Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Мне тоже клайра хорошо подошла, а на регулоне и новаринге были сильные побочки.
Я пила Джес около четырёх лет подряд.
Вначале возможно что-то было, но зато за счёт антиминералкортикоидного действия я скинула за первый месяц пару килограмм и меня покинули прыщи на спине и груди, было круто.
Мазни именно на первых трех пачках не было, но она появилась, когда я перешла на пролонгированный режим. Но это была известная побочка, и я была к ней готова, где-то в течение года иногда мазало, а потом три года была вообще красота, месячные раз в пять месяцев.
Ушла с них на Кайлину, потому что надоело пить таблетки каждый день, но в остальном очень довольна была.
Как понять, что нужно менять препарат и этот не подходит?
Если через три месяца не пройдет.
Я, кстати, на Ярине тоже кушал хорошо, один размер нажрал. Не знаю, какой компонент на это влияет, но на Джесе я так не кушал, а они аналогичны с Яриной.
Если через три месяца не пройдет.
Понял. А если я не выдержу три месяца, можно после первой пачки бросить? Не допивать пачку нежелательно, я так понимаю, может быть сильное кровотечение? А отменять как, просто перестать пить или через день, постепенно?
Понял. А если я не выдержу три месяца, можно после первой пачки бросить? Не допивать пачку нежелательно, я так понимаю, может быть сильное кровотечение? А отменять как, просто перестать пить или через день, постепенно?
Можно после первой пачки сменить препарат на другой.
Можно прекратить прием после первой пачки: заканчиваете пачку и все, следующую не начинаете. В принципе в инструкции должно быть прописано.
Если вам назначили по мед.показаниям, посоветуйтесь с врачом.
Отредактировано (2023-02-27 19:37:52)
Почему анауран не помогает? У меня начался отит, сходил к лору, который выписал анауран вместе с антибиотиками и прочей терапией. Капаю уже 2 дня и несмотря на заявляемое обезбаливание - боль как будто только усиливается. Врач же не мог пропустить, скажем, что у меня перфорирована барабанная перепонка? Через сколько дней, если не наступил улучшение, бежать к другому?
Может быть такое или нет: человеку в 36 лет диагностировали шизофрению, на протяжении 20ти лет то ремиссия, то отъезд в дурку, но на протяжении всего этого времени врачи не озвучивали пациенту его диагноз. В чем смысл врачам это скрывать или человек просто врёт, что не знает свой диагноз?
но на протяжении всего этого времени врачи не озвучивали пациенту его диагноз.
Если речь о России, то тут просто так принято. Причем такая ебанутая система, что в нарушение всех правил диагноз могут выдать родственнику больного, а самому больному ничего не скажут.
Интересно, как дела у анона с гайморитом.
врачам это скрывать или человек просто врёт, что не знает свой диагноз?
Врет. В эпикризе пишут диагноз.
ничеси, я думал это право пациента - знать правду
Если речь о России, то тут просто так принято. Причем такая ебанутая система, что в нарушение всех правил диагноз могут выдать родственнику больного, а самому больному ничего не скажут.
Да, о России. Охуеть.
Но почему так? Человек твёрдо считает себя нормальным, лечится не хочет, родственникам не верит...
Врет. В эпикризе пишут диагноз.
Если человек психически больной, то никаких документов на руки ему не отдадут, к сожалению. В других странах, может, иначе, но в РФ, к сожалению, так.
Но почему так?
Исторически так сложилось, что психически больных просто не считают за полноценных людей, которые могут нормально воспринимать информацию и распоряжаться ею.
У меня не шизофрения, а всего лишь ПРЛ, но я добивался информации от врача с огромным скандалом и пригрозив ему судом. Если у человека нет сил скандалить, то никакой информации он не получит.
Мне ещё and очень нравится, полуавтоматический. Годами живёт)
Тоже их больше омрона люблю. Главное брать безо всяких свистоперделок модель, они реально лет 7-10 спокойно живут, только манжеты заменять надо, когда изнашиваются.
Почему анауран не помогает? У меня начался отит, сходил к лору, который выписал анауран вместе с антибиотиками и прочей терапией.
В принципе рекомендация насчет анаурана выглядит вполне здраво.
Я бы проверил, как дела с температурой и общим самочувствием, заложен ли нос, что со слухом, закладывает ли уши, вытекало ли из них что-то (помимо капель), есть ли краснота, зуд, аллергическая сыпь.
Перфорация на фоне гнойного отита обычно болезненна, но после нее боль резко уменьшается или проходит, иногда и температура с интоксикацией тоже.
Если уже третий день лечения и ничего не меняется, стало хуже или отчетливо хуже после капель, я бы зашел к лору еще раз. Может, именно анауран тебе не подходит.
Я опять с тупыми вопросами про КОК. Продолжается мазня, скудная, она меня особо не беспокоит. Но если так будет мазать весь месяц, это не приведет к анемии? Всё-таки каплями теряю кровь? Сейчас гемоглобин нормальный. Думаю, к гинекологу смысла нет идти, она мне скажет, что это адаптация и кровотечения нет, значит норм.
Отменять не хочу, потому что мне никак нельзя беременеть сейчас.
Отредактировано (2023-02-28 10:53:11)
Но если так будет мазать весь месяц, это не приведет к анемии?
У тебя непереносимость препаратов железа? Если нет, то пей в маленьких дозах. Например, мальтофер в каплях — легко дозу уменьшить. По инструкции там 20-40 капель для лечения дефицита без анемии, пей 10, если переживаешь.
Или ничего не делай, постепенно всё само восстановится, если в итоге таблетки тебе подойдут: сами месячные станут скудными или вообще прекратятся (в зависимости от того, как ты пьёшь), потери железа сократятся, всё будет ок))
заложен ли нос, что со слухом, закладывает ли уши, вытекало ли из них что-то (помимо капель), есть ли краснота, зуд, аллергическая сыпь.
У меня нос уже получше, слух не изменился, уши не закладывало, вытекала изначально прозрачная жидкость, красноты и проч. нет. Температура была от 37 до 37.5, но сейчас нормальная.
Перфорация на фоне гнойного отита обычно болезненна, но после нее боль резко уменьшается или проходит, иногда и температура с интоксикацией тоже.
Мне тубоотит двусторонний поставили. Про гной ничего не говорили.
А какие капли можно включить на замену анаурану, если он и дальше не будет помогать? Я не знаю, к какому еще лору можно пойти в нашей дыре...
Делали КТ с контрастом малого таза и в заключении написали: "Увеличение в размерах левого яичника до 31 х 46 мм, с множественными гиподенсными включениями."
5 день цикла. Это что СПКЯ? Опухоль? Или без узи не понять?
К врачу уже записалась, но как-то страшновато.
Делали КТ с контрастом малого таза и в заключении написали: "Увеличение в размерах левого яичника до 31 х 46 мм, с множественными гиподенсными включениями."
5 день цикла. Это что СПКЯ? Опухоль? Или без узи не понять?
К врачу уже записалась, но как-то страшновато.
Для диагноза СПКЯ роляет только УЗИ экспертного класса с объёмом яичника и подсчётом каждого фолликула.
Но вообще это просто первая фаза цикла, когда ещё не определился доминирующий фолликул. Физиология.
Для диагноза СПКЯ роляет только УЗИ экспертного класса с объёмом яичника и подсчётом каждого фолликула.
Но вообще это просто первая фаза цикла, когда ещё не определился доминирующий фолликул. Физиология.
Зачем тогда написали в заключение, напугали только
Если в общем анализе крови тромбоцитоз (424 при норме до 400) и соэ 28 (но тут понятно, я болею ОРВИ сейчас), а остальные показатели в норме, какие ещё анализы надо сдать?
Мне тубоотит двусторонний поставили. Про гной ничего не говорили.
А какие капли можно включить на замену анаурану, если он и дальше не будет помогать? Я не знаю, к какому еще лору можно пойти в нашей дыре...
Мне кажется, тебе бы носоглотку долечить как следует — это правда очень важно, т.к. отит напрямую связан с насморком. Наверняка ты это знаешь: обычно советуют следить за тем, чтобы нос дышал и сморкаться аккуратно, по одной ноздре. Антибиотики тоже нужно полным курсом, как назначили. Капли в уши уже как дополнение. Я точного аналога анаурану не знаю и оставил бы его, если с ним не хуже. Если есть серьезное подозрение на осложнения, вообще не стал бы капать и пошел к врачу.
Отредактировано (2023-02-28 21:32:24)
Если в общем анализе крови тромбоцитоз (424 при норме до 400) и соэ 28 (но тут понятно, я болею ОРВИ сейчас), а остальные показатели в норме, какие ещё анализы надо сдать?
А какие жалобы у тебя кроме симптомов ОРВИ? Если тебя беспокоят только цифры - через недельку после выздоровления пересдай клинику крови, есть нефиговая вероятность, что все придет в норму. А если цифры не беспокоят, то и не пересдавай, ведь скорее всего тромбоциты тоже на фоне ОРВИ чутка повысились. Если есть ещё что-то в плане симптомов, то начни с терапевта.