врачу, которая вот это не заметила (но спасибо хоть настояла что лучше бы в больницу раз легче не становится от таблеток).
Вроде как можно, если он компенсирован.
Это в платной слишком хотят моих денег или в государственной в упор не видят существующих повреждений?
Как сказали выше, бывает по-разному. Вообще любой нормальный врач может дать зеркало и ткнуть пальцем туда, где он видит кариес. С другой стороны, бывает, что начинают лечить один зуб, а походу на стыке вскрывается, что соседние тоже поражены.
В целом зависит от врача. Сильно рекомендую найти проверенного по знакомым, который не будет драть и накручивать ненужное. С вероятностью 90% платка хочет денег, имхо, потому что при желании найти можно что угодно, а из пациентов мало кто на самом деле проверяет, что им говорят.
Анон, моей крёстной на рентгене однажды увидели рак лёгких, а КТ показал пневмонию. Врач не смогла точно оценить, в чём проблема, и настояла на госпитализации — нормальный показатель, как по мне. Не отмахнулась же. А ошибиться в человеческом теле зачастую легко.
Просто пытаюсь понять, можно ли дальше доверять врачу, которая вот это не заметила (но спасибо хоть настояла что лучше бы в больницу раз легче не становится от таблеток).
С одной стороны, очень много случаев, когда воспаление легких начинало прослушиваться только на стадии "очень запущено". Так что с этой стороны претензии ко врачу быть не может, это реально ограниченная в возможностях технология. С другой, опытные врачи знают о такой засаде, и моего папу в аналогичной ситуации его врач послала-таки на рентген, вот именно потому что он старый и чтоб не помер внезапно с ее неправильным диагнозом. С третьей, ваша настояла на госпитализации, это ей плюс. ХЗ почему на рентген не отправила, может у вас направления золотые?
Анон пишет:В чем причина и как понизить нижнее давление?
Насыщать организм углекислым газом, Шишонин советует. Мне помогает когда стресс совсем не додалбывает. Фенибут проще чем перестроить дыхание.
Это как?
Я погуглил Шишонина и нашел вот это, но я так понял это в момент стресса? У меня если стресс, то он вялотекущий, а не в моменте. Тогда что делать? И я уже говорил, что в данный момент я послал всех нахер, но ущерб уже нанесен и нижнее давление никак не снижается...
ХЗ почему на рентген не отправила, может у вас направления золотые?
Скорей всего потому что дотащить этого болящего до рентгена (или ещё куда) целое дело, тут уже спасибо что самостоятельно до туалета доковылять может. Ну и не факт что его уже можно было в таком виде куда-то самим тащить, скорая перед тем как везти с бубном таки поплясала.
Подскажите что-нибудь мощнее пустырника, но легче феназепама? Не антигистаминное. Или я дохрена хочу?
У меня есть грандаксин, но он дневной. И возможно тоже мощноватый для конкретной ситуации. До врача пока не могу дойти.
Но кстати ещё вопрос - а может психиатр или невролог дать рецептов одновременно на несколько транков для разных состояний? В смысле, насколько такое практикуется?
Но кстати ещё вопрос - а может психиатр или невролог дать рецептов одновременно на несколько транков для разных состояний? В смысле, насколько такое практикуется?
Может, но лучше не заниматься самостоятельным подбором.
У меня внезапно онемел безымянный палец правой руки (подушечка). Думал, пройдет, но сегодня второй день, а лучше не становится. В какую сторону вообще копать? Образ жизни у мены сидячий, но мышь не держу.
Не очень практикуется, потому что ты сам можешь быть так себе самодиагност и непонятно как себя налечишь. А ещё не очень охотно накапливают лекарства на руках у пациента.
Возможно, это твой случай. Можешь сходить в третье место за третьим мнением))
Спасибо, анон!
У меня внезапно онемел безымянный палец правой руки (подушечка). Думал, пройдет, но сегодня второй день, а лучше не становится. В какую сторону вообще копать? Образ жизни у мены сидячий, но мышь не держу.
В верхних отделах позвоночника зажат нерв, сделай мягкую, аккуратную растяжку