Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#45926 2023-03-01 15:12:31

Анон

Re: Медблок

Аноны, чем лучше удалить родинки с лица, чтоб с минимальным количеством шрамов. Лазером или электро?

#45927 2023-03-01 16:35:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем лучше удалить родинки с лица, чтоб с минимальным количеством шрамов. Лазером или электро?

Сходить к дерматологу, чтобы тебе посмотрел в дерматоскоп, и в зависимости от этого предложил вариант удаления.
Разные виды "родинок" можно удалять разными методами, а какими-то нельзя.

#45928 2023-03-01 17:56:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сходить к дерматологу, чтобы тебе посмотрел в дерматоскоп, и в зависимости от этого предложил вариант удаления.
Разные виды "родинок" можно удалять разными методами, а какими-то нельзя.

У нас кажется нет такой опции. В большинстве мест куда я звоню отправляют на гистологию перед удалением и удаляют либо лазером либо электро и чаще электро. Мне вот удалили на спине и голове, там не видно если что-то пойдет не так и сказали мазать йодом, так что после этого я сомневаюсь, что стоит туда второй раз ходить.

#45929 2023-03-01 19:44:02

Анон

Аноны, а чем лечат пиздец какие сильные гематомы? Если это не просто синяки, а прям большие аж черные пятна? И ушибы.

Отредактировано (2023-03-01 19:44:21)

#45930 2023-03-01 20:01:24

Анон

Застарелые гематомы, которые долго рассасываются, могут вскрывать, к примеру.

#45931 2023-03-01 20:02:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чем лечат пиздец какие сильные гематомы? Если это не просто синяки, а прям большие аж черные пятна? И ушибы.

Можно в травмпункт зайти, исключить переломы.
Холод в первые часы.
Обезболивающие мази (диклофенак) и мази типа гепариновой, троксевазина, синяк офф.
Ограничение подвижности.
Физиотерапия еще как вариант (не домашний).

#45932 2023-03-01 20:02:55

Анон

Анон пишет:

Мне после перелома с роскошнейшим синичарой от плеча до локтя назначали гель ибупрофен.

#45933 2023-03-01 20:19:21

Анон

Анон пишет:

Мне удаляли лазером очень большую родинку с щеки, зажило за несколько месяцев, несколько лет было малозаметное пятно, выделявшееся не цветом, а текстурой. Потом совсем незаметно стало и сейчас только я вижу, где она была, потому что помню место, со стороны совсем незаметно.

#45934 2023-03-01 21:25:09

Анон

Анон пишет:

Дигидрокверцетин в приличных дозах внутрь, гематомы рассасываются  гораздо быстрее наружных средств.

#45935 2023-03-01 21:57:23

Анон

Анон пишет:

К гастроэнтерологу, и по показаниям назначают.

Какие для этого нужны показания? "Я буду орать на всю округу" по-моему никого не смущает, ну ори. И есть ли разница, если добраться до гастроэнтеролога, обычную и терапевт назначит, тут показаний хватает?

#45936 2023-03-01 22:06:58

Анон

Анон пишет:

Какие для этого нужны показания? "Я буду орать на всю округу" по-моему никого не смущает, ну ори. И есть ли разница, если добраться до гастроэнтеролога, обычную и терапевт назначит, тут показаний хватает?

"Обычную" что? Терапию?
Я шла к терапевту, он направил меня к гастроэнтерологу, так как своего в поликлинике не было, дали направление и направили в районный гастоэнтерологический центр, там выслушали жалобы, назначили анализы и диагностику ( фгдс и УЗИ последний раз назначили, колоноскопия назначали несколько лет раньше там же).
Все сделали там же бесплатно, повторный прием, назначили лечение, потом по результатам приема лекарств ещё раз фгдс.
Через полгода оттуда позвонили, спросили как самочувствие, и пригласили прийти на профилактический осмотр.
Дс-2, по ОМС.
Посмотрите показания к процедуре в интернете, и если жалобы соответствует вашим, то их и назовите.

Отредактировано (2023-03-01 22:08:09)

#45937 2023-03-01 22:15:34

Анон

Анон пишет:

Посмотрите показания к процедуре в интернете, и если жалобы соответствует вашим, то их и назовите.

у анона нет проблем с тем, чтобы получить направление на процедуру. Анон хочет наркоз.

#45938 2023-03-01 22:26:03

Анон

Анон пишет:

Терапию?

Колоноскопию, анон. В прошлый раз мне гематолог написал рекомендацию, терапевт дал направление. В этот - лечащий врач в больнице напишет, хотя и просто рассказать, что со мной, хватит. Но в прошлый раз это было пиздец больно, больше не хочу. В больнице седацию не могут, не предусмотрено, поэтому пойду после. Если не добьюсь по омс - пойду платно, но там грустные цены. Поэтому вопрос - есть ли способ, чтоб меня бесплатно вырубили? Проситься сначала к гастроэнтерологу - может помочь? Я не вижу, с чего бы, но мало ли... Или чё говорить?

#45939 2023-03-01 22:26:33

Анон

Анон пишет:

у анона нет проблем с тем, чтобы получить направление на процедуру. Анон хочет наркоз.

Значит я изначально не очень поняла ваш вопрос.
Отцу делали под наркозом, но у него было показание: проблемы с сердцем. Мне все разы делали без наркоза, но более поверхностный осмотр.
Гематолог написал рекомендацию в связи с анемией? А анализ на скрытую кровь делали?

Отредактировано (2023-03-01 22:29:21)

#45940 2023-03-01 22:28:47

Анон

Анон пишет:

Проситься сначала к гастроэнтерологу - может помочь? Я не вижу, с чего бы, но мало ли... Или чё говорить?

позвони в страховую и спроси полагается ли наркоз.

#45941 2023-03-01 22:31:47

Анон

Анон пишет:

Гематолог написал рекомендацию в связи с анемией? А анализ на скрытую кровь делали?

Делали вроде, это было давно. В этот раз лежу с кишками, скорее всего после антибиотика, но чёт медленно проходит, на всякий очень рекомендуют посмотреть.

#45942 2023-03-01 22:33:43

Анон

Анон пишет:

позвони в страховую и спроси полагается ли наркоз.

Разумно, спасибо, сам бы сообразил, но не сразу.

#45943 2023-03-01 23:05:49

Анон

Чисто ради интереса. А у вас были случаи, когда врачи говорили, что чего-то точно не может быть, но вы знали что может и потом другие врачи подтверждали, что может. Ну или не подтверждали, вы просто сами знаете.
Для примера:

Скрытый текст

#45944 2023-03-01 23:26:14

Анон

Анон пишет:

А у вас были случаи, когда врачи говорили, что чего-то точно не может быть, но вы знали что может и потом другие врачи подтверждали, что может.

Было, даже сейчас смешно вспоминать.

асибе

Отредактировано (2023-03-01 23:36:01)

#45945 2023-03-01 23:29:56

Анон

Анон пишет:

Разумеется, я начал разговор с вопроса: "Доктор, а вы меня помните?"

Какая была реакция?  :lol:

#45946 2023-03-01 23:32:43

Анон

Анон пишет:

Какая была реакция?

Ну, он сперва не понял, а потом как понял! Поржали и разошлись.
Смайлик буквально иллюстрирует ))

Отредактировано (2023-03-01 23:34:00)

#45947 2023-03-02 00:07:15

Анон

Анон пишет:

Чисто ради интереса. А у вас были случаи, когда врачи говорили, что чего-то точно не может быть, но вы знали что может и потом другие врачи подтверждали, что может. Ну или не подтверждали, вы просто сами знаете.

пару раз было когда врач утверждал что с такими анализами/показателями в реанимации лежат - а я пришла своими ногами и вообще сомневалась, достаточно ли мне хреново чтоб к врачу идти.

Ну и сильное повышение давления от того факта что я в кабинете у врача и давление меряет врач, страшно же. Говорили что так не может быть.

#45948 2023-03-02 07:40:55

Анон

Анон пишет:

Оформляла санаторно-курортную карту в поликлинике после больницы. Врач глянул на мой анализ крови, и сказал что с такой кровью меня не в один санаторий не возьмут. После отказа я пошла оформлять санкур карту по ДМС, там оформили без вопросов.
Когда я приехала в санаторий, врач посмотрел мои документы и сказал: а почему вы приехали платно? С вашими документами вас в поликлинике должны были отправить бесплатно!  :lol:

#45949 2023-03-02 07:43:24

Анон

Анон пишет:

Ну и сильное повышение давления от того факта что я в кабинете у врача и давление меряет врач, страшно же. Говорили что так не может быть.

У нас наоборот сразу говорят, что это от того что понервничали давление повысилось. Посидите мол 10 мин.спокойно, и перемеряем.

#45950 2023-03-02 08:10:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, подскажите по капельным витаминам. Прописали обычный аквадетрим, но я не могу его нормально дозировать, постоянно приходиться трясти, и неизвестно в итоге сколько точно капель он выдает.

Вытащи пробку и отрежь хвостик внизу, пробку назад засунь. После этого должно нормально начать капать без тряски.

Анон, спасибо, все заработало!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума