Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#45851 2023-02-27 16:24:27

Анон

Re: Медблок

Мне тоже клайра хорошо подошла, а на регулоне и новаринге были сильные побочки.

#45852 2023-02-27 16:36:37

Анон

Я пила Джес около четырёх лет подряд.
Вначале возможно что-то было, но зато за счёт антиминералкортикоидного действия я скинула за первый месяц пару килограмм и меня покинули прыщи на спине и груди, было круто.

Мазни именно на первых трех пачках не было, но она появилась, когда я перешла на пролонгированный режим. Но это была известная побочка, и я была к ней готова, где-то в течение года иногда мазало, а потом три года была вообще красота, месячные раз в пять месяцев.

Ушла с них на Кайлину, потому что надоело пить таблетки каждый день, но в остальном очень довольна была.

#45853 2023-02-27 16:53:53

Анон

Анон пишет:

Как понять, что нужно менять препарат и этот не подходит?

Если через три месяца не пройдет.
Я, кстати, на Ярине тоже кушал хорошо, один размер нажрал. Не знаю, какой компонент на это влияет, но на Джесе я так не кушал, а они аналогичны с Яриной.

#45854 2023-02-27 19:19:08

Анон

Анон пишет:

Если через три месяца не пройдет.

Понял. А если я не выдержу три месяца, можно после первой пачки бросить? Не допивать пачку нежелательно, я так понимаю, может быть сильное кровотечение? А отменять как, просто перестать пить или через день, постепенно?

#45855 2023-02-27 19:37:35

Анон

Анон пишет:

Понял. А если я не выдержу три месяца, можно после первой пачки бросить? Не допивать пачку нежелательно, я так понимаю, может быть сильное кровотечение? А отменять как, просто перестать пить или через день, постепенно?

Можно после первой пачки сменить препарат на другой.
Можно прекратить прием после первой пачки: заканчиваете пачку и все, следующую не начинаете. В принципе в инструкции должно быть прописано.
Если вам назначили по мед.показаниям, посоветуйтесь с врачом.

Отредактировано (2023-02-27 19:37:52)

#45856 2023-02-27 20:14:12

Анон

Почему анауран не помогает? У меня начался отит, сходил к лору, который выписал анауран вместе с антибиотиками и прочей терапией. Капаю уже 2 дня и несмотря на заявляемое обезбаливание - боль как будто только усиливается. Врач же не мог пропустить, скажем, что у меня перфорирована барабанная перепонка? Через сколько дней, если не наступил улучшение, бежать к другому?

#45857 2023-02-27 23:11:43

Анон

Может быть такое или нет: человеку в 36 лет диагностировали шизофрению, на протяжении 20ти лет то ремиссия, то отъезд в дурку, но на протяжении всего этого времени врачи не озвучивали пациенту его диагноз. В чем смысл врачам это скрывать или человек просто врёт, что не знает свой диагноз?

#45858 2023-02-27 23:14:52

Анон

Анон пишет:

но на протяжении всего этого времени врачи не озвучивали пациенту его диагноз.

Если речь о России, то тут просто так принято. Причем такая ебанутая система, что в нарушение всех правил диагноз могут выдать родственнику больного, а самому больному ничего не скажут.

#45859 2023-02-27 23:15:19

Анон

Интересно, как дела у анона с гайморитом.

#45860 2023-02-27 23:18:55

Анон

Анон пишет:

врачам это скрывать или человек просто врёт, что не знает свой диагноз?

Врет. В эпикризе пишут диагноз.

#45861 2023-02-27 23:19:31

Анон

ничеси, я думал это право пациента - знать правду

#45862 2023-02-27 23:20:10

Анон

Анон пишет:

Если речь о России, то тут просто так принято. Причем такая ебанутая система, что в нарушение всех правил диагноз могут выдать родственнику больного, а самому больному ничего не скажут.

Да, о России. Охуеть.  :smoke:
Но почему так? Человек твёрдо считает себя нормальным, лечится не хочет, родственникам не верит...

#45863 2023-02-27 23:20:26

Анон

Анон пишет:

Врет. В эпикризе пишут диагноз.

Если человек психически больной, то никаких документов на руки ему не отдадут, к сожалению. В других странах, может, иначе, но в РФ, к сожалению, так.

#45864 2023-02-27 23:22:16

Анон

Анон пишет:

Но почему так?

Исторически так сложилось, что психически больных просто не считают за полноценных людей, которые могут нормально воспринимать информацию и распоряжаться ею.
У меня не шизофрения, а всего лишь ПРЛ, но я добивался информации от врача с огромным скандалом и пригрозив ему судом. Если у человека нет сил скандалить, то никакой информации он не получит.

#45865 2023-02-27 23:25:42

Анон

Анон пишет:

Мне ещё and очень нравится, полуавтоматический. Годами живёт)

Тоже их  больше омрона люблю. Главное брать безо всяких свистоперделок модель, они реально лет 7-10 спокойно живут, только манжеты заменять надо, когда изнашиваются.

#45866 2023-02-28 01:37:38

Анон

Анон пишет:

Почему анауран не помогает? У меня начался отит, сходил к лору, который выписал анауран вместе с антибиотиками и прочей терапией.

В принципе рекомендация насчет анаурана выглядит вполне здраво.
Я бы проверил, как дела с температурой и общим самочувствием, заложен ли нос, что со слухом, закладывает ли уши, вытекало ли из них что-то (помимо капель), есть ли краснота, зуд, аллергическая сыпь.
Перфорация на фоне гнойного отита обычно болезненна, но после нее боль резко уменьшается или проходит, иногда и температура с интоксикацией тоже.
Если уже третий день лечения и ничего не меняется, стало хуже или отчетливо хуже после капель, я бы зашел к лору еще раз. Может, именно анауран тебе не подходит.

#45867 2023-02-28 10:52:12

Анон

Я опять с тупыми вопросами про КОК. Продолжается мазня, скудная, она меня особо не беспокоит. Но если так будет мазать весь месяц, это не приведет к анемии? Всё-таки каплями теряю кровь? Сейчас гемоглобин нормальный. Думаю, к гинекологу смысла нет идти, она мне скажет, что это адаптация и кровотечения нет, значит норм.
Отменять не хочу, потому что мне никак нельзя беременеть сейчас.

Отредактировано (2023-02-28 10:53:11)

#45868 2023-02-28 11:14:50

Анон

Анон пишет:

Но если так будет мазать весь месяц, это не приведет к анемии?

У тебя непереносимость препаратов железа? Если нет, то пей в маленьких дозах. Например, мальтофер в каплях — легко дозу уменьшить. По инструкции там 20-40 капель для лечения дефицита без анемии, пей 10, если переживаешь.
Или ничего не делай, постепенно всё само восстановится, если в итоге таблетки тебе подойдут: сами месячные станут скудными или вообще прекратятся (в зависимости от того, как ты пьёшь), потери железа сократятся, всё будет ок))

#45869 2023-02-28 15:39:44

Анон

Анон пишет:

заложен ли нос, что со слухом, закладывает ли уши, вытекало ли из них что-то (помимо капель), есть ли краснота, зуд, аллергическая сыпь.

У меня нос уже получше, слух не изменился, уши не закладывало, вытекала изначально прозрачная жидкость, красноты и проч. нет. Температура была от 37 до 37.5, но сейчас нормальная.

Анон пишет:

Перфорация на фоне гнойного отита обычно болезненна, но после нее боль резко уменьшается или проходит, иногда и температура с интоксикацией тоже.

Мне тубоотит двусторонний поставили. Про гной ничего не говорили.

А какие капли можно включить на замену анаурану, если он и дальше не будет помогать? Я не знаю, к какому еще лору можно пойти в нашей дыре...

#45870 2023-02-28 17:41:24

Анон

Делали КТ с контрастом малого таза и в заключении написали: "Увеличение в размерах левого яичника до 31 х 46 мм, с множественными гиподенсными включениями."
5 день цикла. Это что СПКЯ? Опухоль? Или без узи не понять?
К врачу уже записалась, но как-то страшновато.

#45871 2023-02-28 18:31:07

Анон

Анон пишет:

Делали КТ с контрастом малого таза и в заключении написали: "Увеличение в размерах левого яичника до 31 х 46 мм, с множественными гиподенсными включениями."
5 день цикла. Это что СПКЯ? Опухоль? Или без узи не понять?
К врачу уже записалась, но как-то страшновато.

Для диагноза СПКЯ роляет только УЗИ экспертного класса с объёмом яичника и подсчётом каждого фолликула.

Но вообще это просто первая фаза цикла, когда ещё не определился доминирующий фолликул. Физиология.

#45872 2023-02-28 18:39:36

Анон

Анон пишет:

Для диагноза СПКЯ роляет только УЗИ экспертного класса с объёмом яичника и подсчётом каждого фолликула.

Но вообще это просто первая фаза цикла, когда ещё не определился доминирующий фолликул. Физиология.

Зачем тогда написали в заключение, напугали только  :lol:

#45873 2023-02-28 21:10:00

Анон

Если в общем анализе крови тромбоцитоз (424 при норме до 400) и соэ 28 (но тут понятно, я болею ОРВИ сейчас), а остальные показатели в норме, какие ещё анализы надо сдать?

#45874 2023-02-28 21:32:03

Анон

Анон пишет:

Мне тубоотит двусторонний поставили. Про гной ничего не говорили.

А какие капли можно включить на замену анаурану, если он и дальше не будет помогать? Я не знаю, к какому еще лору можно пойти в нашей дыре...

Мне кажется, тебе бы носоглотку долечить как следует — это правда очень важно, т.к. отит напрямую связан с насморком. Наверняка ты это знаешь: обычно советуют следить за тем, чтобы нос дышал и сморкаться аккуратно, по одной ноздре. Антибиотики тоже нужно полным курсом, как назначили. Капли в уши уже как дополнение. Я точного аналога анаурану не знаю и оставил бы его, если с ним не хуже. Если есть серьезное подозрение на осложнения, вообще не стал бы капать и пошел к врачу.

Отредактировано (2023-02-28 21:32:24)

#45875 2023-03-01 01:18:08

Анон

Анон пишет:

Если в общем анализе крови тромбоцитоз (424 при норме до 400) и соэ 28 (но тут понятно, я болею ОРВИ сейчас), а остальные показатели в норме, какие ещё анализы надо сдать?

А какие жалобы у тебя кроме симптомов ОРВИ? Если тебя беспокоят только цифры - через недельку после выздоровления пересдай клинику крови, есть нефиговая вероятность, что все придет в норму. А если цифры не беспокоят, то и не пересдавай, ведь скорее всего тромбоциты тоже на фоне ОРВИ чутка повысились. Если есть ещё что-то в плане симптомов, то начни с терапевта.

если тебе некуда девать деньги, а к врачу ты не хочешь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума