Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#45951 2023-03-02 08:27:32

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, чем лучше удалить родинки с лица, чтоб с минимальным количеством шрамов. Лазером или электро?

Сходить к дерматологу, чтобы тебе посмотрел в дерматоскоп, и в зависимости от этого предложил вариант удаления.
Разные виды "родинок" можно удалять разными методами, а какими-то нельзя.

У нас кажется нет такой опции. В большинстве мест куда я звоню отправляют на гистологию перед удалением и удаляют либо лазером либо электро и чаще электро. Мне вот удалили на спине и голове, там не видно если что-то пойдет не так и сказали мазать йодом, так что после этого я сомневаюсь, что стоит туда второй раз ходить.

Я получала направление к онкологу, он мне выписал справку, что родинки можно удалить. С этой справкой уже можно в любое место обращаться. Большие можно по ОМС удалить, либо если они мешают, например на веке. После лазера не отправить на биопсию, но онколог сам скажет, какие стоит проверить, а какие необязательно. Можно радиоволновым ножом. Обычно после родинки красное пятно, ямка, потом затягивается. Ещё место очень чувствительное становится.

#45952 2023-03-02 10:59:21

Анон

Анон пишет:

А у вас были случаи, когда врачи говорили, что чего-то точно не может быть, но вы знали что может и потом другие врачи подтверждали, что может. Ну или не подтверждали, вы просто сами знаете.

Пришёл к терапевту с жалобами на удушье. Как бы физически я вроде и нормально дышу, но ощущение, словно воздуха не хватает. Мне было 17, и мне сказали, что я симулянт и всё выдумал :heh:
Потом оказалось, что такая у меня реакция на сухой/запылённый воздух. Слава изобретателям увлажнителя =D

#45953 2023-03-02 13:07:33

Анон

Скажите, что со мной? Что говорят такие анализы в целом? К врачу попаду только через месяц. 160/80, 31 год.

Биохимический анализ:
Ферритин - 140
ГГТ - 22
АЛТ - 40
АСТ - 33
Холестерин - 5,65
Креатин - 89
Глюкоза - 4,5
Мочевина - 4,6
C-реактивный белок - 0,86
Общий белок - 78,2
Билирубин общий - 0,9

Общий анализ крови:
СОЭ - 10
Лейкоциты - 9
Лимфоциты - 4,2 (46%)
mid - 0,6 (7,1%)
gram - 4,2 (47%)
Гемоглобин - 145
Эритроциты - 4,55
Гематокрит - 40,2%
MCV (средний объем эритроцита) - 88,5
MCH (среднее содержание гемоглобина в отдельном эритроците) - 31,8
MCHC - 360
RDW-SD - 15,3%
RDW-CV - 48,8
Тромбоциты - 252
MPV - 9,5
PDW - 15,8
PCT - 0,239%

#45954 2023-03-02 13:30:00

Анон

Анон пишет:

Что говорят такие анализы в целом?

Тебя какие-то конкретные цифры смущают? А есть референсные значения именно твоей лабы, где сдавал?

#45955 2023-03-02 13:45:33

Анон

160/80 - давление? Так обычные анализы и нормальные могут быть.

#45956 2023-03-02 13:49:25

Анон

160/80 - давление?

Скорее похоже на рост/вес. Особенно вкупе с возрастом.

#45957 2023-03-02 14:10:45

Анон

К анализам надо всегда референсные значения писать.

#45958 2023-03-02 14:13:47

Анон

160/80 рост вес
Вот  анализы

Скрытый текст

Алт и аст тоже высокие. Билирубин очень очень низкий - 0.9 при норме 8.6-20. Повышенный гемоглобин и холестерин.
Блять что делать то?
Меня это очень напугало, я даже не могу расстроиться или плакать, я просто лежу в ступоре и нет сил.
Я понимаю, что влияет и мой высокий вес, но при этом он не экстремально высокий ведь. Или уже такого ожирения достаточно? Мне очень страшно. Ем без фастфуда, много белка правда ем, но не критично. Я не на кето и подобном, просто люблю мясное, где-то 2000-2500 ккал ем в среднем, белок 100-150, жир до 100 где-то, остальное углеводы. Ем молочные продукты, крупу, картошку, макароны, овощи и фрукты, ну и белок - курицу в основном, реже свинину, говядину, яйца, творог. Колбасу, шоколад, зефир, вафли ем, но объективно мало, могу просто раз в месяц купить 500г колбасы и съесть за 2 дня, но это все стихийных покупки, а не постоянный рацион. Соевый соус, майонез не жирный (15%), кетчуп ем регулярно, по мало. Воду чистую пью где-то 1,5л и такое же количество чая, кофе. Соки, газировки, чипсы не ем вообще. Алкоголь ооочень редко и мало. Сплю столько, сколько хочу. Гуляю по 5 км в день. Наркотики не принимаю.
При этом всем у меня уровень активности вообще почти на нуле, плохая память.

#45959 2023-03-02 14:18:12

Анон

Гемоглобин и ферритин может быть ложно повышен при воспалении.
Холестерин высокий, но не критично высокий, сделайте развернутый холестерин чтобы вам формулу посчитали, и с ним к кардиологу, м.б. УЗИ вен на предмет бляшек.

#45960 2023-03-02 14:29:09

Анон

Анон пишет:

При этом всем у меня уровень активности вообще почти на нуле, плохая память.

Анон, а периодических беспричинных болей в мышцах нет? Мне просто анализы твои напомнили анализы родственника, у него примерно такая же картина была, но плюс к этому еще были  мышечные боли. Долго искали причину и наконец нашли полимиозит.

#45961 2023-03-02 14:36:09

Анон

АЛТ и АСТ по лаборатории  в норме. Гемоглобин 145 г/л - норма. Ферритин в норме. Билирубин желательно пересдать, как-то он чаще повышается при заболеваниях, а не понижается. Тут больше лимфоциты напрягают - 4,2 это многовато.

#45962 2023-03-02 14:36:58

Анон

Анон пишет:

Долго искали причину и наконец нашли полимиозит.

При ревматических болезнях СРБ высокий обычно, а тут минимум.

#45963 2023-03-02 18:34:06

Анон

Анон пишет:

Блять что делать то?
Меня это очень напугало, я даже не могу расстроиться или плакать, я просто лежу в ступоре и нет сил.

Не волнуйся, ничего тут нет страшного или срочного. У тебя есть ожирение 1 ст., отсюда могут быть высокие АЛТ и АСТ, но у тебя они не высокие в любом случае (высокие — это превышение нормы в разы). Билирубин, похоже, не получился. Холестерин высокий — ну, это ты сам понимаешь. Могут сделать УЗИ брюшной полости, чтоб печень посмотреть на предмет неалкогольной жировой болезни (лечат ее таблетками, это не больно), предложить диету для похудения и снижения холестерина, биохимию контролировать. В общем, обычные проблемы взрослого с гиподинамией. Нужно просто довести обследование до конца.

#45964 2023-03-02 19:14:50

Анон

Анон пишет:

Алт и аст тоже высокие. Билирубин очень очень низкий - 0.9 при норме 8.6-20. Повышенный гемоглобин и холестерин.

алт, аст у тебя в норме, билирубин плюсую - пересдай. по холестерину - сдай липидограмму и смотри на ЛПНП и индекс атерогенности. если там будет плохо - будешь дальше разбираться, если все ок - то больше спорта и движения, пожестче диету (надо снизить потребление соли, максимально снизить магазинную выпечку, включая вафли, зефир, и прочее подобное, сладости тоже, зато добавить рыбу, морепродукты, авокадо). погугли стол 10 и гиполипидимические диеты для ориентира, но в целом главное зло - трансжиры.
Алкоголь не пьешь, а курение?
Так-то вроде и нет причин тебе паниковать.

#45965 2023-03-02 19:30:41

Анон

У наружного слухового прохода (вот эта граница между раковиной и началом прохода) вскочило воспаление. По ощущениям прыщ и прыщ. Прокалывать боюсь, уж как-то глубоко он.

Левомеколем воспаление снять можно? На слизистые, знаю, можно, а что насчёт уха?

#45966 2023-03-02 19:32:46

Анон

Анон пишет:

Левомеколем воспаление снять можно? На слизистые, знаю, можно, а что насчёт уха?

Можно, да.

#45967 2023-03-02 19:55:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно, да.

Спасибо.

#45968 2023-03-02 20:09:46

Анон

Анон пишет:

Прокалывать боюсь, уж как-то глубоко он.

Прокалывать никогда ничего не надо.

#45969 2023-03-02 20:13:05

Анон

Анон пишет:

У наружного слухового прохода (вот эта граница между раковиной и началом прохода) вскочило воспаление

У меня часто такое, оно там как правило довольно долго зреет, и мне лично левомеколь как мертвому припарка, все равно его приходится вырастить, выдавить и потом тетрациклиновой мазью добить.

#45970 2023-03-02 20:27:46

Анон

Всем большое спасибо, аноны)
Решила ближайший месяц (до того как попала к врачу и смогу попросить переслать анализы и ещё узи, какие она сможет дать) просто максимально улучшить питание, снизив до 1200-1500к и убрав говно, и просто не переживать. Вы успокоили. И сама я как-то пришла в себя и поняла, что это все - наказание за моё ужасное питание в течение всей жизни. Раньше вес был и 110, но тогда я была моложе и организм справлялся. Сейчас же органы дают понять, что они переработали дохуя пищи и вообще им сложно.

#45971 2023-03-02 20:29:51

Анон

Анон с анализами, у тебя ничего критического нет.
По билирубину - его понижение не имеет диагностического значения, можешь пересдать, а можешь забить. Про холестерин тебе написали - сдай развернутую липидограмму, будешь понимать за счет чего он повышен, хорошего или плохого холестерина. Я бы еще посоветовал сдать гормоны щитовидной железы - в идеале ТТГ, Т4, АТ ТПО или по минимуму хотя бы ТТГ.
Просто твои симптомы плюс вес плюс холестерин позволяют заподозрить гипотиреоз - хорошо бы проверить.

#45972 2023-03-02 20:32:57

Анон

Анон пишет:

У наружного слухового прохода (вот эта граница между раковиной и началом прохода) вскочило воспаление. По ощущениям прыщ и прыщ. Прокалывать боюсь, уж как-то глубоко он.

Как долбоеб, у которого постоянно чешутся руки что-то выдавить, я тебя заклинаю - не дави и не прокалывай ничего. Если нужно что-то проколоть, то обратись лучше к врачу. Особенно на лице и рядом. Не дай боже попадет грязь/инфекция и ты можешь на ровном месте заиметь кучу пиздецовых проблем со здоровьем, которых можно избежать. У анона тоже такое было в ухе, и я, как тупой анон, коим я и являюсь, пытался его выдавить, что закончилось тем, что он распух внутри, были странные неприятные ощущения и в итоге он так и не лопнул. Сам рассосался, но процесс был довольно долгим. Мазал левомеколем.

#45973 2023-03-02 21:32:59

Анон

Анон пишет:

Как долбоеб, у которого постоянно чешутся руки что-то выдавить, я тебя заклинаю - не дави и не прокалывай ничего.

+++

#45974 2023-03-03 02:11:04

Анон

А я давила в ухе, как раз на границе дырки и наружного уха. Такое было несколько раз за жизнь, проходило нормально, приносило психологическое облегчение.

Анон пишет:

Если нужно что-то проколоть, то обратись лучше к врачу. Особенно на лице и рядом. Не дай боже попадет грязь/инфекция и ты можешь на ровном месте заиметь кучу пиздецовых проблем со здоровьем

Анон, ты не слишком ли перебдеваешь? Это же не внутривенная инъекция, а просто прыщ, он в 99% нормально пройдёт и если не самыми чистыми руками выдавить и потом оставить заживать. А для 100% гарантии можно протереть все спиртом и потом ещё со спиртом подержать ватку, пока не перестанет течь кровь, если она вообще будет.
Прыщ в ухе - ебейшее неудобство, наушники доставляют дискомфорт, да и вообще оно беспокоит, охота потрогать, а там больно.
Так что я бы давила и не беспокоилась.

#45975 2023-03-03 02:39:36

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не слишком ли перебдеваешь?

Просто делюсь опытом, дело анона прислушиваться к нему или нет.
Но если и давить прыщи, то нужно хотя бы делать это правильно. Но лучше не делать, серьезно.
Опасная привычка: 5 причин, почему нельзя выдавливать прыщи
Как выдавить прыщ, чтобы не оставить шрам и не занести инфекцию

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума