Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#46001 2023-03-03 19:40:47

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Анончик, тебе нельзя имодиум, фармацевт долбоеб.
Прочитай инструкцию, его при диарее инфекционного генерации сторожайше запрещено использовать.

Если уже выпил - то что поделать, но больше не надо.

Я читаю и написано вот прямо то что нужно - при кишечном гриппе пить иммодиум  O_o
Какого вида грипп не ясно же. Вероятно вирусного, потому что был вот недавно контакт с заболевшим. Из этого и исходим. Я тоже надеюсь что там ничего другого серьезного.
Фармацевт порекомендовал не пить если есть возможность ходить на толчке и пусть оно само пройдет.

Иммодиум я пока не пила, но не знаю как будет дальше. Если как вчера, то хотя бы поспать пару часов мне нужно без толчка.

#46002 2023-03-03 19:53:56

Анон

Анон пишет:

Это разные вещи. Фосфалюгель защищает слизистую желудка, мотилиум снимает тошноту. Фосфалюгель если только на другой антацид менять (гевискон и т.д.)

Спасибо за ответ. Ждёт меня увлекательная поездка в райцентр, короче ;D

#46003 2023-03-03 20:27:58

Анон

Аноны, сегодня ставили пломбу в платной стоматологии, всё ок. Но сказали, что ещё несколько зубов надо чинить. В государственной, меж тем, говорят - не, ничо нет, максимум пигментация. Увидели только тот кариес, который сегодня мне залечили в платной. Кому верить? Это в платной слишком хотят моих денег или в государственной в упор не видят существующих повреждений?

#46004 2023-03-03 20:37:59

Анон

Анон пишет:

Это в платной слишком хотят моих денег или в государственной в упор не видят существующих повреждений?

Может быть и так, и так, анон)
Но если в платной видят кариес — пусть тебе его покажут. Серьёзно, это твои деньги и, что важнее, это твои зубы. Если стоматолог видит кариес — ты тоже способен его увидеть, если тебе укажут, куда смотреть. Иногда кариес не видно просто так, но видно на снимке/под микроскопом/при окрашивании какой-то специальной штукой, хз, как она называется. В бесплатной могут не видеть его именно потому, что у них нет окрашивающих штук/микроскопов, например.
Или другой вариант. Разные врачи по-разному относятся к кариесу в стадии пятна. Кто-то сразу рвётся лечить, кто-то — предлагает подождать, посмотреть на развитие, советует чаще ходить на проф гигиену, самому тоже какие-то другие средства гигиены использовать и т.д., т.к. иногда кариес годами может быть таким пятном (зависит от конкретной челюсти). Мне вот именно так терапевтка в платной сказала: трогать в целом здоровый зуб не хочется, но уделяйте больше внимания гигиене этого зуба.
Возможно, это твой случай. Можешь сходить в третье место за третьим мнением))

#46005 2023-03-03 21:10:55

Анон

Аноны, а можно ли делать татуировки при диабете?

#46006 2023-03-03 21:11:55

Анон

Если врач-терапевт осматривала старика с сердечными проблемами, пользуясь стетоскопом и ещё выстукивая руками по рёбрам, и сердечные проблемы нашла, а воспаление лёгких не заметила - это плохая квалификация врача или это ограничения метода такие, без рентгена и правда не видно?

#46007 2023-03-03 21:22:22

Анон

Анон пишет:

Если врач-терапевт осматривала старика с сердечными проблемами, пользуясь стетоскопом и ещё выстукивая руками по рёбрам, и сердечные проблемы нашла, а воспаление лёгких не заметила - это плохая квалификация врача или это ограничения метода такие, без рентгена и правда не видно?

На рентгене видно лучше, скажем так. Без рентгена поставить диагноз можно не всегда или не сразу.

#46008 2023-03-03 21:25:55

Анон

Анон пишет:

а воспаление лёгких не заметила - это плохая квалификация врача или это ограничения метода такие, без рентгена и правда не видно?

К сожалению, воспаление легких далеко не всегда возможно прослушать стетоскопом, особенно у стариков они бывают какие-то неочевидные, без кашля, и врач тут не при чем. Так что если есть малейшие подозрения (основной симптом тут слабость), требовать направление на рентген как минимум, а лучше КТ.

#46009 2023-03-03 21:31:57

Анон

Анон пишет:

Можно, может дольше заживать, но не обязательно.

Отредактировано (2023-03-03 21:32:13)

#46010 2023-03-03 21:49:12

Анон

Второй день к вечеру сильно болит голова (сдавливающая обручем боль) и тошнит от этого. Вчера мало спал, сегодня много, оба раза пил кофе (по чашке всего). Это может быть от кофе? Или пора бежать к врачу? Был два года назад на МРТ и у невролога, ничего не нашли, списали на сколиоз и шейный остеохондроз. Фоново у меня анемия и гастрит.
Вообще у меня голова болит время от времени, не прямо часто, но каждый раз «обруч» и тошнота. Но обычно не два дня подряд((

#46011 2023-03-03 22:07:39

Анон

Аноны, помогите, пожалуйста. Я уже тут писала. У меня выявили на узи дискенезию желчного пузыря и холецистит хронический. Изначально прописали урсофальк, но он не подошёл: как писал тут другой анон, начался заброс желчи в пищевод, плюс была диарея. Вместо него назначили хофетол, креон в дозировке 10000 единиц три раза в день, омегу 3 для снижения холестерина и баксет два раза. Плюс довольно жёсткую диету (вторичный бульон, мясо - только курица, морепродукты и нежирная рыба, каши и из фруктов только бананы, кофе сократить до чашки в день, сахзам убрать, из сладкого разрешено две дольки горького шоколада) и питьевой режим.
Копрограмма нормальная, глистов, паразитов и лямблий не нашли, панкреатическая эластаза в норме (более 500), но есть дисбактериоз. На фгдс нашли дуоденит и высокий титр хеликобактера. На диете ушло ощущение тянущей боли в правом боку, нормализовался стул. Врач отпустила с миром на месяц, через две недели я должна начать приём антибиотиков для лечения хеликобактера, закончив приём хофетола и креона. Врач сказала, что можно ослаблять диету, так как состояние улучшается, добавляя продукты и отслеживая состояние. Я один день добавила немного лосося и авокадо, другой съела грушу, все было хорошо, а вчера сточила арахис. И после арахиса снова вернулась диарея, она идёт и сегодня. Мама советует выпить имодиум, в такой ситуации его можно пить? Или надо перетерпеть на тримедаде?

Отредактировано (2023-03-03 22:08:01)

#46012 2023-03-03 22:41:23

Анон

Анон пишет:

Второй день к вечеру сильно болит голова (сдавливающая обручем боль) и тошнит от этого. Вчера мало спал, сегодня много, оба раза пил кофе (по чашке всего). Это может быть от кофе? Или пора бежать к врачу? Был два года назад на МРТ и у невролога, ничего не нашли, списали на сколиоз и шейный остеохондроз. Фоново у меня анемия и гастрит.
Вообще у меня голова болит время от времени, не прямо часто, но каждый раз «обруч» и тошнота. Но обычно не два дня подряд((

А давление не мерил? Может, просто упало?

#46013 2023-03-03 22:42:00

Анон

Анон пишет:

Так что если есть малейшие подозрения (основной симптом тут слабость), требовать направление на рентген как минимум, а лучше КТ.

Так уже, на рентгене и увидели.
Просто пытаюсь понять, можно ли дальше доверять врачу, которая вот это не заметила (но спасибо хоть настояла что лучше бы в больницу раз легче не становится от таблеток).

#46014 2023-03-03 22:43:22

Анон

Анон пишет:

Вроде как можно, если он компенсирован.

#46015 2023-03-03 22:49:23

Анон

Анон пишет:

Это в платной слишком хотят моих денег или в государственной в упор не видят существующих повреждений?

Как сказали выше, бывает по-разному. Вообще любой нормальный врач может дать зеркало и ткнуть пальцем туда, где он видит кариес. С другой стороны, бывает, что начинают лечить один зуб, а походу на стыке вскрывается, что соседние тоже поражены.
В целом зависит от врача. Сильно рекомендую найти проверенного по знакомым, который не будет драть и накручивать ненужное. С вероятностью 90% платка хочет денег, имхо, потому что при желании найти можно что угодно, а из пациентов мало кто на самом деле проверяет, что им говорят.

#46016 2023-03-03 22:49:30

Анон

Анон пишет:

Анон, моей крёстной на рентгене однажды увидели рак лёгких, а КТ показал пневмонию. Врач не смогла точно оценить, в чём проблема, и настояла на госпитализации — нормальный показатель, как по мне. Не отмахнулась же. А ошибиться в человеческом теле зачастую легко.

#46017 2023-03-03 23:04:29

Анон

Анон пишет:

Просто пытаюсь понять, можно ли дальше доверять врачу, которая вот это не заметила (но спасибо хоть настояла что лучше бы в больницу раз легче не становится от таблеток).

С одной стороны, очень много случаев, когда воспаление легких начинало прослушиваться только на стадии "очень запущено". Так что с этой стороны претензии ко врачу быть не может, это реально ограниченная в возможностях технология. С другой, опытные врачи знают о такой засаде, и моего папу в аналогичной ситуации его врач послала-таки на рентген, вот именно потому что он старый и чтоб не помер внезапно с ее неправильным диагнозом. С третьей, ваша настояла на госпитализации, это ей плюс. ХЗ почему на рентген не отправила, может у вас направления золотые?

#46018 2023-03-03 23:07:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В чем причина и как понизить нижнее давление?

Насыщать организм углекислым газом, Шишонин советует. Мне помогает когда стресс совсем не додалбывает. Фенибут проще чем перестроить дыхание.

Это как?

Я погуглил Шишонина и нашел вот это, но я так понял это в момент стресса? У меня если стресс, то он вялотекущий, а не в моменте. Тогда что делать? И я уже говорил, что в данный момент я послал всех нахер, но ущерб уже нанесен и нижнее давление никак не снижается...

Скрытый текст

#46019 2023-03-03 23:22:31

Анон

Анон пишет:

ХЗ почему на рентген не отправила, может у вас направления золотые?

Скорей всего потому что дотащить этого болящего до рентгена (или ещё куда) целое дело, тут уже спасибо что самостоятельно до туалета доковылять может. Ну и не факт что его уже можно было в таком виде куда-то самим тащить, скорая перед тем как везти с бубном таки поплясала.

#46020 2023-03-03 23:37:32

Анон

Подскажите что-нибудь мощнее пустырника, но легче феназепама? Не антигистаминное. Или я дохрена хочу?

У меня есть грандаксин, но он дневной. И возможно тоже мощноватый для конкретной ситуации. До врача пока не могу дойти.

Но кстати ещё вопрос - а может психиатр или невролог дать рецептов одновременно на несколько транков для разных состояний? В смысле, насколько такое практикуется?

#46021 2023-03-03 23:39:15

Анон

Анон пишет:

Но кстати ещё вопрос - а может психиатр или невролог дать рецептов одновременно на несколько транков для разных состояний? В смысле, насколько такое практикуется?

Может, но лучше не заниматься самостоятельным подбором.

#46022 2023-03-04 00:44:51

Анон

У меня внезапно онемел безымянный палец правой руки (подушечка). Думал, пройдет, но сегодня второй день, а лучше не становится. В какую сторону вообще копать? Образ жизни у мены сидячий, но мышь не держу.

#46023 2023-03-04 00:59:31

Анон

Анон пишет:

Не очень практикуется, потому что ты сам можешь быть так себе самодиагност и непонятно как себя налечишь. А ещё не очень охотно накапливают лекарства на руках у пациента.

#46024 2023-03-04 04:01:36

Анон

Возможно, это твой случай. Можешь сходить в третье место за третьим мнением))

Спасибо, анон!

#46025 2023-03-04 07:37:22

Анон

Анон пишет:

У меня внезапно онемел безымянный палец правой руки (подушечка). Думал, пройдет, но сегодня второй день, а лучше не становится. В какую сторону вообще копать? Образ жизни у мены сидячий, но мышь не держу.

В верхних отделах позвоночника зажат нерв, сделай мягкую, аккуратную растяжку

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума